=M=TYGRA Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, pepper9881 сказал: Купил МВ! Это что ? Смотрю и правда столько танцев с бубном... жесть)) Получается через ВД по воздуху лучше чем по проводу? А сколько ФПС будет при этом ? Опять же.. ИЛ-2... я вот в него совсем не летаю, мне интересен ДКС и МСФС ....
pepper9881 Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 1 minute ago, =M=TYGRA said: Это что ? Перечитай )). Исправил. Брал здесь за 1500р. Процесс от покупки до активации занял ровно 5 минут.
Casper_ Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 интересно есть люди которые были на реверб и купили квест3 их мнение было бы хорошо
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2023 3 минуты назад, =NN=Casper_ сказал: интересно есть люди которые были на реверб и купили квест3 их мнение было бы хорошо Я "почти" такой Скрытый текст Но у меня чуть другой случай. Картинка, которую выдавал HP R2 не смогла убедить меня потратить на него деньги и отказаться от Q2. Ну и 90Hz его - это приличный "удар" по железу (которого всегда не хватает), относительно отличных 72Hz на Q2/3. И лично я себе создал правило, что буду переходить на новые шлемы, если только действительно увижу ожидаемый "вау-эффект" в разнице от увиденой картинки. Моя линейка шлемов за 3+ года полетов - это HP Mixed Reality -> Samsung HMD Odyssey+ -> Oculus Quest 2 <- -> HP Reverb G2 -> Oculus Quest 3 При каждом переходе "вау-эффект" был очевидный (для меня) За Q3 очень переживал, что поторопился и это правило не срабоает или сработает на таком же незначительном уровне, какой я увидел между Q2 и HP Reverb2 Сказать, что был рад, и мои тревоги не орправдались, т.к. Q3 выдал мне "вау-эффект" от картинки - это ничего не сказать. Летаю пока на стандартном софте Окулуса. Налет на Q3 уже больше 25 часов онлайна и положительные эмоции от картинки только увеличиваются, ибо выделяю немного времени на эксперименты с разрешением, окулус дебаг тулзом и настройками Ила. Где и как люди видят "москитную сетку" - понимать отказываюсь - в Иле очень много белого мелкого текста на черном фоне, как ни пытался - даже на мелком белом шрифте на черном фоне никакой сетки найти не смог. Лично мой "тест" -- это надпись"Манометр" в кабине Яка. Пока именно Q3 позволяет мне ее уверенно читать из стандартного положения в кабине (без приближения к прибору головой, или "зумом"). И Q3 позволяет мне ее читать пркатически из любого положения в видимом диапазоне экрана в шлеме. Q2 и Reverb треборвали размещения этой надписи в центре линзы - так достигалась максимальная резкосзть надписи. Если надпись уходила из центра, а уж тем более приближалась к краю линзы - начиналась неразличимая белая каша, а не буквы Скрытый текст PS. Никого ни на что не агитирую! Просто еще раз высказываю свое мнение и делюсь своими эмоциями от новой игрушки 3 5
pepper9881 Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 56 minutes ago, =M=TYGRA said: Получается через ВД по воздуху лучше чем по проводу? А сколько ФПС будет при этом ? Опять же.. ИЛ-2... я вот в него совсем не летаю, мне интересен ДКС и МСФС .... Пока выглядит лучше. Точнее скажу как полетаю побольше. AV1 лучше других жмет видео и полосы 200 Мбит/сек ему достаточно. Для шестой вафли это ни о чем. Фпс в иле не изменился, но задержки конечно выросли от провода. Мсфс проверю позже, а ДКС у меня нет и вряд ли когда-нибудь будет )
pepper9881 Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 42 minutes ago, zeus-- said: Где и как люди видят "москитную сетку" - понимать отказываюсь - в Иле очень много белого мелкого текста на черном фоне, как ни пытался - даже на мелком белом шрифте на черном фоне никакой сетки найти не смог. После x лет полетов на Q2, где даже не москитная сетка была, а целая москитная решетка, вы конечно не видите ее на Q3. У вас ее мозг просто вырезает из картинки, которую строит. И я согласен с вами, по сравнению с Q2 - новый квест большой шаг вперед. Но сравнении со шлемами с нормальными линзами и высоким разрешением как-то переделанным г2, аэро, кристаллом - если не касаться размера сладкого пятна - картинка реально и заметно хуже. И я тут согласен с интернет-обозревателями вроде VR Flight Sim Guy и прочими которые привыкли к гарнитурам с нормальным разрешением и даже владельцам пико 4 не советуют переходить на Q3, поскольку они не увидят улучшения в картинке, кроме большего свитспота. Насколько важен больший свитспот на фоне недостатков Q3 - тут каждый для себя сам решает, в силу сложившихся привычек и особенностей восприятия мозгом. Изменено 9 ноября 2023 пользователем pepper9881
WallterScott Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, =M=TYGRA сказал: а ты сам на каком сейчас шлеме? На Aero и пока не вижу ему замены. Но Q3 обязательно куплю. Беспроводной вариант хочу для всяких FPS шутеров. 5 часов назад, =M=TYGRA сказал: И в чем может быть подвох «танцев с бубном»? BondK уже ответил. Я именно про это же. У кого то все гладко проходит, а кто то перебирает впн сервисы целый день 2 часа назад, =M=TYGRA сказал: Капец сколько мнений Видимо пока сам не попробуешь точно не понять, А я уже давно для себя к этому пришел. Любой шлем пробовать только самому. Чужими глазами посмотреть картинку не выйдет. Нет ничего более субъективного, чем человеческое зрение. Даже слух, куда более достоверный источник информации. Эволюция вырабатывала кучу механизмов для нашего зрения миллионы лет и видим мы скорее мозгом чем глазами (в том смысле, что мозг сильно дорисовывает картинку, а что то наоборот убирает). По сути у нас голова - свой персональный шлем VR)) И это все сильно зависит от кучи факторов. Поэтому стараюсь никогда не спорить о том какой шлем лучше/хуже. Совершенно адекватный и понятный тебе человек может это видеть совсем по другому. Изменено 9 ноября 2023 пользователем WallterScott 1 2
Casper_ Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 на озон не кто не брал?там кв3 можно и за 52000
Crobat Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 Приобрел сие чудо враждебных технологий. Минусы: Маска и в целом система крепления на бошке - отстой полный, по мне так даже хуже, чем у пики. Первый запуск... пол дня в присядку, но поборол в итоге. Мобильный хотспот на компуктере и проброс в него опенвпн (другие типы впн у меня ничего не дали). Софт кривоват. Заданное мной разрешение выставилось далеко не с первого раза. Можно, конечно, в тулките накрутить все что нужно, но осадочек остался. Плюсы: Пока не играл, только дкс запускал на посмотреть. Но даже этого хватило, чтобы понять что пика сосед во всех моментах, связанных с картинкой. Линзы, цвет, четкость - все лучше и это я еще разрешение не задирал до того, что на пике ставил... Короч завтра буду более вдумчиво все счупать в играх.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 14 часов назад, =M=TYGRA сказал: Друже, пульни ссылку на такой набор, подобное видел, но на такой набор не натыкался. брал тут https://aliexpress.ru/item/1005006105436767.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.693d4aa6dBk0Tm&sku_id=12000035768595755 оформил 31 октября..сегодня забрал 2 часа назад, pepper9881 сказал: После x лет полетов на Q2, где даже не москитная сетка была, а целая москитная решетка, вы конечно не видите ее на Q3. У вас ее мозг просто вырезает из картинки, которую строит. И я согласен с вами, по сравнению с Q2 - новый квест большой шаг вперед. Но сравнении со шлемами с нормальными линзами и высоким разрешением как-то переделанным г2, аэро, кристаллом - если не касаться размера сладкого пятна - картинка реально и заметно хуже. И я тут согласен с интернет-обозревателями вроде VR Flight Sim Guy и прочими которые привыкли к гарнитурам с нормальным разрешением и даже владельцам пико 4 не советуют переходить на Q3, поскольку они не увидят улучшения в картинке, кроме большего свитспота. Насколько важен больший свитспот на фоне недостатков Q3 - тут каждый для себя сам решает, в силу сложившихся привычек и особенностей восприятия мозгом. для меня это будет первый шлем,вообще первый.....я ни разу другие шлемы в атракционах не надевал..так что готов к виденью москитной сетки..тренирую глаз..тем более что по-работе всю жизнь смотрю в видоискатель и что такое сетка-имею представление.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2023 Больше тестов - больше мнений. Это хорошо. Я задумался, может оно мне надо
1CGS zeus-- Опубликовано: 10 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2023 Кстати, лайфхак! :) Коробка у Q3 - мегаудобная штука. Выдираем из нее вот "седло" упаковочное - и готовая настольная подставка для шлема и джойстиков! Для эстетики можно ее еще обшить по бокам белым картоном, чтоб упаковочный не портил внешний вид "домашнего кокпита". С Q2 об этом можно было только мечтать, ну или покупать за мульён дополнительную подставку Скрытый текст 3 1
Crobat Опубликовано: 10 ноября 2023 Опубликовано: 10 ноября 2023 Ну штош... Касательно Ил2 - если вблизи четкость контактов сопоставима с G2, то дальние контакты оставляют желать лучшего. Если на G2 я с 10-15 км на фоне неба мог уже примерно сказать (дада, реализьм...), что там летит, то в Q3 там летит каша из пикселей. Видимо сжатие-разжатие дает о себе знать. Свитспот реально от края до края, без всяких оговорок как у пики. Нужно себя отучивать от верчения головой, если можно просто глазами посмотреть, а то после Г2 привык уже.
Texxx Опубликовано: 10 ноября 2023 Опубликовано: 10 ноября 2023 6 часов назад, zeus-- сказал: Выдираем из нее вот "седло" упаковочное - и готовая настольная подставка для шлема и джойстиков! Вооот !!! Как открыл свою коробку - сразу подумал - " а нафига все эти прибамбасы с держателями и хранителями девайса?" в коробке всё компактненько и уютненько. 4 часа назад, Crobat сказал: Нужно себя отучивать от верчения головой
shwed Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 Подскажите, кто в курсе, с микролесс стоит покупать? нормально приходит? проблемы с таможней или доставкой есть?
1alexis Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 (изменено) Решился обновить систему под q3. Видео 4090. Подскажите какой процессор лучше взять. Имеет ли смысл в 13900k или разницы с 13700k не почувствуется. Или может вообще стоит 12900k. Также на сколько важна частота оперативы. 6000 или 6400. Также посоветуйте материнку. Изменено 11 ноября 2023 пользователем 1alexis
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2023 Частота камня важна для Ила. Чем выше - тем лучше. Память - не думаю, что увидишь разницу между 6000 и 6400. Может 7600-8000 МГц дают какой-то видимый прирост, но это лучше смотреть тесты и сравнения в обзорах. Сам пока летаю на 13600KF (5,5hGz) + 3080 + DDR5x5600. Ну и материнку для таких камней надо брать топовых уровней. Всякие там Elite, Master, Liting и пр. Вендора выбрать, к какому душа больше лежит
Void_VR Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 11.11.2023 в 14:23, shwed сказал: Подскажите, кто в курсе, с микролесс стоит покупать? нормально приходит? проблемы с таможней или доставкой есть? на форуме 4pda по статистике - один из самых надежных и беспроблемных вариантов приобретения. Не вздумай в сдеке заказывать, устанешь ждать
-SCS-Kaplan Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 добавлю свои 5 копеек Частота камня для ила не важна, также как и индекс К (если вам не важно встроенное видеоядро) памяти ДДР5 достаточно 5600 Процессор вы всегда сможете по профиль ХМР разогнать..лучше обратить внимание на его охлаждение(жидкостное с 3х вентиляторным радиатором) и достойный блок питания для него и видеокарты. на данный момент использую 13900к +4090 +128гг ДДР5 5600 процессор до этого был 12900к ..видео 4090 памяти 64гг..и тоже тянул не только работу но и игры с температурой процессор в любой игровой ситуации ниже 70градусов...видеокарта 67-70 градусов с загрузкой в 100% обратите внимание на утилиты идущие к видеокарте (у меня карта Инно 3д...ее утиита позволяет энергопотребление регулировать...но 30% фпс ИЛА превышает 120...что снижает шум,нагрев и в какой-то мере энергопотребление) блок питания на1200 ватт..какой-то около нонейм производителя из-своего опыта могу порекомендовать в плане уменьшения доверия..МСИ-АСУС-Гигабайт...любой набортный набор интерфейсов лишь бы был встроенный вай-фай...на данный момент недорогаяматеринка гигабайтz790gamig x-ax..хотя всегда были топовые МСИ -почему так?..Потому что на момент пересадки на чипсет лга1700 никаких других материнок в продаже еще не было...брал по предзаказу как-только проц появился в москве как-то так....
1alexis Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 3 часа назад, -SCS-Kaplan сказал: добавлю свои 5 копеек Частота камня для ила не важна, также как и индекс К (если вам не важно встроенное видеоядро) памяти ДДР5 достаточно 5600 Процессор вы всегда сможете по профиль ХМР разогнать..лучше обратить внимание на его охлаждение(жидкостное с 3х вентиляторным радиатором) и достойный блок питания для него и видеокарты. на данный момент использую 13900к +4090 +128гг ДДР5 5600 процессор до этого был 12900к ..видео 4090 памяти 64гг..и тоже тянул не только работу но и игры с температурой процессор в любой игровой ситуации ниже 70градусов...видеокарта 67-70 градусов с загрузкой в 100% обратите внимание на утилиты идущие к видеокарте (у меня карта Инно 3д...ее утиита позволяет энергопотребление регулировать...но 30% фпс ИЛА превышает 120...что снижает шум,нагрев и в какой-то мере энергопотребление) блок питания на1200 ватт..какой-то около нонейм производителя из-своего опыта могу порекомендовать в плане уменьшения доверия..МСИ-АСУС-Гигабайт...любой набортный набор интерфейсов лишь бы был встроенный вай-фай...на данный момент недорогаяматеринка гигабайтz790gamig x-ax..хотя всегда были топовые МСИ -почему так?..Потому что на момент пересадки на чипсет лга1700 никаких других материнок в продаже еще не было...брал по предзаказу как-только проц появился в москве как-то так.... Спасибо. А для ДЦП рекомендации все те же?
-SCS-Kaplan Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 ДЦП ? звучит не обнадеживающе( 1
Rouslan Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 9 часов назад, -SCS-Kaplan сказал: процессор до этого был 12900к ..видео 4090 памяти 64гг..и тоже тянул не только работу но и игры с температурой процессор в любой игровой ситуации ниже 70градусов И с Assasin III продолжает тянуть MSFS в VR с примерно той же температурой. И необходимости разгоне или замене на 13xxx не видно.
WW_Wagner Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 08.11.2023 в 04:23, -SCS-Kaplan сказал: Есть подвижки..и это хорошо,пока довольно резво......жесткое крепление и прочие добавки с али экспресс придут на днях..они уже в России Ну что, стоим на месте? Никаких подвижек?
-SCS-Kaplan Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 Ждемс.....сегодня пришло еще и это
WW_Wagner Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 (изменено) У меня до сих пор товар находится в состоянии : "Отправитель еще не передал заказ для доставки в СДЭК. Подробную информацию вы можете уточнить у отправителя." В таком состоянии находится с 02.11.23 Интересно, сколько еще ждать? По плёнке. Она для чего? Морду лица шлема защитить или только объективы камер? А, в принципе понятно. Я сразу покупаю такими комплектами. https://aliexpress.ru/item/1005006221444297.html?sku_id=12000036341452634&spm=.search_results.16.5d7d4aa6wXyqEL Изменено 13 ноября 2023 пользователем BondK
-SCS-Kaplan Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 по скринам выше-"моя" едет в Россию...заказана чуть раньше чем ваша-сколько будет ехать-хз по-пленке-да для защиты камер.....будет еще и полностью пластиковое забрало на весь блок...все для сохранения товарного вида для продажи
WW_Wagner Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 6 часов назад, -SCS-Kaplan сказал: по скринам выше-"моя" едет в Россию...заказана чуть раньше чем ваша-сколько будет ехать-хз по-пленке-да для защиты камер.....будет еще и полностью пластиковое забрало на весь блок...все для сохранения товарного вида для продажи Отлично! Главное едет. А сколько пришлось ждать от "передано на склад для отправки" до самой отправки?
Void_VR Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 2 часа назад, BondK сказал: Отлично! Главное едет. А сколько пришлось ждать от "передано на склад для отправки" до самой отправки? не хочется расстраивать, но походу, легко до полугода. Судя по тоннам кейсов, описанных на всяких отзовиках, можно готовиться с 60-дневного срока недоставки вымораживать возврат своих денег. Опять же, по статистике, проще возврат делать через чарджбэк в тинкоф-банке. Только нужны доказательства (скрины общения, документов), что они пролюбили срок доставки. Кто-то, более подкованный, запрашивает возврат не дожидаясь мифических 60 дней, на основании п.4 ст. 26.1 закона прав потребителей ... печаль, в общем. Грамотно работают.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 3 часа назад, BondK сказал: Отлично! Главное едет. А сколько пришлось ждать от "передано на склад для отправки" до самой отправки? лично у меня это заняло 3 дня...но морально я готов долго ждать..все-таки на 15.000 дешевле чем в Москве...да и работы у меня по горло практически не летаю...хотел обзор снять на новые появившиеся железки уже 1,5 года собираюсь)
-DED-Takeshi Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 09.11.2023 в 17:17, zeus-- сказал: Лично мой "тест" Можешь скинуть свои настройка графики в Ил-2, настройки квеста 3, дебага окулус и видеокарты. Если не затруднит. 09.11.2023 в 20:23, -SCS-Kaplan сказал: сегодня забрал И что? Сколько ват идёт на зарядку? Стоит ли заменять обычный кабель с подзарядкой?
WW_Wagner Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 52 минуты назад, Void_VR сказал: не хочется расстраивать, но походу, легко до полугода. Судя по тоннам кейсов, описанных на всяких отзовиках, можно готовиться с 60-дневного срока недоставки вымораживать возврат своих денег. Опять же, по статистике, проще возврат делать через чарджбэк в тинкоф-банке. Только нужны доказательства (скрины общения, документов), что они пролюбили срок доставки. Кто-то, более подкованный, запрашивает возврат не дожидаясь мифических 60 дней, на основании п.4 ст. 26.1 закона прав потребителей ... печаль, в общем. Грамотно работают. Спасибо за инфу. Но надеюсь не понадобится. ?
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2023 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: Можешь скинуть свои настройка графики в Ил-2, настройки квеста 3, дебага окулус и видеокарты. ВК не трогал. Разве что иногда ставил 90% поверлимит. В панели управления NVIDA никаких изменений не вносил. Дебаг такой (при аирлинке Encode Bitrate ставлю 90) : Скрытый текст Почти всегда летаю так: Скрытый текст В оффлайне иногда перехожу на "высокий" пресет графики Ила. 3
-DED-Takeshi Опубликовано: 14 ноября 2023 Опубликовано: 14 ноября 2023 (изменено) 12 часов назад, zeus-- сказал: Почти всегда летаю так: Спасибо, у меня в окулус хоме стоит 1,5 то есть по максимому при 72 герцах и настройки ультра, и понял почему я не вижу четкo надписи манометр, у меня резкость не включена, как ее включаю, надпись вижу, но земля начинает выглядить неестественно, и у меня HDR включено, так красивей. что бы увидеть надпись манометр мне нужно голову подвинуть на 5 см вперед. с моими настройками. а компы у нас вроде одинаковые +-. Изменено 14 ноября 2023 пользователем =AD=Takeshy
1CGS zeus-- Опубликовано: 14 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2023 28 минут назад, =AD=Takeshy сказал: у меня в окулус хоме стоит 1,5 то есть по максимому при 72 герцах и настройки ультра, и понял почему я не вижу четкo надписи манометр, у меня резкость не включена, как ее включаю, надпись вижу, но земля начинает выглядить неестественно, Потому у меня и стоит в настройках Ила "фильтр текстур земли" - "размытие". По моим восприятиям — самый неплохой баланс картинки мира и видимости контактов в этом мире. HDR использовать в шлеме (для меня) — за гранью добра и зла Раз мир "объемный и естественный" и я его вижу своими глазами, значит баланс белого и пр."цветовые температуры" мозг сам должен подтягивать как считает правильным. Но это мои ощущения и восприятия. У каждого человека - свои фломастеры 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 14 ноября 2023 Опубликовано: 14 ноября 2023 (изменено) 58 минут назад, zeus-- сказал: фильтр текстур земли" - "размытие" Спасибо. Попробую такие установки. Без HDR мой мозг видим мир слишком блеклый спасибо ещё раз. Буду пробовать. да у меня ещё разрешение на мониторе 800 на 600, где-то писали что бы не нагружать видео зря . Изменено 14 ноября 2023 пользователем =AD=Takeshy
-DED-Takeshi Опубликовано: 14 ноября 2023 Опубликовано: 14 ноября 2023 09.11.2023 в 07:40, Void_VR сказал: Посмотрим, как с 3-м будет Третьему он не подходит у меня максимально 5 с половиной часов. Нормальная зарядка у квеста третьего, это 9 вольт, 2 Ампера, чип на шнурке пускает только 5 вольт, итого получаем 10 ватт против 18 ватт 10.11.2023 в 14:55, Crobat сказал: то в Q3 там летит Не согласен, все зависит от расстояния, но я как владелец обоих могу сказать что в третьем видно лучше и близко и далеко 11.11.2023 в 21:41, zeus-- сказал: Частота камня важна для Ила. Странно, у меня Core i5-12600KF то он больше чем на 20 процентов не нагружается. Не гнал то есть 3600
1CGS zeus-- Опубликовано: 14 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2023 25 минут назад, =AD=Takeshy сказал: Странно, у меня Core i5-12600KF то он больше чем на 20 процентов не нагружается. Не гнал то есть 3600 Ну, я никого ни на что не агитирую Просто перед апргрейдом консультировался с нашим главным программистом, да и мои собственные наблюдения такие: 13600KF в стоке - например, на Финнах в замесах над ЛФ начинаются просадки FPS и привет "дергание" и "раздвоение" контактов в БВБ. 13600KF на постоянных 5,5-5,6gHz — совсем другой коленкор. Та же песня была на прежнем 9600KF. Сток - есть подергивания и просадки в шлеме, 4,9-5gHz - просадки и репроекции встречаются на порядки реже. Естественно, речь идет про одни и те же настройки графики при этих значениях. PS Т.е. у меня методика простая: Разгоняю камень, насколько это возможно на моей СО до небольшого тротлинга в синтетике (в Иле и пр.играх он все равно на таких параметрах остается стабилен), потом задираю графику под VR в Иле до максимально стабильных 72FPS с тестами на Финнах, больших замесах на Берлоге, оффлайн драками 8х8 двухмоторников над станцией Великих Лук и пр. После этого, если сбросить разгон до стоковых значений и запустить Ил (без изменений в графике) - разница будет абсолютно очевидна. 72FPS станут крайне нестабильны. 2
WallterScott Опубликовано: 14 ноября 2023 Опубликовано: 14 ноября 2023 1 час назад, zeus-- сказал: После этого, если сбросить разгон до стоковых значений и запустить Ил (без изменений в графике) - разница будет абсолютно очевидна. 72FPS станут крайне нестабильны. я несколько лет учавствую в соревнованиях - разгони проц и сделай ИЛ более плавным)) на анг. версии форума целая тема с пискомерством и результатами тестов. 5
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 (изменено) 09.11.2023 в 17:58, =NN=Casper_ сказал: что бы посоветовали? вест 3 или реверб новый квест3 бери конечно 09.11.2023 в 22:38, =NN=Casper_ сказал: интересно есть люди которые были на реверб и купили квест3 их мнение было бы хорошо pepper9881 расскажет 08.11.2023 в 04:57, pepper9881 сказал: по качеству картинки против G2 c баофенгом это заметный шаг назад хе хе, ок понял ты настрой как блогер наш настраивал 72 герца, может не будет фризов может хотя бы в тундре нормально будет? готовимся вынимать линзы и переставлять в реверб ? 09.11.2023 в 22:16, =M=TYGRA сказал: Получается через ВД по воздуху лучше чем по проводу? блогер Just fly it наоборот писал что шнурком надо пользоваться, в топку VD вроде все объяснил Изменено 15 ноября 2023 пользователем RuSh-Zummer
-DED-Takeshi Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 А такой кабель кто нибудь использовал? Пишут 9 вольт и 2 Ампера, как раз то что нам нужно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас