Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, Antony99 сказал:

Ну так гарнитура правильно говорит, заряд действительно поступает медленнее чем идет разряд. Что было не так нужен либо специальный кабель с разветвителем или материнка с PD на фронтальном разъеме.

Что такое PD? если кабель будет USB-C|USB-C это не решит проблемы?

Опубликовано:
3 часа назад, =2ndss=Hornet_n сказал:

Что такое PD? если кабель будет USB-C|USB-C это не решит проблемы?

Power Delivery. Если у вас плата за 500 баксов и у нее есть PD на фронтальном разъёме, то возможно тайп си поможет.  

Опубликовано:
11 часов назад, Bubi сказал:

Тема достаточно настоялась, народ опробовал вовсю шлем. Поэтому, хочу спросить людей, которые перешли с Пико 4 на Квест 3, ну как оно в сравнении?   

Да тут же уже много говорили :) Все в восторге) Я вообще с Г2 перешел и тоже считаю, что Ку3 несмотря на минусы лучше. А может в ближайшее время что-то изменится и будет достойный и не сильно дорогой шлем напрямую в карту как был Г2 и как есть Пимах, но он чет дорогой и много НО с ним) 

Опубликовано:
Только что, =M=TYGRA сказал:

Да тут же уже много говорили :) Все в восторге) Я вообще с Г2 перешел и тоже считаю, что Ку3 несмотря на минусы лучше. А может в ближайшее время что-то изменится и будет достойный и не сильно дорогой шлем напрямую в карту как был Г2 и как есть Пимах, но он чет дорогой и много НО с ним) 

скоро лайт версия выйдет, как раз за 700у.е без свистопеределок, но с асферическими линзами и DP.

Тема достаточно настоялась, народ опробовал вовсю шлем. Поэтому, хочу спросить людей, которые перешли с Пико 4 на Квест 3, ну как оно в сравнении?   

Лучше в одном, чуть хуже в другом, но я перешел и не особо жалею. У пико вся проблема в его SA стримере. Прям бежать за Квестом я бы не стал, лучше посмотреть в сторону Пимакс Кристалл Лайт, они говорят в мае начнут его отгружать, ну приврут как обычно на пару месяцев.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

скоро лайт версия выйдет, как раз за 700у.е без свистопеределок, но с асферическими линзами и DP.

Лучше в одном, чуть хуже в другом, но я перешел и не особо жалею. У пико вся проблема в его SA стримере. Прям бежать за Квестом я бы не стал, лучше посмотреть в сторону Пимакс Кристалл Лайт, они говорят в мае начнут его отгружать, ну приврут как обычно на пару месяцев.

А что такое свистоперделки ? :)

Опубликовано:
20 минут назад, =M=TYGRA сказал:

А что такое свистоперделки ? :)

Трекинг глаз, сменные линзы, встроенный чип для беспровода, батарейка на шлеме. 

Опубликовано:

Только запустил  игру  на шлеме. И возникло несколько вопросов.

Как уменьшить тряску головы ?

И как прильнуть к прицелу чтобы было видно все круги прицела? 

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, Muxamor сказал:

Только запустил  игру  на шлеме. И возникло несколько вопросов.

Как уменьшить тряску головы ?

И как прильнуть к прицелу чтобы было видно все круги прицела? 

Прильни к прицелу, так как тебе нравится и хочешь видеть все кольца, и нажми клавишу F10 "Сохранение настроек взгляда".

И еще настрой "Установка положения VR по умолчанию"

Удачи!

