Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

VR + WIFi  роутер +  ПК 

с VR   роутер + ПК ,   решает многое 

WIFi  роутер   выбирть внимательно еужно

Xiaomi   AX6000 

1111.png

Изменено пользователем Botanik
6 минут назад, Botanik сказал:

VR + WIFi  роутер +  ПК 

с VR   роутер + ПК ,   решает многое 

WIFi  роутер   выбирть внимательно еужно

Снимок экрана 2024-10-15 172457.png

может там речь шла не про наличие. треугольного 6000-го в России нет за 8000+, с доставкой из Китая есть, но тут я бы наверное переплатил если так нужно 2тыщ ради спокойствия. наплодили с одним номером моделей. ) 

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13.10.2024 в 20:53, =BW=777 сказал:

Я конечно не сенсей Хулиган), но попробую отобразить личный опыт.

1. Необходимое железо и софт:

- Собственно сам шлем Qwest 3;

- Видеокарта, для получения удовольствия от картинки, и хорошей видимости контактов как минимум rtx 4070ti. Возможны варианты и похуже, но придется сильно загрублять картинку, что не есть  гуд;

- Шнур USB type c (папа - мама), с высокой пропускной способностью (у меня лично, до10 Gb/s), желательно с хорошей гибкостью, длиной минимум 2м, лучше 3 м;

- "коробочка", про которую последнее время столько много пишут, по официальному TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с;

- Роутер с пропускной способностью LAN Ethernet не менее 1 Gb/s;

- Программа Virtual Desktop (на настоящий момент можно приобрести на АВИТО в среднем за 1250-1300 руб.) Пиратку не пробовал, да и программа часто существенно обновляется, так что желательна лицензия.

2. Настройка: 

- установить Virtual Desktop (версия для Qwest 3) в шлем, а программу VD Streamer  на компьютер (она бесплатная), версии VD в шлеме и стримера на компе должны быть одинаковы, иначе VD не запустится. Ссылка на стример https://www.vrdesktop.net (скачать с главной страницы версию для Windows) VD находим в официальном магазине meta в самом шлеме и устанавливаем, при установке выбираем подарочный вариант и вставляем ключик, приобретенный на авито, или еще где-нибудь. ссылка на сайт, где подробно и толково расписаны настройки и стримера, и самого VD https://virtualrift.net/opisanie-vsekh-nastroek-virtual-desktop-besprovodnaya-versiya#VR Bitrate дай бог здоровья автору сего материала. Настройки VD и стримера будут разными, в зависимости от видеокарты. Одно замечание, если у вас не rtx 4090, то выбирать частоту выше 72 Гц особого смысла нет. Кодек в стримере выставляю Н.264+, пробовал запускать сугубо квестовский кодек AV1 10 Bit, но особой разницы именно  в Ил-2 не заметил. Естественно в стримере выбран d Open XR Runtime  - VDXR. Если есть необходимость могу скинуть скрины своих настроек, для стримера, VD и игры. Если есть вопросы задавайте

3080 12гб, шнур usb 3 - type c 5 м., с подзарядкой. Никаких роутеров и коробочек нет и ближайшие полгода не предвидится. VD для юсб кабеля тоже покупать нужно? Не хотелось бы пока тратить вообще. 

Не совсем понятно с OpenXR, просто длл заменить или нужно еще прогу скачивать и настраивать? 

Спасибо!

Опубликовано:
16 часов назад, wb-frost сказал:

кабель имеется ввиду ЮСБ-3 или коробочка сетевая? Если ЮСБ-3 то ничем почти не отличается, кроме того, что меньше шлем работает - разряжается. Хотя тоже варианты есть в зависимости от кабеля и материнки. У меня, например, кабель с подзарядкой, так что я могу летать пока глаза не вытекут. Что конкретно не получается то? 

