Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

И тем не менее вопрос. Пиксельная сетка видна в Квесте3? Хорошо бы услышать кто юзал одновременно ПИко4 ( а еще лучше пико4 ультра).

И видимость? также вблизи хорошо, а чуть дальше муть начинается? И изображение рыхлое

Мнение товарища Хулигана я услышал, еще бы мнений набрать.))

Конечно видна сетка на Квест3, она видна и на Пимакс Кристал, на Пико4 она видна ещё больше, на Ультре разрешение экранов как на обычной Пике, но ярче экраны и лучше цвета. Как по мне Пико 4 хороший шлем, но он снят с производства, Ультра тоже неплох, но стоит дороже Квест 3, если бы Ультра стоила как обычная четверка или чутка дороже, можно было бы её рассмотреть, но не за 600+ евро.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Antony99 сказал:

но не за 600+ евро

42 405 ₽ + 4 498 ₽ на озоне

https://www.ozon.ru/product/shlem-virtualnoy-realnosti-pico-4-ultra-12-256-gb-pico-4-vr-1694141017/

490-500Евриков

ку3 41 052 ₽

https://www.ozon.ru/product/shlem-virtualnoy-realnosti-oculus-quest-3s-128-gb-proshityy-30-vstroennyh-igr-1920688384/?at=vQtrZPJWmtoRVYDEfLxjkn8hjpDgqqC8nvgxXiokyn5X&keywords=quest+3

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
13 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

И тем не менее вопрос. Пиксельная сетка видна в Квесте3? Хорошо бы услышать кто юзал одновременно ПИко4 ( а еще лучше пико4 ультра).

И видимость? также вблизи хорошо, а чуть дальше муть начинается? И изображение рыхлое

Мнение товарища Хулигана я услышал, еще бы мнений набрать.))

Квест 3 го  лучше картинка. 

В Квест 3 сетка почти не видна на светлом фоне, а вблизи  как на мониторе.  В Пико 4  сетка заметнее.

был Пико4, сейчас Кквест3

Изображение  VR немного с песочком в дали и контакты мылят в дали.

Но свма  видимость лучше чем на мониторе, огромная панорама , все больше, крупное.

Опубликовано:

ребят кто то использует прогу Quest Games Optimizer.или она для ил2 не нужна

какие программы используете

Опубликовано:
15.03.2025 в 22:49, huligan сказал:

подешевел. квеста за такой ценник нет. если Пико 4 ультра с двумя трекерами конечностей в комплекте можно купить поугарать в футбол. 

6 часов назад, Villi сказал:

ребят кто то использует прогу Quest Games Optimizer.или она для ил2 не нужна

какие программы используете

нет. это для внутренних игр.

Кто занет кабель link Zyber обчный подойдет для Quest 3?
заказал кабель link Zyber 5 метров

Заряжать можно им  Quest 3?

21312.png

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
19.03.2025 в 21:01, Botanik сказал:

Кто занет кабель link Zyber обчный подойдет для Quest 3?
заказал кабель link Zyber 5 метров

Заряжать можно им  Quest 3?

21312.png

это не он. коробки для подключения зарядки нет.

Опубликовано:

ребят .какое сочетание клавишь надо когда игру запустил контрл нумп2 ?чтоб графа или что там лучше стало

8 часов назад, Villi сказал:

контрл нумп2

при горящем намлоке Ctrl+num1 отключает ASW

Опубликовано:

virtual desktop на   quest 3 не устанавливается, интернет есть 

мета не потдерживает сервис  virtual desktop  ?

Опубликовано:

Устанавливается из магазина мета. Нужен подключенный к шлему интернет через впн.

Опубликовано:

Вроде недавно не нужен был VPN для установки софта в квест?

Опубликовано:

Смотря как устанавливать. Если из магазина, то нужен.

Опубликовано:
47 минут назад, =BW=777 сказал:

Смотря как устанавливать. Если из магазина, то нужен.

Утром установил из магазина в квесте  VD, а вчера не устанавливался.  

переустанавливал VD, комп не определял почему то.

переустановил , работает, полетал в ИЛ.

Кто нибудь сталкивался: вылеты ила в окулус квест-3+VD; через минут 10-15 после начала миссии в карьере? Только в ил-2. ДКС без проблем при любой длительности миссии. Цирк чуть дольше но так же вылетает...