Изменено пользователем BondK
Опубликовано:

Вот не понимаю, какой смысл покупать ВР и потом заниматься сохранением новых "неестественных" настроек взгляда, типа "Прильнуть к прицелу", "Сместить голову вправо" на немецких самолетах и т.п.? 
Я наоборот, изначально настраиваю максимально правильное положение головы в кабине (на немцах посредине кабины), а уже в шлеме/с трекиром уже сам управляешь "головой" в кабине. Когда надо, приблизился к прицелу, чтобы кольца видны были. Когда надо, сместил голову вправо к прицелу на немцах и т.п.
Так же самое и со всякими помогалками для обзора назад. Ну тут еще ладно, понятно, что не все могут крутить голову, как в 20 лет. Но уж в прицел смотреть, подвинув голову вперед - не сложно.
Нудеж закончил🙂

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
26 минут назад, Bubi сказал:

Вот не понимаю, какой смысл покупать ВР и потом заниматься сохранением новых "неестественных" настроек взгляда, типа "Прильнуть к прицелу", "Сместить голову вправо" на немецких самолетах и т.п.? 
Я наоборот, изначально настраиваю максимально правильное положение головы в кабине (на немцах посредине кабины), а уже в шлеме/с трекиром уже сам управляешь "головой" в кабине. Когда надо, приблизился к прицелу, чтобы кольца видны были. Когда надо, сместил голову вправо к прицелу на немцах и т.п.
Так же самое и со всякими помогалками для обзора назад. Ну тут еще ладно, понятно, что не все могут крутить голову, как в 20 лет. Но уж в прицел смотреть, подвинув голову вперед - не сложно.
Нудеж закончил🙂

Какой смысл покупать шлем,  если хаткой/мышкой/трекером  тоже можно хорошо осматриваться?

Окей! Расскажи как ты настраиваешь в шлеме выделенное красным. А потом поговорим обо всем остальном.

Я тоже еще тот зануда.

Опубликовано:

Убрать галочку тряска в кабине в игре, в меню настроек.

На немцах и советах так же как Bubi положение посредине кабины ( прицел точка перекрестия - в верхнем левом углу). А дальше все манипуляции в шлеме только головой.

4-ре Зума на хатке, + конечно программка на 6-ть. без неё головой с возрастом уже не повертишь. К этому и привыкаешь. С опытом уже на это всё внимание не заостряется.

Опубликовано:
3 часа назад, BondK сказал:

Какой смысл покупать шлем,  если хаткой/мышкой/трекером  тоже можно хорошо осматриваться?

Осматриваться хорошо можно чем угодно, мой вопрос же не в этом.
Смысл ВРа как раз в том, что он дает максимальное приближение к реалу в плане обзора. На данный момент.
Да, в ВРе сидишь как в маске аквалангиста, но зато, в отличие от хатки, мышки и трекира, в этой "маске аквалангиста" ты ощущаешь, что сидишь как будто в реальной кабине самолета/авто. А в реальном Мессере, Фоке ты же не будешь сидеть у правого борта кабины весь полет? Или на нашем самолете, ты же не будешь весь полет сидеть уткнувшись в прицел? Ты будешь сидеть ровно по центру кабины, ровно в кресле летчика, и только во время прицеливания будешь смещать голову вправо к прицелу и приближать голову к прицелу, чтобы кольца видеть. Ну т.е. все как в реале.
Вот меня и удивляет, если мы покупаем ВР и хотим, чтобы было как в реале, то зачем намеренно создавать неестественные положения обзора, которые вообще не соответствуют реальным?
Зачем упрощать ВР до трекира, хатки и мышки? - если перефразировать. Помогалка для обзора на 6 - согласен, многим вирпилам действительно помогает не ломать себе шею. Зум для ВР - согласен, полезная штука, а-ля прищуриться. Но вот остальное, имхо, мимо.

Цитата

Я наоборот, изначально настраиваю максимально правильное положение головы в кабине
Окей! Расскажи как ты настраиваешь в шлеме выделенное красным. А потом поговорим обо всем остальном.

Смотрю по креслу летчика, где должна находиться его попа - там и должна находиться "голова"😁 Ну т.е. если я вижу, что на синих самолетах "голова" смещена вправо, то я ставлю ее по центру кабины, по центру кресла. На Пешках тоже немного вбок смещен обзор. На Моските тоже. Словом, на всех самолетах, где "голова" летчика намеренно смещена, чтобы легко было целиться через прицел.
Бывают самолеты, у которых по дефолту "голова" отодвинута слишком далеко назад и находится прям на спинке кресла. Например, на Спитах и на этажерках некоторых. Это тоже неправильно. Вот чуть вперед смещаешь ее.
Боковые положения правишь, ориентируясь по заклепкам, гайкам, болтикам, арматурам кабины и т.д. и т.п., чтобы быть ровно в центре кресла летчика. Сравниваешь с моделькой летчика на внешних видах. Все это делается при выключенном ВРе. Потом сохраняешь на F10 это положение и все, можно перезапускать игру в ВР.

• Поддерживаю! 2
31 минуту назад, Bubi сказал:

Сравниваешь с моделькой летчика на внешних видах. Все это делается при выключенном ВРе. Потом сохраняешь на F10 это положение и все, можно перезапускать игру в ВР.

Вот ровно то же самое рассказал коллеге, только я это делаю в ВР. Заодно масштабом надо порулить. По моему левый шифт и на нумпаде + и -

У него желание посадить водилу так, чтобы сразу было видно все кольца прицела.  У меня,  при нормальной посадке (на красных) видно внутреннее кольцо. Наклонил голову вперед, вижу все кольца.

Наш коллега, как понимаю,  только начал осваивать матчасть(шлем). Надо подсказывать.  

Изменено пользователем BondK
  • Поддерживаю! 1
18 минут назад, BondK сказал:

Заодно масштабом надо порулить. По моему левый шифт и на нумпаде + и -

А у меня эти настройки масштаба не работают в Пико 4. Ставишь хоть +30, хоть -30, разницы 0. Когда использовал СтимВР, там в настройках для БзСа указывал масштаб +125%. А когда отказался от СтимВРа и перешел на ОпенХР Тулкит, то в настройках этой проги так же указал +125%. В ДКСе хорошо, там прям опция с изменением IPD в настройках игры есть.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
4 минуты назад, Bubi сказал:

А у меня эти настройки масштаба не работают в Пико 4. Ставишь хоть +30, хоть -30, разницы 0. Когда использовал СтимВР, там в настройках для БзСа указывал масштаб +125%. А когда отказался от СтимВРа и перешел на ОпенХР Тулкит, то в настройках этой проги так же указал +125%. В ДКСе хорошо, там прям опция с изменением IPD в настройках игры есть.

Оченно странно. Ибо это настройки ила, но никак не шлема.  Ща посмотрю как на мониторе будет выглядеть. Может я клавиши перепутал?

Ошибочка вышла. Не левый шифт, а правый шифт и +- на нумпаде.

Опубликовано:
54 минуты назад, BondK сказал:

Оченно странно. Ибо это настройки ила, но никак не шлема.  Ща посмотрю как на мониторе будет выглядеть. Может я клавиши перепутал?

Ошибочка вышла. Не левый шифт, а правый шифт и +- на нумпаде.

Не, там название даже "Настройка IPD для ВР шлемов без регулеровки IPD". Теперь понятно, почему она не работает во многих шлемах. Эта опция видимо для древних шлемов, у которых нельзя было IPD поменять.

Опубликовано:

Не, там название даже "Настройка IPD для ВР шлемов без регулеровки IPD". Теперь понятно, почему она не работает во многих шлемах. Эта опция видимо для древних шлемов, у которых нельзя было IPD поменять.

Я про другое. Попробуй  правый шифт и + с - погонять.

Опубликовано:

Эта подстройка ипд в Иле не работает в пико, и работает в квесте

Опубликовано:

ребят такая проблема подключаюсь через вд.на бердлоге сколько летаю все ок.захожу на либерти вылетаю шлем подвисает картинка а на монике показует что летит все ок.потключаюсь через вд без вайфай

Опубликовано:
30.04.2024 в 18:51, JGr8_Max-73 сказал:

Убрать галочку тряска в кабине в игре, в меню настроек.

На немцах и советах так же как Bubi положение посредине кабины ( прицел точка перекрестия - в верхнем левом углу). А дальше все манипуляции в шлеме только головой.

