Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 27 минут назад, Crobat сказал: Почти год сидел на VD, надоели пляски с коробками - ушол на линк. В дкс по качеству картинки, видимости контактов: вообще не вижу разницы. Из минусов - чуть хуже производительность. Гемор с настройками для себя решил через oculus tray tool. А я перешёл на дисплей порт )
72AG_Olega Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 14 минут назад, Antony99 сказал: А я перешёл на дисплей порт ) А это как на Q3 можно? С видюхи сразу на USB3.0 шлема ч/з какой-нить переходник?
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 3 минуты назад, 72AG_Olega сказал: А это как на Q3 можно? С видюхи сразу на USB3.0 шлема ч/з какой-нить переходник? нет конечно ))) я шлем другой взял
DimBi Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 27 минут назад, Antony99 сказал: нет конечно ))) я шлем другой взял А какой? Pimax?
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 2 минуты назад, DimBi сказал: А какой? Pimax? Да.
Bashka_IF Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) https://www.notebookcheck-ru.com/Meta-Quest-HDMI-Link-prevrashchaet-vybrannye-garnitury-Meta-Quest-vo-vneshnie-displei-dlja-ustroistv-HDMI-DisplayPort.876435.0.html вот наткнулся на новость что HDMI можно подавать через железку прямо в Q3. верно я понимаю что надо то 4к передавать, а это будет слишком дороогая железка ? Изменено 22 ноября 2024 пользователем Bashka_IF
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 2 минуты назад, Bashka_IF сказал: вот наткнулся на новость что HDMI можно подавать через железку прямо в Q3. верно я понимаю что надо то 4к передавать, а это будет слишком дороогая железка ? это наоборот из шлема картинка на девайс пойдет, то есть он будет как мкльтимедиа плеер.
Bashka_IF Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 16 минут назад, Antony99 сказал: это наоборот из шлема картинка на девайс пойдет, то есть он будет как мкльтимедиа плеер. "Благодаря этой функции владельцы поддерживаемых гарнитур Meta Quests могут использовать свои гарнитуры в качестве внешнего дисплея для подключенного устройства." не, все так. из видеокарты в шлем Изменено 22 ноября 2024 пользователем Bashka_IF
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 1 минуту назад, Bashka_IF сказал: "Благодаря этой функции владельцы поддерживаемых гарнитур Meta Quests могут использовать свои гарнитуры в качестве внешнего дисплея для подключенного устройства." не, все так ну да можно и из шлема сделать дисплей, но хреново что из него нельзя сделать дисплей порт виар шлем как из хтц, причем эту фигню можно было спокойно реализовать хтц даже на предыдущем чипе сделали.
huligan Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 29 минут назад, Antony99 сказал: как из хтц на ДК2,ЦВ1 и РифтС я точно так же переводил шлем в режим дисплея.Раньше в хоме был ехе-шник для этого (DirectDisplayConfig.exe),потом его удалили,но он из предыдущих хомов скопированный в ховы так же продорлжал работать,в панели нвидиа появлялся 2-й монитор окулус DirectDisplayConfig.7z.zip "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\DirectDisplayConfig.exe" off "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\DirectDisplayConfig.exe" on Изменено 22 ноября 2024 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 1 минуту назад, huligan сказал: на ДК2,ЦВ1 и РифтС я точно так же переводил шлем в режим дисплея.Раньше в хоме был ехе-шник для этого (DirectDisplayConfig.exe),потом его удалили,но он из предыдущих хомов скопированный в ховы так же продорлжал работать,в панели нвидиа появлялся 2-й монитор окулус какой рифт и цв ты о чем, я говорю про беспроводной хтц. )))
huligan Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 1 минуту назад, Antony99 сказал: беспроводной хтц фигасе,я думал ты про DP-хтс шапки :)))
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 1 минуту назад, huligan сказал: фигасе,я думал ты про DP-хтс шапки :))) не, я про беспроводной хтц у которого есть режим DP Vive Focus Vision, но он на двойных френелях и стоит 1000евро, странная контора эти хтц, продают военным и космонавтам свои древние гарнитуры и оттого застряли в прошлом веке по оптике. 1
Botanik Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 4 часа назад, Crobat сказал: Почти год сидел на VD, надоели пляски с коробками - ушол на линк. В дкс по качеству картинки, видимости контактов: вообще не вижу разницы. Из минусов - чуть хуже производительность. Гемор с настройками для себя решил через oculus tray tool. У меня VD и только WiFi Настройки один раз и все! коробчка лежит без дела
72AG_Olega Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) Парни, я себе VD всё настроил ч/з коробочку с Али. Роутер от провайдера МТС, скоростной, но топорный, от него по беспроводу микрофризы. Комп и шлем увидели друг друга только когда перевёл роутер в точку доступа, в Q3 инет рандомно отваливается, в основном, когда игра вылетает. Собственно вопрос: можно ли взять скоростной маршрутизатор (не роутер, а именно маршрутизатор, без вафли), от роутера провайдера воткнуть в него инет, а комп и шлем воткнуть в маршрутизатор? По идее это типа локальная сеть получается и она должна быть скоростной с малым временем отклика. (Q3 и комп практически напрямую будут общаться) Изменено 22 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 32 минуты назад, 72AG_Olega сказал: Парни, я себе VD всё настроил ч/з коробочку с Али. Роутер от провайдера МТС, скоростной, но топорный, от него по беспроводу микрофризы. Комп и шлем увидели друг друга только когда перевёл роутер в точку доступа, в Q3 инет рандомно отваливается, в основном, когда игра вылетает. Собственно вопрос: можно ли взять скоростной маршрутизатор (не роутер, а именно маршрутизатор, без вафли), от роутера провайдера воткнуть в него инет, а комп и шлем воткнуть в маршрутизатор? По идее это типа локальная сеть получается и она должна быть скоростной с малым временем отклика. (Q3 и комп практически напрямую будут общаться) Можно конечно. Не понял почему отваливается сеть и почему в режиме роутера не заработало, это странно. Ты в роутере не ограничивал устройства случаем? Так то смысла нет докупать маршрутизатор он у тебя по факту есть, но только ради того что бы к компу ближе он был и провода короче тянуть. Изменено 22 ноября 2024 пользователем Antony99
72AG_Olega Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 23 минуты назад, Antony99 сказал: Не понял почему отваливается сеть и почему в режиме роутера не заработало, это странно. Ты в роутере не ограничивал устройства случаем? Вот и мне не понятно. Нет, не ограничивал. Судя по всему если оставлять в режиме роутера, то роутер комп и шлем раскидывает по разным сетям что ли, а при переводе в точку доступа в одну. Короче пока не перевел в точку доступа комп и шлем друг друга не видели и VD в шлеме не видел комп. При включении шлема есть особенность: для того чтобы заработал VD нужно сначала тыкнуть в браузер и попробовать перейти на страницу яндекса, и вот в этот момент инет или появляется или нет. То есть впечатление, что роутер провайдера выделяет динамический ip коробочке шлема по своей прихоти, хочу дам, хочу нет. И вот если инет в этот момент в шлеме не появляется, то приходится отсоединять коробочку от LAN и питания (чтобы она не работала), потом всё заново включать и не факт что инет появляется после этого (примерно 50/50). В этом случае мои догадки, что роутер по точке доступа просто продолжает давать коробочке старый IP, но связи нет. Прошу прощения если пишу сумбурно, я не большой спец в сетевых настройках. ЗЫ: роутер над входной дверью висит, от него шнурки ч/з потолок и в стенах подведены на инет-розетки комнаты. От роутера до розетки метров 7 получается примерно, из них 2,5 м в стене, но в гофре. (ремонтом дома сам занимаюсь) Изменено 22 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
huligan Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 3 часа назад, 72AG_Olega сказал: вопрос: можно ли взять скоростной маршрутизатор (не роутер бери нормальный роутер и подключай к основному мтс-роутеру,а от нормального уже подключай ПК и шапку! 1 1
huligan Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) из оч. бюджетных , но оч. хороших для нас роутеров вот этот топчик! https://www.ozon.ru/product/router-wi-fi-xiaomi-be3600-rd15-cn-1735583864/?keywords=BE3600 и это по вайфай!!! Изменено 22 ноября 2024 пользователем huligan
72AG_Olega Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 Спасибо, наверное возьму. Мне вафля не нужна, я шнурки люблю... У меня еще вопросик: если привязать Блютуз мышь к шлему (сейчас заказал, жду) какое будет управление: 1) поворотами шлема можно будет управлять курсором мыши (актуально при вызове карты в вылете, управлять поворотами перемещением карты думаю будет удобно) 2) мышью можно будет управлять курсором в шлеме (этот вариант для управления картой, ессно, не подходит) ?
huligan Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 29 минут назад, 72AG_Olega сказал: если привязать Блютуз мышь к шлему для игр с ПК такую мышь нужно к ПК привязывать,я давно на таких сижу! 29 минут назад, 72AG_Olega сказал: поворотами шлема можно будет управлять курсором мыши нет,если это ил-2,дкс,мфс итп игры. 29 минут назад, 72AG_Olega сказал: 2) мышью можно будет управлять курсором в шлеме это да,ебстасна! Так и управляем+в дкс и мфс в кокпите клацаем по тумблерам и рычажкам 29 минут назад, 72AG_Olega сказал: управлять поворотами перемещением карты тут не понял,если на карте по кнопке "О" которая,то да можно и нужно+с внешних видов типа F2 крутить мышкой можно.В кокпите-нет Изменено 22 ноября 2024 пользователем huligan
Botanik Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 46 минут назад, huligan сказал: из оч. бюджетных , но оч. хороших для нас роутеров вот этот топчик! https://www.ozon.ru/product/router-wi-fi-xiaomi-be3600-rd15-cn-1735583864/?keywords=BE3600 и это по вайфай!!! это по WiFi 7 В Quest3 WiFi 6 или 6а, дели на 2 два.
72AG_Olega Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 23 минуты назад, huligan сказал: это да,ебстасна! Так и управляем+в дкс и мфс в кокпите клацаем по тумблерам и рычажкам Ясно, спасибо (подозревал это). Пришлось на скорую руку во Freepie забацать управление министиком на руде на два режима: если карта не вызвана, управляет доворотами в VR, если вызвана на экран, - министик работает как мышь с центральной кнопкой=ЛКМ. Довольно удобно получилось + скролл(увелич/уменьш масштаба) почти рядом на энкодере. ЗЫ: а еще я во Freepie секундомер себе забацал, который голосом произносит сколько секунд (с десятыми долями) между первым (начало манёвра) и повторным(конец манёвра) нажатием кнопки происходит. Классная штука вышла. Как-нибудь попозже код в тему со своими плюшками выложу. Он коротенький совсем. Изменено 22 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
Casper_ Опубликовано: 23 ноября 2024 Опубликовано: 23 ноября 2024 купил на днях вот такой роутер Xiaomi Mi AX9000.пробывал настроить что то не как там все по ероглифам.отзывы вроде не плохие но так и лежит без дела 1
Botanik Опубликовано: 23 ноября 2024 Опубликовано: 23 ноября 2024 3 часа назад, Casper* сказал: купил на днях вот такой роутер Xiaomi Mi AX9000.пробывал настроить что то не как там все по ероглифам.отзывы вроде не плохие но так и лежит без дела переведи ироглифы в браузере компа и в настройках поменяй язык
huligan Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 22.11.2024 в 21:21, Botanik сказал: В Quest3 это тесты чела с дкс на квест3
Botanik Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 2 часа назад, huligan сказал: это тесты чела с дкс на квест3 В Quest3 добавили WiFi 7 , или я ошибаюсь?
Antony99 Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 4 часа назад, Botanik сказал: В Quest3 добавили WiFi 7 , или я ошибаюсь? Откуда. Как ты его добавишь. )7 23.11.2024 в 11:11, Casper* сказал: купил на днях вот такой роутер Xiaomi Mi AX9000.пробывал настроить что то не как там все по ероглифам.отзывы вроде не плохие но так и лежит без дела Куда такой роутер, у тебя че 50+ вайфай устройств. ))) В телефоне гугл переводчик через камеру переведет.
Antony99 Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 46 минут назад, Casper* сказал: шоб було) Тогда настраивай с переводчиком, а то так и будет этот гроб лежать без дела.
huligan Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 (изменено) 14 часов назад, Botanik сказал: В Quest3 добавили WiFi 7 ну это не совсем вифи7,это вифи6е типа,но этого достаточно,чтобы с квест3 по двухполосной системе вифи в 160 ширину(80х2) и 2.5 гигабитной сетевухе на мамке или писиай иметь такую ще скорость,как по юсб3.0,не считая задержки чуть увеличенные по воздуху.через хом уже все 960мб по воздуху летят,хотя они ужа на сяоми 6000 летели,но ве-шка на много дешевле и не уступает 6000-му,а может и превосходит! Изменено 24 ноября 2024 пользователем huligan
Botanik Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 6 часов назад, huligan сказал: ну это не совсем вифи7,это вифи6е типа,но этого достаточно,чтобы с квест3 по двухполосной системе вифи в 160 ширину(80х2) и 2.5 гигабитной сетевухе на мамке или писиай иметь такую ще скорость,как по юсб3.0,не считая задержки чуть увеличенные по воздуху.через хом уже все 960мб по воздуху летят,хотя они ужа на сяоми 6000 летели,но ве-шка на много дешевле и не уступает 6000-му,а может и превосходит! У меня соями 6000 по воздуху 620мб максимум квест3 в спидесте.
Antony99 Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 2 часа назад, Botanik сказал: У меня соями 6000 по воздуху 620мб максимум квест3 в спидесте. Подозрительно мало, он в аирлинке 960 битрей тащит. 1
Botanik Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 (изменено) 2 часа назад, Antony99 сказал: Подозрительно мало, он в аирлинке 960 битрей тащит. Технически по факту WIfi 6 по воздуху максимум 600мб на одно устройство передает , в инете есть тесты. в спидесте многопток 600 мб, а в самом Q3 шлеме пишет 2400 мб Изменено 25 ноября 2024 пользователем Botanik
Bashka_IF Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 18.11.2024 в 15:55, Faramir сказал: Да, это значения для Q2 и Q3s, для Q3 4128. У меня видимо аллергия на Q3 - глаза устают из-за неполного стереопокрытия. Мозг не дает полноценной 3д картинки, приходится очень глаза напрягать. А в старых все норм. а вот у меня и так нос выдвинут, PD 67-68, и приглядевшись я понял что маска совсем немного ухудшает оверлап. вообщем я и так привык и никаких проблем нет ) а у кого ПД меньше и нос поменьше, те видимо очень чувствуют разницу. "каждому свое"
huligan Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 18 часов назад, Botanik сказал: 620мб максимум у ребят на 4пда 960 по воздуху вроде нормально,я просто,как чукча, лично не имею такого роутера,что вижу-то пою😜
Botanik Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 (изменено) 6 часов назад, huligan сказал: у ребят на 4пда 960 по воздуху вроде нормально,я просто,как чукча, лично не имею такого роутера,что вижу-то пою😜 есть ссысылка, мне интересно стало про 960мб по воздуху на WIfI 6 в Квест3 ? Изменено 26 ноября 2024 пользователем Botanik
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 16 минут назад, Botanik сказал: есть ссысылка, мне интересно стало про 960мб по воздуху на WIfI 6 в Квест3 ? По логике он бы тогда не тянул аирлинк выше 650 а он тянет.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 (изменено) Подскажите, перед продажей квест3, нужно делать сброс настроек на заводские? Это вообще возможно? В смысле сбросить настройки так, чтобы шлем был как из магазина. Изменено 26 ноября 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 51 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал: Подскажите, перед продажей квест3, нужно делать сброс настроек на заводские? Это вообще возможно? В смысле сбросить настройки так, чтобы шлем был как из магазина. Ну так и надо сбросить на заводские и будет как из магазина. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас