Antony99 Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 4 часа назад, =M=TYGRA сказал: Кто в курсе, как обновить VD, вроде как обновление вышло, нужен ВПН в шлеме? Саио стартует, для магазина не нужен впн. Посмотри он скорее всего обновился сам. Ну мне че то не понравилось обновление, при резких поворотах по вай-фай че то с трекингом, а тут без акка разраба старую версия как на пико 4 не поставишь.
WW_Wagner Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 2 часа назад, Antony99 сказал: Саио стартует, для магазина не нужен впн. Посмотри он скорее всего обновился сам. Ну мне че то не понравилось обновление, при резких поворотах по вай-фай че то с трекингом, а тут без акка разраба старую версия как на пико 4 не поставишь. В Иле? Или ДКС? В каком случае задержки? Быстрое перемещение по горизонту или через вертикаль?
Antony99 Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 4 минуты назад, BondK сказал: В Иле? Или ДКС? В каком случае задержки? Быстрое перемещение по горизонту или через вертикаль? В дцп, по горизонту, чуток черная часть вылезает как на пико было на vd, но это прям если очень резко по 3-9 взгляд перенести.
Botanik Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 Quest 3 какую прошивку ставить сейчас?
Antony99 Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 34 минуты назад, Botanik сказал: Quest 3 какую прошивку ставить сейчас? в смысле какую, там выбора нет у тебя, он обновится до последней, если стоит 60-я.
Botanik Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 7 минут назад, Antony99 сказал: в смысле какую, там выбора нет у тебя, он обновится до последней, если стоит 60-я. могу выбрать сдесь https://cocaine.trade/Quest_3_firmware
WW_Wagner Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 1 час назад, Botanik сказал: могу выбрать сдесь https://cocaine.trade/Quest_3_firmware Я так понимаю это для ручной установки прошивок. Ты назад откатывать умеешь?
Antony99 Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 1 час назад, Botanik сказал: могу выбрать сдесь https://cocaine.trade/Quest_3_firmware а у тебя что ниже 57 стоит ? понижать прошивки нельзя. 2 минуты назад, BondK сказал: Я так понимаю это для ручной установки прошивок. Ты назад откатывать умеешь? не откатишь ты ничего, там блокировка стоит.
WW_Wagner Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 6 часов назад, Antony99 сказал: В дцп, по горизонту, чуток черная часть вылезает как на пико было на vd, но это прям если очень резко по 3-9 взгляд перенести. Хм. В ДКС не знаю. В иле есть, когда на вд годлайк взгляд справа налево или наоборот, переносишь через верх, то да, будет черный экран. Лечится настройками "отображение в кабине" на полную. Надо чтоб не чистое (пустое небо) было. 4 минуты назад, Antony99 сказал: не откатишь ты ничего, там блокировка стоит. Знаю. Но вдруг хацкеры добрались и зделали доброе дело? От террористов хрен что добьешься. Ответили на вторые сутки. Отправил логи, уже четвертые сутки ни ответа ни привета
Botanik Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 1 час назад, BondK сказал: Я так понимаю это для ручной установки прошивок. Ты назад откатывать умеешь? 60 стоит 8 часов назад, Antony99 сказал: В дцп, по горизонту, чуток черная часть вылезает как на пико было на vd, но это прям если очень резко по 3-9 взгляд перенести. бтрейт низкий, пропуски, не тянет
WW_Wagner Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 44 минуты назад, Botanik сказал: 60 стоит бтрейт низкий, пропуски, не тянет Вот и не меняй пока. 60 самая беспроблемная. 1
Antony99 Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 1 час назад, Botanik сказал: 60 стоит бтрейт низкий, пропуски, не тянет Сетевой просадки нету.
Ur_Agx Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Кто нить сталкивался -- пытаюсь снюхаться с компом по гомозубу, код, подтверждение, всё ок, ровно секунда и отключается коннект. без коннекта айлинк не получается никак. в чём прикол - не всосал. тему курил много, даже сквозь многабукав, но ответа не нашёл. Прошу подсказать.
Baloo Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 27.02.2024 в 18:29, zeus-- сказал: Задушил последнюю жабу и заменил 3080 на 4080 Super Вчера отлетал почти 4 часа на Либертях, используя VD и кодек AV-1 с такими настройками: Показать содержимое Сказать, что картинка улучшилась - это ничего не сказать. Очень доволен апгрейдом и полученным результатом. Через OculusLink + USB 3.0 кабель + H.265 кодек не смог получить такого качества картинки, какое выдал VD с вышеприведенными настройками. Для сравнения использовал читаемость цифры "760" на шкале атмосферного давления, который находится на советском высотомере: При использовании VD, цифра читается абсолютно нормально из "есественного положения сидя в кабине". Через OculusLink цифра 760 из "есественного положения в кабине" читается значительно хуже при любых разрешениях и пр.настройках (шарпинг, сглаживание и т.д.) Попробуйте такой вариант, думаю сможете получить картинку хорошего качества: 27.02.2024 в 18:29, zeus-- сказал: Через OculusLink + USB 3.0 кабель + H.265 кодек не смог получить такого качества картинки, какое выдал VD с вышеприведенными настройками. Попробуйте такой вариант, думаю сможете получить картинку хорошего качества: OculusLink + USB 3.0 кабель + H.264 + Super Sampling 1.5-1.8 (можно и больше если комп вытянет) Стандартное как вы знаете, в настройках можно установить не более 1,3, потому качества и не можете получить. Чтоб можно было выставить любое значение, нужно активировать галочку в настройки\бета\функции среды выполнения для разработчиков (см. скриншот), для этого должен быть впн, в шлеме при первом применении тоже должен быть доступ к ресурсам окулус. Само значение можно выставить в OculusDebugTool в самом первом пункте. (см. скриншот), но при каждой перезагрузке компа, значение слетает. Чтоб не мучатся можно поставить небольшую программку Oculus Tray Tool, которая будет висеть в трее и применять для каждой игры свои настройки. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст
Baloo Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 Извиняюсь, редактировать не дает сообщение. Отредактируйте пожалуйста, спрячьте скрины под спойлер.
Baloo Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 19 часов назад, Baloo сказал: Чтоб можно было выставить любое значение, нужно активировать галочку в настройки\бета\функции среды выполнения для разработчиков (см. скриншот), Исправлюсь: нужно активировать две галочки в OculusLink - настройки\бета\канал для открытого тестирования + функции среды выполнения для разработчиков [SPOILER="Скриншот"] Скрытый текст [/SPOILER]
VNUK800 Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 Парни, не могу проводом соединить с ПК, при подключении выдает уведомление предоставить доступ, но никакого Rift не выдает ((
Antony99 Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) 6 часов назад, VNUK800 сказал: Парни, не могу проводом соединить с ПК, при подключении выдает уведомление предоставить доступ, но никакого Rift не выдает (( скрины скинь, а по воздуху не пытался до этого подключится, в шлеме когда нажимаешь подключится по линку комп видно ? Изменено 26 марта 2024 пользователем Antony99
VladZ70 Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 24.03.2024 в 23:06, Baloo сказал: Исправлюсь: нужно активировать две галочки в OculusLink - настройки\бета\канал для открытого тестирования + функции среды выполнения для разработчиков [SPOILER="Скриншот"] Скрыть содержимое [/SPOILER] У меня даже таких строк нет. Как их включить?
Antony99 Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 1 минуту назад, VladZ70 сказал: У меня даже таких строк нет. Как их включить? Как нет. Это у всех есть. Зайди в окулус линк.
VladZ70 Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 11 минут назад, Antony99 сказал: Как нет. Это у всех есть. Зайди в окулус линк. Появилось после подключения режима разработчика.
Antony99 Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 2 часа назад, VladZ70 сказал: Появилось после подключения режима разработчика. дурка какая то
VNUK800 Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 Друзья, можете кинуть ссылку по настрокам в самом Иле, Nvidia и среде Q3. Спасибо.
Casper_ Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 ребят еще не придумали как запустить Virtual Desktop без вайфай по шнуру как на пико можно было? 1
WW_Wagner Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 3 часа назад, Boogerman сказал: ребят еще не придумали как запустить Virtual Desktop без вайфай по шнуру как на пико можно было? Все давно придумано за нас. Покупаем такую штуку: TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с Ethernet 100 W PowerDelivery 3.0 юсб интернет корпус металл (CU4591) - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (788131804) К ней специальный шнурок: Кабель-удлинитель USB Type-C 5 А, PD100W, 90 градусов | AliExpress Соединяем 1Гб выход роутера с волшебной коробочкой. Шнурок в шлем. Блок питания запитывает коробочку. Возможно придётся поначалу немного потрахаться. Почему то роутер не всегда выдавал шлему апишник. Но есть засада. Начиная с 62 прошивки, эта конфигурация подключения вызывает изжогу у Меты (террористическая организация, будь они неладны) И с упорством дауна, постоянно выдает сообщение о воде или грязи в разъеме.
VladZ70 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 (изменено) 17 часов назад, Boogerman сказал: ребят еще не придумали как запустить Virtual Desktop без вайфай по шнуру как на пико можно было? Зачем тебе этот геморрой? По шнурку, например в DCS, c настройками: 72Гц, MSAA 4х, облака ультра, разрешение в OpenXR-Toolkit поднято до 3100х3400, Окулус 5408х2912 - сплошное масло, без фризов и заиканий. С теми же настройками по шнурку с VD - частота начинает скакать ниже 72, что приводит к заиканиям. Возможно от них можно избавится, понизив настройки графики, тебе это надо? Единственный плюс, у меня со шнурком по VD шлем не разряжается, по стандартному шнурку, устанешь гонять, пока шлем разрядится до порога функционирования. Изменено 8 апреля 2024 пользователем VladZ70
Antony99 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 2 минуты назад, VladZ70 сказал: Зачем тебе этот геморрой? По шнурку, например в DCS, c настройками: 72Гц, MSAA 4х, облака ультра, разрешение в OpenXR-Toolkit поднято до 3100х3400, Окулус 5408х2912 - сплошное масло, без фризов и заиканий. С теми же настройками по шнурку с VD - частота начинает скакать ниже 72, что приводит к заиканиям. Возможно от них можно избавится, понизив настройки графики, тебе это надо? Может человек хочет сутками летать кака я ))), а провод не дает таких плюшек через линк, плюс на 4000 картах в VD AV1 кодек божественен.
VladZ70 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 10 минут назад, Antony99 сказал: Может человек хочет сутками летать кака я ))), а провод не дает таких плюшек через линк, плюс на 4000 картах в VD AV1 кодек божественен. Ну если только для суточных полетов:), опять же можно в голодный обморок упасть! 1
Botanik Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 5 часов назад, VladZ70 сказал: VD AV1 кодек VD AV1 кодек , я н вижу разницы в картинке между кодеками на GOLD в VD 5 часов назад, VladZ70 сказал: С теми же настройками по шнурку с VD - частота начинает скакать ниже 72, что приводит к заиканиям. с VD ультра, от роутера зависит, у меня ASUS 3000 TUF , без фризов и заиканий
VladZ70 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 1 час назад, Botanik сказал: с VD ультра, от роутера зависит, у меня ASUS 3000 TUF , без фризов и заиканий У меня ASUS AX5000. Дело не в роутере, а в том, что для устранения заиканий надо снижать разрешение в Тулките до дефолтных. В иле я VD не пробовал, возможно и не будет проблем, а может тоже разрешение до стока. DCS привередливая, на ней и проводил все эксперименты.
