Void_VR Опубликовано: 2 марта 2024 Опубликовано: 2 марта 2024 21 час назад, MGDobin сказал: Короч надо ждать 50хх. По настойкам для 3080 зевс подскажи плиз... пишут, что не стоит ждать имбы от 50хх. По крайней мере, точно не будет такого прироста, как с выходом 4090
Antony99 Опубликовано: 2 марта 2024 Опубликовано: 2 марта 2024 5 часов назад, Void_VR сказал: пишут, что не стоит ждать имбы от 50хх. По крайней мере, точно не будет такого прироста, как с выходом 4090 не будет, но будет мощнее в любом случае, примерно как 1080ти и 2080ти, ещё думаю памяти насыпят младшим моделям.
VladZ70 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Провел эксперименты с разными вариантами подключения шлема. Наилучшими оказались варианты с кабелем в Окулуслинк и в VD. Качество картинки в обоих вариантах для меня одинаково отличное. По VD задержка GPU меньше примерно на 0,4мс. Для без провода лучший вариант с VD. Опыты проведены, победители выявлены, можно спать спокойно:).
Sibran Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 В России кто пользуется, с VPN есть траблы нет? Как вообще ?
VladZ70 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 46 минут назад, Sibran сказал: В России кто пользуется, с VPN есть траблы нет? Как вообще ? Если речь идёт о провайдере, у которого соединение организовано через VPN - Q3 не запустишь.
Antony99 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 57 минут назад, Sibran сказал: В России кто пользуется, с VPN есть траблы нет? Как вообще ? есть, сейчас провайдеры взялись за VPN.
MGDobin Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 Цейс...еб...ий поиск нихера не ищет...плииз скинь настройки для 3080...ну или ссылку на свои посты...спасибо.
Crobat Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 2 часа назад, MGDobin сказал: Цейс...еб...ий поиск нихера не ищет...плииз скинь настройки для 3080...ну или ссылку на свои посты...спасибо. Фсе фихня, покупай 4090 5
MGDobin Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 4 часа назад, Crobat сказал: Фсе фихня, покупай 4090 Знать бы что 4090 ультимативно будет хватать следующие года три то ага. Но вот есть мысль чутка помучаться полгодика до выхода 5090-) 1
WW_Wagner Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 7 часов назад, MGDobin сказал: Знать бы что 4090 ультимативно будет хватать следующие года три то ага. Но вот есть мысль чутка помучаться полгодика до выхода 5090-) Это значительно лучше. Я жал выхода 40ХХ и 13 серии интела. Чуть меньше по времени, но все равно.
JGr8_3itS Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 01.03.2024 в 00:53, zeus-- сказал: Со "Средних" настроек в Ил2 + OculusLink + кодек H.265 перешел на "Ультра" настройки в Ил2 + VD в режиме "Godlike" на кодеке АV-1. Стабильные 72 кадра на Берлоге и Либерти. Крайне редко случаются "микро-статтеры" по параметрам networking и latency. Картинка сейчас - просто идеальная в моем восприятии. Лучшее, из того, что я когда-либо видел в Ил2 за свои 3+ года VR-полетов в нем. Очень доволен.PS. CPU i5-13600KF (разогнан на 5,6GHz) + 32Gb DDR5 5200 Слышал жалобы от людей, что на "Godlike" контакты хуже видны чем на "Ultra", есть какие-нибудь наблюдения по этому поводу?
Oraclenok Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 30 минут назад, JGr8_3itS сказал: Слышал жалобы от людей, что на "Godlike" контакты хуже видны чем на "Ultra", есть какие-нибудь наблюдения по этому поводу? Тут не нужны никакие наблюдения. Чем больше разрешение картинки, тем меньше размер пикселя изображения. Поэтому, для лучшего видения контактов надо уменьшать разрешение картинки, а затем растягивать его на весь экран. Качество будет заметно хуже, но контакты видны лучше. 1 1
kybinec Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 27.02.2024 в 19:12, VladZ70 сказал: А у меня все через жопу. Нажимаю в шлеме -установить VD- пишет -в очереди, и все. Подключаю всё как для активации, начинает по капле сосать, хотя в первый раз, до сброса шлема в заводские, VD установился быстро. Чудеса в общем. Попробовать ещё раз шлем до завода сбросить что ли. А VD пока не попробую не успокоюсь, хотя просто через шнурок всё супер плавно и четко, доже резкость убавил, глаза резало?. Правда разрешение до максимума ( 1,3) и в тулките в районе 4000х4000 примерно. Буду ещё экспериментировать. Такая же хрень была пока впн на роутер не установил победить не смог
WW_Wagner Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 06.03.2024 в 21:02, Oraclenok сказал: Тут не нужны никакие наблюдения. Чем больше разрешение картинки, тем меньше размер пикселя изображения. Поэтому, для лучшего видения контактов надо уменьшать разрешение картинки, а затем растягивать его на весь экран. Качество будет заметно хуже, но контакты видны лучше. Всё так и есть. На втором квесте засекал контакты значительно дальше. А как пересел на ку3 словно слепой стал. Тем не менее, по одной надобности запустил я второй квест. Не хочу ругаться матом. Но разница в качестве изображения значительна. Не вижу ничего страшного в том, что на Ку2 засекал контакт за 20 кэмэ, а на Ку3 стал засекать за 10 кэмэ (значения отфонарные, для образного примера). Зато тип контакта определять легче, и времени на принятие решения хватает. С годлайка на кодеке AV1 переходить на Н264 уже не охота. Настолько заметно ухудшение качества. Так что не заморачиваемся. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 9 марта 2024 Опубликовано: 9 марта 2024 не загркжайте новую прошивку, опять они что то намутили, дергается все...
WW_Wagner Опубликовано: 9 марта 2024 Опубликовано: 9 марта 2024 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: не загркжайте новую прошивку, опять они что то намутили, дергается все... Новую, это какую? У меня на 62 проявилась трабла с "грязным разъемом". Чтоб неладно было криворуким программерам! Периодически накатываю очередную бета версию 63. "Грязь" не исправляют. Но и лишней фигни не вижу.
-DED-Takeshi Опубликовано: 9 марта 2024 Опубликовано: 9 марта 2024 1 час назад, BondK сказал: накатываю очередную бета версию 63. 63 не работает DCS, а сегодя и с илом какието проблемы 1 час назад, BondK сказал: накатываю очередную бета версию 63. 63 не бета, не работает DCS, а сегодя и с илом какие-то проблемы, постоянно дергается изображение, со стимовскими игрушками нет проблем.
WW_Wagner Опубликовано: 9 марта 2024 Опубликовано: 9 марта 2024 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: 63 не работает DCS, а сегодя и с илом какието проблемы 63 не бета, не работает DCS, а сегодя и с илом какие-то проблемы, постоянно дергается изображение, со стимовскими игрушками нет проблем. Я то начал с беты 63 устанавливать. Надеясь что уберут глюк с грязным разъемом. Сначала 280 мегов, потом 18 и еще таких мелких несколько. Сегодян 13 мегов установил. С ил-2 проблем нет. ДКС дёргаться стал. Но сейчас уже лень матчасть перегружать. Завтра высплюсь, проверю что и как.
WW_Wagner Опубликовано: 10 марта 2024 Опубликовано: 10 марта 2024 6 часов назад, BondK сказал: Я то начал с беты 63 устанавливать. Надеясь что уберут глюк с грязным разъемом. Сначала 280 мегов, потом 18 и еще таких мелких несколько. Сегодян 13 мегов установил. С ил-2 проблем нет. ДКС дёргаться стал. Но сейчас уже лень матчасть перегружать. Завтра высплюсь, проверю что и как. С ДКС ровно тоже что и 6 часов назад. Запустил по чистому. Статоры просто бешеные. Пулемет и то с меньшей скоростью выдает боеприпас, чем сейчас статорит ДКС. Не знаю что там программеры меты улучшают, этого я не вижу. Зато те глюки которые есть не убирают. А добавляют только новые.
-DED-Takeshi Опубликовано: 10 марта 2024 Опубликовано: 10 марта 2024 3 часа назад, BondK сказал: С ДКС ровно тоже что и 6 часов назад. The problem has been caused by the Environment Access Check timeout for Meta Quest Link v.63 being changed 1
WW_Wagner Опубликовано: 10 марта 2024 Опубликовано: 10 марта 2024 6 часов назад, =AD=Takeshy сказал: The problem has been caused by the Environment Access Check timeout for Meta Quest Link v.63 being changed Ну 3.14здец! так моё невысокое мнение о программерах меты (чтоб у них хрен на лбу вырос!!!) упало ниже городской канализации.
Svalbard Опубликовано: 10 марта 2024 Опубликовано: 10 марта 2024 Всем привет. Товарищи, подскажите что вы делали чтобы запустить ил2 на quest 3. Запускаю игру через стим, появляется окно с игрой на мониторе и изображение в гарнитуре, но внешние устройства полноценно не работают. Кнопка обнулить центр на РУДе не работает, мышь мелькает на экране и ЛКМ не срабатывает. Колесо мыши работает, курсор живет двойной жизнью между рабочим столом и окном игры, даже если на кнопку навожусь, нажать не могу. Удалил все хвосты от HP Reverb G1, скачал игру через лончер без стим, подменил файлы на запуск через OpenXR, запускаю через окулус линк. Игра запускается, но я получаю ту же проблему, USB устройства не срабатывают, курсор мыши навожу на кнопку, но кликнуть не могу. Один раз удалось запустить игру так, что я смог даже выбрать быстрый вылет, но не смог настроить РУС и педали. В тот раз я решил скачать "Портал смешанной реальности" и переключил режим ввода на "переключить используя WIN+Y". Больше я не смог запустить игру с возможностью тыкать мышкой по менюшкам и центровать обзор с кнопки РУДа. Расскажите, плиз, как вы запускаете игру пошагово, какую среду используете, что делаете, чтобы внешние устройства управления были активными.
Antony99 Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 (изменено) 16 часов назад, BondK сказал: Ну 3.14здец! так моё невысокое мнение о программерах меты (чтоб у них хрен на лбу вырос!!!) упало ниже городской канализации. Линк хотя бы откатить можно до старой версии, а в шлеме прошивку фиг, причем Макс С. сразу как линк обновил словил этот баг, я от греха выключил автоапдейт в шлеме и сижу на 60 прошивке и не парюсь. Туплю ) Или даже откат самого линка не помогает и это косячит именно прошивка шлема ? Изменено 11 марта 2024 пользователем Antony99
=M=TYGRA Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 Также, не стал обновлять прошивку, пока на 60-ке. Надо проверить автоапгрейд))
Antony99 Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 (изменено) 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Также, не стал обновлять прошивку, пока на 60-ке. Надо проверить автоапгрейд)) у нас то проще, без впн даже автоапдейт не сработает ) и правильно, что не стал обновлять, там народ со вторым квест тоже плачет постоянно грязь в разъемах и прочий бред. Изменено 11 марта 2024 пользователем Antony99
=M=TYGRA Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 Тут еще казус был, зависоны и все тут... Я через сеть и VD. Думаю дай ка заменю пачкорд, и вуаля - это был он)) удимо битый, не сам жал, брал готовый. Вот такие дела бывают еще...
Antony99 Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Тут еще казус был, зависоны и все тут... Я через сеть и VD. Думаю дай ка заменю пачкорд, и вуаля - это был он)) удимо битый, не сам жал, брал готовый. Вот такие дела бывают еще... есть такое.
WW_Wagner Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 14 минут назад, Antony99 сказал: у нас то проще, без впн даже автоапдейт не сработает ) и правильно, что не стал обновлять, там народ со вторым квест тоже плачет постоянно грязь в разъемах и прочий бред. Всё сам! Всё сам! Кто мог подумать о такой засаде? Написали то и то подправили. Стало хорошо! Сейчас еще поправили. В ДКС (хвала Кришне я практически не летаю) летать невозможно. Сплошные статоры. Написал в поддержку меты ехидное письмо. Хотя сомневаюсь что эти тупорылые поймут мой тонкий юмор. Предыдущее к ним обращение оставило массу приятных воспоминаний. Задорнов был прав! 1 1
WW_Wagner Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 11 часов назад, Svalbard сказал: Всем привет. Товарищи, подскажите что вы делали чтобы запустить ил2 на quest 3. Запускаю игру через стим, появляется окно с игрой на мониторе и изображение в гарнитуре, но внешние устройства полноценно не работают. Кнопка обнулить центр на РУДе не работает, мышь мелькает на экране и ЛКМ не срабатывает. Колесо мыши работает, курсор живет двойной жизнью между рабочим столом и окном игры, даже если на кнопку навожусь, нажать не могу. Удалил все хвосты от HP Reverb G1, скачал игру через лончер без стим, подменил файлы на запуск через OpenXR, запускаю через окулус линк. Игра запускается, но я получаю ту же проблему, USB устройства не срабатывают, курсор мыши навожу на кнопку, но кликнуть не могу. Один раз удалось запустить игру так, что я смог даже выбрать быстрый вылет, но не смог настроить РУС и педали. В тот раз я решил скачать "Портал смешанной реальности" и переключил режим ввода на "переключить используя WIN+Y". Больше я не смог запустить игру с возможностью тыкать мышкой по менюшкам и центровать обзор с кнопки РУДа. Расскажите, плиз, как вы запускаете игру пошагово, какую среду используете, что делаете, чтобы внешние устройства управления были активными. Не помню по чьей рекомендации библиотеку openvr_api.dll я переписал во всех паках где она есть. Тупо поиском нашел и переписал. Ил-2 у меня стимовский. Если запускаю через окулюсовский клиент, то не забыть указать среду выполнения по умолчанию. Особенно при переходе с виртуал десктопа обратно на окулюс. При работе через VD второй скриншот. И заключительный Ил-2 Более никакого шаманства.
Svalbard Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 Библиотеку openvr_api.dll проверил, она актуальная, папку с родной библиотекой убрал в архив на всякий случай. Пошёл проверять игру и все ок, попробывал пару раз перезайти для закрепления результата, тоже все удалось. Мышь работает, меню активное. Но есть один нюанс... я заходил без джойстика. Подключил 4 USB хвоста ФФБ от Виктора и один хвост РУДа, проблема вернулась. Во время загрузки клиента все работает, нажимаю 5 на нампаде и взгляд центруется, на этапе когда клиент полностью прогрузился я нажимаю на зеленую кнопку "Вход" и мышь замирает. Кнопка 5 перестает работать. Мышь можно достать через ALT+TAB, но она не кликает. С HP Reverb такого небыло, окулус заставляет достать бубен. Есть идеи куда копать?
Antony99 Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 (изменено) 3 часа назад, BondK сказал: Всё сам! Всё сам! Кто мог подумать о такой засаде? Написали то и то подправили. Стало хорошо! Сейчас еще поправили. В ДКС (хвала Кришне я практически не летаю) летать невозможно. Сплошные статоры. Написал в поддержку меты ехидное письмо. Хотя сомневаюсь что эти тупорылые поймут мой тонкий юмор. Предыдущее к ним обращение оставило массу приятных воспоминаний. Задорнов был прав! Знаешь у меня вот последние несколько лет как-то инстинкт выработался, ни дрова ни прошивки ни проги не обновляю пока не пройдёт хотя бы месяцок и я не прочту какие есть проблемы, к этому меня приучил Китайский софт для Паймакс 8кх, можешь поспрашивать у Игоря Ревизорро или у Саши158, расскажут много интересных веще про питтул, не знаю что там сейчас на Кристалл как дела, но думаю примерно все так же от прошивке к прошивке. И тут эта Мета экстремистская решила китайских прогеров обойти на повороте. ))) Изменено 11 марта 2024 пользователем Antony99
WW_Wagner Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 6 минут назад, Antony99 сказал: Знаешь у меня вот последние несколько лет как-то инстинкт выработался, ни дрова ни прошивки ни проги не обновляю пока не пройдёт хотя бы месяцок и я не прочту какие есть проблемы, к этому меня приучил Китайский софт для Паймакс 8кх, можешь поспрашивать у Игоря Ревизорро или у Саши158, расскажут много интересных веще про питтул, не знаю что там сейчас на Кристалл как дела, но думаю примерно все так же от прошивке к прошивке. И тут эта Мета экстремистская решила китайских прогеров обойти на повороте. ))) Правильно и делаешь. Теперь и я на воду дуть буду. 34 минуты назад, Svalbard сказал: Библиотеку openvr_api.dll проверил, она актуальная, папку с родной библиотекой убрал в архив на всякий случай. Пошёл проверять игру и все ок, попробывал пару раз перезайти для закрепления результата, тоже все удалось. Мышь работает, меню активное. Но есть один нюанс... я заходил без джойстика. Подключил 4 USB хвоста ФФБ от Виктора и один хвост РУДа, проблема вернулась. Во время загрузки клиента все работает, нажимаю 5 на нампаде и взгляд центруется, на этапе когда клиент полностью прогрузился я нажимаю на зеленую кнопку "Вход" и мышь замирает. Кнопка 5 перестает работать. Мышь можно достать через ALT+TAB, но она не кликает. С HP Reverb такого небыло, окулус заставляет достать бубен. Есть идеи куда копать? [озирается] Я вроде сообщение с картинками постил? Или у меня дежавю? Есть кардинальное решение данной проблемы. Ставить все с нуля. Пару раз помогало при нерешаемых проблемах. Как вижу ты тоже сектант. Пример понятней станет. На Ми-8 при триммировании ручка прыгала на двойное расстояние. Это еще на старой прошивке. MaxS аналогичную проблему решил инвертированием оси и еще что то там. Мне же помогла установка с нуля. С DCS тоже была проблема, решалась кардинально. Для ускорения процесса я пользуюсь образами. сохранен чистый с нуля. А далее периодически сохраняю рабочий образ с игрой. Если глюк, распаковываю из рабочего.
Crobat Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 46 минут назад, Antony99 сказал: не знаю что там сейчас на Кристалл как дела, но думаю примерно все так же от прошивке к прошивке. Судя по соседней ветке - китайские товарищи таки держат марку
-DED-Takeshi Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 5 часов назад, Svalbard сказал: Есть идеи куда копать? странно, никогда не возникало таких проблем.
VladZ70 Опубликовано: 12 марта 2024 Опубликовано: 12 марта 2024 11.03.2024 в 01:57, Svalbard сказал: Всем привет. Товарищи, подскажите что вы делали чтобы запустить ил2 на quest 3. Запускаю игру через стим, появляется окно с игрой на мониторе и изображение в гарнитуре, но внешние устройства полноценно не работают. Кнопка обнулить центр на РУДе не работает, мышь мелькает на экране и ЛКМ не срабатывает. Колесо мыши работает, курсор живет двойной жизнью между рабочим столом и окном игры, даже если на кнопку навожусь, нажать не могу. Удалил все хвосты от HP Reverb G1, скачал игру через лончер без стим, подменил файлы на запуск через OpenXR, запускаю через окулус линк. Игра запускается, но я получаю ту же проблему, USB устройства не срабатывают, курсор мыши навожу на кнопку, но кликнуть не могу. Один раз удалось запустить игру так, что я смог даже выбрать быстрый вылет, но не смог настроить РУС и педали. В тот раз я решил скачать "Портал смешанной реальности" и переключил режим ввода на "переключить используя WIN+Y". Больше я не смог запустить игру с возможностью тыкать мышкой по менюшкам и центровать обзор с кнопки РУДа. Расскажите, плиз, как вы запускаете игру пошагово, какую среду используете, что делаете, чтобы внешние устройства управления были активными. Я снес систему и сам ИЛ-2. Систему давно хотел переустановить. Поставил все дрова (мать, чипсет, видео). Активировал шлем. Пользуюсь по умолчанию шнурком. На компе в приложении Oculus проверил скорость по USB - показало 2.5Гб. Установил ИЛ-2 (не стим). Подменил openvr_api.dll. Установил OpenXR Toolkit . Одел шлем, запустил ЛИНК. Нажал на ярлык ил-2 и все работает. 1 1 2
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 для быстрой подмены можно использовать программу opencomposit, удобно переходить со стимВР на openXR https://gitlab.com/znixian/OpenOVR
VladZ70 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 Кто может подсказать. При работе в VD(по воздуху) автоматом запускается Oculus. Его закрываешь, а он снова запускается.
Antony99 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) 4 часа назад, VladZ70 сказал: Кто может подсказать. При работе в VD(по воздуху) автоматом запускается Oculus. Его закрываешь, а он снова запускается. так удали его, я в дкс через стим летаю у меня не запускается, а когда по опениксар летаю ни стим ни окулс не запускается. Изменено 15 марта 2024 пользователем Antony99
=M=TYGRA Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 Кто в курсе, как обновить VD, вроде как обновление вышло, нужен ВПН в шлеме?
VladZ70 Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 1 час назад, =M=TYGRA сказал: Кто в курсе, как обновить VD, вроде как обновление вышло, нужен ВПН в шлеме? У меня без ВПН обновилось.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас