Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я купил на Амазоне  такой, сел летать в офлайн - было 26%, закончил - стало 61. Т.е. шлем заряжается в процессе игры. Б/П - штатный от самого Квест 3.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, wb-frost сказал:

шлем заряжается в процессе игры

друг, нам не просто заряжать, а юзать надо кабель в качестве oculus link

Изменено пользователем RuSh-Zummer
Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

Я купил на Амазоне  такой, сел летать в офлайн - было 26%, закончил - стало 61. Т.е. шлем заряжается в процессе игры. Б/П - штатный от самого Квест 3.

Тоже на амазоне ,похожий, взял. Оба конца usb T-c,да подзарядка идет- правда не смотрел сколько,но картинка просто класс! Мое убеждение - только хороший кабель.

21 минуту назад, Texxx сказал:

Тоже на амазоне ,похожий, взял. Оба конца usb T-c,да подзарядка идет- правда не смотрел сколько,но картинка просто класс! Мое убеждение - только хороший кабель.

https://www.amazon.de/-/en/Degree-Extremely-Flexible-Charging-Monitor/dp/B09WND3NK2/ref=pd_rhf_dp_s_ci_mcx_mr_hp_d_sccl_2_15/257-2225907-8806065?pd_rd_w=KkE3a&content-id=amzn1.sym.8c979d3c-f50f-4a8a-86fa-6c5d83a983f7%3Aamzn1.symc.1b44a113-f80b-4bad-946d-45e84e3d8ccf&pf_rd_p=8c979d3c-f50f-4a8a-86fa-6c5d83a983f7&pf_rd_r=20X7012XZ72KS8TD2G0E&pd_rd_wg=hHbTf&pd_rd_r=a5a53ab2-173c-4729-9d2f-4ce42bf2a3a3&pd_rd_i=B09WND3NK2&th=1

16 часов назад, RuSh-Zummer сказал:

друг, нам не просто заряжать, а юзать надо кабель в качестве oculus link

Друг, я в курсе, об этом и речь была. Или вы думали, что я куплю за 25 евро пятиметровый кабель ЮСБ-3 с возможностью подключения зарядного устройства только в качестве зарядного шнура?

Изменено пользователем wb-frost
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
16.11.2023 в 02:37, =AD=Takeshy сказал:

А такой кабель кто нибудь использовал? Пишут 9 вольт и 2 Ампера, как раз то что нам нужно 

S4a22f88832384c6b8f85156948112d111.jpg_640x640Q90.jpg_~2.jpg

Интересно, каким образом сиё чудо китайской инженерной мысли подключается к шлему?

Type-C угловой в шлем, Type A в комп и прямой Type-C в БП? Интересно было бы его распотрошить. Тот Т образный кабель что мы с тобой пользовали ясен и понятен. В разрыв питания включен шнур к БП. (В Теме про Q2 можно посмотреть фото и описание) Даже наличие мощного  БП давало разряд во время игры.

С этим же, по словам камрада wb-frost, даже идет зарядка с родным БП. Ну что ж... подождем когда приедет шлем, посмотрим что и как будет работать

16.11.2023 в 12:45, Texxx сказал:

https://www.amazon.de/-/en/Degree-Extremely-Flexible-Charging-Monitor/dp/B09WND3NK2/ref=pd_rhf_dp_s_ci_mcx_mr_hp_d_sccl_2_15/257-2225907-8806065?pd_rd_w=KkE3a&content-id=amzn1.sym.8c979d3c-f50f-4a8a-86fa-6c5d83a983f7%3Aamzn1.symc.1b44a113-f80b-4bad-946d-45e84e3d8ccf&pf_rd_p=8c979d3c-f50f-4a8a-86fa-6c5d83a983f7&pf_rd_r=20X7012XZ72KS8TD2G0E&pd_rd_wg=hHbTf&pd_rd_r=a5a53ab2-173c-4729-9d2f-4ce42bf2a3a3&pd_rd_i=B09WND3NK2&th=1

Один конец в шлем второй в комп и идет зарядка??? Фантастика!!!

Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

Один конец в шлем второй в комп и идет зарядка??? Фантастика!!!

Я бы сказал идет ПОДЗАРЯДКА, прочтите тех. данные моего кабеля.

• 1CGS
Опубликовано:

Вдруг кому интересно будет.

Сделал сравнение размера картинки из Ила, которая отображается в экранах шлема. Сравнивал Q3 и Q2.

По горизонту засек реднер правым экраном шлема. Т.е. сколько "пространства я вижу", например правым глазом.

"Прицепится" проще всего к GUI карте и инфопанели - ибо они "железно" стоят на одном месте и имеют постоянный размер, как бы ты ни смещал свое положение в кабине. Т.е. я выставил взгляд так, чтоб видеть самый край миникарты и запомнил, что видно  при этом с левого края в правом экране шлема.

Вот такая картинка получилась в Q2. В экран попали край миникарты и немного последней цифры скорости:

Скрытый текст

image.thumb.png.42e61336bdbb6afedc0a5e90da7d95ac.png

А вот такая картинка поместилась в правый экран на Q3. От края миникарты и аж до компаса. 

Скрытый текст

image.thumb.png.336bf65bd97d7dcb56e93e06b60d252c.png

и при этом - в Q2 красная цифра "0" и край карты - это уже блюренное, малоразборчивое изображение с цветовой абберацией, а в Q3 - вполне нормально читаемая картинка с минимальным искажением на самом краю линзы (~3-5мм)

А вот по вертикали они почти одинаковы, хотя точный замер сделать сложно из за отсутствия какого-то фиксированного меню во вертикали. Зато прилично различается сама форма окуляра. У Q2 "ровные" овал окуляра. Потому эффект бинокля ∞ в шлеме заметен очень хорошо.  У Q3 вообще окуляр какой-то каплевидной формы с заострением где-то в районе носа :) Поэтому, по моим ощущениям, общая картина напоминает больше взгляд через водолазную маску (без заметного закругления сверху и снизу по центру объемной картинки). 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Texxx сказал:

Я бы сказал идет ПОДЗАРЯДКА, прочтите тех. данные моего кабеля.

Мммм..  А чем отличается зарядка от подзарядки?

И что мы имеем на выходе при работе на таком шнурке?

Опубликовано:
9 часов назад, Texxx сказал:

ПОДЗАРЯДКА

Как быстро разряжается шлем во время игры и с какими настройками графики и ФПС?

Опубликовано:
5 часов назад, zeus-- сказал:

Вдруг кому интересно будет.
Сделал сравнение размера картинки из Ила, которая отображается в экранах шлема. Сравнивал Q3 и Q2.

Интересно узнать в Q3 теперь какое расстояние обнаружения контакта воздушной цели (дальность отрисовки точки) скажем истребителя по горизонту, в небе и на земле по сравнению с Q2 - ?

На мониторах (некоторые) могут и с больше 20км обнаружить контакт.

Опубликовано:
4 часа назад, JGr8_Max-73 сказал:

Интересно узнать в Q3 теперь какое расстояние обнаружения контакта воздушной цели (дальность отрисовки точки) скажем истребителя по горизонту, в небе и на земле по сравнению с Q2 - ?

Зевс измерял вроде бы. Но я могу сказать, что видно очень далеко. Летаешь аж стремно становится, везде куча конов каких-то копошится вдалеке. На втором квесте видно намного хуже мне было. Но еще много зависит от настроек, в частности надо в дебаг туле включать резкость и в Иле тоже. На фоне земли тоже видно гораздо лучше, не так сливается с ландшафтом.

Кстати о зарядке/подзарядке. Сегодня начал на Либерти летать с 21%, закончил с 70%. Так что мой шнур рулит...

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, wb-frost сказал:

Кстати о зарядке/подзарядке. Сегодня начал на Либерти летать с 21%, закончил с 70%. Так что мой шнур рулит...

На Амазоне в России проблематично купить--- ищем варианты...

• ХА-ХА 1
10 часов назад, wb-frost сказал:

Но еще много зависит от настроек, в частности надо в дебаг туле включать резкость и в Иле тоже. На фоне земли тоже видно гораздо лучше, не так сливается с ландшафтом.

Поподробней можно как включить резкость ( Sharpness ) в дебагтуле ? 

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:
2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал:

На Амазоне в России проблематично купить--- ищем варианты...

На сколько я понял, кабель аналогичен вот такому. https://m.aliexpress.ru/item/1005004999219957.html?spm=a2g2x.orderdetail.0.0.aca14aa6GNevIn&sku_id=12000032627314527&_ga=2.245236102.2042734325.1700301631-1293008694.1670106435

Правда на нем у Такеши во время игры шлем не заряжается. Что то странно с этими кабелями.

Опубликовано:
29 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

Поподробней можно как включить резкость ( Sharpness ) в дебагтуле ? 

Видимо вот ето:

image.png.4dd6c2dcce67a3fd7a7103d13776d0dc.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, BondK сказал:

На сколько я понял, кабель аналогичен вот такому. https://m.aliexpress.ru/item/1005004999219957.html?spm=a2g2x.orderdetail.0.0.aca14aa6GNevIn&sku_id=12000032627314527&_ga=2.245236102.2042734325.1700301631-1293008694.1670106435

Правда на нем у Такеши во время игры шлем не заряжается. Что то странно с этими кабелями.

Такой у меня есть, да с ним происходят странности, как понял его правильно надо подключать, что бы чип заработал. По ходу включать шлем без провода, подключать провод в розетку и в гнездо чипа, а потом уже подключать провод к шлему. На 4ч полётов в онлайне хватает, остаётся где то 30 процентов, но всё равно разрядка идёт. Но это лучше чем с обычным не родным окулусовским  проводом без чипа. НА Q-2, на Третьем пока ждём доставку шлема.

• 1CGS
Опубликовано:
17 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

В целом, от очень многих факторов зависит. Освещение цели, положение относительно тебя и пр. В среднем ~15-18 км. Уже вполне можно заметить пиксели на фоне неба, чуть выше уровня горизонта. Четкость этих точек сильно выше, чем на Q2 из за этого и видны они значительно лучше. Опознание цели типа истребитель (на быстром зуме) - 6-7км, двухмоторник - 7-9км. 

Как-то так. 

• Спасибо! 2
Опубликовано:
08.11.2023 в 04:57, pepper9881 сказал:

Получил свой в пятницу. Совершенно не в восторге.

ну что? ты настроил свой квест 3?

Опубликовано:
19 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

Как быстро разряжается шлем во время игры и с какими настройками графики и ФПС?

Настройки высокие, фпс не ниже 70, играл мало, но по вай- фаю разряжался за 1 час на 70 % в оффлайне.

С кабелем, у меня 40 минут полетов - 90% зарядки... сам удивился , снял шлем -индикатор зеленый.

22 часа назад, BondK сказал:

Мммм..  А чем отличается зарядка от подзарядки?

И что мы имеем на выходе при работе на таком шнурке?

Дружище, я не заморачиваюсь электро-техническими изысканиями. Просто покупаю и летаю , цена вопроса- целесообразно, либо нет.:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, zeus-- сказал:

В целом, от очень многих факторов зависит. Освещение цели, положение относительно тебя и пр. В среднем ~15-18 км. Уже вполне можно заметить пиксели на фоне неба, чуть выше уровня горизонта. Четкость этих точек сильно выше, чем на Q2 из за этого и видны они значительно лучше. Опознание цели типа истребитель (на быстром зуме) - 6-7км, двухмоторник - 7-9км. 

Как-то так. 

Объясни пожалуйста, зачем нужна видеокарта для VR 4090 или 4070 или 3080, ведь в шлеме по идее своя видеокарта. А то ребята спрашивают а то я сам то в этом не бум. бум. ???

• 1CGS
Опубликовано:
3 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал:

Объясни пожалуйста, зачем нужна видеокарта для VR 4090 или 4070 или 3080, ведь в шлеме по идее своя видеокарта. А то ребята спрашивают а то я сам то в этом не бум. бум. ???

Автономные шлемы это по сути мощные смартфоны. Со своими играми, программами и ОС. 

А Ил2 или ДКС ты запускаешь на компьютере. И именно мощности компьютера должно хватить чтоб сгенерировать 2 кадра для каждого глаза в этих играх. 

Потом уже эти кадры передаются в шлем и выводятся на его экраны. Отсюда и требования к мощности железа ПК

• Спасибо! 3
7 минут назад, zeus-- сказал:

Автономные шлемы это по сути мощные смартфоны. Со своими играми, программами и ОС. 

А Ил2 или ДКС ты запускаешь на компьютере. И именно мощности компьютера должно хватить чтоб сгенерировать 2 кадра для каждого глаза в этих играх. 

Потом уже эти кадры передаются в шлем и выводятся на его экраны. Отсюда и требования к мощности железа ПК

А если не секрет - через чего запускаешь Стим-VR или другие программы, или как Хулиган ?

И крайний вопрос - Картинку (разрешение) на монитор какую лучше ставить ? Или разницы нет 1080Х1024 или Полный экран или 600х800.

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:
2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал:

Такой у меня есть, да с ним происходят странности, как понял его правильно надо подключать, что бы чип заработал. По ходу включать шлем без провода, подключать провод в розетку и в гнездо чипа, а потом уже подключать провод к шлему. На 4ч полётов в онлайне хватает, остаётся где то 30 процентов, но всё равно разрядка идёт. Но это лучше чем с обычным не родным окулусовским  проводом без чипа. НА Q-2, на Третьем пока ждём доставку шлема.

Последовательность подключения концов к разьемам роли не играет. Шлем, если не включен в работу, будет заряжаться в любом случае.

От компа, если не включен а дополнительный БП отключен. Или от доп БП.

У меня такое подозрение, что второй квест не расчитан на ускоренную зарядку.

О! Появилась идея как это уточнить. Сейчас занят небольшим ремонтом в квартире. На неделе проверю свою мыслю. А там возможно третий квест почвится, протестирую и его.

• 1CGS
Опубликовано:
19 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

А если не секрет - через чего запускаешь Стим-VR или другие программы, или как Хулиган ?

Играл через СтимВР одно время. Но потом подменил openvr_api.dll и начал запускать Ил напрямую через софт Окулуса. Во-первых, так быстрее по времени, во-вторых в память не грузится дополнительная софтина SteamVR.

А по качеству картинки, после долгих проб и мучений, пришел к выводу, что это всё "от лукавого" :) - и там и там картинка хорошая. Потому привык так. 

19 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

И крайний вопрос - Картинку (разрешение) на монитор какую лучше ставить ? Или разницы нет 1080Х1024 или Полный экран или 600х800.

По моим наблюдениям, нет разницы. Ил не тратит ресурсы на генерацию "третьей" картинки, а просто выводит на монитор одну из сгенерированных для VR. 

PS. Во вложении архив с 2 файлами для запуска ила через openvr_api: 
Кладутся сюда:  X:\XXXXXX\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\   
(на всякий случай сохраните оригиналы файлов)

VR.ZIP

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

А какое разрешение в настройках игры ставить для этого шлема и играет ли это какое то значение?

Опубликовано:
1 час назад, KVL сказал:

А какое разрешение в настройках игры ставить для этого шлема и играет ли это какое то значение?

Над вашим вопросом выше уже есть ответ.

Опубликовано:
8 часов назад, KVL сказал:

настройках игры с

У меня 800х600 у зеуса разрешение экрана. 

Но чем выше разрешение ставишь в самом квесте, тем красивей картинка

Опубликовано:
12 часов назад, zeus-- сказал:

Играл через СтимВР одно время. Но потом подменил openvr_api.dll и начал запускать Ил напрямую через софт Окулуса. Во-первых, так быстрее по времени, во-вторых в память не грузится дополнительная софтина SteamVR.

А по качеству картинки, после долгих проб и мучений, пришел к выводу, что это всё "от лукавого" :) - и там и там картинка хорошая. Потому привык так. 

VRNeckSafer возможно как-то подключить к софту Окулуса ?

А то он работает со Стим ВР.

Опубликовано:

Получил кабель. 
есть проблема со звуком :( как решить не понятно. Все ужасно крякает и хрипит. Даже по Air Link нет такой фигни . Пробывал в стиме и тест в device manager. Что-то с драйверами или кодировкой звука. Не понятно. 

Опубликовано:
12 часов назад, zeus-- сказал:

...
...

Ну по моим наблюдениям - через стим гораздо больше грузится видеокарта для того же качества картинки. Т.е. на слабых картах однозначно лучше без стима.

16 минут назад, Zorik79 сказал:

Получил кабель. 
есть проблема со звуком :( как решить не понятно. Все ужасно крякает и хрипит. Даже по Air Link нет такой фигни . Пробывал в стиме и тест в device manager. Что-то с драйверами или кодировкой звука. Не понятно. 

