Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
19 часов назад, Botanik сказал:

есть ссысылка

лень искать,вот первое,что нашёл

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1061251&st=2540#entry132743037

там у этого чела много постов,он сначала на 960мб на 6000 сяоми сидел,если не лень-поищи,там и другие на 960 по воздуху отписывались

22.11.2024 в 21:21, Botanik сказал:

это по  WiFi 7 

это по вифи6е ,коннект в VD 2400

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

лень искать,вот первое,что нашёл

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1061251&st=2540#entry132743037

там у этого чела много постов,он сначала на 960мб на 6000 сяоми сидел,если не лень-поищи,там и другие на 960 по воздуху отписывались

это по вифи6е ,коннект в VD 2400

6000 сяоми только WIFI 6,  нет 6E

почитаю

1 час назад, Botanik сказал:

6000 сяоми только WIFI 6,  нет 6E

я в крсе,но он оч мощный и работает 960,сам комуто по удалёнке его покупали и настраивали потом.Который длинный с кучей антен

Untitled2.jpg.66d2c416ad5114fc4c3531d61452d0dc.jpg

5 часов назад, huligan сказал:

я в крсе,но он оч мощный и работает 960,сам комуто по удалёнке его покупали и настраивали потом.Который длинный с кучей антен

Untitled2.jpg.66d2c416ad5114fc4c3531d61452d0dc.jpg

У меня такой, с квест 3  по  WIFI 6 -  620 мб по LAN 900 мб

VD 200 мб с квест 3  по роутер WIFI 6 -  620 мб стабильно  все хрошо

тесты в спидстесте делал

Изменено пользователем Botanik
  • Нравится 1
Опубликовано:

народ, помогите. Спустя 5 минут, в любой игре (что в стимВР, что по линку, что по опенХР) начинаются жуткие фризы(в этот момент в окошке стимВР 50-60 мс, когда нормально все - 14мс). Спустя  минуту отлагивает, но минуты через 3 все по кругу повторяется. Не пойму даже, куда копать((((( 

Опубликовано:
19 минут назад, Polyak сказал:

народ, помогите. Спустя 5 минут, в любой игре (что в стимВР, что по линку, что по опенХР) начинаются жуткие фризы(в этот момент в окошке стимВР 50-60 мс, когда нормально все - 14мс). Спустя  минуту отлагивает, но минуты через 3 все по кругу повторяется. Не пойму даже, куда копать((((( 

Копать в частоту процессор или видюхи, плюс еще в новый vd который только обновился, откатись на старый стример, попробуй без него на окулус линке, это пока первое что пришло. 

37 минут назад, Antony99 сказал:

Копать в частоту процессор или видюхи, плюс еще в новый vd который только обновился, откатись на старый стример, попробуй без него на окулус линке, это пока первое что пришло. 

я по проводу играю.

До этого такого не наблюдалось. Из-за тротлинга такое может быть, получается?  

До этого ведь все прекрасно было

Изменено пользователем Polyak
Опубликовано:
2 минуты назад, Polyak сказал:

я по проводу играю.

До этого такого не наблюдалось. Из-за тротлинга такое может быть, получается? 

Ну если происходит сброс частот то конечно будет фризить, надо разобраться что происходит, кстати в кабелях любят чипы умирать с такими же симптомами, но это в последнюю очередь.

Ну моя хотелка в виде безупречного беспровода по квесту официально закончена. За полтора года с XAIOMI AX3600 на AX6000, потом xiaomi BE7000, потом TP-link BE800 и теперь на ASUS GT-BE98 . Краткий итог квест про да и все шлема что до него были выпущны, не вытягивают честные  2400Mbit к компу. Мои лаги в врчате полностью исчезли, когда приобрел 2 сетевые карты по 10гбит и линк сделал для BE7000 на 5гбит (входов 10гбит у BE7000 нету). Вывод: если у вас гбит сеть, то срочно меняйте на 2,5гбит для одиночных игр без выхода в инет,  а с инетом онлайн надо по хорошему 5гбит (10гбит с жиру бесится, зато не надо агрегацию мутить на компе и слоты занимать сетевухами). Ну и меня на руках квест про и квест 3, где только квест 3 в тесте openspeedtest  честно всегда держит 1400мбит в одну сторону и в другую. А квесто про сначала вытяигвает, а потом заглатывается, чт ометодом исключения понятно что процессоры в шлемах еще слабы для современных 6ghz и тем более для 6e ghz . (там ваще на линзах шумы появляются как нагружаешь на полный канал инета)

1
[13:58]
Сейчас оставлю BE7000 и GT-BE98 . А так всем рекомендую AX3600, AX6000 (у них агрегацию сделать 2гбит или , сетвуху 2,5 поднять для одиночных игр). Для квест3 BE7000, Xiaomi AX10000 , и комп с норм сетевой картой (5гбит/10гбит).                                                                                                           

Вот такое прочитал тут. А вы говорите коробочки. )))

Изменено пользователем Antony99
  • Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Люди добрые объясните начинающему. Есть vr  очки. Квест 2. Купил джойстик  под правую руку и руд. А как летать то в вр? Что бы что то переключить бросить джойстик и одеть контроллер? На контроллерах летать не хочу совсем. Если мышкой значит надо рус менять на левую руку? А что делать с руд он блин под левую и все это не дешевое от vkb. Короче вопрос. Как летать с рус и руд для правши и при этом нажимать что то в кабине. Тот же планшет. Может квест 3тий без контроллеров руки распознает?

Опубликовано:
3 часа назад, AndreyBu сказал:

Люди добрые объясните начинающему. Есть vr  очки. Квест 2. Купил джойстик  под правую руку и руд. А как летать то в вр? Что бы что то переключить бросить джойстик и одеть контроллер? На контроллерах летать не хочу совсем. Если мышкой значит надо рус менять на левую руку? А что делать с руд он блин под левую и все это не дешевое от vkb. Короче вопрос. Как летать с рус и руд для правши и при этом нажимать что то в кабине. Тот же планшет. Может квест 3тий без контроллеров руки распознает?

Третий распознает руки, попробуй настрой. А где тебе что то тыкать в ДКС ? Ил2 кнопочный вроде как.Есть выход мышку рядом с руд положи и кликай левой рукой или настрой на джойстике точнее руде левую и правую кнопки мыши и все головой крестик навел и нажатием кнопки подтвердил, а так вообще надо настраивать хотас, а кликать мышкой только в редких случаях или на запуске когда рус можно отпустить.

Опубликовано:

Хм, обновилась винда на 24H2, фпс в игре стал скакать 72-74 (при установленных в линке 90) и картинка дерганая. Если в линке ставлю 72фпс, то картинка перестает дергаться, игра работает плавно. Что могло сломаться с винде?

15 минут назад, JGr8_3itS сказал:

Хм, обновилась винда на 24H2, фпс в игре стал скакать 72-74 (при установленных в линке 90) и картинка дерганая. Если в линке ставлю 72фпс, то картинка перестает дергаться, игра работает плавно. Что могло сломаться с винде?

А до этого что 90 был фпс без просадок? А до этого десятка была винда ? В десятке например на многих амд и интел процессорах производительность выше на 10%.

Опубликовано:

Была 11 22H2 (на сколько помню). Летал на 90фпс через линк+XR, все было гуд. А тут сообщение от системы, мол обновись. Я почитал про обновление, криминала никакого не увидел, ну и обновился)). Чувствую, придется откатываться обратно. В самой винде никаких настроек нет, которые могут не давать шлему выше 72 фпс работать?  

Опубликовано:

через 10 дней откат будет невозможен только установка новой ОС поторопись

1 час назад, JGr8_3itS сказал:

Была 11 22H2 (на сколько помню). Летал на 90фпс через линк+XR, все было гуд. А тут сообщение от системы, мол обновись. Я почитал про обновление, криминала никакого не увидел, ну и обновился)). Чувствую, придется откатываться обратно. В самой винде никаких настроек нет, которые могут не давать шлему выше 72 фпс работать?  

Да нет там такой настройки в самой винде. Дрова видюхи могут гнать, сделай чистую установку, а так че то много 18фпс это на 20% получается упала производительность, смотри частоты видюхи процессора они должны бустить частоты по паспорту, еще план электропитания проверь в винде поставь максимальную производительность.

8 минут назад, Antony99 сказал:

Да нет там такой настройки в самой винде. Дрова видюхи могут гнать, сделай чистую установку, а так че то много 18фпс это на 20% получается упала производительность, смотри частоты видюхи процессора они должны бустить частоты по паспорту, еще план электропитания проверь в винде поставь максимальную производительность.

Не стал заморачиваться. Глянул только частоты проца, настройки нвидии и план электропитания, там все было как и прежде. Откатил обратно (на версию 23H2, ранее писал про 22H2, но это я ошибся) и все заработало "из коробки". Вот такая вот фигня с этими обновами.

Изменено пользователем JGr8_3itS
  • Нравится 1
Опубликовано:

подскажите, можно ли сделать так, что-бы на монитор транслировалась только одна картинка, с правого или с левого глаза, а не обе сразу

Опубликовано:

"d:\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\startup.cfg" 

or_render_eye = 1   ---- >  (-1,0,1)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Шлем Quest 3. При запуске через meta link загрузка Ил-2 в VR идет бесконечно при этом на компьютере запускается.DCS все работает нормально. В чем причина как починить?

Опубликовано:
1 час назад, Anton_L-13 сказал:

Подскажите пожалуйста. Шлем Quest 3. При запуске через meta link загрузка Ил-2 в VR идет бесконечно при этом на компьютере запускается.DCS все работает нормально. В чем причина как починить?

А openvr_api.dll нужный вставил?

Опубликовано:
1 час назад, VladZ70 сказал:

А openvr_api.dll нужный вставил

Нет. А где его взять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите минимальную видеокарту для комфортной игры в ил2 с квестом 3.  Спасибо.

Опубликовано:
6 минут назад, TedTurner сказал:

Подскажите минимальную видеокарту для комфортной игры в ил2 с квестом 3.  Спасибо.

4070, желательно ти супер, нр и простая пойдет.

Опубликовано:

В дороге 4080 , стало быть ее хватить что бы с приятной картинкой играть ?

Опубликовано:
1 час назад, TedTurner сказал:

В дороге 4080 , стало быть ее хватить что бы с приятной картинкой играть ?

Хватит конечно

• Нравится 1

В последние несколько дней, с момента выпуска одной из версий прошивки v72 появилось адское количество случаев окирпичивания шлема при прошивках, вне зависимости от того, прошивается шлем вручную или автоматически, по воздуху.

https://vrcomm.ru/topic/509-как-избежать-окирпичивания-шлема-при-прошивке/

https://www.reddit.com/r/OculusQuest/comments/1hmh09n/quest_update_possibly_bricking_headsets/

Изменено пользователем Botanik
  • Спасибо! 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
2 часа назад, Botanik сказал:

В последние несколько дней, с момента выпуска одной из версий прошивки v72 появилось адское количество случаев окирпичивания шлема при прошивках, вне зависимости от того, прошивается шлем вручную или автоматически, по воздуху.

https://vrcomm.ru/topic/509-как-избежать-окирпичивания-шлема-при-прошивке/

https://www.reddit.com/r/OculusQuest/comments/1hmh09n/quest_update_possibly_bricking_headsets/

там в основном прошки и двушки, но остарожность не помешает.

Опубликовано:
20 часов назад, Antony99 сказал:

там в основном прошки и двушки, но остарожность не помешает.

Добавлю, что осторожность заключается в том, чтобы не обновляться сразу на 72ю со "старых" версий. Если обновляться последовательно, то кирпича не случается. У меня не случилось.

Опубликовано:
3 часа назад, JGr8_3itS сказал:

Добавлю, что осторожность заключается в том, чтобы не обновляться сразу на 72ю со "старых" версий. Если обновляться последовательно, то кирпича не случается. У меня не случилось.

Стоит  V 71, на 72 подожду , рано еще.

Опубликовано:

панель управления NVIDIA 

включение отключение

DSR плавность ?

DSR степень?

что дают в картинке VR если включить?

включил так и не понял что поменялочь

Опубликовано:

Скажите камрады, что реально нужно или не нужно для VR, в  панели  управления NVIDIA , включение отключение?

Опубликовано:
3 часа назад, Botanik сказал:

DSR плавность ?

DSR степень?

это точно не нужно,это апскейл для мониторов.Типа запускать разрешение 4К на фулХД монике.на шапках никаким боком...атак то в каждой игре свои там нуансы

для всего это

(136).thumb.png.01c8b66b6e056b6529ccc3df8fc798b3.png

для ДКС(ну можно и в Иле включить)

(137).thumb.png.23e9dccced2e0a1531c2eacd09b8d2b5.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
46 минут назад, huligan сказал:

это точно не нужно,это апскейл для мониторов.Типа запускать разрешение 4К на фулХД монике.на шапках никаким боком...атак то в каждой игре свои там нуансы

для всего это

(136).thumb.png.01c8b66b6e056b6529ccc3df8fc798b3.png

для ДКС(ну можно и в Иле включить)

(137).thumb.png.23e9dccced2e0a1531c2eacd09b8d2b5.png

MFAA -  отключил (картинка лучше)

Сглаживание порзрачность , говорят картика с ней лучше в VR

Сглаживание порзрачность , говорят картика с ней лучше в VR

нада пробовать,в дкс может лучше быть,в иле хужи и наоборот.

MFAA -  отключил (картинка лучше)

отключил для Ила? И что то изменилось? Куда смотреть,чтобы увидеть?в чём именно лучше стала картинка без MFAA ? А то я как то не приглядывался,с дкс-форума в ихней игре по гайду включил,и в илах попробовал,а может действительно лучше отключить!

у тя карта какая напомни?

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

нада пробовать,в дкс может лучше быть,в иле хужи и наоборот.

отключил для Ила? И что то изменилось? Куда смотреть,чтобы увидеть?в чём именно лучше стала картинка без MFAA ? А то я как то не приглядывался,с дкс-форума в ихней игре по гайду включил,и в илах попробовал,а может действительно лучше отключить!

у тя карта какая напомни?

МФАА мылит картинку, сколько я его не тестил всегда так было. Я про ДКС.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

МФАА мылит картинку

дело в том,что оно вообще работает только,если включен в настройках MSAA !!! А у меня,например там DLAA,т.к. включен DLSS,поэтому ,думаю вообще пофик на эту настройку,т.к. она не работает у меня в ДКС,а вот в Иле нету ДЛСС и включен MSAA 4х или 2х и МФАА должно вроде работать

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

дело в том,что оно вообще работает только,если включен в настройках MSAA !!! А у меня,например там DLAA,т.к. включен DLSS,поэтому ,думаю вообще пофик на эту настройку,т.к. она не работает у меня в ДКС,а вот в Иле нету ДЛСС и включен MSAA 4х или 2х и МФАА должно вроде работать

MSAA отключил вообще везде, лучше картинка, почище.

анизатропка отключена , в игре нет её

сглаживание отключил везде 

картинк лучше стала

1.png

Тестирую в ил2 два пункта в панели

Сглаживание параметры -  8Х

Сглдаживание прозрачность - включить + отключить

"Сглаживание" и "Фильтрация текстур"

в настройках тестирую

Сглаживание убирает рябь шарпинга но мылит, шарпинг рябит но детальность лучше вроде?

Фильтрация текстур  - вроде только увеличивает производительность, а кртинка лучше "не" становится или лучше????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...