Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

а что это значит попонятнее? У меня вроде на всех версиях с вай-фаем никаких проблем не было

Да там проблемы на broadcom, если почитать любую ветку vr про выбор роутера, то везде советую Qualcomm желательно 4 ядра. Видимо эта шляпа преследует беспроводной vr уже давненько.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

Да там проблемы на broadcom, если почитать любую ветку vr про выбор роутера, то везде советую Qualcomm желательно 4 ядра. Видимо эта шляпа преследует беспроводной vr уже давненько.

у меня точка доступа Microtik Cap AX, на чипе Qualcomm IPQ-6010

Опубликовано:
1 минуту назад, Void_VR сказал:

у меня точка доступа Microtik Cap AX, на чипе Qualcomm IPQ-6010

Это хорошо. А этого чела на реддите ТР Link на Broadcom.

Опубликовано:
10 часов назад, wb-frost сказал:

а что это значит попонятнее? У меня вроде на всех версиях с вай-фаем никаких проблем не было

до 62-й прошивки канальная скорость скакала, прям в шлеме видно было - то 1200, то 700-800, и, реальная скорость "меандром" у меня была - верхняя полка 650-700, нижняя - 250-300, интервалы около 2 сек. На 62-й прошивке канальная скорость стоит "колом" 1200, а реальная - так скачет ) Сегодня попробую дамп с точки доступа снять, через wireshark посмотреть пакеты, что там на радиоканале происходит, интересно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
40 minutes ago, Antony99 said:

Это хорошо. А этого чела на реддите ТР Link на Broadcom.

Я вижу наоборот - на официальном  форуме претензии как раз к Qualcomm:

https://communityforums.atmeta.com/t5/Get-Help/Known-Isssue-Unstable-wifi-coverage-with-Quest-3-on-some-Router/td-p/1090698/page/2

У меня в маршрутизаторе Broadcom BCM43684. Скорость коннекта немного скакала между 1921-2400, но в целом на 200 Mbit AV1 все было хорошо. Но я все равно перешел на USB-RJ45 адаптер из-за меньших задержек.

Опубликовано:
36 минут назад, pepper9881 сказал:

Я вижу наоборот - на официальном  форуме претензии как раз к Qualcomm:

https://communityforums.atmeta.com/t5/Get-Help/Known-Isssue-Unstable-wifi-coverage-with-Quest-3-on-some-Router/td-p/1090698/page/2

У меня в маршрутизаторе Broadcom BCM43684. Скорость коннекта немного скакала между 1921-2400, но в целом на 200 Mbit AV1 все было хорошо. Но я все равно перешел на USB-RJ45 адаптер из-за меньших задержек.

Официальный не читал. Я отталкивался от дискорда Тит vr он же VR Rus. Но думаю проблемы есть у всех роутеров, поэтому тут надо от модели и прошивки отталкиватся, в дискорде VD там вообще три роутера что ли в рекомендациях. У меня сяо-ляо AX-1800 жить можно, но скорость колом не стоит в оверлее VD, хотя роутер только на шлем, но для 200мбит хватает, как для 200 и хватало провайдерской машины Sercom на 5 вай фай, там раз в 15мин был фриз сетевой, при том что на нем сидит весь дом, так что с роутерами лотерея. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А коробочка со шнурком рулит прям! В скорость медного интерфейса прям под 950Мбит/c  упирается, сетевая задержка 1-2 мс, плюс зарядка идет 18Ватт. Крутейший вариант в комплекте с VD.

• Нравится 1
Опубликовано:
19 часов назад, Void_VR сказал:

А коробочка со шнурком рулит прям! В скорость медного интерфейса прям под 950Мбит/c  упирается, сетевая задержка 1-2 мс, плюс зарядка идет 18Ватт. Крутейший вариант в комплекте с VD.

Толку от нее...)))) Кодировщик все равно столько прожевать не сможет... а вот стабильность соединения, это да...

Опубликовано:
15 часов назад, KVL сказал:

Толку от нее...)))) Кодировщик все равно столько прожевать не сможет... а вот стабильность соединения, это да...

