Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
53 минуты назад, =M=TYGRA сказал:

я ничего не менял

ну попробуй с 67-й версией без замены манифеста

https://drive.google.com/file/d/1mfIrJkZEuVhiUQ8XHutObch7nvDLsepq/view?usp=sharing

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
6 часов назад, =M=TYGRA сказал:

Да я ничего не менял, захожу в ДКС, выбираю любую миссию, она загружается, а где то через минуту-две ДКС аварийно закрывается. 

ну это точно не линк, так как от линка падало сразу

Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

ну это точно не линк, так как от линка падало сразу

Сегодня все нормально. Полтергейст. 

Опубликовано:
4 часа назад, =M=TYGRA сказал:

Сегодня все нормально. Полтергейст. 

так всегда, испугался он. )))

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Начал пользоваться VD нравится, только вот странность заметил, он мне в иле пишет vdxr+co, что это? Если играю в Алекс, там вроде просто СтимВР, а тут именно жёлтые буквы.

Опубликовано:
11 минут назад, HS_Takeshi сказал:

пишет vdxr+co

VDXR+OC пишет,это OpenComposite (дллка подменная от кого)

• Спасибо! 1
14 минут назад, huligan сказал:

OpenComposite

С нашего форума ддл. Это нормально или нужно что то сделать? Где посмотреть 

Жёлтый это ошибка в VD. Вот и хочется без них.

Изменено пользователем HS_Takeshi
16.08.2024 в 21:35, HS_Takeshi сказал:

что то сделать?

что вы сделаете то? VD пишет,что используется дллка от стороннего производителя.Она с редиректом от OpenVR на OpenXR. Ил-2 не имеет нативной поддержки OpenXR,только через редирект от опенкомпозит.Или так или летайте со стимВР. И это не ошибка.Это информационные данные о том,что игра работает на OpenXR с использованием дллки от опенкомпозит.В любой игре,которая на OpenVR и подменой дллки на оупенкомпозитовскую будет писать VD+OC

Я не понимаю,что вам не нравится!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

не нравится

Спасибо за объяснение 

Опубликовано:
18.08.2024 в 00:23, huligan сказал:

что вы сделаете то? VD пишет,что используется дллка от стороннего производителя.Она с редиректом от OpenVR на OpenXR. Ил-2 не имеет нативной поддержки OpenXR,только через редирект от опенкомпозит.Или так или летайте со стимВР. И это не ошибка.Это информационные данные о том,что игра работает на OpenXR с использованием дллки от опенкомпозит.В любой игре,которая на OpenVR и подменой дллки на оупенкомпозитовскую будет писать VD+OC

Какая dll самая свежая и рабочая?  У меня все которые свежее 18.05.2024 отказываются раблотать.

3 часа назад, WB_Wagner сказал:

свежее 18.05.2024 отказываются раблотать

у меня работают все+ещё и с "глазнажопунатяни" прогой!!!

вот крайняя

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024_08.20-16_05_25.047_154.thumb.jpeg.14f62725b84ee7514ea76d86b18cbf70.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

вот крайняя

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024_08.20-16_05_25.047_154.thumb.jpeg.14f62725b84ee7514ea76d86b18cbf70.jpeg

Спасибо! Скоро проверю. У меня глаз "на ж0пу" прекрасно работал с майской версией.

Опубликовано:
4 часа назад, WB_Wagner сказал:

с майской версией

ну можно и майскую дллку использовать,там они почти ни чем не отличаются.Правда мне показалось,что в каких то больше,а в каких то меньше артефакты в виде микро квадратиков в одном глазу иногда проскакивает при нагрузке карты близкой к максимальной.

Вот тут все версии,еси чё

https://disk.yandex.ru/d/phVhq5l208Wfwg

Опубликовано:
18 часов назад, huligan сказал:

ну можно и майскую дллку использовать,там они почти ни чем не отличаются .Правда мне показалось, что в каких то больше, а в каких то меньше артефакты в виде микро квадратиков в одном глазу иногда проскакивает при нагрузке карты близкой к максимальной.

Вот тут все версии,еси чё

https://disk.yandex.ru/d/phVhq5l208Wfwg

А ты запасливый. :)

С этими квадратиками у меня давно были какие то траблы. Уже не помню как победил. Вроде всё с нуля становил и прошло. А то было сплошное расстройство.

• Нравится 1
Опубликовано:

Для VR  настройки графики  видимость контактов  ....

1. Динамическая детализация  0.5 и1 , так и не понял как лучше

2 .  Сглаживание убрал , лучше вроде каши  нет

1.png

Опубликовано:

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

При включении quest 3 открывается "панель задач" как и обычно, только на ней ничего нельзя нажать. Только можно само окно в MR двигать за собой, сами же контроллеры работают, нажимая на кнопку Meta "центрируется" изображение (руками и головой тоже пробовал нажимать). И при этом, если quest отключить от wifi или же включить впн на нём, то всё работает. Прошивка v68, если что.

Опубликовано:
6 часов назад, Yuriva65 сказал:

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

При включении quest 3 открывается "панель задач" как и обычно, только на ней ничего нельзя нажать. Только можно само окно в MR двигать за собой, сами же контроллеры работают, нажимая на кнопку Meta "центрируется" изображение (руками и головой тоже пробовал нажимать). И при этом, если quest отключить от wifi или же включить впн на нём, то всё работает. Прошивка v68, если что.

Было только что. Но на 69 Бета. На следующее утро скачал 38 метров , заработало как часы.

Опубликовано:
20.08.2024 в 16:06, huligan сказал:

вот крайняя

Задам вопрос здесь. 

Обнаружил такую хрень. Ставлю XRNeckSafer-beta4a, настроил. В Иле работает прекрасно, в DCS не помогает осматриваться. Что прога есть, что её нет.

Поставил XRNeckSafer-beta5a.  В Иле работает нормально, а в DCS..  Оно и раньше обращал внимание, даже вопрос на игловском форуме задавал.. 

В общем, проявляется такая хрень. Пока не центрируешь взгляд, все хорошо. Но стоит только жмакнуть на настроенную пимпу, как обзор превращается в хрен знает что. Поясняю. Сидим в кабине, поворачиваем голову по горизонту от правого переплета к левому и обратно. Поворачивая из центра вправо переплет приближается, поворачиваем голову от центра влево, переплет отдаляется.  Обращаю внимание, это только в DCS. В иле все нормально.  Кто ни будь сталкивался с такой проблемой?

16 часов назад, WB_Wagner сказал:

Поворачивая из центра вправо переплет приближается

настройки покажи. У тя там питч не включен?

(18).thumb.png.d9cc2c7a974d6c424c0a292b7121da77.png

У меня везде одинаково,но иногда нужно 5-ю запустить,чтобы 4-я заработала,у меня обе параллельно в разных папках стоят

распакуй обе папки куда нить и запускай то одну,то другую,там нужно после изменения версии запуска по новой всё настраивать тока

XRNeckSafer4a+5a.zip

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
24.08.2024 в 04:31, huligan сказал:

настройки покажи. У тя там питч не включен?

(18).thumb.png.d9cc2c7a974d6c424c0a292b7121da77.png

У меня везде одинаково,но иногда нужно 5-ю запустить,чтобы 4-я заработала,у меня обе параллельно в разных папках стоят

распакуй обе папки куда нить и запускай то одну,то другую,там нужно после изменения версии запуска по новой всё настраивать тока

XRNeckSafer4a+5a.zip 1.75 \u041c\u0431 · 1 скачивание

Извиняюсь что задержал с ответом. На дачу уезжал.

Ну так вот. Начал экспериментировать с версиями. В иле всё нормально что на 4а что на 5а. Поставил на ДКС 4а, отказалась софтина работать.  Что она есть, что ее нет. Затем вспомнил твою фразу (не помню уже с какого форума)  "у меня работает со всеми dllками".  Поставил версию 5а, для Ила свежую версию библиотеки, для ДКС версию от 18.05.2024  И ДКС исправился. И сейчас вспоминаю, что у меня периодически эта хрень  в ДКС вылезала.

• Нравится 1
Опубликовано:

То ли лыжи не едут... Ни разу до "счастливой" покупки третьего квеста не имел дела с ВПН. Покурил ютуб. Поставил Планет ВПН, включил на нем премиум. Скорость на компе через вай фай - огонь. Подключаю мобильную точку доступа и задаю в свойствах сети впн общий доступ через локальную сеть со звездочкой. Все подключается. Телефон подключается и худо бедно держит связь, но скорость на спидтесте около 20 мб. Шлем видит сеть, диагностирует отличный сигнал радостно подключается, но без доступа в интернет????? Почему? Подскажите неграмотному)))!

ps Точка доступа видит телефон, как телефон самсунг и тд. Шлем видит как неизвестный девайс с каким то мак адресом непонятным и ай пи каким то...

Пробовал отключать штатный антивирус, и штатный брандмауэр - без толку

Опубликовано:
2 часа назад, =BW=777 сказал:

То ли лыжи не едут... Ни разу до "счастливой" покупки третьего квеста не имел дела с ВПН. Покурил ютуб. Поставил Планет ВПН, включил на нем премиум. Скорость на компе через вай фай - огонь. Подключаю мобильную точку доступа и задаю в свойствах сети впн общий доступ через локальную сеть со звездочкой. Все подключается. Телефон подключается и худо бедно держит связь, но скорость на спидтесте около 20 мб. Шлем видит сеть, диагностирует отличный сигнал радостно подключается, но без доступа в интернет????? Почему? Подскажите неграмотному)))!

ps Точка доступа видит телефон, как телефон самсунг и тд. Шлем видит как неизвестный девайс с каким то мак адресом непонятным и ай пи каким то...

для авиасим с ПК   ВПН не нужен.

Опубликовано:

Прежде чем заниматься симулятором мне нужно настроить шлем. А то что для полетов впн не нужен я знаю.

4 часа назад, =BW=777 сказал:

Ты общий доступ на какую сеть включаешь, на ту которая появляется когда ты включаешь точку доступа? Очень странные скорости для точки доступа, попробуй переключить режимы точки доступа с 5гц на 2.4 и обратно. А так проще активировать и настроить если есть айфон, на него ставится впн, приложение мета, раздается вай фай на шлем и активируется без проблем. Такой момент с планет впн могут быть проблемы, попробуй другой впн.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

Айфона у меня нет. А общий доступ да включаю в свойствах впн, на появляющуюся локальную сеть со звездочкой, при подключении точки доступа. Делаю все по алогоритмам описанным в интернете. 5Гц не пашет. Работает только 2,4, или автоматически .

Опубликовано:
2 минуты назад, =BW=777 сказал:

Айфона у меня нет. А общий доступ да включаю в свойствах впн, на появляющуюся локальную сеть со звездочкой, при подключении точки доступа. Делаю все по алогоритмам описанным в интернете. 5Гц не пашет. Работает только 2,4, или автоматически .

У меня так же, в 10ой Винде 5гц не пашет. Тогда нужно потестить другой ВПН или попробуй страну поменять.

9 минут назад, =BW=777 сказал:

я так делал, впн на андроиде сяоми разадавал

Тут есть рабочая инстрцкция для первой настройки квеста3

на всякийц случай

Раздача VPN c помощью USB Wi Fi модуля.  https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596#entry107113399

У меня  после переустанрвки винды 11,  VPN раздача заработала

1 - PlanetVPN  - ставим на телефон и запускаем VPN  https://freevpnplanet.com/ru

2 -  приложение Meta Quest  ставим на телефон и запускаем, войди в акаунт

3 -  PlanetVPN  - ставим на ПК   и запусти 

4 -  установи драйвера  на ПК   по инструкции, если они не установлены ранее,  установщик драйверов Oculus:  oculus-home-adb-drivers.zip 

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&st=220#Spoil-114175482-9  пролистать  до Сообщения  #235     04.04.22, 22:42

5 -  Прошивка   Quest3    -  обновление прошивки безо всяких VPN,  пролистать тему ,  https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&st=220#entry112948100 - Прошивки   https://cocaine.trade/Quest_3_firmware

6- PlanetVPN  -   телефон  , запусти  Meta oculus  на телефону и войди в акаунт

7  - PlanetVPN  - ставим на ПК   и запусти  VPN Wifi USB  модуля

8 - включай шлем Quest_3  и подключай Quest_3   к Wifi  ПК и  - на телефоне  в  приложении Meta oculus   подтверди шлем Quest3  кодом, (сопряжение называеся)

9 - отключай VPN в  шлеме Quest3 

10  -   подключай шлем Quest3   к обычному Wifi  интрнету

Раздача VPN c помощью USB Wi Fi модуля.  

только устаерви PlanetVPN ,    на видео другой ,  настройка аналогична

https://youtu.be/LhMekL4S_O8

Изменено пользователем Botanik

Короче победил я гадскую Мету. Во первых заменил в настройках подключения вайфая мак адрес прописанный в хотспоте. Во вторых заменил в настройках роутера динамический DNS на статический, с заменой первичного ДНС на 8888, а вторичного на 8844.

Впечатления от квеста 3, в сравнении, с Пико 4, если кому интересно:

Положительные:

- Картинка ярче, в целом красивее,

- Пиксельная сетка раза в два три мельче,

- свит спот практически от края до края,

- в VD есть кодек с огромным битрейтом (хотя в Иле я между 264+ и им особой разницы не заметил)

Отрицательные:

- FOV меньше и по горизонтали и по вертикали, даже на индикаторе в игре отображается,

- диагональная структура пиксельной сетки образует "зубчики" и "пилочки" по краям изображения, это если приглядываться, в игре не замечаешь,

- идиотская система регистрации шлема и получения прав разработчика,

Изменено пользователем =BW=777
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кто подскажет: в Ил-2, для Пико 4, ФОВ определялся штатным индикатором в верхнем правом углу, как - 106, в квесте 3 - 96. Как такое может быть. Все обзорщики пишут о размере ФОВ, в квесте - 104. И якобы больше пиковского. Может я где то что то не отрегулировал?

Опубликовано:
31 минуту назад, =BW=777 сказал:

Кто подскажет: в Ил-2, для Пико 4, ФОВ определялся штатным индикатором в верхнем правом углу, как - 106, в квесте 3 - 96. Как такое может быть. Все обзорщики пишут о размере ФОВ, в квесте - 104. И якобы больше Псковского. Может я где то что то не отрегулировал?

У пико такой же фов, а вертикальный больше точно, у всех разные ощущения фова зависит от межзрачкового. Хреново, что на вертикальных линиях илс и на ай хедс в апач например, есть елочка, это как раз из за развернутых экранов.

Опубликовано:

Не зависит ФОВ от межзрачкового никак. От близости лица к маске - незначительно. Но у каждого шлема есть свой физический ФОВ, ограниченный конструктивно. Так вот почему Ил-2 определяет ФОВ квеста на 10 единиц меньше чем у Пико 4, хотя по обзорам и ТТХ он должен быть по крайней мере не меньше, чем у Пико.

Опубликовано:
6 часов назад, =BW=777 сказал:

для Пико 4, ФОВ определялся штатным индикатором в верхнем правом углу, как - 106

104 ,а не 106

5 часов назад, =BW=777 сказал:

почему Ил-2 определяет ФОВ квеста на 10 единиц меньше чем у Пико 4

может из-за развёрнутых по диагонали дисплеев квеста,которые игра воспринимает,как неразвёрнутые и так они действительно меньше.

А на скока реально фов в квест3 больше,чем в пика4?

в тестах на раздвигание палочек у меня в квест2 в горизонте было 89°(90°) в пика4 104°(105°) ,в квест3 ещё не заглядывал

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

104 ,а не 106

может из-за развёрнутых по диагонали дисплеев квеста,которые игра воспринимает,как неразвёрнутые и так они действительно меньше.

А на скока реально фов в квест3 больше,чем в пика4?

в тестах на раздвигание палочек у меня в квест2 в горизонте было 89°(90°) в пика4 104°(105°) ,в квест3 ещё не заглядывал

Будь добр скинь пожалуйста ссылку на тест "раздвигание палочек", попробую потестить

Опубликовано:
15 часов назад, =BW=777 сказал:

Не зависит ФОВ от межзрачкового никак. От близости лица к маске - незначительно. Но у каждого шлема есть свой физический ФОВ, ограниченный конструктивно. Так вот почему Ил-2 определяет ФОВ квеста на 10 единиц меньше чем у Пико 4, хотя по обзорам и ТТХ он должен быть по крайней мере не меньше, чем у Пико.

так я про это и пишу, что при разном межзрачковом меняются расстояния до линз и в проге где замеряют фов у всех разные цифры получаются, а то что там пишут цифры в ил2 не принципиально, принципиально как ты видишь границы кабины они соответствуют границам на Пико4 или нет.

Опубликовано:
3 часа назад, =BW=777 сказал:

ссылку на тест "раздвигание палочек"

https://drive.google.com/file/d/1N3p40ItQc6tqvzcTwPGvkWMvhPQ_cbfY/view?usp=sharing

2 часа назад, Antony99 сказал:

при разном межзрачковом меняются расстояния до линз и в проге где замеряют фов у всех разные цифры получаются

пофик там от раздвигания не зависит,что на 58° 104 в иле,что на 72° раздвинь-та же цифра в иле-104

на 58° я не могу сдвинуть,нос мешает,на 64мм и на 72мм в игре 104

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024_09.07-15_23_23.758_708.thumb.jpeg.d9b8cb479f8f6496b327e63dc69c5d01.jpeg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
07.09.2024 в 15:03, huligan сказал:

https://drive.google.com/file/d/1N3p40ItQc6tqvzcTwPGvkWMvhPQ_cbfY/view?usp=sharing

пофик там от раздвигания не зависит,что на 58° 104 в иле,что на 72° раздвинь-та же цифра в иле-104

на 58° я не могу сдвинуть,нос мешает,на 64мм и на 72мм в игре 104

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024_09.07-15_23_23.758_708.thumb.jpeg.d9b8cb479f8f6496b327e63dc69c5d01.jpeg

Я не про цифры, а про ощущения визуальные.

2 часа назад, Antony99 сказал:

Я не про цифры

про цифры!)))

07.09.2024 в 12:59, Antony99 сказал:

у всех разные цифры получаются

🤣

• 1CGS
Опубликовано:

Ребят, а может кто сталкивался с таким, что Q3 ни в какую не хочет цеплятся к hotspot ноутбука или просто к ПК через USB-адатера wifi?

Сеть шлем видит, но при попытке подключиться  никакого результата - спрашивает пароль, пытается подключиться и сразу вылетает назад в выбор доступных wifi сетей.

Планшеты, телефоны - спокойно подключаются к этим хотспотам от моего ноута или ПК.

При этом шлем спокойно подключается к телефону, например (если с телефона включить "точку доступа".)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...