у меня были заикания, когда я с битрейтом перестарался в дебагтулс

On 11/15/2023 at 5:20 PM, RuSh-Zummer said:

pepper9881 расскажет

У меня не релевантное сравнение - ведь Г2 с другими линзами. Мыла у него нет в отличие от штатных френелек и угол обзора больше чем у короля ветки - Quest 3.  В целом 3 недели уже летаю в Квесте,

но так и не привык до конца к этим недостаткам Q3:

1) Маска настолько ужасна для такого несбалансированного крепления, что с начала не мог выдержать  больше 15 минут - настолько сильные от нее были боли. Сейчас часа полтора уже могу продержаться, но боли к концу все равно ощутимые. Штатное крепление и маска Г2 - это шедевр комфорта по сравнению с этим. Жду свой BoboVR.

2) Москитная сетка - никак не развидится после 2.5 лет на ревербе. Это  прямо бич для моих глаза. И в Ил-2, как тут же писали, сильно отдаленные силуэты самолетов выглядят из-за нее как каша из пикселей.

3)  И динамики реверба  до сих пор никто не смог превзойти из производителей шлемов.  А динамики Квеста 3 если и лидируют в VR, то только если с конца рейтинга :-).  В целом  конечно искажений  звука  нет, как и низов. Разница по ощущениям как если сначала слушать музыку на колонке(Г2),  а потом с динамика телефона (Q3)

4)Низкий контраст  и блёклость картинки. С этим ничего поделать нельзя - отвратительное светопропускание визитная карточка блинных короткофокусных линз. Если бы Мета хотя бы OLED экраны поставила. Через  VD картинка в этом плане выглядит лучше чем через кабель в этом плане.

Какие проблемы стали менее заметны:

1) Проблему с алиасингом в Ил-2 частично решил включением AA прозрачных объектов, но этот так себе решение, так как в Иле оно приводит к окраске и мерцанию дымов. Но уж лучше они иногда, чем эти зубья на каждой линии в течение всего полета. Но все равно конечно A. заметен, но не так катастрофически как раньше.

2) Проблемы с быстрой потерей заряда даже с подключенным кабелем USB, о которой шумели на форумах -  на самом деле нет. С моим кабелем USB 3.2 Gen2 за тривиальную 1 000 рублей без доп. питания, за боевой вылет длиной полтора часа теряется не более 25% заряда(летаю исключительно в VD т.е через WiFi). Поэтому, если играть только в симуляторы - никакой нужды в покупке дорогущих кабелей  с отдельным  БП нет, как и нет н. И обычного кабеля хватит на 6 часов, пока конечно батарея новая. И конечно необходимо в обязательном порядке отключить на USB PC,  куда воткнут шлем, режим энергосбережения. И кабель USB,  в отличии от толстого кабеля G2,  на голове совсем не чувствуется.

3) проблему с мылом, которое есть на кабеле даже на битрейте 960 Mbps Н264(Н265 в questlink еще больше мылит), полностью решает VD через AV1  и VDXR. Если у вас есть 4090(4080) и WiFi6  c битрейтом 2400 Mbps  - то шлем выдаст все что он может в плане качества картинки на 90 ГЦ в шлеме и  FPS 90 кадров в секунду  в Ил-2 на максимальных настройках качества в игре

4) Проверил читаемость мелких текстов в "стеклянных кокпитах" MSFS  - бича шлемов предыдущего поколения. Загрузил в MSFS кабину  любимого СJ4 и смотрел на надписи на кнопках FMC. Чем кстати еще хорош VD - c  ним можно менять G2 и Квест местами прямо в игре налету - посмотрел полминуты в одном шлеме, полминуты в другом - идеально объективное сравнение.

Тут меня конечно Q3 удивил - читаемость не отличается от G2 с Баофенг в центре свитспота. Да видно, что весь текст  как сыр в дырках от москитной сетки, но читаемость тем не менее одинаковая с G2.

Что хорошо у шлема в сравнение с Г2:

1) MR камеры. Несмотря  на то, что сенсоры там примерно из 90-х  годов, судя по шумам ), тем не менее почитать телефон в полете, сходить в туалет не снимая шлема вполне реально. И это очень удобно

2) Маска  позволяет летать в очках.  Я летаю в  контактных линзах,  а работаю в очках. Иногда  можно что-то потестить в шлеме по быстрому не одевая линзы.  Это +.

3) Отсутствие свитспота. Это конечно главный козырь Q3 против Г2.  Причем когда одел в первый раз Q3 после Г2 - никакого вау эффекта  не было - был наоборот только негатив от худшей картинки во всех смыслах, кроме четкости по всему полю зрения. А  вот когда после недели-другой полеты потом одеваешь шлем со свитспотом обратно - глазам становится физически больно, когда хрусталик пытается сфокусировать "нефокусируемое" за пределами сладкого пятна.

ты настрой как блогер наш настраивал 72 герца, может не будет фризов
может хотя бы в тундре нормально будет?

Смерти глазам мои хочешь?  72 Гц!  Меня 80 то напрягают ))  По моему  кабелю на 4090/13700К нет фризов примерно с 900 на 90Гц( на 960 - уже есть). Через  VD  AV1  и VDXR у меня 90 ГЦ и  90 FPS в Иле даже на земле без малейших провалов. Вот пруф. В этом видео кроме аэродромной техники вокруг, над головой летают 7 яков. Настройки качества в игре - все на максимум, SSAO, HDR и т.п включены, AA 2x. Отключены только отражения и зеркала простые исключительно для улучшения обнаружения.

Лаги были пока я не занялся своим вай фаем. Вафля в комнате с компом была у меня на OneMesh через репитер WiFi6 с полосой  1200 Mbps(сам маршрутизатор  в другой комнате на 4800Mbps) . Я замерил фактическую скорость обмена шлема с компом через WirelessConnectTester-v1.4 - она оказалась 162-165  Mbits/sec . А AV1 для максимального качества нужно 200 Mbits/sec. Купил   репитер с полосой 2400 на 5 ГГц, получил 210-215 Mbits/sec. И все залетало.  Нужно не забывать только, что большинство роутеров в авто режиме не выбирают канал шириной 160МГц. А ставят обычно 80. Такой ширины канала для 2,4 Гбитной точки для скорости 200 Mbits/sec недостаточно. Вручную выбрал в вебморде каналы и ширину полосы и все заработало идеально. Так что если ваш комп тянет AV1, у которого из всех кодеков самые скромные требования в полосе пропускания, не нужен никакой WiFi 6E для шлема. Все будет  летать через вафлю на маршрутизаторах обычной шестерки чуть выше начального уровня.

блогер Just fly it наоборот писал что шнурком надо пользоваться, в топку VD
вроде все объяснил

В топку как раз шнурок. Что бы VD расцвел, нужно уметь проектировать и настраивать свою сеть. Возможно тем кто пришел с мыловарен вроде Q2, QPro, Pico4 и  нормально летается  на Q3 через QuestLink  и провод - поскольку мыло родное, привычное. Но "я человек измученный дисплей портом". Глаза не хотят, а мозг не может видеть это стриминговое  "великолепие". VD через AV1 дает максимально близкую к DP по качеству картинку.

Изменено пользователем pepper9881
  • Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отличный отчет.  Прям зачитался.  Но сколько людей, столько и мнений. Если кратко. С Г2 опыт небольшой. Полчаса не более.

Не понравился именно свитспот. Если в Ку2 я разом охватываю всю приборную панель и вижу несколько приборов одновременно, то свитспот заставляет бегать взгляд гоняясь за четкостью показаний приборов. Ну да, более четко конкретные показания. Но не настолько чтобы "вау".  С "мылом" тоже непонятно. На Г2 наоборот показалась картинка более замыленная, много синего цвета. (Это карта Сирия). Но опять же, это впечатления на скору руку, так сказать. Без внятного тестирования.

Шлем сразу толком не пошел, а трахаться с настройками я не захотел. Мне Ку2 вынес мозг, прежде чем я начал им пользоваться.  Жду Ку3. И чую придеться покупать вэдэ, и новый роутер с вайфаем.. ????

Опубликовано:

У меня в VD какое то подлагивание картинки случается :( Причем фпс показывает норм, а подергивания есть :(

Роутер (в него же воткнут и компутатор) в 2х метрах за спиной и скорость коннекта VD показывает в районе 2Гб/с. Кодек AV1 200 Мб/с

Опубликовано:
2 hours ago, Crobat said:

У меня в VD какое то подлагивание картинки случается :( Причем фпс показывает норм, а подергивания есть :(

Роутер (в него же воткнут и компутатор) в 2х метрах за спиной и скорость коннекта VD показывает в районе 2Гб/с. Кодек AV1 200 Мб/с

Нужно начать с измерения фактической скорости в  WirelessConnectTester. Скорость должна быть устойчиво выше 200 Мб/с без резких провалов  и ретрейнов.

Если они наблюдаются, а рядом с вами живут какие-то мешающие полету в шлеме люди, похожие жену, которая регулярно занимается тупым скроллингом чужих инстаграмов, спиногрызы залипающие на мультики в ютьюбе, то они должны быть принудительно загнаны в резервацию на 2,4 ГГц, а пароль на сеть 5 ГГц заменён  и засекречен. Если в хате построен OneMesh, то в большинстве случае устроить wifi сегрегацию по признаку наличия шлема на голове будет проблематично. В этом случае волевым решением главы семьи на время полетов они должны быть отправлены заниматься общественно полезным трудом - жена - готовить, гладить, убираться - дети делать уроки?. На своем телефоне желательно тоже WiFi отключить.

Второе что нужно сделать, это с помощью программы на телефоне  вроде WiFiAnalyzer посмотреть,  что у вас творится   в 5 ГГц диапазоне. Проверить ширину канала - должна быть 160 МГц, а вражеские роутеры не должны светить в вашем диапазоне сильнее -70 dBm. Вот мой расклад без лагов на OneMesh.

Spoiler

wifi6.thumb.jpg.4252a9c8642084ff1cc5375b7f8ca7cb.jpg

Видно, кстати что у чужих роутеров ширина канала 80 МГц. Если диапазоне каналов 36-64 есть сильные засветы от чужих точек, а прошивка в роутере RU или CE, то нужно читать 4PDA, как поменять прошивку в роутере на американскую, где  мощность излучения повыше. Каналы 100-144 не подходят из сниженной мощности в FCC прошивках, и DFS в EU. В RU их просто нет. А диапазона 149-161 не хватает на 160Мгц. 

Вообще покупка любого шлема со стримингом, в отличие от DP шлемов, где все работает как правило нормально сразу  из коробки, это хороший такой пинок выйти из зоны комфорта и стать прошаренным  бубноводом во многих смежных ИТ областях ?. Так что дерзайте!

6 hours ago, BondK said:

Отличный отчет.  Прям зачитался.  Но сколько людей, столько и мнений. Если кратко. С Г2 опыт небольшой. Полчаса не более.

Не понравился именно свитспот.

Ко мне донор линз на замену штатных приехал раньше роутера ). Линзы я сразу поменял, как получил G2. И где-то спустя год только попробовал долго летать со штатными. Мне почему-то показалось, что с "френелем" угол обзора больше. Но объективные измерения спустя время показали обратную ситуацию, поэтому дальше я снова стал летать на нормальных.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

THROUGH THE LENSES - Quest 3 vs Quest 2 vs Quest PRO

Сравнение Квестов. 

11 часов назад, Zorik79 сказал:

Получил кабель. 
есть проблема со звуком :( как решить не понятно.

Да, попробуй битрейт уменьшить. Я, посмотрев обзор от Макса решил по его примеру поставить 900, но тоже заметил периодические заикания в звуке.

Снизил до 500 - заикания исчезли.

Скрытый текст

image.png.c1864e60324cf9d5c28bcc9699c87082.png

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, zeus-- сказал:

Да, попробуй битрейт уменьшить. Я, посмотрев обзор от Макса решил по его примеру поставить 900, но тоже заметил периодические заикания в звуке.
Снизил до 500 - заикания исчезли.

Показать содержимое

image.png.c1864e60324cf9d5c28bcc9699c87082.png

Спасибо, проблема со звуком решена.
Буду искать/пробывать настройки  под мой ПК.
8700K | 32GB Ram | Asus 3080 TUF 12gb

Опубликовано:
17 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

У меня 800х600 у зеуса разрешение экрана. 

Но чем выше разрешение ставишь в самом квесте, тем красивей картинка

Я как квест получу, найду тебя в дискорде, попрошу мне помочь настроить всю эту байду, для меня вообще это все внове.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Смотри видео Максима Савельева 

Опубликовано:
1 час назад, w15 сказал:

Смотри видео Максима Савельева 

Кто это?)) где я возьму эти видео?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...