Изменено пользователем Mongol-29

Q3+VD. У меня сначала эпизодические вылеты игры были (когда ч/з коробочку летал) на проектных серверах, причем самые заподлянские (или домой почти дошел с килами или почти до цели долетел), а когда на WiFi перешёл практически каждые 10-15 мин после начала любого вылета (даже оффлайн по ботам). После того как я стал запускать Ила в ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ вылеты из игры прекратились сразу же, с тех пор не было пока ни одного (тьфу-тьфу). Для меня полноэкранный режим очень неудобен, потому как висит масса фоновых программ переключаться на которые стало труднее (только ч/з вызов диспетчера задач). Но деваться некуда, придется жить с полноэкранным.

Изменено пользователем 72AG_Olega

Вы будете смеяцо, но тоже самое происходит и на пико4. Рвет связь по ВД уже несколько дней как сменил версию ВД. Инет в шлеме сохраняется. На коробку грешить не пришлось. Тока что летал в Тундре.

Полноэкранный режим не помогает.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
18 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Q3+VD. У меня сначала эпизодические вылеты игры были (когда ч/з коробочку летал) на проектных серверах, причем самые заподлянские (или домой почти дошел с килами или почти до цели долетел), а когда на WiFi перешёл практически каждые 10-15 мин после начала любого вылета (даже оффлайн по ботам). После того как я стал запускать Ила в ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ вылеты из игры прекратились сразу же, с тех пор не было пока ни одного (тьфу-тьфу). Для меня полноэкранный режим очень неудобен, потому как висит масса фоновых программ переключаться на которые стало труднее (только ч/з вызов диспетчера задач). Но деваться некуда, придется жить с полноэкранным.

Надо написать баг репорт. 

Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Вы будете смеяцо, но тоже самое происходит и на пико4. Рвет связь по ВД уже несколько дней как сменил версию ВД. Инет в шлеме сохраняется. На коробку грешить не пришлось. Тока что летал в Тундре.

Полноэкранный режим не помогает.

можно предыдущию скачать, VD версию на выбор

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases

любую на выбор,  для PС или Андроид

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Рвет связь по ВД

проверь одну тему-звук в ВД на ПК выстави и так полетай.Будет рвать?

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

проверь одну тему-звук в ВД на ПК выстави и так полетай.Будет рвать?

Думаешь вернулись старые баги? ) 

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Думаешь

ну на всякий.1-е,что в голову пришло :)

Опубликовано:
29.03.2025 в 01:44, huligan сказал:

при горящем намлоке Ctrl+num1 отключает ASW

А в какой момент надо нажимать?

Как понять что "оно нажалось" так как нужно?

Жму жму а ничего не происходит.

52 минуты назад, Trac_82 сказал:

в какой момент надо нажимать?

ну в любой,когда уже в игре,можно к кабине самоля,нгужно просто приучить себя систематиски тыкать на эти кнопки(одновлеменно на обе сразу с включенным намлоком)

52 минуты назад, Trac_82 сказал:

Как понять что "оно нажалось"

фпс ,который игра кажет меняется с 45(если на 90 выставлено в хоме) на 60 или 90 или скока карта вытянет

ASW в хоме можно посмотреть,включив в ODT HUD,в VD SSW вкл-выкл в инфо панельке вэдэшной кажет

ctrl+num1 отключает только ASW которое в хоме

SSW которое в вэдэ отключать только в настройках самого вэдэ

54 минуты назад, Trac_82 сказал:

Жму жму а ничего не происходит.

а чего ты ожидаешь узреть?)))

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

ну в любой,когда уже в игре,можно к кабине самоля,нгужно просто приучить себя систематиски тыкать на эти кнопки(одновлеменно на обе сразу с включенным намлоком)

фпс ,который игра кажет меняется с 45(если на 90 выставлено в хоме) на 60 или 90 или скока карта вытянет

ASW в хоме можно посмотреть,включив в ODT HUD,в VD SSW вкл-выкл в инфо панельке вэдэшной кажет

ctrl+num1 отключает только ASW которое в хоме

SSW которое в вэдэ отключать только в настройках самого вэдэ

а чего ты ожидаешь узреть?)))

Хоме- это мета квест линк?

Ожидал увидеть заметное улучшение графики, ну или хотя бы сообщение что что-то там включилось

2 часа назад, Trac_82 сказал:

Хоме- это мета квест линк?

да,раньше он окулус хом обзывался,мы привыкли :)

Ожидал увидеть заметное улучшение графики

там асинхронка к графике отношения не имеет же ж! Какое улучшение? оно просто режет частоту пополам(если 90 стоит,то на 45,если 72,то на 36 итп),если фпс в игре проседает ниже установленного(90,72...) и грубо говоря просто удваивает каждый кадр,иногда пытаясь в доп кадре промежуточный изобразить,что у него получается,как у пьяной балерины:)))

ASW с SSW дают артефакты при быстром движении объектов,например двояться пролетающие мимо самолёты ,ломается винт,если в настроках в файле стартап.кфг включен реальный винт,а не полупрозрачный блин итд итп...

сообщение что что-то там включилось

фпс в игре,которое по кнопке бэкспейс,после отключения asw будет постоянно меняться ,если карта не вытягивает стабильные 90(72...) , а не стоять на 45(36...)

А с включенным ASW там фпс или 90 кажет или сразу 45.Ну совсем слабые компы я не рассматриваю,где ваще ниже 45 может фпс падать(или 36 при 72 выставленных)

Опубликовано:

поделитесь настройками вд и в игре какие стоят.запускаю через вд и по шнуру что то коны видно как то не очень.крутил вертел графа по вд лучше но с конами проблема.видюха 4080 проц коре 7 13800

убарал в игре все на минимум и тени отключал где то даже лучше видел

2 часа назад, Villi сказал:

поделитесь настройками вд и в игре какие стоят.запускаю через вд и по шнуру что то коны видно как то не очень.крутил вертел графа по вд лучше но с конами проблема.видюха 4080 проц коре 7 13800

убарал в игре все на минимум и тени отключал где то даже лучше видел

image.thumb.png.5d70a6f28746a3eafb0ab6ddc4ebd9f1.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Поправка в скриншоте (не даёт пере выложить) уже:  Обнаружение земля 3-4 км (5км немного "загнул" :) ). Добавка в пустом поле ниже XRNeckSafer: Вывод на монитор только одного изображения для правого глаза.

Опубликовано:

Ээээ... не понял творческих изысков? Да как так -то? У мнея 4070супер карта, илак на ультра настройках, зеркала, сглаживание 4, ВД на гудлайке и все тащит изумительно!!!

Причем тут "тащит"?  Графика зарезана в угоду видимости специально. То же самое и с мониторами было ведь...(хочешь хорошо коны видеть - режь графику в игре) Ни чё не меняется в нашем добром старом Иле...😀

ЗЫ: у меня братан на радостях, когда я ему комп свой старый подогнал (4070ti+12600к) и Второй квест, всё на максимум в игре выкрутил, и теперь видит коны не дальше пары километров, - зато балдеет от красот окружения! 😄 (каждому своё как говорится)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На значении гаммы "1" глаза не выжигает? Или она где-то в другом месте выкручена?

Опубликовано:
19 минут назад, JGr8_3itS сказал:

На значении гаммы "1" глаза не выжигает? Или она где-то в другом месте выкручена?

Всегда такая стояла. Мне нормально, так как HDR отключен. Темнее не могу, на приборке всё черное становится. Если HDR включать, то да, наверно уменьшать нужно. 

ЗЫ: Обратил внимание как "проявляются" коны вдалеке, когда и я и противник идем по нижней кромке облачности. Из за урезанной графики нижняя часть облаков рисуется квадратиками (но не на столько всё ужасно всё-таки). Так вот когда самолёт противника (который по идее допустим один пиксель) попадает в эти квадратики, то они закрашиваются (а это уже не один пиксель) и они по цвету очень заметно отличаться от облака. То есть грубо вместо одного имеем четыре пикселя (эдакая микро-лупа 😄). Сколько раз обращал внимание, заметность конов для меня значительно повышается в этом случае.

image.thumb.jpeg.ad42865e14102c95125d8da6ea4dbbe2.jpeg

Были небольшие несоответствия в галочках на картинках. Исправил. Это итоговая.

6 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Графика зарезана в угоду видимости

а 4К текстуры нафига?Я их никогда не включаю.Мне кажется бесполезная нагрузка на комп,не дающая абсолютно никакого профита в виаре.

+облака на высоких в виаре лучше,вроде.Ничего не бликует итп 😄

ещё я галку "на весь экран" не ставлю

• Нравится 1
Опубликовано:

ребят а кто шнур использует есть такие?какие у вас настройки и как видите коны

вывод на монитор только одного глаза это как

как вывести только для правго глаза одно изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...