huligan Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 (изменено) 19 часов назад, Botanik сказал: есть ссысылка лень искать,вот первое,что нашёл https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1061251&st=2540#entry132743037 там у этого чела много постов,он сначала на 960мб на 6000 сяоми сидел,если не лень-поищи,там и другие на 960 по воздуху отписывались 22.11.2024 в 21:21, Botanik сказал: это по WiFi 7 это по вифи6е ,коннект в VD 2400 Изменено 26 ноября 2024 пользователем huligan
Botanik Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 13 часов назад, huligan сказал: лень искать,вот первое,что нашёл https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1061251&st=2540#entry132743037 там у этого чела много постов,он сначала на 960мб на 6000 сяоми сидел,если не лень-поищи,там и другие на 960 по воздуху отписывались это по вифи6е ,коннект в VD 2400 6000 сяоми только WIFI 6, нет 6E почитаю
huligan Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) 1 час назад, Botanik сказал: 6000 сяоми только WIFI 6, нет 6E я в крсе,но он оч мощный и работает 960,сам комуто по удалёнке его покупали и настраивали потом.Который длинный с кучей антен Изменено 27 ноября 2024 пользователем huligan
Botanik Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) 5 часов назад, huligan сказал: я в крсе,но он оч мощный и работает 960,сам комуто по удалёнке его покупали и настраивали потом.Который длинный с кучей антен У меня такой, с квест 3 по WIFI 6 - 620 мб по LAN 900 мб VD 200 мб с квест 3 по роутер WIFI 6 - 620 мб стабильно все хрошо тесты в спидстесте делал Изменено 27 ноября 2024 пользователем Botanik 1
Polyak Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 народ, помогите. Спустя 5 минут, в любой игре (что в стимВР, что по линку, что по опенХР) начинаются жуткие фризы(в этот момент в окошке стимВР 50-60 мс, когда нормально все - 14мс). Спустя минуту отлагивает, но минуты через 3 все по кругу повторяется. Не пойму даже, куда копать(((((
Antony99 Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 19 минут назад, Polyak сказал: народ, помогите. Спустя 5 минут, в любой игре (что в стимВР, что по линку, что по опенХР) начинаются жуткие фризы(в этот момент в окошке стимВР 50-60 мс, когда нормально все - 14мс). Спустя минуту отлагивает, но минуты через 3 все по кругу повторяется. Не пойму даже, куда копать((((( Копать в частоту процессор или видюхи, плюс еще в новый vd который только обновился, откатись на старый стример, попробуй без него на окулус линке, это пока первое что пришло.
Polyak Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) 37 минут назад, Antony99 сказал: Копать в частоту процессор или видюхи, плюс еще в новый vd который только обновился, откатись на старый стример, попробуй без него на окулус линке, это пока первое что пришло. я по проводу играю. До этого такого не наблюдалось. Из-за тротлинга такое может быть, получается? До этого ведь все прекрасно было Изменено 28 ноября 2024 пользователем Polyak
Antony99 Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 2 минуты назад, Polyak сказал: я по проводу играю. До этого такого не наблюдалось. Из-за тротлинга такое может быть, получается? Ну если происходит сброс частот то конечно будет фризить, надо разобраться что происходит, кстати в кабелях любят чипы умирать с такими же симптомами, но это в последнюю очередь.
Antony99 Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) Ну моя хотелка в виде безупречного беспровода по квесту официально закончена. За полтора года с XAIOMI AX3600 на AX6000, потом xiaomi BE7000, потом TP-link BE800 и теперь на ASUS GT-BE98 . Краткий итог квест про да и все шлема что до него были выпущны, не вытягивают честные 2400Mbit к компу. Мои лаги в врчате полностью исчезли, когда приобрел 2 сетевые карты по 10гбит и линк сделал для BE7000 на 5гбит (входов 10гбит у BE7000 нету). Вывод: если у вас гбит сеть, то срочно меняйте на 2,5гбит для одиночных игр без выхода в инет, а с инетом онлайн надо по хорошему 5гбит (10гбит с жиру бесится, зато не надо агрегацию мутить на компе и слоты занимать сетевухами). Ну и меня на руках квест про и квест 3, где только квест 3 в тесте openspeedtest честно всегда держит 1400мбит в одну сторону и в другую. А квесто про сначала вытяигвает, а потом заглатывается, чт ометодом исключения понятно что процессоры в шлемах еще слабы для современных 6ghz и тем более для 6e ghz . (там ваще на линзах шумы появляются как нагружаешь на полный канал инета) 1 [13:58] Сейчас оставлю BE7000 и GT-BE98 . А так всем рекомендую AX3600, AX6000 (у них агрегацию сделать 2гбит или , сетвуху 2,5 поднять для одиночных игр). Для квест3 BE7000, Xiaomi AX10000 , и комп с норм сетевой картой (5гбит/10гбит). Вот такое прочитал тут. А вы говорите коробочки. ))) Изменено 4 декабря 2024 пользователем Antony99 1
AndreyBu Опубликовано: 15 декабря 2024 Опубликовано: 15 декабря 2024 Люди добрые объясните начинающему. Есть vr очки. Квест 2. Купил джойстик под правую руку и руд. А как летать то в вр? Что бы что то переключить бросить джойстик и одеть контроллер? На контроллерах летать не хочу совсем. Если мышкой значит надо рус менять на левую руку? А что делать с руд он блин под левую и все это не дешевое от vkb. Короче вопрос. Как летать с рус и руд для правши и при этом нажимать что то в кабине. Тот же планшет. Может квест 3тий без контроллеров руки распознает?
Antony99 Опубликовано: 16 декабря 2024 Опубликовано: 16 декабря 2024 3 часа назад, AndreyBu сказал: Люди добрые объясните начинающему. Есть vr очки. Квест 2. Купил джойстик под правую руку и руд. А как летать то в вр? Что бы что то переключить бросить джойстик и одеть контроллер? На контроллерах летать не хочу совсем. Если мышкой значит надо рус менять на левую руку? А что делать с руд он блин под левую и все это не дешевое от vkb. Короче вопрос. Как летать с рус и руд для правши и при этом нажимать что то в кабине. Тот же планшет. Может квест 3тий без контроллеров руки распознает? Третий распознает руки, попробуй настрой. А где тебе что то тыкать в ДКС ? Ил2 кнопочный вроде как.Есть выход мышку рядом с руд положи и кликай левой рукой или настрой на джойстике точнее руде левую и правую кнопки мыши и все головой крестик навел и нажатием кнопки подтвердил, а так вообще надо настраивать хотас, а кликать мышкой только в редких случаях или на запуске когда рус можно отпустить.
JGr8_3itS Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 Хм, обновилась винда на 24H2, фпс в игре стал скакать 72-74 (при установленных в линке 90) и картинка дерганая. Если в линке ставлю 72фпс, то картинка перестает дергаться, игра работает плавно. Что могло сломаться с винде?
Antony99 Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) 15 минут назад, JGr8_3itS сказал: Хм, обновилась винда на 24H2, фпс в игре стал скакать 72-74 (при установленных в линке 90) и картинка дерганая. Если в линке ставлю 72фпс, то картинка перестает дергаться, игра работает плавно. Что могло сломаться с винде? А до этого что 90 был фпс без просадок? А до этого десятка была винда ? В десятке например на многих амд и интел процессорах производительность выше на 10%. Изменено 18 декабря 2024 пользователем Antony99
JGr8_3itS Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 Была 11 22H2 (на сколько помню). Летал на 90фпс через линк+XR, все было гуд. А тут сообщение от системы, мол обновись. Я почитал про обновление, криминала никакого не увидел, ну и обновился)). Чувствую, придется откатываться обратно. В самой винде никаких настроек нет, которые могут не давать шлему выше 72 фпс работать?
Mak Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 через 10 дней откат будет невозможен только установка новой ОС поторопись
Antony99 Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, JGr8_3itS сказал: Была 11 22H2 (на сколько помню). Летал на 90фпс через линк+XR, все было гуд. А тут сообщение от системы, мол обновись. Я почитал про обновление, криминала никакого не увидел, ну и обновился)). Чувствую, придется откатываться обратно. В самой винде никаких настроек нет, которые могут не давать шлему выше 72 фпс работать? Да нет там такой настройки в самой винде. Дрова видюхи могут гнать, сделай чистую установку, а так че то много 18фпс это на 20% получается упала производительность, смотри частоты видюхи процессора они должны бустить частоты по паспорту, еще план электропитания проверь в винде поставь максимальную производительность. Изменено 18 декабря 2024 пользователем Antony99
JGr8_3itS Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) 8 минут назад, Antony99 сказал: Да нет там такой настройки в самой винде. Дрова видюхи могут гнать, сделай чистую установку, а так че то много 18фпс это на 20% получается упала производительность, смотри частоты видюхи процессора они должны бустить частоты по паспорту, еще план электропитания проверь в винде поставь максимальную производительность. Не стал заморачиваться. Глянул только частоты проца, настройки нвидии и план электропитания, там все было как и прежде. Откатил обратно (на версию 23H2, ранее писал про 22H2, но это я ошибся) и все заработало "из коробки". Вот такая вот фигня с этими обновами. Изменено 18 декабря 2024 пользователем JGr8_3itS 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 подскажите, можно ли сделать так, что-бы на монитор транслировалась только одна картинка, с правого или с левого глаза, а не обе сразу
DiFiS Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 "d:\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\startup.cfg" or_render_eye = 1 ---- > (-1,0,1) 1
Anton_L-13 Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 Подскажите пожалуйста. Шлем Quest 3. При запуске через meta link загрузка Ил-2 в VR идет бесконечно при этом на компьютере запускается.DCS все работает нормально. В чем причина как починить?
VladZ70 Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 1 час назад, Anton_L-13 сказал: Подскажите пожалуйста. Шлем Quest 3. При запуске через meta link загрузка Ил-2 в VR идет бесконечно при этом на компьютере запускается.DCS все работает нормально. В чем причина как починить? А openvr_api.dll нужный вставил?
Anton_L-13 Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 1 час назад, VladZ70 сказал: А openvr_api.dll нужный вставил Нет. А где его взять?
Anton_L-13 Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 Вопрос снят завелся. DLL нашел. Спасибо. 1
TedTurner Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января Подскажите минимальную видеокарту для комфортной игры в ил2 с квестом 3. Спасибо.
Antony99 Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января 6 минут назад, TedTurner сказал: Подскажите минимальную видеокарту для комфортной игры в ил2 с квестом 3. Спасибо. 4070, желательно ти супер, нр и простая пойдет.
TedTurner Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января В дороге 4080 , стало быть ее хватить что бы с приятной картинкой играть ?
Antony99 Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января 1 час назад, TedTurner сказал: В дороге 4080 , стало быть ее хватить что бы с приятной картинкой играть ? Хватит конечно 1
Botanik Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января (изменено) В последние несколько дней, с момента выпуска одной из версий прошивки v72 появилось адское количество случаев окирпичивания шлема при прошивках, вне зависимости от того, прошивается шлем вручную или автоматически, по воздуху. https://vrcomm.ru/topic/509-как-избежать-окирпичивания-шлема-при-прошивке/ https://www.reddit.com/r/OculusQuest/comments/1hmh09n/quest_update_possibly_bricking_headsets/ Изменено 4 января пользователем Botanik 1 1
Antony99 Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января 2 часа назад, Botanik сказал: В последние несколько дней, с момента выпуска одной из версий прошивки v72 появилось адское количество случаев окирпичивания шлема при прошивках, вне зависимости от того, прошивается шлем вручную или автоматически, по воздуху. https://vrcomm.ru/topic/509-как-избежать-окирпичивания-шлема-при-прошивке/ https://www.reddit.com/r/OculusQuest/comments/1hmh09n/quest_update_possibly_bricking_headsets/ там в основном прошки и двушки, но остарожность не помешает.
JGr8_3itS Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 20 часов назад, Antony99 сказал: там в основном прошки и двушки, но остарожность не помешает. Добавлю, что осторожность заключается в том, чтобы не обновляться сразу на 72ю со "старых" версий. Если обновляться последовательно, то кирпича не случается. У меня не случилось.
Botanik Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 3 часа назад, JGr8_3itS сказал: Добавлю, что осторожность заключается в том, чтобы не обновляться сразу на 72ю со "старых" версий. Если обновляться последовательно, то кирпича не случается. У меня не случилось. Стоит V 71, на 72 подожду , рано еще.
Botanik Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января панель управления NVIDIA включение отключение DSR плавность ? DSR степень? что дают в картинке VR если включить? включил так и не понял что поменялочь
Botanik Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января Скажите камрады, что реально нужно или не нужно для VR, в панели управления NVIDIA , включение отключение?
huligan Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января 3 часа назад, Botanik сказал: DSR плавность ? DSR степень? это точно не нужно,это апскейл для мониторов.Типа запускать разрешение 4К на фулХД монике.на шапках никаким боком...атак то в каждой игре свои там нуансы для всего это для ДКС(ну можно и в Иле включить) 1
Botanik Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января 46 минут назад, huligan сказал: это точно не нужно,это апскейл для мониторов.Типа запускать разрешение 4К на фулХД монике.на шапках никаким боком...атак то в каждой игре свои там нуансы для всего это для ДКС(ну можно и в Иле включить) MFAA - отключил (картинка лучше) Сглаживание порзрачность , говорят картика с ней лучше в VR
huligan Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января (изменено) 1 час назад, Botanik сказал: Сглаживание порзрачность , говорят картика с ней лучше в VR нада пробовать,в дкс может лучше быть,в иле хужи и наоборот. 1 час назад, Botanik сказал: MFAA - отключил (картинка лучше) отключил для Ила? И что то изменилось? Куда смотреть,чтобы увидеть?в чём именно лучше стала картинка без MFAA ? А то я как то не приглядывался,с дкс-форума в ихней игре по гайду включил,и в илах попробовал,а может действительно лучше отключить! у тя карта какая напомни? Изменено 7 января пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 6 часов назад, huligan сказал: нада пробовать,в дкс может лучше быть,в иле хужи и наоборот. отключил для Ила? И что то изменилось? Куда смотреть,чтобы увидеть?в чём именно лучше стала картинка без MFAA ? А то я как то не приглядывался,с дкс-форума в ихней игре по гайду включил,и в илах попробовал,а может действительно лучше отключить! у тя карта какая напомни? МФАА мылит картинку, сколько я его не тестил всегда так было. Я про ДКС. 1
huligan Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 2 часа назад, Antony99 сказал: МФАА мылит картинку дело в том,что оно вообще работает только,если включен в настройках MSAA !!! А у меня,например там DLAA,т.к. включен DLSS,поэтому ,думаю вообще пофик на эту настройку,т.к. она не работает у меня в ДКС,а вот в Иле нету ДЛСС и включен MSAA 4х или 2х и МФАА должно вроде работать
Botanik Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 3 часа назад, huligan сказал: дело в том,что оно вообще работает только,если включен в настройках MSAA !!! А у меня,например там DLAA,т.к. включен DLSS,поэтому ,думаю вообще пофик на эту настройку,т.к. она не работает у меня в ДКС,а вот в Иле нету ДЛСС и включен MSAA 4х или 2х и МФАА должно вроде работать MSAA отключил вообще везде, лучше картинка, почище. анизатропка отключена , в игре нет её сглаживание отключил везде картинк лучше стала Тестирую в ил2 два пункта в панели Сглаживание параметры - 8Х Сглдаживание прозрачность - включить + отключить "Сглаживание" и "Фильтрация текстур" в настройках тестирую Сглаживание убирает рябь шарпинга но мылит, шарпинг рябит но детальность лучше вроде? Фильтрация текстур - вроде только увеличивает производительность, а кртинка лучше "не" становится или лучше????
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас