Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Botanik сказал:

как настроиить   для просмотра шести?

В теме про второй Квест много написано что и как.

Опубликовано:
9 часов назад, Botanik сказал:

как настроиить   для просмотра шести?

Ну вообще программка простая, можно освоить методом "тыка". В общем скачиваешь ее в любое место на компьютере. Открываешь перед запуском Ил-2. После запуска игры нажимаешь заранее назначенную кнопку отвечающую за запуск программы и центрирование, и пользуешься. 

12.jpg.5adaea3187067e88f96df567516d3302.jpg 1.jpg.73d40d093ec27766cda1d482a28e8958.jpg 

3.jpg.26a88c269b9e420a358ec4fa4104b9c2.jpg

Программа работает в трех режимах автоматический доворот виртуальной головы, после поворота реальной на заранее установленный в настройках угол, в ручном, при нажатии заранее назначенной кнопки, и в смешанном. Переключение режимов осуществляется внизу интерфейса, в разделе авторотация. Доворот настраивается, как в горизонтальной плоскости - раздел Yaw, так и в вертикальной Pitch. В этих разделах настраивается не только угол поворота, в градусах, но и смещение виртуальной головы, в см, для "заглядывания" за бронеспинку.  Кнопки на джойстике назначаются в настройках (правый верхний угол OPTION, раздел edit joystick/key mapping). На скриншотах пример моих настроек. После непродолжительных экспериментов, мною был выбран режим ручного управления, доворот виртуальной головы назначен на четырехпозиционную хатку. Хотя по факту пользуюсь только доворотом вправо-влево, вертикальный настроен, но в нем лично мне нет надобности.

Да забыл добавить при ручном управлении, при нажатии на кнопку доворота виртуальной головы, она голова будет смотреть на шесть, пока держишь нажатой кнопку (при режиме  Snap) после отпускания взгляд возвращается туда, куда в данный момент смотрит реальная голова. При выборе режима Accum, после нажатия на кнопку вид остается и после отпускания. Аналогично различным режимам обзора хаткой.

• Спасибо! 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

попробовал одеть Quest 3 сегодня, у меня зрение -3, но в HTC Vive Pro  вроде видно все было, а тут меню с самых первых окон прям расплывается.

в игре объекты и надписи подальще уже лучше видно.

все, без очков или линз с диоптриями не обойтись , или это у меня мозг не привык еще ?

Изменено пользователем Bashka_IF
Опубликовано:
2 часа назад, Bashka_IF сказал:

без очков или линз

накладные фреймы для линз на квест3 нужно купить и вставить свои линзы.Или уже готовые с линзами купить на Али или озоне

Опубликовано:
15.10.2024 в 17:02, Antony99 сказал:

да интернет не лагает даже на провайдерских роутерах, такие роутеры по большому счету нужны для шлема или если у тебя хранилище скоростное есть. асус это вообще мусор за дорого, они уже давно скатились. 

ссылку можно

image.thumb.png.4b3c1dc37f475719c17cae8b727e76fd.pngэто не тот роутер

у меня другой роутер 

тиреуголный шатл от Саоми  AX 6000 

Снимок экрана 2024-11-01 124637.png

• Поддерживаю! 1

Можно ли игру запустить без StemVR через VD? Если можно, то подскажите в какую сторону копать. Заранее спасибо.

Изменено пользователем ROSS_Beardy13
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_Beardy13 сказал:

Можно ли игру запустить без StemVR через VD? Если можно, то подскажите в какую сторону копать. Заранее спасибо.

можно через openXR  -   в стримере выбран  Open XR Runtime  - VDXR

VirtualDesktop  для квест 3 покупается в самом шлеме в магазине или через посредника в телеге на сваой акаунт как подарок(санкции РФ на  мета)

Virtual Desktop Streamer качаеш на комп , устанавливаещь

Одно целое  + один в шлеме и  один в крмпьютере.

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

качаеш openvr_api. dll и меняшь в игре  в папке data 

StemVR у меня не установлен

1.png

Опубликовано:

В папке data файла openvr_api. dll не было. Просто скопировал туда файл что скачал по ссылке. А как игру правильно запускать. Если запускать из стима то предлагается выбрать версию при запуске. Обычная запускается не в вр, а вр запускает стим вр. Все это проделываю в VD. чяднт?

Опубликовано:
49 минут назад, ROSS_Beardy13 сказал:

В папке data файла openvr_api. dll не было. Просто скопировал туда файл что скачал по ссылке. А как игру правильно запускать. Если запускать из стима то предлагается выбрать версию при запуске. Обычная запускается не в вр, а вр запускает стим вр. Все это проделываю в VD. чяднт?

Папка bin, а в ней папка game, там эту dll-ку менять надо.

Стим трогать не надо. После запуска VD, на рабочем столе просто запустить игру через ярлык.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Получилось, спасибо. Только меню теперь где-то внизу расположено. Как лечится, не подскажете?

Опубликовано:
27 минут назад, ROSS_Beardy13 сказал:

Получилось, спасибо. Только меню теперь где-то внизу расположено. Как лечится, не подскажете?

Клавишей центрировать. По умолчанию на цифровой клавиатуре - клавиша "5".

2 часа назад, ROSS_Beardy13 сказал:

openvr_api. dll заменть надо,   папка bin, а в ней папка game, там эту dll-ку менять надо

запускай с лаунчера ИЛ и  ставь VR галочку

все будет норм

StemVR  удали совсем, может он  автозапуске постоянно активен в системе

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
2 часа назад, Botanik сказал:

StemVR  удали совсем

-давайте отрежем удаву хвост

-во во по самые уши!🤣

• ХА-ХА 1

я что то пропустил ,

зачем надо шлем<->USB кабель<->Коробка<->Ethernet<->Роутер<->ПК
нельзя напрямую шлем<->USB кабель<->ПК

?

Изменено пользователем Bashka_IF
Опубликовано:
1 час назад, Bashka_IF сказал:

я что то пропустил ,

зачем надо шлем<->USB кабель<->Коробка<->Ethernet<->Роутер<->ПК

?

Нельзя Qwest 3 относится к классу автономных шлемов. И его связка с компом, через LAN это своеобразные "костыли", за неимением лучшего. Другой класс - шлемы, с кабелем непосредственно подключающимся в дисплей-порт, но они очень дорогие пока, да и у них есть другие недостатки.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
2 часа назад, Bashka_IF сказал:

напрямую шлем<->USB кабель<->ПК

Так и летаю. И, думаю? не один такой. Связка шлема с компом через USB реализуется стандартным софтом Oculus на компе. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Качество картинки предоставляемое стандартным софтом Окулус, через провод, или по беспроводу, ощутимо уступает картинке получаемой через VD, поэтому и такие сложности, с "коробочками".

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, =BW=777 сказал:

Качество картинки предоставляемое стандартным софтом Окулус, через провод, или по беспроводу, ощутимо уступает картинке получаемой через VD, поэтому и такие сложности, с "коробочками".

Вообще не очевидно...

Опубликовано:
9 минут назад, wb-frost сказал:

Вообще не очевидно...

Не знаю как в Ил-2, но в ДКС очевидно, даже очень очевидно, качество лучше при том ресурсов на это качество требуется меньше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, wb-frost сказал:

Вообще не очевидно...

Вот тут в двух видео авторитетный товарищ разъясняет за "очевидность"

https://youtu.be/p4fIsgeVMMw?si=v1VJmXsjj9CzyX-4

https://youtu.be/blIIC69NNkw?si=X2D_z5dUfxpHaP5p

А вообще я никого не неволю использовать VD, дело хозяйское. Нравится вам софт Окулуса, да ради бога юзайте на здоровье.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Bashka_IF сказал:

?

можно,но лучше всё таки 

шлем<->USB кабель<->Коробка<->Ethernet<->Роутер<->ПК 😂

9 часов назад, SiluSmyslu сказал:

Связка шлема с компом через USB реализуется стандартным софтом Oculus на компе.

выше цепочка для наилучшего коннекта по VD

можно VD и просто по юсб через гнирехтет коннектить(я щаз именно так и делаю),но через коробочку макс. битрейт с наименьшими задержками проходит.Через юсб(гнирехтет) приходится битрейт чуть прибивать

15 минут назад, Antony99 сказал:

Не знаю как в Ил-2, но в ДКС очевидно

подтверждамс! И на пике и на квест3(недавно затестил)

Опубликовано:
16 минут назад, Antony99 сказал:

Не знаю как в Ил-2, но в ДКС очевидно, даже очень очевидно, качество лучше при том ресурсов на это качество требуется меньше.

13 минут назад, =BW=777 сказал:

Вот тут в двух видео авторитетный товарищ разъясняет за "очевидность"

https://youtu.be/p4fIsgeVMMw?si=v1VJmXsjj9CzyX-4

https://youtu.be/blIIC69NNkw?si=X2D_z5dUfxpHaP5p

А вообще я никого не неволю использовать VD, дело хозяйское. Нравится вам софт Окулуса, да ради бога юзайте на здоровье.

Для меня совсем не очевидно. Я годами летаю на Квестах 2 и 3 и с ВД, и с разными линками, аирлинками, проводами и прочими ВР атрибутами. Пробовал все, кроме "коробочки". Для себя сделал вывод, что лучше всего по сумме всех показателей эир-линк с роутером AX6000 прямо рядом с  компом. Но у каждого свое мнение, просто не надо свое мнение выдавать за очевидное... 

Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Для меня совсем не очевидно. Я годами летаю на Квестах 2 и 3 и с ВД, и с разными линками, аирлинками, проводами и прочими ВР атрибутами. Пробовал все, кроме "коробочки". Для себя сделал вывод, что лучше всего по сумме всех показателей эир-линк с роутером AX6000 прямо рядом с  компом. Но у каждого свое мнение, просто не надо свое мнение выдавать за очевидное... 

Это не мнение, а совокупность фактов, которые видны человеку по крайней мере с идеальным зрением, ну а производительность видна по цифрам. Плюс ещё это все подтверждает мнение десятка людей которые так же юзают виар с его зарождения в авиасимах и еще тьма вииарщиков не симуляторщиков например а дискорд виар рус, которые так же сходятся во мнении, что vd лучше линка. А так конечно личное дело каждого, что юзать для стриминга картинки.

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

Это не мнение, а совокупность фактов, которые видны человеку по крайней мере с идеальным зрением, ну а производительность видна по цифрам. Плюс ещё это все подтверждает мнение десятка людей которые так же юзают виар с его зарождения в авиасимах и еще тьма вииарщиков не симуляторщиков например а дискорд виар рус, которые так же сходятся во мнении, что vd лучше линка. А так конечно личное дело каждого, что юзать для стриминга картинки.

У меня квест 3 + vd с роутером ax6000. Коробочка  лежит без дела , что с ней, что без неё разницы вроде нет.

Остановился на  WiFi+ квест 3 + vd с роутером ax6000

Опубликовано:
7 минут назад, Botanik сказал:

У меня квест 3 + vd с роутером ax6000. Коробочка  лежит без дела , что с ней, что без неё разницы вроде нет.

Остановился на  WiFi+ квест 3 + vd с роутером ax6000

6000 топчик, для него эти 500мбит семечки. Я даже с роутером сидел на проводе для зарядки, летаю бывает по пол дня, поэтому мне коробка не проблема, что так с проводом, что так.

Опубликовано:
1 час назад, Botanik сказал:

с роутером ax6000

какой именно AX6000 ?

их 2 разных сяоми редми.

один недорогой

https://www.ozon.ru/product/mijia-router-router-redmi-ax6000-universalnyy-podderzhivat-openwrt-domashniy-4-antenny-portativnyy-1708353660/

и другой,который подорожал щаз в 5 раз

Опубликовано:

Была там, помню, с месяц назад проблема с прошивками для Q3 и подключением затем через OpenXR. Решили ее уже? Обновлять шлем до последней прошивки?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

какой именно AX6000 ?

их 2 разных сяоми редми.

один недорогой

https://www.ozon.ru/product/mijia-router-router-redmi-ax6000-universalnyy-podderzhivat-openwrt-domashniy-4-antenny-portativnyy-1708353660/

У него трапеция самый самый, так то тот редмик с 4 антеннами на таком же железе один в один. Думаю будет все тащить так же. 

• Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, Antony99 сказал:

Тогда к вам как к знатоку фактов - может поможете решить мою проблему с ВД. Периодически проскакивает черная решетка перед глазами - такое помаргивание. Бывает только в ВД. На линках не бывает. Одна из причин, почему ВД для меня хуже.

VD6.jpg

12 минут назад, wb-frost сказал:

Тогда к вам как к знатоку фактов - может поможете решить мою проблему с ВД. Периодически проскакивает черная решетка перед глазами - такое помаргивание. Бывает только в ВД. На линках не бывает. Одна из причин, почему ВД для меня хуже.

VD6.jpg

Андервольтил видеокарту ? Если да, докидывай вольтажа или чуть ниже частоты ставь. Если не делал, то в мси афтобернер поставь память -500 и проверь пропадет, если пропало добавляй в по 100 в плюс. Буквально не давно на 3080 у человека быда такая же фигня, моргали черные квадраты,был андервольт.

Изменено пользователем Antony99
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

5 минут назад, Antony99 сказал:

Андервольтил видеокарту ? Если да, докидывай вольтажа или чуть ниже частоты ставь. Если не делал, то в мси афтобернер поставь память -500 и проверь пропадет, если пропало добавляй в по 100 в плюс. 

Для карты наоборот немного повышал напругу. Но идею понял, пошаманю

Опубликовано:
2 минуты назад, wb-frost сказал:

Для карты наоборот немного повышал напругу. Но идею понял, пошаманю

Погоди, как ты повышал напругу, на картах уже сто лет нельзя ее повышать, управление напругой заблокировано, только в рамках карты буста, то есть там же где и андервольтил ? Помню у тебя вроде 3070ти была или уже другая карта? Плюс ещё посмотри какие дрова рекомендует разраб вд, там точно не последний драйвер, вроде 552.44.

28 минут назад, Antony99 сказал:

Погоди, как ты повышал напругу,... драйвер, вроде 552.44.

Попутал, не напряжение а power limit. Но пока ничего не помогает - мигает при любых значениях. И драйвер 552.44 ничего не изменил. Карта  3070 просто, не Ti.

Изменено пользователем wb-frost
3 часа назад, Antony99 сказал:

на таком же железе один в один

блин! Теперь я хочу его купить! как раз мой MR80X загнулся

2 часа назад, wb-frost сказал:

проскакивает черная решетка перед глазами

это VDXR так плющит,когда видяха ближе к полной загрузке находится.Иногда мне помогала смена дллки на кауюто из моего архива.Вот тут у меня все версии,которые выходили и с какой то(жаль не отметил какой именно) работало без этих чёрных выскакивающих квадратиков.Попробуй все,начиная с самого нового(35-го) и где-то крайнюю треть или половину.Вроде именно в последних каких то работало нормально

https://drive.google.com/file/d/1pfRQaYiuqmrXD__FNO0k_nxvlVzadY72/view?usp=sharing

1 час назад, Antony99 сказал:

управление напругой заблокировано

вапчета нет

(229).thumb.png.64e5f7d4aa7f01df7ec1ea62c5a07d81.png(230).thumb.png.712fd077bbf3551dc836c026030d7f63.png

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Попутал, не напряжение а power limit. Но пока ничего не помогает - мигает при любых значениях. И драйвер 552.44 ничего не изменил. Карта  3070 просто, не Ti.

пробуй память снижать и частоты, это чисто артефакты, а это только в Ил2 ил в других симах тоже ?

я всегда андервольтю и частоту подымаю

а иногда и вообще в режиме энергосбережения(не игры)

(231).thumb.png.ffa810c4f91a2ee5f95a658393cf2f78.png(232).thumb.png.1ab869e2283779a030cd57f33bb5e307.png

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
5 часов назад, SiluSmyslu сказал:

Была там, помню, с месяц назад проблема с прошивками для Q3 и подключением затем через OpenXR. Решили ее уже? Обновлять шлем до последней прошивки?

Перефразирую свой вопрос... 

Кто-нибудь летает в Ил-2 на 69й прошивке?

Сейчас я нормально летаю (через линк и с измененной openvr_api.dll) на 63й прошивке шлема. Безопасно ли для стабильной игры в Ил-2 обновить квест3 до 69й прошивки?

Опубликовано:
54 минуты назад, SiluSmyslu сказал:

Перефразирую свой вопрос... 

Кто-нибудь летает в Ил-2 на 69й прошивке?

Сейчас я нормально летаю (через линк и с измененной openvr_api.dll) на 63й прошивке шлема. Безопасно ли для стабильной игры в Ил-2 обновить квест3 до 69й прошивки?

Выше вон народ летает, проблем уже нет с опен хр давно, даже на 71 прошивке, да и линк уже стал по другому называться.

• Спасибо! 1
11 часов назад, huligan сказал:

какой именно AX6000 ?

их 2 разных сяоми редми.

один недорогой

Xiaomi Mi Wi-Fi Router

Снимок экрана 2024-11-01 124637.png

Изменено пользователем Botanik
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...