не то что бы не получается, информации нет структурированной. Я до покупки квеста 3го с полетухами давно уже особо не заморачивался, а тут решил пыль стряхнуть с девайсов и с себя заодно)), отжал у ребенка шлем и столкнулся с нюансами, что оказывается всякие линки, коробочки, ВД, опенХР и прочее-прочее(( 

Кабель у меня 5м, с подзарядкой, как и у Вас наверное. Включаю ил-2, запускается стим ВР, в игре все на ультра, игра идет плавно, но вот вбок смотришь и "улица" как будто дергается, хотя фпс стабилен... При загрузках - дергается, да и в целом, такое чувство, что ил-2 не очень создан для ВР

Вопросы: OpenXR- только dll поменять или еще и софт этот ставить; можно ли обойтись без VD; инструкцию на Necksafer бы)) 

56 минут назад, Polyak сказал:

3080 12гб, шнур usb 3 - type c 5 м., с подзарядкой. Никаких роутеров и коробочек нет и ближайшие полгода не предвидится. VD для юсб кабеля тоже покупать нужно? Не хотелось бы пока тратить вообще. 

Не совсем понятно с OpenXR, просто длл заменить или нужно еще прогу скачивать и настраивать? 

Спасибо!

vd работает только с роутером или лан коробкой. ну еще вроде гинринехт или как его там, Хулиган знает.

9 минут назад, Polyak сказал:

смотришь и "улица" как будто дергается, хотя фпс стабилен..

это репроэкция, выключи в дебагтуле PC Asynchronous Spacewarp 

Screenshot 2024-10-15 172249.jpg

1 час назад, Polyak сказал:

просто длл заменить или нужно еще прогу скачивать и настраивать? 

больше ничего не надо, кроме битрейта в том же дебаг туле и еще турбо мод включают в опен хр тулките это уже в шлем появляется оверлей.

• Нравится 1
Опубликовано:
20 минут назад, Antony99 сказал:

vd работает только с роутером или лан коробкой. ну еще вроде гинринехт или как его там, Хулиган знает.

больше ничего не надо, кроме битрейта в том же дебаг туле и еще турбо мод включают в опен хр тулките это уже в шлем появляется оверлей.

спасибо! Как ни странно, все понятно)) 

28 минут назад, Antony99 сказал:

вопрос, в дебаг тул битрейт не ставится более 500, с чем это может быть связано? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

еще можно окулус трей тул поставить, там всякие параметры удобнее ставить, нежели в дебаге.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Polyak сказал:

Спасибо!

1. шнур USB type C повторюсь должен быть с высокой пропускной способностью;

2. Как это нет роутера? А как вы выходите в интернет? Роутер необходим для связки шлема с компьютером через LAN соединение;

3. VD покупать нужно, ибо ради него все остальное и мутится;

4. "коробочка", она же переходник адаптер с USB type C на RJ45 так же нужна для подключения шлема в сеть LAN и подзарядки шлема во время использования;

5. dll - ка меняется в папке игры, прога не нужна, так как OpenXR уже давно встроен в VD, просто надо выбрать его в настройках VD стримера, на компьютере.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, =BW=777 сказал:

прога не нужна

всё так,просто чуть добавлю-прогу можно поставить,чтобы в ней поднастроить что то,например увеличить фпс,включением в проге fsr или NIS.+ещё некоторые ништяки,типа для тех,кто стреляет на зуме-убрать дрожание итп,цветовую гамму и контраст поменять...

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, Polyak сказал:

спасибо! Как ни странно, все понятно)) 

вопрос, в дебаг тул битрейт не ставится более 500, с чем это может быть связано? 

Это связано со свойствами дебагтула . Если сильно надо, то наберите где-нибудь нужную цифру и скопируйте в клипборд, а потом просто вставьте в дебагтул. Но как по мне лучше использовать кодек Н.265 и битрейт около 200

2 часа назад, Polyak сказал:

..в целом, такое чувство, что ил-2 не очень создан для ВР

Вопросы: OpenXR- только dll поменять или еще и софт этот ставить; можно ли обойтись без VD; инструкцию на Necksafer бы)) 

У меня такого чувства нет. Мне все нравится. 

Да, только поменять ДЛЛ. 

ВД, поскольку вы не хотите играть через вайфай или покупать коробочки - вам не нужен.

Кабель с  зарядкой это хорошо. Но у него бывают закидоны - зарядка может отключаться и не включаться. Если такое произошло - нужно отключить кабель от зарядки, перевтыкнуть ЮСБ, и включить в сеть зарядку. Мне такое шаманство помогает. 

Я как-то писал подробную инструкцию по настройке для игры в ИЛ-2 в топике про Квест 2 (на первом листе в серединке) - там кое-что устарело, но в основном норм.

Инструкция как вообще соединить Квест 3 и комп - есть на ютубах и вообще везде. 

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, Polyak сказал:

не то что бы не получается, информации нет структурированной. Я до покупки квеста 3го с полетухами давно уже особо не заморачивался, а тут решил пыль стряхнуть с девайсов и с себя заодно)), отжал у ребенка шлем и столкнулся с нюансами, что оказывается всякие линки, коробочки, ВД, опенХР и прочее-прочее(( 

Кабель у меня 5м, с подзарядкой, как и у Вас наверное. Включаю ил-2, запускается стим ВР, в игре все на ультра, игра идет плавно, но вот вбок смотришь и "улица" как будто дергается, хотя фпс стабилен... При загрузках - дергается, да и в целом, такое чувство, что ил-2 не очень создан для ВР

стим ВР у меня дергался

VD норм, все хорошо

опенХР обязателен

OpenXR-Toolkit   если установить,   то картинку получше можно настроить немного  

VD  сней работает

• Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, =SF=Alon сказал:

Что такое VD и где это купить? 

VirtualDesktop  для квест 3 покупается в самом шлеме в магазине или через посредника в телеге на сваой акаунт как подарок(санкции РФ на  мета)

Virtual Desktop Streamer качаеш на комп , устанавливаещь

Одно целое  + один в шлеме и  один в крмпьютере.

Опубликовано:

Спасибо. Странно, ставлю 70hz fps 70, при 90hz 90 fps но картинка хуже, при 120hz 120fps но картинка вообще замыленая. 

Подскажите, может кто сталкивался. Подключаю Quest link классически по проводу. Виртуальный кабинет не загружается, мигают только три точки загрузки. Без подключения к компьютеру шлем работает нормально. Вчера к компьютеру тоже без нареканий подключался. Шлем в приложении на компе определяется, линк тоже определяется и работает. Сделал все  обновления, не помогает. Через эйр линк ситуация такая же 

Изменено пользователем 1alexis
52 минуты назад, 1alexis сказал:

Виртуальный кабинет не загружается, мигают только три точки загрузки

Если это такая фигня, что и у меня была - то открой oculus debug tool и удали все прописанные битрейты. А потом снова попробуй подключить виртуальный кабинет. Вот на другом форуме отвечал я:
"В дебаг туле у меня стояли значения encode bitrate 960 и dynamic bitrate Max 960. Квест 2 с такими настройками по квест линку и аир линку запускался и работал. А квест 3 мигал тремя точками и не коннектился. В итоге динамический очистил,  поставил по умолчанию 0. Все стало подключаться."

Изменено пользователем Faramir
Опубликовано:
15.10.2024 в 19:42, wb-frost сказал:

У меня такого чувства нет. Мне все нравится. 

аналогично! Всё пучком!💪

• Нравится 1
11 часов назад, 1alexis сказал:

Подскажите, может кто сталкивался. Подключаю Quest link классически по проводу. Виртуальный кабинет не загружается, мигают только три точки загрузки. Без подключения к компьютеру шлем работает нормально. Вчера к компьютеру тоже без нареканий подключался. Шлем в приложении на компе определяется, линк тоже определяется и работает. Сделал все  обновления, не помогает. Через эйр линк ситуация такая же 

Сначала не понял о чем речь. Это частый баг, прошивка прям особо тут не причем, бывает на всех прошивках, я эту фигню ловил несколько раз,дефолтные параметры в дебаге не помогали, обычно происходит после включения аирлинк, помогает удаление проги с чисткой реестра и установки заново, сидеть на древней прошивке не имеет никакого смысла, в новых прошивках куча плюшек удобных, всякие  адаптивные яркости и камеры стали круче работать, это так на вскидку, а в 71 будет новый окулус лин, точнее у некоторых уже есть.

Опубликовано:
1 час назад, =SF=Alon сказал:

Как определить какой порт на компе usb3?

Почитать описание к плате. А так они как правило синие или бирюзовые, а 3.2 красные, но на некоторых платах бывают 3.0 черные, поэтому самое простое читать описание к плате.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, =SF=Alon сказал:

Как определить какой порт на компе usb3?

Пробуй все порты что есть, производители брешут :)

У меня при работе с квестом самым быстрым портом оказался вовсе на самый быстрый из заявленных на плате...

Опубликовано:
2 часа назад, Crobat сказал:

Пробуй все порты что есть, производители брешут :)

У меня при работе с квестом самым быстрым портом оказался вовсе на самый быстрый из заявленных на плате...

Ничего там не брешут. Просто линк не все юсб любит, особенно если это сторонний юсб контроллер например от ASMedia, а то что проверка скорости в линке разные цифры показать может, это нормально.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Ничего там не брешут. Просто линк не все юсб любит, особенно если это сторонний юсб контроллер например от ASMedia, а то что проверка скорости в линке разные цифры показать может, это нормально.

Ну хрен его знает, судя по описаниям и порт 20Гбит и порт 10 Гбит подключены на один и тот же чипсет, но 10ка дает выше скорость с квестом.

А вот порт 20Гбит, который через asmedia там вообще 1,5 показывает.

Опубликовано:
10 часов назад, =SF=Alon сказал:

какой порт на компе usb3?

синий💪

Опубликовано:

Спасибо, я туда и втыкал. Но пока не изменил в тулсе некоторые параметры была сетка . Всё просто. Кабель с подзарядкой, меняем длл чтобы стим вр не включался и без всяких коробочек и вд прекрасное изображение на порядок лучше чем по аир. Только битрейт больше 500 у меня не ставится

15D77067-EAE1-4CED-8721-305DDB06138F.png

73D80291-2E44-4F2B-AA4A-4B48938855A9.png

Опубликовано:
10 минут назад, =SF=Alon сказал:

Спасибо, я туда и втыкал. Но пока не изменил в тулсе некоторые параметры была сетка . Всё просто. Кабель с подзарядкой, меняем длл чтобы стим вр не включался и без всяких коробочек и вд прекрасное изображение на порядок лучше чем по аир. Только битрейт больше 500 у меня не ставится

Что бы выше 500 прописать, надо в любом редакторе написать нужную цифру, скопировать и вставить в поле битрейта.

Опубликовано:
1 минуту назад, =SF=Alon сказал:

Ну да расскажи нам какое у тебя офигенное изображение по линку на 500мб 264 кодаке,  по сравнению  с вд и его 500мб на 264+ через лан бокс или хороший роутер который тащит 500, тут пока еще не все ослепли, поэтому и выбрали вд, так как там картинка лучше и ресурсов он жрет меньше, парадокс. Ты не внимательно читаешь сообщения, уже ни раз писали что битрейт нужно копировать цифру и вставлять, в соседнем окне написал 900 копипаст и вуаля.

4 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Что бы выше 500 прописать, надо в любом редакторе написать нужную цифру, скопировать и вставить в поле битрейта.

Зачем в редакторе, в верхней графе где динамический битрейт пишешь 900 и копипастишь.

Я не раскалываю а просто пишу что меня устраивает моя настройка, пока. По сравнению с тем что было намного  лучше чем было по аир. Ещё не пробовал DCS и MFS, но для ила вполне сносно. Стабильный FPS 120 меня устраивает, за совет спасибо, я читал все 34 страницы, но 90% не нужной информации утомляют. Есть полезные советы, за них большое спасибо. А кабель с подзарядкой продлевает игровой процесс очень прилично. Без него зарядки шлема хватало на 2 часа.

Изменено пользователем =SF=Alon
53 минуты назад, =SF=Alon сказал:

Я не раскалываю а просто пишу что меня устраивает моя настройка, пока. По сравнению с тем что было намного  лучше чем было по аир. Ещё не пробовал DCS и MFS, но для ила вполне сносно. Стабильный FPS 120 меня устраивает, за совет спасибо, я читал все 34 страницы, но 90% не нужной информации утомляют. Есть полезные советы, за них большое спасибо. А кабель с подзарядкой продлевает игровой процесс очень прилично. Без него зарядки шлема хватало на 2 часа.

Странно.Это я про зарядку. У меня обычный кабель 3метра в юсб 3.0 вставленный, линк 960мбит, яркость максимальная, DCS, где то порядка 6-7 часов это если вообще экраны не тушить когда отходишь на перекур. А про то что на проводе лучше конкретно в линке это конечно роутер имеет значение, топ роутер держит 960, а кабель что держал без треска по микрофону 900 это уже хорошо. Ну про vd я уже написал все, там заметно кодак лучше настроен и он новее, в линке есть 265 но он высокие битрейты не дает ставить и там вроде как и не нать, но картинка так себе. Добавлю, с лан коробкой вообще не садится шлем если зарядка 24 ватта и с роутером так же. Все тесты на макс громкости и яркости. 

Опубликовано:

Я ещё пляшу с бубном по настройкам графики, но графика на ультра в иле работает, ещё не пробовал в он-Лайне. Возможно с вд и коробкой ещё лучше, но пока не планирую приобретать их, так как летаю не регулярно из за нехватки времени. Может у меня разрядка по воздуху была быстрее из за 512gb на шлеме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, =SF=Alon сказал:

Я ещё пляшу с бубном по настройкам графики, но графика на ультра в иле работает, ещё не пробовал в он-Лайне. Возможно с вд и коробкой ещё лучше, но пока не планирую приобретать их, так как летаю не регулярно из за нехватки времени. Может у меня разрядка по воздуху была быстрее из за 512gb на шлеме.

Да не, обьем не влияет, даже на 5 метровом кабеле 5-6ч минимум должно быть, сам шлем около двух и на ПК как правило на юсб где то 2ампера выдаёт, например на дорогих платах под интел 500 у.е +  где есть фронтальный тайп си с повер диливери или тандерболт 3-4 на задней панели он вообще не садится.

Опубликовано:

Будем копать. Напомните как устанавливать прогу для просмотра шести?

Опубликовано:
14.10.2024 в 01:06, wb-frost сказал:

В дебагтуле уменьшить ФОВ по вертикали до 0.85 и по горизонтали до 0.9

а вот это зачем делается? разве не подрежет изображение по краям?

Опубликовано:
3 часа назад, TAPAKAH сказал:

а вот это зачем делается? разве не подрежет изображение по краям?

значительно снижает нагрузку на видяху, а практически не заметно. Там есть запас. На самом деле значения надо подбирать под ваши глаза и шлем. У меня так, как я написал.

Опубликовано:
13 часов назад, =SF=Alon сказал:

Будем копать. Напомните как устанавливать прогу для просмотра шести?

Тебе какую версию? 

XRNeckSafer-beta5a.zip

• Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, =SF=Alon сказал:

Рабочую. Спасибо. Просто распаковать?

Версия рабочая. Распакуй. Там одноименный файл с расширением .msi   (форум не дает прицепить с таким расширением, поэтому упаковал в zip) Вот его запусти на установку. Будут вопросы, пошерсти тему про второй Квест. Там много есть чего полезного по этой теме.

Опубликовано:

Здравствуйте. Извините, что не много не в тему ИЛ-2. Может кто летает в Elite Dangerous ? Как заставить ED запускаться не с помощью SteamVR, а с помощью OpenXR? Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...