4-ре Зума на хатке, + конечно программка на 6-ть. без неё головой с возрастом уже не повертишь. К этому и привыкаешь. С опытом уже на это всё внимание не заостряется.

Спасибо. Настройку тряски в игре убрал. Но проблема не в этом, как оказалось.

При включении компа и запуске в шлеме Oculus Link  все работает плавно и при повороте головы  меню в самом  Oculus Link  стоит на месте. 

При запуске ИЛ2 какое то время полет идет нормально и в какой то момент  шлем начинает реагировать на мельчайшие шевеления головы и картинка начинает как бы подергиваться при мельчайшем шевелении головы, если закрыть игру то меню в Oculus Link тоже дёргается при малейшем шевелении головы, создается ощущение дребезга картинки. Если  перезапустить   Oculus Link то все снова становиться плавно. 

Не подскажите в чем может быть проблема?  

В Virtual Desktop такого эффекта нету. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Muxamor сказал:

При включении компа и запуске в шлеме Oculus Link  все работает плавно и при повороте головы  меню в самом  Oculus Link  стоит на месте. 

При запуске ИЛ2 какое то время полет идет нормально и в какой то момент  шлем начинает реагировать на мельчайшие шевеления головы и картинка начинает как бы подергиваться при мельчайшем шевелении головы, если закрыть игру то меню в Oculus Link тоже дёргается при малейшем шевелении головы, создается ощущение дребезга картинки. Если  перезапустить   Oculus Link то все снова становиться плавно. 

Странный баг. Тут тебе вряд ли помогут, с таким надо идти на 4пда.

Опубликовано:
12 часов назад, Muxamor сказал:

Здесь множество причин:  какой провод ? какие настройки шлема и игры ( может понизить и посмотреть будет также или нет)? какой ФПС ? какая прошивка шлема ?

Цитата

Здесь множество причин:  какой провод ? какие настройки шлема и игры ( может понизить и посмотреть будет также или нет)? какой ФПС ? какая прошивка шлема ?

Провод Кабель PALMEXX USB-C to USB-C для Oculus Quest 1/2/3/ Pro Link USB3.2GEN1 5Gbps 5 метров

Настройки Oculus link, частота 72Hz, Render resolution 1.0.

ФПС прыгает 60-70 

Прошивка шлема 64.

image.thumb.png.04a072fdb8b632d5555d63fb79205aaf.png

Пробовал снижать разрешение на FullHD  эффект оставался.

Изменено пользователем Muxamor
Опубликовано:
02.05.2024 в 07:47, Muxamor сказал:

Virtual Desktop такого эффекта нету. 

vd работает не через кабель же. а если по воздуху( по аир линк) подключить окулус, есть такой эффект.

Опубликовано:

ребят кто летает по вд без вайфай .у вас такое бывает все хорошо летишь потом бах отвалилось надо по новой волшебную каробочку вкл выкл  чтоб полет постановить.но пока эту коробочку дергаешь ты труп.

2 минуты назад, =NN=Casper_ сказал:

ребят кто летает по вд без вайфай .у вас такое бывает все хорошо летишь потом бах отвалилось надо по новой волшебную каробочку вкл выкл  чтоб полет постановить.но пока эту коробочку дергаешь ты труп.TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с Ethernet 100 W PowerDelivery 3.0 юсб интернет корпус металл (CU4591) - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (788131804)вот этут штуку вкл выкл вылетает почемуто связь теряет

Опубликовано:

Привет всем. Есть, где то пошаговая инструкция подключения Q3 С установкой прог и переносом файлов?

Опубликовано:
3 часа назад, =NN=Casper_ сказал:

ребят кто летает по вд без вайфай .у вас такое бывает все хорошо летишь потом бах отвалилось надо по новой волшебную каробочку вкл выкл  чтоб полет постановить.но пока эту коробочку дергаешь ты труп.

бывало такое на Пико4, эти коробочки такое блин себе устройство.

Опубликовано:
4 часа назад, =NN=Casper_ сказал:

Бывает. Коробочка овно...

После всех последних обновлений у меня латенси везде одинаковое и на вифи и на коробочках (на 3х разных пробовал), так что щас по беспроводу летаю...

3 часа назад, shmElek сказал:

Привет всем. Есть, где то пошаговая инструкция подключения Q3 С установкой прог и переносом файлов?

Добре!

только такая есть, может пригодится

Раздача VPN c помощью USB Wi Fi модуля.  https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596#entry107113399

У меня  после переустанрвки винды 11,  VPN раздача заработала

1 - PlanetVPN  - ставим на телефон и запускаем VPN  https://freevpnplanet.com/ru

2 -  приложение Meta Quest  ставим на телефон и запускаем, войди в акаунт

3 -  PlanetVPN  - ставим на ПК   и запусти 

4 -  установи драйвера  на ПК   по инструкции, если они не установлены ранее,  установщик драйверов Oculus:  oculus-home-adb-drivers.zip 

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&st=220#Spoil-114175482-9  пролистать  до Сообщения  #235     04.04.22, 22:42

5 -  Прошивка   Quest3    -  обновление прошивки безо всяких VPN,  пролистать тему ,  https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&st=220#entry112948100 - Прошивки   https://cocaine.trade/Quest_3_firmware

6- PlanetVPN  -   телефон  , запусти  Meta oculus  на телефону и войди в акаунт

7  - PlanetVPN  - ставим на ПК   и запусти  VPN Wifi USB  модуля

8 - включай шлем Quest_3  и подключай Quest_3   к Wifi  ПК и  - на телефоне  в  приложении Meta oculus   подтверди шлем Quest3  кодом, (сопряжение называеся)

9 - отключай VPN в  шлеме Quest3 

10  -   подключай шлем Quest3   к обычному Wifi  интрнету

Загрузите настольное приложение Oculus  

https://www.meta.com/en-gb/help/quest/articles/headsets-and-accessories/oculus-link/connect-with-air-link/#:~:text=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20Oculus

Раздача VPN c помощью USB Wi Fi модуля.  

только устаерви PlanetVPN ,    на видео другой ,  настройка аналогична

https://youtu.be/LhMekL4S_O8

Создание организации для включения режима разработчика

Включение Режима разработчика (Режима отладки),  мета требует иностранную кредитку для регистрации компании разработчика. Как-то можно это требование обойти, или присоединиться к существующей компании?

Всё делается очень просто, актуально для тех, кто заходит не через аккаунт Facebook.
Нам нужно создать аккаунт Facebook, через свой номер телефона. Если у вас есть аккаунт, в который вы заходите через почту, телефон можно привязать по этому пути.
Нажимаем справа сверху на 3 полоски - Настройки - Больше настроек в центре аккаунтов - Личная информация - Контактная информация - Добавляем номер телефона.

Когда это все сделали, заходим на смартфоне в приложение Meta Quest.
Меню - Настройки - Центр аккаунтов - Аккаунты - Добавить аккаунт. Добавляем аккаунт Facebook, всё, режим разработчика доступен, никаких кредиток не нужно, придумываем название своей компании.
Привязываете по Bluetooth свой шлем со смартфоном, сверху нажимаем на свой шлем, в данном случае Meta Quest 3 – Настр

ойки гарнитуры - Режим разработчика.

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
05.05.2024 в 22:43, Antony99 сказал:

бывало такое на Пико4, эти коробочки такое блин себе устройство.

а есть пусть и дорогая но хорошая коробочка?

с деньгами проблем нет.  подскажите что купить какую коробочку чтоб все работало. Купил карту 4090 ртх может с ней по лучше будет

Опубликовано:
05.05.2024 в 17:27, =NN=Casper_ сказал:

БЫВАЕТ РЕДКО

ПОРОБУЙ ПРОВОД ПОМЕНЯТЬ

Опубликовано:

парни, доброго дня! есть владельцы quest 3 и 4070? Ранее писал, что у меня проблема с настройкой гарнитуры для комфортной герцовки и качества картинки.

По итогу провел замеры. отклик CPU 11 ms. Отклик GPU до 30 ms. Выкручиваешь разрешение в очках на минимум 2432 на 1312 и получаем 60 кадров, но очень убогую картинку с дикими лестницами на краях изогнутых объектов... Неужели 4070 не способна обеспечить достойную картинку с данной гарнитурой?

• 1CGS
Опубликовано:

Привет!

=2ndss=Hornet_n, у меня Q3 и 4070 super. Для комфортной игры в шлеме Ил требует еще быстрый процессор. i3 10100 тянул с трудом только низкие настройки графики и минимальное разрешение в настройках гарнитуры. Замена на 12600kf позволила увидеть мир на средних настройках и мсаа х2 и хоть 1.5х в настройках шлема. На загрузку ЦП в диспетчере задач не обращай внимание. 

Опубликовано:
02.05.2024 в 06:47, Muxamor сказал:

...и в какой то момент  шлем начинает реагировать на мельчайшие шевеления головы...

У меня иногда такая же фигня бывает. Но обычно быстро проходит и повторяется редко. Так что я забил))

Опубликовано:
07.05.2024 в 11:37, =NN=Casper_ сказал:

а есть пусть и дорогая но хорошая коробочка?

с деньгами проблем нет.  подскажите что купить какую коробочку чтоб все работало. Купил карту 4090 ртх может с ней по лучше будет

В принципе на хороших семплингах и битрейте 900мб можно и на линке поиграть, в хорошей материнке шлема хватит на 8-10 часов, а у которой есть PD вообще не сядет. Я че то летал летал на vd сейчас пересел на линк.

07.05.2024 в 17:07, =2ndss=Hornet_n сказал:

парни, доброго дня! есть владельцы quest 3 и 4070? Ранее писал, что у меня проблема с настройкой гарнитуры для комфортной герцовки и качества картинки.

По итогу провел замеры. отклик CPU 11 ms. Отклик GPU до 30 ms. Выкручиваешь разрешение в очках на минимум 2432 на 1312 и получаем 60 кадров, но очень убогую картинку с дикими лестницами на краях изогнутых объектов... Неужели 4070 не способна обеспечить достойную картинку с данной гарнитурой?

Ну 4070 средняя карта, для дкс например маловато для виар, а для ил2 чуть выше среднего, а что за проц?

Опубликовано:
5 часов назад, Antony99 сказал:

В принципе на хороших семплингах и битрейте 900мб можно и на линке поиграть, в хорошей материнке шлема хватит на 8-10 часов, а у которой есть PD вообще не сядет. Я че то летал летал на vd сейчас пересел на линк.

Ну 4070 средняя карта, для дкс например маловато для виар, а для ил2 чуть выше среднего, а что за проц?

12700 KF

Опубликовано:

Ребят, всем привет, помогите. В Ил-2 Дергается/дрожит изображение. В DCS и MSFS 2020 работает все идеально.

Система WIn 10, nvidia g-force rtx 2080ti x 2шт, подключены через SLI. intel core i9-10900K CPU, 3.70 GHz, 128 ГБ оперативки. Переустанавливал steam vr, Игру, не помогает.

Опубликовано:
15.05.2024 в 11:43, WestWind сказал:

Ребят, всем привет, помогите. В Ил-2 Дергается/дрожит изображение. В DCS и MSFS 2020 работает все идеально.

Система WIn 10, nvidia g-force rtx 2080ti x 2шт, подключены через SLI. intel core i9-10900K CPU, 3.70 GHz, 128 ГБ оперативки. Переустанавливал steam vr, Игру, не помогает.

на одной карте проверь, еще попробуй в винде профилирование гпу выключить или включить.

08.05.2024 в 23:05, =2ndss=Hornet_n сказал:

12700 KF

Норм

Опубликовано:

Парни, кто с "коробочкой" летает, обновились на 65-й софт?  Нет глюков? После приколов 62-ой прошивки лучше 10 раз спросить...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...