Casper_ Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 07.04.2024 в 22:42, BondK сказал: Все давно придумано за нас. Покупаем такую штуку: TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с Ethernet 100 W PowerDelivery 3.0 юсб интернет корпус металл (CU4591) - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (788131804) К ней специальный шнурок: Кабель-удлинитель USB Type-C 5 А, PD100W, 90 градусов | AliExpress Соединяем 1Гб выход роутера с волшебной коробочкой. Шнурок в шлем. Блок питания запитывает коробочку. Возможно придётся поначалу немного потрахаться. Почему то роутер не всегда выдавал шлему апишник. Но есть засада. Начиная с 62 прошивки, эта конфигурация подключения вызывает изжогу у Меты (террористическая организация, будь они неладны) И с упорством дауна, постоянно выдает сообщение о воде или грязи в разъеме. можно все подробно если есть картинки там прописывать где то что то надо?
WW_Wagner Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 На ПК открываем настройки VD и прописываем имя пользователя такое как в шлеме. Ну и остальные настройки как у меня. Проверяем появился ли шлем в списке клиентов. Если нет, то пляшем с бубном. Выдернем патч корд, вставим. Не появился шлем в списке? Выдернем шнурок питания из волшебной коробочки и вставим. Снова не появился? Ребутнем роутер. И так пляшем пока не появится. Да, WiFi в шлеме должен быть отключен. Потому как по вафле он конектится весьма шустро. Впрочем у меня что по шнурку, что по вафле через VD шлем одинаково хорошо работал. Пока я не поставил прошивку 62. С ней начались проблемы "грязи и воды" в разъеме.
shmElek Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 (изменено) 08.04.2024 в 09:14, VladZ70 сказал: Зачем тебе этот геморрой? По шнурку, например в DCS, c настройками: 72Гц, MSAA 4х, облака ультра, разрешение в OpenXR-Toolkit поднято до 3100х3400, Окулус 5408х2912 - сплошное масло, без фризов и заиканий. С теми же настройками по шнурку с VD - частота начинает скакать ниже 72, что приводит к заиканиям. Возможно от них можно избавится, понизив настройки графики, тебе это надо? Единственный плюс, у меня со шнурком по VD шлем не разряжается, по стандартному шнурку, устанешь гонять, пока шлем разрядится до порога функционирования. Парни, покажите где пошаговая инструкция как включить этот open XR Изменено 9 апреля 2024 пользователем shmElek
VladZ70 Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 7 часов назад, shmElek сказал: Парни, покажите где пошаговая инструкция как включить этот open XR Тут Campbell Suter (ZNix) / OpenComposite · GitLab. качаешь openvr_api.dll и заменяешь в C:\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game 1 1
shmElek Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 этот файл я давно закинул. пишет вот что
VladZ70 Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 9 часов назад, shmElek сказал: этот файл я давно закинул. пишет вот что Это вообще не нужно. Это для WMR (G2 и ему подобным).
=2ndss=Mans_n Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 парни, подскажите в чем может быть трабла. У меня при использовании шлема через шнур USB 3.1 гарнитура говорит, мол шлем разряжается быстрее чем поступает заряд. Играю через стандартный Oculus link.
Antony99 Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 6 часов назад, =2ndss=Hornet_n сказал: парни, подскажите в чем может быть трабла. У меня при использовании шлема через шнур USB 3.1 гарнитура говорит, мол шлем разряжается быстрее чем поступает заряд. Играю через стандартный Oculus link. Ну так гарнитура правильно говорит, заряд действительно поступает медленнее чем идет разряд. Что было не так нужен либо специальный кабель с разветвителем или материнка с PD на фронтальном разъеме.
Bubi Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 Тема достаточно настоялась, народ опробовал вовсю шлем. Поэтому, хочу спросить людей, которые перешли с Пико 4 на Квест 3, ну как оно в сравнении?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас