Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, Animus_Vox сказал:

Рановато покупать, на авито за 40т.р. висят сотни объявлений, жду пока цены упадут. А вообще ты прав, Кристалл лайт - лучший вариант. Меня отпугивают отзывы о линзах, надо подождать пока этот "бета тест" пройдет.

с ростом курса цены упадут, по лайту отзывы разные, тут пару человек в дискорде ВП купили и один тестил, говорят нет бочкообразных искажений, но большой опыт с виар мне подсказывает, что какая то черепашка пи....т )))

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

говорят нет бочкообразных искажений

Возможно повезло в лотерею с линзами :)

Опубликовано:
4 минуты назад, Crobat сказал:

Возможно повезло в лотерею с линзами :)

Там вроде эти китаезы на озоне которые продают и где эти парни брали, говорят что проверяют шлемы на брак линз. А так то да. Хотя видишь хренова гора на обычных Кристалл с такими же линзами летают и все им нравится, например Игорь Ревизорро, а одевает его Макс Савельев и видит там адовый трешак. Так что как то так.

Опубликовано:

Там вроде эти китаезы на озоне которые продают и где эти парни брали, говорят что проверяют шлемы на брак линз. А так то да. Хотя видишь хренова гора на обычных Кристалл с такими же линзами летают и все им нравится, например Игорь Ревизорро, а одевает его Макс Савельев и видит там адовый трешак. Так что как то так.

Ну паймакс тоже говорит, что проверяют качество :lol: А на озоне потом еще попробуй вернуть, если что-то не понравится...

И к слову - на обычный кристал на реддите гораздо меньше жалоб, там правда и ценник х2 так что как раз их возможно действительно проверяют :)

А так я 4 чтоле лайта попробовал - только в одном линзы оказались более менее (небольшой косяк на правой был в верхней части, и то это был шлем хозяина магаза), остальные - мрак.

Опубликовано:
1 час назад, Crobat сказал:

Ну паймакс тоже говорит, что проверяют качество :lol: А на озоне потом еще попробуй вернуть, если что-то не понравится...

И к слову - на обычный кристал на реддите гораздо меньше жалоб, там правда и ценник х2 так что как раз их возможно действительно проверяют :)

А так я 4 чтоле лайта попробовал - только в одном линзы оказались более менее (небольшой косяк на правой был в верхней части, и то это был шлем хозяина магаза), остальные - мрак.

А что за магазин был?

Опубликовано:
34 минуты назад, Antony99 сказал:

А что за магазин был?

simugear.ru

Опубликовано:

Да пока походу надо грызть кактус3, и ждать... может паймакс мож еще кто ... но то, что надо DP это точно, задрали эти танцы с бубном 

Опубликовано:
17 часов назад, Antony99 сказал:

Подключать надо так, к выключенному шлему

уточни,к полностью выключенному или просто в режиме сна который лежит?

13 часов назад, Animus_Vox сказал:

на авито за 40т.р. висят сотни объявлений

ты про ку3 или про кристалы?

я вот вчера наконец таки полетал в 3-м квесте у себя дома! По сравнению с Пика4-=

плюсы

1.Линзы в ку3 чище,нет вообще ни бликов,ни переотражений

2.Фов на 4° больше,чем в пика4 при 64мм ipd

3.пикселей москитной сетки вообще не видно,чёткие линии окантовок предметов итп,в пика4 как будто сглаживания не хватает немного и чуть пикселя всё же видно

нейтрал

цвета-хз или пофик и одинаково или в пике чуть контрастнее иногда показалось

минусы

1. по юсб к хому-линку не получилось приконнектится ни одним из 4-х рабочих проверенных шнурков.Правда и к ноуту хозяина шлем тоже не коннектился по юсб

2.в хоме статтерило иногда чутка по вафле с 100мб на 264-м кодеке,в VD иногда тоже подлагивало,хотя тут же на пико всё гладенько работало в том же VD

3.И Самое паршивое! Зона стерео-перекрытия в ку3 ахренеть,какая маленькая!Как будто биноклю раздвинул шире глаз.маленький кусочек с двух линз посередине в стерео зоне,остальное по краям на каждый глаз отдельно,в отличии от пики,где полный круг у меня на 64мм ipd и можно в любую сторону глазами водить и везде по краям стерео скопик зона на оба глаза(оба глаза видят по всей периферии)

...

но чёткость у ку3 всё же реально лучше,чем на пике.Теперь сижу мандражирую...и умный и красивый,блин перехать на ку3 или на пике остаться 😩

VD по юсб запускал и с пикой и с квестом,еси чё на макс. битрейте и разрешении итп без SSW для чистоты эксперимента

сак квест ,как диск в винде всегда появлялся,а вот хом-линк по юсб нифига не коннектился

Опубликовано:
20 минут назад, huligan сказал:

3.пикселей москитной сетки вообще не видно,чёткие линии окантовок предметов итп,в пика4 как будто сглаживания не хватает немного и чуть пикселя всё же видно

Сетка в квесте - диагональная :) А четкость выше изза более высокого ppd.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Crobat сказал:

четкость выше изза более высокого ppd

так ppd у ник почти одинаковое и у пики наоборот больше разрешение каждого дисплейчика!

2160х2160=4665600

2064х2208=4557312

Изменено пользователем huligan
3 минуты назад, huligan сказал:

так ppd у ник почти одинаковое и у пике наоборот больше!

2160х2160=4665600

2064х2208=4557312

Чой то?

У пики 20,6.

У квеста 3 25 вроде.

Разница существенная, у квеста плотность пикселей практически на 25% больше.

Изменено пользователем Crobat
2 минуты назад, Crobat сказал:

Чой то?

вот разрешения дисплеев пики и квест3

2160х2160=4665600

2064х2208=4557312

и где больше точек? У пики выше разрешение.Вероятно разные технологии дисплеев+диагональное расположение или я хз,почему в квесте пикселей не видно,а в пике видно

5 минут назад, huligan сказал:

вот разрешения дисплеев пики и квест3

2160х2160=4665600

2064х2208=4557312

и где больше точек? У пики выше разрешение.Вероятно разные технологии дисплеев+диагональное расположение или я хз,почему в квесте пикселей не видно,а в пике видно

А при чем тут разрешение? :)

ppd это количество пикселей на градус, то бишь плотность. В квесте 3 она выше, поэтому четкость картинки выше.

Пиксели в квесте видно, просто они более мелкие :)

9 минут назад, Crobat сказал:

ppd это количество пикселей на градус, то бишь плотность

ну посчитай количество пикселей на градус! Это ж не сложно.Да ещё с учётом того,что у квеста общий градус выше на 4° ! У пики горизонт  104° а у квест3 108°. Геометрию все в школе учили :)

9 минут назад, Crobat сказал:

они более мелкие

ну я не понимаю,почему так! я математик с детства и тут аномалия,еси тока дело не в линзах или...у дисплеев квеста неравномерное распределение пикселей в центре и на периферии

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

ну посчитай количество пикселей на градус! Это ж не сложно.Да ещё с учётом того,что у квеста общий градус выше на 4° ! У пики горизонт и вертикаль 104° а у квест3 108°. Геометрию все в школе учили :)

Пффффф....

Видит Бог! Я сделал все, что мог, чтобы направить этого заблудшего на путь истинный... :lol:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, Crobat сказал:

Видит Бог!

я понимаю,что они не пересекутся,я не понимаю,почему они не пересекутся!!!)))))))))))))

Опубликовано:

https://portal-shop.com/blog/obzory/sravnenie-garnitur-quest-pro-i-quest-3-luchshaya-vr-garnitura/

image.png.af0d1818aa8cc9da9a514a8450e6e0d6.png

https://www.picoxr.com/global/products/pico4/specs

image.thumb.png.c5aa81e2ac988dcfdd4598279fd11d4b.png

1 минуту назад, huligan сказал:

я понимаю,что они не пересекутся,я не понимаю,почему они не пересекутся!!!)))))))))))))

подсказка - ppd зависит не только от разрешения экрана :)

да я в курсе характеристик,я в геометрическом плане не понимаю,как ppd в квесте может быть больше,когда у него и разрешение ниже и угол обзора больше!!!😭

5 минут назад, Crobat сказал:

подсказка

ну договаривай же ж!!! Линзы как то участвуют в ppd ?

хитрожопые метавцы мне моск разъели уже!!!)))

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

да я в курсе характеристик,я в геометрическом плане не понимаю,как ppd в квесте может быть больше,когда у него и разрешение ниже и угол обзора больше!!!😭

Ну первое, что сразу приходит в голову - разные матрицы, в пико скорее всего тупо физически более крупные пиксели. Плюс это все таки система экраны+линзы...

5 минут назад, Crobat сказал:

физически более крупные пиксели

я просчитал такой вариант-не катит.2160х2160 при более крупных пикселях никак бы не уместились в размеры матрицы.Остаются тока линзы...наверна.Или совершенно иная технология дисплеев и пикселей

...ну и не понятно,почему такая маленькая зона перекрытия .А у кого 72мм ipd,те походу вообще не видят эту зону общую и у них посередине полоса без перекрытия!!!(((

Опубликовано:
12 минут назад, huligan сказал:

я просчитал такой вариант-не катит.2160х2160 при более крупных пикселях никак бы не уместились в размеры матрицы

эмммм... ну хз. в экран 27 дюймов можно вместит 1080р, а можно 5к 

2 часа назад, Crobat сказал:

можно вместит 1080р, а можно 5к 

да,но в экранах квеста даже меньше пикселей,чем в экранах пики,и при этом фов даже чуть больше! Если бы в экране квеста было бы больше да ещё и на много больше этих точек,то тут понятно бы всё было,а так...яхз.По твоей аналогии,это моник с 27" 1080р=квест3,а моник с 25" 1280р=это пика(ну я утрирую,но суть понятна) и при этом моник квеста с более мелкими пикселями.Аномалия однако

...ну в общем то квест3 чуть интереснее уже пики всё таки

Опубликовано:
17 часов назад, Crobat сказал:

simugear.ru

Там Агент Арчер заказал себе шлем. Они типа представителями Пимакса стали, это конечно печально, то что ты пишешь.

8 часов назад, huligan сказал:

полностью выключенному или просто в режиме сна который лежит?

Полностью 

5 часов назад, huligan сказал:

да,но в экранах квеста даже меньше пикселей,чем в экранах пики,и при этом фов даже чуть больше! Если бы в экране квеста было бы больше да ещё и на много больше этих точек,то тут понятно бы всё было,а так...яхз.По твоей аналогии,это моник с 27" 1080р=квест3,а моник с 25" 1280р=это пика(ну я утрирую,но суть понятна) и при этом моник квеста с более мелкими пикселями.Аномалия однако

...ну в общем то квест3 чуть интереснее уже пики всё таки

Не исключаю, что еще важен параметр экранов, количество точек на дюйм вот тогда получается что у квеста может больше точек на угол, а при прямом умножении в лоб нихрена не сходится.

6 часов назад, huligan сказал:

По твоей аналогии,это моник с 27" 1080р=квест3,а моник с 25" 1280р=это пика

если уж так подходить, то скорее тогда квест это 24 дюйма 1080, а пико27 дюймов 1080р... и все станет как надо :)

все же просто - у квеста при немного меньшем разрешении выше плотность, т.е. меньше физический размер пикселя и расстояние между ними. вот и все.

просто разные экраны с разными характеристиками.

Там Агент Арчер заказал себе шлем. Они типа представителями Пимакса стали, это конечно печально, то что ты пишешь.

Ну вдруг повезет, там шлемов 10 точно было у них новых :)

А может и устроит изображение, какое есть... меня вот после реверба г2, пико 4 и квеста 3 не устроило абсолютно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я настраиваю пимакс уже неделю.  Тупо крутишь  ползунок. Болит один глаз, два глаза. Сейчас чуть болит правый глаз :) и это дичь 

24 минуты назад, w15 сказал:

Я настраиваю пимакс уже неделю.  Тупо крутишь  ползунок. Болит один глаз, два глаза. Сейчас чуть болит правый глаз :) и это дичь 

и нафига такое счастье за 100 с лишним тыщь? :)

я на днях, чисто поржать, запросил цену на сомниум вр1. думаю тыщь 300 зарядят в Москве :)

Опубликовано:
26 минут назад, w15 сказал:

Другими шлемами пользовались, или пимакс Ваш первый шлем? Ещё скажите пожалуйста Ил без стима  в пимаксе работает? Всё таки хочется мне пимакс лайт из за картинки более качественной чем в реверб г-2 прикупить.

Опубликовано:

Какие настройки выставлять в  OpenXR через F2 где? Есть какой нить гайд по настройкам? 
Вчера там нашёл разрешение, поднял, вроде лучше стало. Разрешение что то порядка 2800 на 3000. У меня 14700 на DDR5 и 4080 карта.

12 часов назад, huligan сказал:

уточни,к полностью выключенному или просто в режиме сна который лежит?

ты про ку3 или про кристалы?

я вот вчера наконец таки полетал в 3-м квесте у себя дома! По сравнению с Пика4-=

плюсы

1.Линзы в ку3 чище,нет вообще ни бликов,ни переотражений

2.Фов на 4° больше,чем в пика4 при 64мм ipd

нейтрал

цвета-хз или пофик и одинаково или в пике чуть контрастнее иногда показалось

минусы

1. по юсб к хому-линку не получилось приконнектится ни одним из 4-х рабочих проверенных шнурков.Правда и к ноуту хозяина шлем тоже не коннектился по юсб

2.в хоме статтерило иногда чутка по вафле с 100мб на 264-м кодеке,в VD иногда тоже подлагивало,хотя тут же на пико всё гладенько работало в том же VD

3.И Самое паршивое! Зона стерео-перекрытия в ку3 ахренеть,какая маленькая!Как будто биноклю раздвинул шире глаз.маленький кусочек с двух линз посередине в стерео зоне,остальное по краям на каждый глаз отдельно,в отличии от пики,где полный круг у меня на 64мм ipd и можно в любую сторону глазами водить и везде по краям стерео скопик зона на оба глаза(оба глаза видят по всей периферии)

...

но чёткость у ку3 всё же реально лучше,чем на пике.Теперь сижу мандражирую...и умный и красивый,блин перехать на ку3 или на пике остаться 😩

VD по юсб запускал и с пикой и с квестом,еси чё на макс. битрейте и разрешении итп без SSW для чистоты эксперимента

сак квест ,как диск в винде всегда появлялся,а вот хом-линк по юсб нифига не коннектился

Видимо мне не повезло со своим квестом. На тёмном экране видно прилично засветки, но в игре совсем не видно. Но всё равно ощущение есть какой то неполноценности. Как будто заплатил, а тебе не долили))

15 часов назад, huligan сказал:

Не мандражируй - переезжай! Сам же видишь, что в квесте картинка получше, причем ощутимо! получше Пико 4. С твоей оценкой во многом согласен, единственное, что ты наверное забыл указать из положительных моментов в квесте 3, так это свитспот от края до края, у пико с этим намного хуже. Я перешел с пико 4 на квест 3, и считаю, что переход был оправдан однозначно. Тем более, что в нынешних реалиях приобрести практически новый (малопоюзанный) квест 3 это офигеть, как дешевле, чем приобретать пико 4 ультра, по запредельным ценам у барыганов. разница у бу квеста и бу пики в среднем 9-10 тысяч. Так что как говорил один гасконец голосом Боярского - "Почему бы нет!?"

пс Да и цветность и четкость в квесте лучше, чем в пико, не то чтобы в разы, но по личным ощущениям примерно на треть, или чуть больше.

Изменено пользователем =BW=777
  • Нравится 2
Опубликовано:

Смотрите. К прмиеру я хочу по VD летать. Я ставлю VD в шлём, на комп. Активируюсь. Потом какой порядок идёт действий? Что докупается, какой порядок подключения?

Опубликовано:
59 минут назад, Bubi сказал:

Поделитесь apk файлом VD 1.33.0 версии.

Это что-то из будущего? Нынче Version 1.32.13
В любом случае - данной apk в свободном доступе вроде бы нет.
Есть только более старые версии.

18 минут назад, Sibran сказал:

Потом какой порядок идёт действий?

Проще один раз видео на ютубе посмотреть. На русском их хватает. Объяснят, покажут что куда и как.

Опубликовано:
7 часов назад, Amati* сказал:

Другими шлемами пользовались, или пимакс Ваш первый шлем? Ещё скажите пожалуйста Ил без стима  в пимаксе работает? Всё таки хочется мне пимакс лайт из за картинки более качественной чем в реверб г-2 прикупить.

Не первый конечно, были все шлемы насколько я помню, может кроме 8кх,Варджо Аэро. Я так понимаю если зрение идеальное или небольшой+ то проблем не много будет, а вот если -, да ещё с астигматизмом то с Пимаксом всегда были проблемы, но раньше они были из за линз которые под углом, а сейчас видимо в погоне за асферическими стеклянными линзами они прошляпили оптический комфорт или как обычно положили на его настройку и дали пользователю оффсеты которые он будет крутить до второго пришествия.

8 часов назад, Crobat сказал:

и нафига такое счастье за 100 с лишним тыщь? :)

я на днях, чисто поржать, запросил цену на сомниум вр1. думаю тыщь 300 зарядят в Москве :)

Там вообще с оптикой трешак какой то, Пимакс хоть стоит 800, а этот оверпрайс шедевр будет очень блин востребован у физических лиц. Сделают партию продадут военным и 1.5 землекопам и снимут с производства как Варджо Аэро.

44 минуты назад, Sibran сказал:

Смотрите. К прмиеру я хочу по VD летать. Я ставлю VD в шлём, на комп. Активируюсь. Потом какой порядок идёт действий? Что докупается, какой порядок подключения?

Последние несколько страниц об этом написаны. Покупаешь роутер или лан коробку..Запускаешь на компе вд и в шлеме нажимаешь подключиться и все. Потом в зависимости от того что ты выбрал в настройках вд на компе стим виар или опен хр запускаешь игру.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Звучит очень просто) Лан коробку какую лучше порекомендуете? Роутер какой? У меня комп ещё не по проводу к инету подключен. Это критично?

Опубликовано:

Пожалуйста ещё скажите Ил -2 с ДЛЛ-кой в   пимакс  так же  запускается, как и реверб г-2? 

Опубликовано:
Только что, Sibran сказал:

Звучит очень просто) Лан коробку какую лучше порекомендуете? Роутер какой? У меня комп ещё не по проводу к инету подключен. Это критично?

Критично. Комп надо подключать проводом. Я думаю вам лучше играть через квест линк на высоком битрейте ). Но прям ели хочется стать тестером, то! Коробку можно VCOM купить, роутер Сяоми АХ6000 треугольный, еще есть на тех же чипах подешевле Redmi (RB04) и (RB06), но про них никто не пишет особо и тестов с шлемом не нашел, по RB06 не понятная ситуация с чипом, где то пишут Квалкомм, а ге то Медиатек, может на 4pda есть инфа, тут еще писали про Сяоми BE3200. 

28 минут назад, Amati* сказал:

Пожалуйста ещё скажите Ил -2 с ДЛЛ-кой в   пимакс  так же  запускается, как и реверб г-2? 

У Пимакса нативный ОпенХР, все должно так же работать.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

У Пимакса нативный ОпенХР, все должно так же работать.

Понял. Спасибо большое.

Опубликовано:
14 часов назад, Crobat сказал:

квест это 24 дюйма 1080, а пико27 дюймов 1080р

нет,как раз у квест3 экран(монитор в нашей аналогии) больше,а пикселей меньше

15 часов назад, Antony99 сказал:

а при прямом умножении в лоб нихрена не сходится

согласен,сам вафуе

• В замешательстве 1
26 минут назад, huligan сказал:

нет,как раз у квест3 экран(монитор в нашей аналогии) больше,а пикселей меньше

считай что больший ppd у квеста это особо сильное колдунство :)

2 часа назад, huligan сказал:

согласен,сам вафуе

видимо упускается из виду, что экраны в квесте стоят под углом. а дальше шаманство с оптикой и прочим

хотя вроде утверждают, что установка под углом больше на вертикальный fov влияет.

https://holographica.space/articles/quest-3-teardown-2/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...