стабильность и задержка мизерная

Опубликовано:
02.02.2024 в 08:40, Antony99 сказал:

Вообще это не дело, артефакты потом могут участится, советую поменять карту по гарантии.

А это точно проделки видео карточки а не виртуал десктопа?  Если в карточке проблема, то наверно и в других программах должны глюки появиться.  А их нет.

Да и проблема поменять.  Брал в Москве, уже больше года  назад.

Опубликовано:
4 hours ago, BondK said:

А это точно проделки видео карточки а не виртуал десктопа?

Так проверь)

Снизь частоты памяти, чипа и power limit в msi afterburner.

На av1 нагрев видео чипа максимальной из всех кодеков + к нагреву от 3D. Я не знаю больше вариантов ПО,  где бы gpu раскорячился одновременно и на av1 и 3D, кроме VD.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, pepper9881 сказал:

Так проверь)

Снизь частоты памяти, чипа и power limit в msi afterburner.

На av1 нагрев видео чипа максимальной из всех кодеков + к нагреву от 3D. Я не знаю больше вариантов ПО,  где бы gpu раскорячился одновременно и на av1 и 3D, кроме VD.

Одну половину понял.

Снизил, а дальше что?  Какие критерии плохая/хорошая карта?

И да, в теме Пико 4 говорилось что на VD проявляются артефакты.

То есть у народа столько глючных карточек?

Изменено пользователем BondK
On 2/6/2024 at 12:16 AM, BondK said:

Снизил, а дальше что?  Какие критерии плохая/хорошая карта?

И да, в теме Пико 4 говорилось что на VD проявляются артефакты.

То есть у народа столько глючных карточек?

Частоты снизить на 10%, power limit например 80-85%. Вентиляторы  на видяхе выкрутить на 100%.  В корпусе их тоже можно тоже все на 100%.

Если после этого исчезли глюки или стали сильно реже, дело в перегреве GPU или видеопамяти  и нужно заниматься оптимизацией  их охлаждения.

Эта тема неисчерпаема как атом - начиная корпуса,  количества, направлении и кривых вентиляторов в нем, кривыми вентиляторов на 4080 и заканчивая подбором биоса и заменой термопасты и термопрокладок.

Какая разница, что там у кого-то еще? Сначала надо исключить самые простые и легкоопределяемые причины у себя.

Следующей причиной может быть перегрев процессора/памяти шлема. Я вижу способ проверки один - открыть форточку и полетать при более низкой температуре в помещении.

Изменено пользователем pepper9881

Всем привет. Раньше играл в виар с wmr через opencomposite запускалcя автоматом. Ща установил квест 3 и композит и новую винду тоже. Но виар не запускается, просто плоская игра, хотя галочка виар стоит. Что я делаю не так? opencomposite с прошлой винды взял, он запомнил все игры, но значок ила без картинки. Через стимвиар все работает.

Изменено пользователем Serg66RUS
Опубликовано:

Скачал новый композит. О что то игры не видит. Раньше они автоматом подтягивались в вмр.

Заработало подменой длл. Я думал композит автоматом его меняет. ПРосьба модера удалить мои посты тут

Опубликовано:
1 час назад, pepper9881 сказал:

Частоты снизить на 10%, power limit например 80-85%. Вентиляторы  на видяхе выкрутить на 100%.  В корпусе их тоже можно тоже все на 100%.

Если после этого исчезли глюки или стали сильно реже, дело в перегреве GPU или видеопамяти  и нужно заниматься оптимизацией  их охлаждения.

Эта тема неисчерпаема как атом - начиная корпуса,  количества, направлении и кривых вентиляторов в нем, кривыми вентиляторов на 4080 и заканчивая подбором биоса и заменой термопасты и термопрокладок.

Какая разница, что там у кого-то еще? Сначала надо исключить самые простые и легкоопределяемые причины у себя.

Следующей причиной может быть перегрев процессора/памяти шлема. Я вижу способ проверки один - открыть форточку и полетать при более низкой температуре в помещении.

да не тут не нужно бином ньютона выводить ))), надо поймать закономерность черного квадрата, а потом уронить сначала чип на 100мгц и потестить, если не пропал, то потом память на 500мгц уронить и протестить. отписаться есть ли результат. 

Опубликовано:
07.02.2024 в 03:39, Antony99 сказал:

да не тут не нужно бином ньютона выводить ))), надо поймать закономерность черного квадрата, а потом уронить сначала чип на 100мгц и потестить, если не пропал, то потом память на 500мгц уронить и протестить. отписаться есть ли результат. 

А может сделать проще? Загрузить матчасть тестом, тридэмарк или тому подобным, который хорошо грузит память/проц/видюху и посмотреть будут ли артефакты?

07.02.2024 в 02:07, pepper9881 сказал:

Ща разберусь с одним делом,  потом займусь тестом карточки. Я поверлимиты и прочие проценты ни разу не крутил. Надо будет для начала к Марксу обратиться.  

Опубликовано:
4 часа назад, BondK сказал:

А может сделать проще? Загрузить матчасть тестом, тридэмарк или тому подобным, который хорошо грузит память/проц/видюху и посмотреть будут ли артефакты?

Ща разберусь с одним делом,  потом займусь тестом карточки. Я поверлимиты и прочие проценты ни разу не крутил. Надо будет для начала к Марксу обратиться.  

Ну можно взять какой нибудь 3д марк vr и потестить или Superpisition 8k включить.

On 2/9/2024 at 9:51 AM, BondK said:

Я поверлимиты и прочие проценты ни разу не крутил. Надо будет для начала к Марксу обратиться.  

Да там ничего сложного. Поскольку основная задача в начале определить  просто сам факт, имеются ли глюки из-за перегрева видео или нет,  то процедура крайне простая. Можно понижать все разом, главное выбрать удобный скин в MSI Afteburner( а их там очень много) где все это удобно выведено на главной панели.

Вот например: image.png.46d832c95cfa4f3fb7a163073a7445ce.png

Простой бенчмарк вроде 3д марк vr может ничего не показать - нужно, что бы были одновременно загружены и 3D конвейеры и блок декодера AV1, коль скоро глюки именно в таком варианте.

Опубликовано:
Только что, pepper9881 сказал:

Простой бенчмарк вроде 3д марк vr может ничего не показать - нужно, что бы были одновременно загружены и 3D конвейеры и блок декодера AV1, коль скоро глюки именно в таком варианте.

при тесте запустить VD в режиме рабочего или можно стримить через OBS на AV1

Опубликовано:
11.02.2024 в 02:34, pepper9881 сказал:

Да там ничего сложного. Поскольку основная задача в начале определить  просто сам факт, имеются ли глюки из-за перегрева видео или нет,  то процедура крайне простая. Можно понижать все разом, главное выбрать удобный скин в MSI Afteburner( а их там очень много) где все это удобно выведено на главной панели.

Вот например: image.png.46d832c95cfa4f3fb7a163073a7445ce.png

MSI Afteburner  как понимаю утилита такая?  На неделе выберу время и займусь экспериментом.  Как понимаю, если грузит до пртефактов, то это кодек AV1.  С другими кодеками такого не было.

59 minutes ago, BondK said:

MSI Afteburner  как понимаю утилита такая?  На неделе выберу время и займусь экспериментом.  Как понимаю, если грузит до пртефактов, то это кодек AV1.  С другими кодеками такого не было.

Да.

https://www.msi.com/Landing/afterburner/graphics-cards

Ошибки могут быть как в блоке av1 кодера, так и в 3D блоках или памяти просто за счет большего тепловыделения видеокарты при одновременной работе 3D и кодера. А могут быть и вообще из-за нагрева процессора или памяти самого шлема.

Опубликовано:

А на 62 прошивку кто-нибудь обновился уже? и как оно? есть изменения в линке, вроде говорили что он обновится?

Опубликовано:
Только что, shwed сказал:

А на 62 прошивку кто-нибудь обновился уже? и как оно? есть изменения в линке, вроде говорили что он обновится?

пока не пришла

Опубликовано:
12.02.2024 в 19:46, pepper9881 сказал:

Да.

https://www.msi.com/Landing/afterburner/graphics-cards

Ошибки могут быть как в блоке av1 кодера, так и в 3D блоках или памяти просто за счет большего тепловыделения видеокарты при одновременной работе 3D и кодера. А могут быть и вообще из-за нагрева процессора или памяти самого шлема.

Итак, докладАю!

По "несчастному случаю" пришлось ставить симуляторы с нуля. На чистую винду.  Артефактов нет.

Опубликовано:
12 часов назад, BondK сказал:

Итак, докладАю!

По "несчастному случаю" пришлось ставить симуляторы с нуля. На чистую винду.  Артефактов нет.

наблюдаем дальше

Опубликовано:
14.02.2024 в 11:05, Antony99 сказал:

наблюдаем дальше

Дальнейшее наблюдение показало что на 4080 с VirtualDesctop надо не Годлайк, а на ступеньку ниже. Как для 3090. По одной причине. Обратил внимание, когда взгляд быстро переводишь по горизонтали справа налево или наоборот, то все нормально. А когда тоже самое только через верхнюю полусферу, наблюдается явное запаздывание.  При понижении особого ухудшения качества не заметил.

Вчера летал пять с половиной часов. Артефакты не проявились. Так шта.. скорее всего был софтовый глюк, а не перегрев карты.

Опубликовано:
15.02.2024 в 12:17, BondK сказал:

Дальнейшее наблюдение показало что на 4080 с VirtualDesctop надо не Годлайк, а на ступеньку ниже. Как для 3090. По одной причине. Обратил внимание, когда взгляд быстро переводишь по горизонтали справа налево или наоборот, то все нормально. А когда тоже самое только через верхнюю полусферу, наблюдается явное запаздывание.  При понижении особого ухудшения качества не заметил.

Вчера летал пять с половиной часов. Артефакты не проявились. Так шта.. скорее всего был софтовый глюк, а не перегрев карты.

это вдшная тема с трекингом, раньше он вообще запаздывал.

Опубликовано:
12.02.2024 в 23:59, shwed сказал:

Вот только что обновился. Пока, кроме ругани что грязый usb разьем, ничего нового не обнаружил.

При этом изображение вырубает и появляется такое сообщение.

Как с этой гадостью бороться?

Вот и у меня тоже самое, табличка с загрязнением разьема, на коробку лан чтоли так ругается.

UPD/ Похоже ошибка массовая, у многих на буржуйских форумах такое, при подсоединении любых усб удлинителей, и оригинальных от меты и не оригинальных

Изменено пользователем shwed
Опубликовано:
30 минут назад, BondK сказал:

Вот только что обновился. Пока, кроме ругани что грязый usb разьем, ничего нового не обнаружил.

При этом изображение вырубает и появляется такое сообщение.

Как с этой гадостью бороться?

не надо обновляться ))), я пока не обновлялся.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

не надо обновляться ))), я пока не обновлялся.

Это не выход.

Проблема решается заменой родного БП на любой другой.  Табличка пропала. Попытка проверить как идет  ускоренная зарядка (подцепил USB тестер) выдала ту ж табличку про грязь.  С процессом  зарядки пока непонятно.  Разряжается очень быстро, прямо на глазах.

Заменил еще один БП.  Таблички пока нет. Но тесте кажет  5 Вольт 1 Ампер. Херня какая то.

Далее такая херня. Второй БП фирмы Самсунг, при выключении шлема кажет 9 Вольт 1.2 Ампера.

Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

Это не выход.

Проблема решается заменой родного БП на любой другой.  Табличка пропала. Попытка проверить как идет  ускоренная зарядка (подцепил USB тестер) выдала ту ж табличку про грязь.  С процессом  зарядки пока непонятно.  Разряжается очень быстро, прямо на глазах.

Заменил еще один БП.  Таблички пока нет. Но тесте кажет  5 Вольт 1 Ампер. Херня какая то.

Далее такая херня. Второй БП фирмы Самсунг, при выключении шлема кажет 9 Вольт 1.2 Ампера.

почему не выход, про 62 везде писали что она кривая, поэтому я пока подожду, тут 63 некоторым прилетела, возможно в ней исправят. Самсунг выдает такие параметры на выключенном шлеме ? у Самса какая мощность зарядки ?

Опубликовано:
8 часов назад, Antony99 сказал:

почему не выход, про 62 везде писали что она кривая, поэтому я пока подожду, тут 63 некоторым прилетела, возможно в ней исправят. Самсунг выдает такие параметры на выключенном шлеме ? у Самса какая мощность зарядки ?

Я это "везде" не посещаю. Буквально два-три места. Поэтому был не в курсе.

Все блоки питания одинаковые по заявленным характеристикам. 18W

Oqulus, Deppa, UGREEN, Samsung

Где то посеял от второго квеста,  найду попробую.

ЗЫ. Интересно, как прилетает 63 третья только избранным?  Бета версия?

Начал эксперимент с самого начала.  Первым что из интересного, так это сообщение: Nem features are here! Learn more about latest updete (v57) in Guide.

О как!?  57 Версия!!  А где с 58 по 60?  

Через некоторое время экран потух. Еле включил. Но там понятная херня про воду в зарядном разъёме или грязь.

Опубликовано:
2 часа назад, BondK сказал:

Я это "везде" не посещаю. Буквально два-три места. Поэтому был не в курсе.

Все блоки питания одинаковые по заявленным характеристикам. 18W

Oqulus, Deppa, UGREEN, Samsung

Где то посеял от второго квеста,  найду попробую.

ЗЫ. Интересно, как прилетает 63 третья только избранным?  Бета версия?

Начал эксперимент с самого начала.  Первым что из интересного, так это сообщение: Nem features are here! Learn more about latest updete (v57) in Guide.

О как!?  57 Версия!!  А где с 58 по 60?  

Через некоторое время экран потух. Еле включил. Но там понятная херня про воду в зарядном разъёме или грязь.

Ну как было не установить такую вкуснятину?

Кому уже прилетела прошивка v62 ?

Вот некоторые спеки:
- в прошивке v62 был исправлен Oculus Quest Linк
- Добавлен режим 120Гц;
- Была добавлена функция автопереподключения к ПК при падении Link;
- Quest Link теперь не требует режим разработчика для передачи данных отслеживания рук, лица и тела, что важно для врчатеров;
- Link теперь полностью поддерживает 4000 линейку карт nVidia;
- Были сделаны отдельные улучшения производительности;
- Приложение Oculus теперь называется Quest Link
Обновление, как и всегда, будет выкатываться в течение недели. Также прошивка v62 получила поддержку пространственных видео и чата из YouTube-трансляций
Корпорация Meta выпустила публичную прошивку v62 для гарнитур Quest 2/3/Pro. Новая прошивка получила:
- Поддержку пространственных видео. В прошивке уже есть демо-видео, а чтобы воспроизвести своё видео, его нужно будет загрузить в облако Meta для конвертации;
- Поддержку контроллеров Xbox/PlayStation в браузере;
- Прямые трансляции на Facebook;
- Прямые трансляции на YouTube с отображением чата в VR - но стрим должен работать через OBS;
- Жесты теперь не открывают меню быстрых действий, а открывают стандартный оверлей.

Опубликовано:
2 часа назад, Botanik сказал:

Q3 без VPN можно обновился до новой версии?

Нет.  Сам обновил.

Не обновляйтесь на v62! ...это дерьмо теперь спамит табличку про грязный разъем питания и вырубает все! Играть стало просто не возможно... Пробовал менять зарядки, не помогает... У меня не магазин с зарядками, что бы с десяток перебрав, найти рабочий... До обновления работало все стабильно. Скорее всего это происходит, когда умная зарядка видит, что батарея заряжена и переключается в щадящий режим заряда, снижает вольтаж и ток, что бы не насиловать заряженную батарею, шлем этого не понимает и пишет эту херню про разъем.

Изменено пользователем KVL
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А на новой версии кто-нибудь пробовал Линк, по проводу? Есть улучшение?

Опубликовано:
17.02.2024 в 16:09, KVL сказал:

Не обновляйтесь на v62!

думаю отказ от обновления - это неправильный путь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...