Botanik Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) шарпинг каша но детальней - по резче сглаживание мылит в сумме Тестирую в ил2 два пункта в панели Сглаживание параметры - 8Х Сглдаживание прозрачность - включить + отключить Изменено 8 января пользователем Botanik
Antony99 Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 3 часа назад, huligan сказал: дело в том,что оно вообще работает только,если включен в настройках MSAA !!! А у меня,например там DLAA,т.к. включен DLSS,поэтому ,думаю вообще пофик на эту настройку,т.к. она не работает у меня в ДКС,а вот в Иле нету ДЛСС и включен MSAA 4х или 2х и МФАА должно вроде работать Так и есть. Он работает только с МСАА 1
huligan Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 25 минут назад, Botanik сказал: Сглдаживание прозрачность - включить + отключить ну и?
Botanik Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 20 минут назад, huligan сказал: ну и? не понял разницы в картинке VR Сглдаживание прозрачность по задумке выравнивает края в текстурах, более ровные , но в игре VR непонял разницы Не знаю, может "Сглдаживание прозрачность" в месте другими сглаживаниями только работает
huligan Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) 45 минут назад, Botanik сказал: не понял разницы в картинке VR значит и нефик включать лишние напряги. 2 часа назад, Botanik сказал: анизатропка отключена анизу на макс!!! на 16 в игре или в дровах нвидии!!! 2 часа назад, Botanik сказал: Фильтрация текстур - вроде только увеличивает производительность, а кртинка лучше "не" становится или лучше???? или.С Анизотропкой Становится на много более детализированней!!! А вот на производительность вообще никак не влияет. Изменено 8 января пользователем huligan 2 1
Botanik Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 3 часа назад, huligan сказал: значит и нефик включать лишние напряги. анизу на макс!!! на 16 в игре или в дровах нвидии!!! или.С Анизотропкой Становится на много более детализированней!!! А вот на производительность вообще никак не влияет. Кто то писал в ИЛ2 ВС нету Анизотропки?
huligan Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января (изменено) 11 часов назад, Botanik сказал: в ИЛ2 ВС нету Анизотропки? есть-настройка земли-чёткость,мутность итп land_anisotropy = но именно в Ил-2 её может иненужно включать,если по наземке не работаешь,а на истребителять тока летаешь,то повышенная чёткость земли может мешать разглядывать коны вражеские Изменено 9 января пользователем huligan 2
Botanik Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января 09.01.2025 в 11:10, huligan сказал: есть-настройка земли-чёткость,мутность итп land_anisotropy = но именно в Ил-2 её может иненужно включать,если по наземке не работаешь,а на истребителять тока летаешь,то повышенная чёткость земли может мешать разглядывать коны вражеские В VR шлеме каша с небом и олками, контакты в дали не разобрать, не видать... Q3 немного получше чем Пика 4
huligan Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января 15 часов назад, Botanik сказал: В VR шлеме каша с небом и олками не совсем понял,это к анизотропке относится или ты ап чём? То,что в ку3 чуть получше почётче с конами-да,видел,но стерео-перекрытие(оверлэп) мне не понравилось,в пике на порядок лучше. А по анизе-в ил-2 оно вроде тока на землю как то влияет,на небо с облаками и коны,вроде вообще никак
72AG_Olega Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января (изменено) Мои настройки, может кому-нибудь подойдут. Графика зарезана в угоду видимости конов. Отлетал на них прошедшую кампанию TAW, остался доволен. Наблюдения: 1. Саплаить было страшно, летишь по нулям, а впереди / слева / справа за 20-30км везде кто-то дерётся... 2. Включение галки Snapdragon Game Super Resolution кардинально меняет заметность контактов. 3. С учётом того, что настройки зарезаны комп легко вытягивает стабильные 80 ФПС. 4. Чем хуже погода в вылете, тем заметней контакты, - о как! (по сравнению с моником) 5. Опознание самолётов конечно немного похуже: 3 км примерно, но бобра от ястреба за 15 км легко отличить можно. 6. Горизонт и лесенки терпимые, по крайней мере меня не раздражают совсем. Видимо дело привычки ("человек ко всему привыкает, да?") 7. У меня 4090, в VD выставлено Ультра вместо Годлайк. Попробую сделать еще скрин настроек VD (strimming), пока ни разу из шлема скрин не делал еще. Если получится довыложу. В общем, всё то же, что и на монике - хочешь видеть - зарезай графон... Как то так. Изменено 14 января пользователем 72AG_Olega 1
Botanik Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января (изменено) У меня денамическая лдетализация не выключается минимум 0.5? У тебя выключена полнолстью, как? Вся серая настройка, значит нету её? Изменено 14 января пользователем Botanik
72AG_Olega Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января Хз, только что проверил, если Заданный FPS вкл, то она включается, если выкл, то выключается. Наверно дело в этом. Может она и не выключается, а просто регулировать её нельзя? Нужен ответ специалистов...
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января 08.01.2025 в 23:13, Botanik сказал: Кто то писал в ИЛ2 ВС нету Анизотропки? Фильтр текстур земли в настроках графики
Botanik Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 14.01.2025 в 16:53, 72AG_Olega сказал: Мои настройки, может кому-нибудь подойдут. Графика зарезана в угоду видимости конов. Отлетал на них прошедшую кампанию TAW, остался доволен. Наблюдения: 1. Саплаить было страшно, летишь по нулям, а впереди / слева / справа за 20-30км везде кто-то дерётся... 2. Включение галки Snapdragon Game Super Resolution кардинально меняет заметность контактов. 3. С учётом того, что настройки зарезаны комп легко вытягивает стабильные 80 ФПС. 4. Чем хуже погода в вылете, тем заметней контакты, - о как! (по сравнению с моником) 5. Опознание самолётов конечно немного похуже: 3 км примерно, но бобра от ястреба за 15 км легко отличить можно. 6. Горизонт и лесенки терпимые, по крайней мере меня не раздражают совсем. Видимо дело привычки ("человек ко всему привыкает, да?") 7. У меня 4090, в VD выставлено Ультра вместо Годлайк. Попробую сделать еще скрин настроек VD (strimming), пока ни разу из шлема скрин не делал еще. Если получится довыложу. В общем, всё то же, что и на монике - хочешь видеть - зарезай графон... Как то так. Сглаживание стоит FXAA? Его включил для видимости конов или улучшения фпс?
72AG_Olega Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 1 час назад, Botanik сказал: Сглаживание стоит FXAA? Его включил для видимости конов или улучшения фпс? Сглаживание стоит ноль же... Я точно для себя определился, - любое сглаживание в Ил-2 ухудшает видимость конов. Объекты становятся более заметные именно из-за небольших лесенок, которые начинают контрастировать с окружением ИМХО. (маленький объект с мелкими лесенками на однородном фоне(лес, поле с более-менее однородной текстурой) более заметен, чем тот же объект, но с гладкими краями). Получилось как всегда по закону подлости, сначала я собрал себе новый комп (было 4070ti + 13600к, стало 4090+14700к), думал что более качественное изображение + подросший ФПС получу и буду видеть лучше, а потом поигрался и нашёл эти настройки, а с ними и старый комп потянул бы легко. Одно утешает,- старый комп брату подарил вместе с Q2, теперь и он в ВР летать сможет. 14.01.2025 в 14:53, 72AG_Olega сказал: VD выставлено Ультра вместо Годлайк. Неверно написал, у меня здесь вообще High стоит, а не Ультра. 1
Botanik Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января (изменено) Настройки графики в самой в игре стоят средние, на видимость влияют, или лучше ультра поставить? Изменено 16 января пользователем Botanik
huligan Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января 16.01.2025 в 15:46, Botanik сказал: или лучше ультра поставить? лучше на высокие 16.01.2025 в 15:33, 72AG_Olega сказал: у меня здесь вообще High стоит, а не Ультра у меня в VD на ультра прессете 1
Sibran Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января Не втыкаю. Всё вроде норм настроил. VD по проводу. Запускается когда захочет. А так нет соединения. То ли провод стрёмный то ли коробка. Может порядок какой то особый нужен для соединения? А вообще VD сильно кручу Квест линка. Изображение такое же плавное как на мониторе
Antony99 Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января 1 минуту назад, Sibran сказал: Не втыкаю. Всё вроде норм настроил. VD по проводу. Запускается когда захочет. А так нет соединения. То ли провод стрёмный то ли коробка. Может порядок какой то особый нужен для соединения? А вообще VD сильно кручу Квест линка. Изображение такое же плавное как на мониторе Есть порядок конечно. Я же писал выше и не раз. Вставил в коробку зарядку замигали лампочки в выключенный квест3 вставляем разъем, потом включаем квест3, запускаем VD и подключ к шлему, потом выключаем в шлеме вайфай, если vVD не отключился открываем браузер в шлеме проверяем интернет. Все. ВПНы и прочая фигня мешают запуску VD. 1
Antony99 Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января 29 минут назад, Sibran сказал: Мне хотя бы без зарядки запустить... Без зарядки, у тебя че коробка без зарядки или ты не хочишь ее подключать? Ты понимаешь включая зарядку в коробку она активируется, без зарядки в 99% у меня не работала.
Sibran Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января то есть обязательно должен быть включен вай фай который нужно отключить?
Antony99 Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января 9 минут назад, Sibran сказал: то есть обязательно должен быть включен вай фай который нужно отключить? когда уже подключился к вд то выключаешь, по идее его потом вообще не надо включать, вд будет и так видеть сеть и к ней подключаться.
Sibran Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января Значит либо кабель не рабюотает этернет, либо порядок подключения. Два вечера летал, ьеперь никак не хочет видеть соединение
Antony99 Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января (изменено) 1 час назад, Sibran сказал: Значит либо кабель не рабюотает этернет, либо порядок подключения. Два вечера летал, ьеперь никак не хочет видеть соединение роутер перезапусти, так то должен писать pc ethernet yes, когда подключен,или кабели или коробка. Изменено 19 января пользователем Antony99
GVL Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января С разбирательством в настройках для Квеста3 все больше возникает вопросов... Может есть какаято инструкция по настройке и Квеста (ВД) и самого Ила? Чтоб было обьяснено какой параметр за что отвечает, на что влияет... Я понимаю что у меня слабая видеокарта 2060, жду 50 серию что перейти хотябы на 5070. Но хотелось бы уже начинать разбираться в нюансах настройки. Пока имею около 50 фпс, но на средних и больших дистанциях все линии это мерехтящие ступеньки, при штурмовке почти не реально отличить грузовик от танка, ну и ориентироваться конечно тяжело... На данный момент наверное самый актуальный вопрос, в каком месте производится выбор "разрешения" картинки в очках? какое вообще в очках оно может быть? И почемуто кнопка нум5 с клавиатуры центрирует голову, а если в тойже строке указать кнопку джойстика нифига не центрируется... Также все кнопки на нумпаде которыми можно осматриваться было раньше теперь не реагируют... я так понял это изза того что используются ВР очки?
Antony99 Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января 11 часов назад, GVL сказал: С разбирательством в настройках для Квеста3 все больше возникает вопросов... Может есть какаято инструкция по настройке и Квеста (ВД) и самого Ила? Чтоб было обьяснено какой параметр за что отвечает, на что влияет... Я понимаю что у меня слабая видеокарта 2060, жду 50 серию что перейти хотябы на 5070. Но хотелось бы уже начинать разбираться в нюансах настройки. Пока имею около 50 фпс, но на средних и больших дистанциях все линии это мерехтящие ступеньки, при штурмовке почти не реально отличить грузовик от танка, ну и ориентироваться конечно тяжело... На данный момент наверное самый актуальный вопрос, в каком месте производится выбор "разрешения" картинки в очках? какое вообще в очках оно может быть? И почемуто кнопка нум5 с клавиатуры центрирует голову, а если в тойже строке указать кнопку джойстика нифига не центрируется... Также все кнопки на нумпаде которыми можно осматриваться было раньше теперь не реагируют... я так понял это изза того что используются ВР очки? Русский вспомнил ))) 1 1
GVL Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января 42 минуты назад, Antony99 сказал: Русский вспомнил ))) я знаю несколько языков, среди них и русский. Насколько я знаю на этом форуме язык общения русский. ты же на украинском или немецком не поймёшь 2
VladZ70 Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января 20.01.2025 в 15:02, GVL сказал: С разбирательством в настройках для Квеста3 все больше возникает вопросов... Может есть какаято инструкция по настройке и Квеста (ВД) и самого Ила? Чтоб было обьяснено какой параметр за что отвечает, на что влияет... Я понимаю что у меня слабая видеокарта 2060, жду 50 серию что перейти хотябы на 5070. Но хотелось бы уже начинать разбираться в нюансах настройки. Пока имею около 50 фпс, но на средних и больших дистанциях все линии это мерехтящие ступеньки, при штурмовке почти не реально отличить грузовик от танка, ну и ориентироваться конечно тяжело... На данный момент наверное самый актуальный вопрос, в каком месте производится выбор "разрешения" картинки в очках? какое вообще в очках оно может быть? И почемуто кнопка нум5 с клавиатуры центрирует голову, а если в тойже строке указать кнопку джойстика нифига не центрируется... Также все кнопки на нумпаде которыми можно осматриваться было раньше теперь не реагируют... я так понял это изза того что используются ВР очки? Про VD это посмотри. Ну и жди 5xxx. 2060 не катит. 1
Antony99 Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) 21.01.2025 в 01:26, GVL сказал: я знаю несколько языков, среди них и русский. Насколько я знаю на этом форуме язык общения русский. ты же на украинском или немецком не поймёшь все поняли про что речь, ты можешь и дальше создавать новые аккаунты и включать дурака. в отличии от тебя я переводчиком умею пользоваться и переведу немецкий на котором ты тоже нормально говорить не умеешь, а суржик твой любому понятен. 20 часов назад, VladZ70 сказал: Про VD это посмотри. Ну и жди 5xxx. 2060 не катит. он по русский читать научился опять как копейку почуял в ффб, у ума так и нет, что бы прочитать статьи и посмотреть ролики на английском и понять, что 2060 в виаре Квест в Ил2 работать адекватно не будет. ))) 10 часов назад, huligan сказал: кабель для коробочки там есть такой же угловой, но у меня у знакомого ругается на грязный разъем периодический. Изменено 22 января пользователем Antony99 1
GVL Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января 21.01.2025 в 13:59, VladZ70 сказал: Про VD это посмотри. Ну и жди 5xxx. 2060 не катит. Спасибо за ссылку. Да, я знаю и вижу что на 2060 качества не получить, что и не удивительно, если даже обладатели 4090 ждут 5090 :). Я пока хочу разобраться что к чему пока жду 50 серию. ну и вестибулярку попутно тренирую на 2060 на доступной для нее картинке.
huligan Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января 8 часов назад, Antony99 сказал: есть такой же угловой я через переходних угловой его подключаю,так меньше разъём раздалбливается 1
=FB=Said Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января (изменено) Доброго времени суток. КАК запустить Ила в Квест 3? Подключен по Тайпси к компу. ДКС запускает Ила нет. Нужен какой то dll? Где, куда, откуда? Нашёл Изменено 25 января пользователем =FB=Said
Botanik Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января что делать с параметром в драйвере настроки , включить или отключить? виртуальная реальность сглаживание
=BW=777 Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января Этот параметр доступен только в глобальных настройках. В индивидуальных настройках программы Ил-2 он не доступен.
Botanik Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января 52 минуты назад, =BW=777 сказал: Этот параметр доступен только в глобальных настройках. В индивидуальных настройках программы Ил-2 он не доступен. нужен этот пунки или нет?
=BW=777 Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января Даже если он и нужен, он не доступен, для включения, так как не поддерживается игрой Ил-2 GB
Texxx Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 22.01.2025 в 17:59, GVL сказал: Да, я знаю и вижу что на 2060 качества не получить, что и не удивительно, если даже обладатели 4090 ждут 5090 :). Я такой обладатель 4090 +14900 К- все летает на "ура", 90 фпс. и переходить на 5хххх не собираюсь ни в коем случае. Тем более что 5090 не ой ,как сильно лучше и на 1200 евросов дороже .
Botanik Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, Texxx сказал: Я такой обладатель 4090 +14900 К- все летает на "ура", 90 фпс. и переходить на 5хххх не собираюсь ни в коем случае. Тем более что 5090 не ой ,как сильно лучше и на 1200 евросов дороже . 14900 К не деградирует, пишут много брака
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас