Antony99 Опубликовано: 20 мая 2024 Опубликовано: 20 мая 2024 6 часов назад, pepper9881 сказал: Парни, кто с "коробочкой" летает, обновились на 65-й софт? Нет глюков? После приколов 62-ой прошивки лучше 10 раз спросить... Все ок.
WW_Wagner Опубликовано: 20 мая 2024 Опубликовано: 20 мая 2024 21 час назад, pepper9881 сказал: Парни, кто с "коробочкой" летает, обновились на 65-й софт? Нет глюков? После приколов 62-ой прошивки лучше 10 раз спросить... Я обновился на 65. Глюки с "грязью" на VD пропали. Но тут какое дело? У кого то этих глюков на 62 прошивке не было. Сейчас у меня что по шнурку, что по воздуху на VD и oculus link работает без проблем. НО, есть у меня одно замечание. 65 прошивку установил давно. Скачал 1.27 гига, где то так. Через некоторое время проверил, мне снова предложило установить версию 65 и она тоже за гигабайт. Более испытывать судьбу не хочу. Натрахался я с грязью в разъеме.
pepper9881 Опубликовано: 20 мая 2024 Опубликовано: 20 мая 2024 3 minutes ago, BondK said: Я обновился на 65. Глюки с "грязью" на VD пропали. ... Через некоторое время проверил, мне снова предложило установить версию 65 и она тоже за гигабайт. Более испытывать судьбу не хочу. Натрахался я с грязью в разъеме. Я тоже натрахался. Но глюки с грязью убрали в 64-ой. Я даже специально на бета программу подписался и поймал бету 64-ю, когда разрабы написали в форуме, что пофиксят этот косяк в 64.
Yuriva65 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 14 часов назад, pepper9881 сказал: Я тоже натрахался. Но глюки с грязью убрали в 64-ой. Я даже специально на бета программу подписался и поймал бету 64-ю, когда разрабы написали в форуме, что пофиксят этот косяк в 64. да не фига не пофиксили, уже 65 стоит и всё равно ругается.
WW_Wagner Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 2 часа назад, Yuriva65 сказал: да не фига не пофиксили, уже 65 стоит и всё равно ругается. Ругается в каком варианте включения? Virtual Desctop? Oculus link?
Antony99 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 2 часа назад, Yuriva65 сказал: да не фига не пофиксили, уже 65 стоит и всё равно ругается. Странно.
Yuriva65 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 (изменено) 32 минуты назад, BondK сказал: Oculus link Через Oculus Link Изменено 21 мая 2024 пользователем Yuriva65
WW_Wagner Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 1 час назад, Yuriva65 сказал: Через Oculus Link Фантастика! У меня основной гимор был на VD. Сколько я шнурков перепробовал, сколько БП новых купил?? Много. В итоге по совету перешел окулюс линк. "Грязь" перестала выскакивать на окулюс линке. Я начал подозревать заговор экстремистов против VD. На 64 версии "грязь" пропала. Извини камрад, но задам идиотский вопрос в стиле тех поддержки экстремистской организации. А ты шнурки пробовал менять? Разъемы почистить? Потому как очень странно что у тебя осталось на 65 версии прошивки.
Yuriva65 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 40 минут назад, BondK сказал: Фантастика! У меня основной гимор был на VD. Сколько я шнурков перепробовал, сколько БП новых купил?? Много. В итоге по совету перешел окулюс линк. "Грязь" перестала выскакивать на окулюс линке. Я начал подозревать заговор экстремистов против VD. На 64 версии "грязь" пропала. Извини камрад, но задам идиотский вопрос в стиле тех поддержки экстремистской организации. А ты шнурки пробовал менять? Разъемы почистить? Потому как очень странно что у тебя осталось на 65 версии прошивки. Может это особенность моего подключения. У меня в USB с PD включено.
WW_Wagner Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 37 минут назад, Yuriva65 сказал: Может это особенность моего подключения. У меня в USB с PD включено. Простите мою необразованность, а что такое PD?
Yuriva65 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 1 час назад, BondK сказал: Простите мою необразованность, а что такое PD? Power Delivery
WW_Wagner Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 9 минут назад, Yuriva65 сказал: Power Delivery А, ускоренная зарядка. Т образный шнурок. Шлем включен в мамку и плюс отвод для подключения БП? И подключение идет по окулюс линку. Не должно по идее выдавать грязь. У меня именно на таком подключении на поганой 62 прошивке работало хорошо. Попробуй просто подключить шлем - комп. Причем на компе Тип А и Тип С пробовать.
Yuriva65 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 9 минут назад, BondK сказал: А, ускоренная зарядка. Т образный шнурок. Шлем включен в мамку и плюс отвод для подключения БП? И подключение идет по окулюс линку. Не должно по идее выдавать грязь. У меня именно на таком подключении на поганой 62 прошивке работало хорошо. Попробуй просто подключить шлем - комп. Причем на компе Тип А и Тип С пробовать. Шлем просто включен в комп, тип С. Никаких Т-образных шнурков. Никакого отвода для блока питания нет. Почитай про стандарт USB-PD
WW_Wagner Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 4 минуты назад, Yuriva65 сказал: Шлем просто включен в комп, тип С. Никаких Т-образных шнурков. Никакого отвода для блока питания нет. Почитай про стандарт USB-PD Читал я этот стандарт и не один раз. Когда разбирался с проблемой "грязи". Не хочешь экспериментировать, твоё дело. Удачи!
Antony99 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 6 часов назад, Yuriva65 сказал: Шлем просто включен в комп, тип С. Никаких Т-образных шнурков. Никакого отвода для блока питания нет. Почитай про стандарт USB-PD а че за материнка ?
Yuriva65 Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 9 часов назад, Antony99 сказал: а че за материнка ? MSI MEG Z790 ACE
Antony99 Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 2 минуты назад, Yuriva65 сказал: MSI MEG Z790 ACE материнка по цене пары Квестов 3 )))
Yuriva65 Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 20 минут назад, Antony99 сказал: материнка по цене пары Квестов 3 ))) Не, чуть больше одного)
Antony99 Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 (изменено) 20 минут назад, Yuriva65 сказал: Не, чуть больше одного) С PD засада, он есть только на материнках от 50ьыщ, досадно, так как сейчас вообще фиолетово какую плату покупать, берешь любую с радиаторами на vrm и вперёд. ) Изменено 22 мая 2024 пользователем Antony99
Crobat Опубликовано: 23 мая 2024 Опубликовано: 23 мая 2024 21 час назад, Yuriva65 сказал: MSI MEG Z790 ACE Щикарная материнка. У меня тож АСЕ, только на АМ5
JGr8_3itS Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 21.05.2024 в 15:39, Yuriva65 сказал: Может это особенность моего подключения. У меня в USB с PD включено. PD ни при чём. У меня также шнурок usb-c/usb-c в материнку (мать на z690) подключен без всяких доп питаний. Так вот, есть у меня шнурок 2м, работает на любой прошивке без единого сообщения о грязном разъеме. И тут я решил купить шнурок подлиннее на алике. Купил, 3 метра, модный, в тканевой оплетке, тест проходит, все дела. Но с ним сразу начали выскакивать сообщения про грязный разъем. Вернул старый и ни одного сообщения.
Antony99 Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 1 час назад, JGr8_3itS сказал: PD ни при чём. У меня также шнурок usb-c/usb-c в материнку (мать на z690) подключен без всяких доп питаний. Так вот, есть у меня шнурок 2м, работает на любой прошивке без единого сообщения о грязном разъеме. И тут я решил купить шнурок подлиннее на алике. Купил, 3 метра, модный, в тканевой оплетке, тест проходит, все дела. Но с ним сразу начали выскакивать сообщения про грязный разъем. Вернул старый и ни одного сообщения. Тканевая оплетка как раз признак говенного шнурка ))), самый офигенный 3 метра шнурок это фирмы Kiwi он в толстой резиновой оплетке.
VladZ70 Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 Хотел прошивку обновить. Ни Чебурнет ни Планетвпн не работают. Кто чем пользуется сейчас?
Yuriva65 Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 3 часа назад, JGr8_3itS сказал: PD ни при чём. У меня также шнурок usb-c/usb-c в материнку (мать на z690) подключен без всяких доп питаний. Так вот, есть у меня шнурок 2м, работает на любой прошивке без единого сообщения о грязном разъеме. И тут я решил купить шнурок подлиннее на алике. Купил, 3 метра, модный, в тканевой оплетке, тест проходит, все дела. Но с ним сразу начали выскакивать сообщения про грязный разъем. Вернул старый и ни одного сообщения. Да в прошивке дело, с моим шнурком на 62-й всё работало и не ругалось, на форуме меты до сих пор в этой теме народ их матом кроет. 43 минуты назад, VladZ70 сказал: Хотел прошивку обновить. Ни Чебурнет ни Планетвпн не работают. Кто чем пользуется сейчас? У меня Планет работает.
JGr8_3itS Опубликовано: 25 мая 2024 Опубликовано: 25 мая 2024 24.05.2024 в 12:37, Antony99 сказал: Тканевая оплетка как раз признак говенного шнурка ))), самый офигенный 3 метра шнурок это фирмы Kiwi он в толстой резиновой оплетке. Оплетка вообще не может быть признаком скорости передачи данных, просто совпадение)). 24.05.2024 в 14:29, Yuriva65 сказал: Да в прошивке дело, с моим шнурком на 62-й всё работало и не ругалось, на форуме меты до сих пор в этой теме народ их матом кроет. У меня Планет работает. Я отвечал не совсем про прошивку, я про PD, что этот метод подключения точно не при чем.
Yuriva65 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 26.05.2024 в 00:21, JGr8_3itS сказал: Я отвечал не совсем про прошивку, я про PD, что этот метод подключения точно не при чем. Как раз дело в этом, в любом другом порту USB, без разницы А или С, всё работает, сообщения не выскакивают. Как только втыкаешь в USB-C 3.2 Gen 2x2 с PD, начинают вылезать. На форуме Мета то же самое народ пишет. Вот пример, перевод машинно-кривой, но всё понятно.
JGr8_3itS Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 1 час назад, Yuriva65 сказал: Как раз дело в этом, в любом другом порту USB, без разницы А или С, всё работает, сообщения не выскакивают. Как только втыкаешь в USB-C 3.2 Gen 2x2 с PD, начинают вылезать. На форуме Мета то же самое народ пишет. Вот пример, перевод машинно-кривой, но всё понятно. Странно это все конечно. Но я сужу по своему опыту. Есть у меня шнурок (дешевый как ни странно), с которым ни при каком подключении не вылазит ошибок на любой прошивке, т.е. вообще, от слова совсем. А есть шнурки, с которыми такое происходит с теми же исходными данными. Из чего я и сделал вывод, что метод подключения точно не при делах. Это же логично, в большинстве случаев, если в работающей конфигурации что-то изменить и при этом начинаются сбои в работе, скорее всего виноват измененный компонент, в моем случае - шнурок.
Antony99 Опубликовано: 6 июня 2024 Опубликовано: 6 июня 2024 27.05.2024 в 14:34, JGr8_3itS сказал: Странно это все конечно. Но я сужу по своему опыту. Есть у меня шнурок (дешевый как ни странно), с которым ни при каком подключении не вылазит ошибок на любой прошивке, т.е. вообще, от слова совсем. А есть шнурки, с которыми такое происходит с теми же исходными данными. Из чего я и сделал вывод, что метод подключения точно не при делах. Это же логично, в большинстве случаев, если в работающей конфигурации что-то изменить и при этом начинаются сбои в работе, скорее всего виноват измененный компонент, в моем случае - шнурок. да не, виары очень капризны к портам юсб.
WW_Wagner Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 27.05.2024 в 12:51, Yuriva65 сказал: Как раз дело в этом, в любом другом порту USB, без разницы А или С, всё работает, сообщения не выскакивают. Как только втыкаешь в USB-C 3.2 Gen 2x2 с PD, начинают вылезать. На форуме Мета то же самое народ пишет. Вот пример, перевод машинно-кривой, но всё понятно. У меня V65. Проблема "грязи в разъеме" пропала. Работает как по воздуху, так и по шнуркам. Окулюс линк или виртуал десктоп без разницы. До того натрахался с экспериментируя различные шнурки и БП.
-DED-Takeshi Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 Кто то пробовал это в иле? https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki
pepper9881 Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 8 hours ago, =AD=Takeshy said: Кто то пробовал это в иле? https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki В Q3 нет трекинга глаз, а в Ил-2 поддержки QV DFR(,он требует поддержки на уровне приложения) На Ил-2 даже FFR не работает - игра виснет через несколько секунд. Его то как раз можно инжектировать в любую игру в отличие от QV, но особенности графического движка игры приводят к зависанию. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 2 минуты назад, pepper9881 сказал: Q3 нет трекинга глаз Пишут что в DCS используют это на кресте 3 и производительность лучше на 30 процентов
pepper9881 Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 2 minutes ago, =AD=Takeshy said: Пишут что в DCS используют это на кресте 3 и производительность лучше на 30 процентов Цитирую Бучу: If your headset does not embed an eye tracking device, you will be getting Fixed Foveated Rendering instead. FFR уже 300 лет в обед и если накрутить низкое качество по краям и малую центральную зону четкой картинки - приросты можно получить заметные. Правда картинка будет овно. Я его в Элите и MSFS использую, но с высоким качеством. +10% fps
=M=TYGRA Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 Может кто сталкивался и знает ответ? Есть ли возможность откатить прошивку на более низкую версию? На новой версии Ethernet (через юсб коробочку сетевую) перестал нормально работать...
Antony99 Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Может кто сталкивался и знает ответ? Есть ли возможность откатить прошивку на более низкую версию? На новой версии Ethernet (через юсб коробочку сетевую) перестал нормально работать... Нет. На шлеме не откатить. Ты через vd летаешь?
=M=TYGRA Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 59 минут назад, Antony99 сказал: Нет. На шлеме не откатить. Ты через vd летаешь? да, через него, и пипец, то не видит сеть, если видит то почему то пинг сумасшедщий в ВД и все дергается, при этом по вафле все ок
Antony99 Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: да, через него, и пипец, то не видит сеть, если видит то почему то пинг сумасшедщий в ВД и все дергается, при этом по вафле все ок Может так совпало с обновой, эти коробочки умирать любят так. 1
=M=TYGRA Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 ну вот была у меня мысль такая... только попробовать другую... чтобы выявить это
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас