Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Всё видно, спасибо. Резкость и цветовая коррекция рулит  + контрастность в самом Q3

Но как то странно всё равно видно. На ультре 90 фпс. кодек АВ1 (карта 4090) Контакты мелкие еле различимые на Пико 4 видел на 20 км, тут еле еле на 10 км , буду крутить дальше. Однако показалось что через квест линк коны чуть больше, но и картинка хуже, множитель ставил 1.3. что еще можно подкрутить хз...

Вчера баловался с VD, тоже показалось, что на О_линке коны жирнее. Но, скорее всего, это из-за более размытой картинки. Надо попробовать в VD ползунок резкости покрутить...

Опубликовано:

Обнаружил интересную вещь...по проводу с доп питанием квест линк разряжает по немногу q3, а вот через vd вообще не разряжается, вывод через VD мой шлем почему то не работает на полную мощность. Как так?

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Купил VD, в шлеме есть закладка setting, какие в ней настройки должны быть?

Опубликовано:

ребят скачал апк файл а как его в кв3 и куда перекинуть чтоб установить

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, wb-frost сказал:

Чуток почетче

Подскажи пожалуйста, а какие у тебя настройки в шлеме на папке Settings? И как у тебя получается поставить ползунок битрейта на такое высокое число? У меня максимум ползунок доходит до 145 мегабит и все.

Изменено пользователем KVL
30 минут назад, KVL сказал:

Подскажи пожалуйста, а какие у тебя настройки в шлеме на папке Settings? И как у тебя получается поставить ползунок битрейта на такое высокое число? У меня максимум ползунок доходит до 145 мегабит и все.

Битрейт от кодека зависит и скорости соединения.

Изменено пользователем -=RedS=-Str1ke
10 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Битрейт от кодека зависит и скорости соединения.

Не.... полез гуглить, вместо того что бы летать...))) Снятая галка Automatically adjust bitrate, позволяет самому настраивать нужный битрейт и задирать, как тебе надо.

Изменено пользователем KVL
Опубликовано:
3 часа назад, KVL сказал:

Потому что у тебя в VD выбран VDXR. А надо выбрать OpenXR

У меня выбран VDXR и тулкит запускается, правда я им не пользуюсь))

1 час назад, KVL сказал:

какие у тебя настройки в шлеме на папке Settings?

я туда вообще не лажу. Все настройки, что я делал есть на скриншотах, которые я публиковал выше. Конов вижу километров за 30, а то и дальше. Летать страшно, куда ни глянь, везде кто-то кого-то клюет...))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
1 час назад, KVL сказал:

Не.... полез гуглить, вместо того что бы летать...))) Снятая галка Automatically adjust bitrate, позволяет самому настраивать нужный битрейт и задирать, как тебе надо.

Позволяет. Только если оборудование не потянет - будет дико лагать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Однако кабель с доп питанием, может быть он странный какой то? https://aliexpress.ru/item/1005004999219957.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.76ad4aa67KuSow&sku_id=12000032627314527

хотя по описанию - порядок

Провел тесты методом проб, выяснил что по airlink картинка такая-же но заряд не уходит, следовательно кабель упомянутый выше - фигня. Не заряжает.
на VD с AV1 картинка круче в разы, но контакты становятся мелкими. Буду дальше экспериментировать...

• Нравится 1
Опубликовано:
22 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Обнаружил интересную вещь...по проводу с доп питанием квест линк разряжает по немногу q3, а вот через vd вообще не разряжается, вывод через VD мой шлем почему то не работает на полную мощность. Как так?

Q3 у тебя работает через LAN-USB переходник. Так?

Твой вывод неверен.  Работает твой шлем как положено.  Все проблемы с зарядкой/разрядкой  это шутки быстрой зарядки. Так называемой PD.

В случае работы через VD по проводу, необходимо произвести правильные пляски с бубном. То есть пользовать правильную последовательность подключения/включения.  У меня было три варианта работы Q3 с виртуал десктопом по шнурку.

1. Работает бесконечно долго с показателем заряда батареи 100%. Вот сейчас уже 5 часов непрерывного подключения. Но перерыв в работе был.  То есть шлем снял, но не выключал. Чисто непрерывной работы со 100% было 4 часа.

2. Шлем разрядился за три часа в ноль! Выключился с остатком 2% 

3. Шлем работает достаточно долго и медленно разряжается.

Ускоренная зарядка (PD) БП определяет может ли устройство заряжаться по PD. Устройство отвечает ДА! И БП Выдает максимальное напряжение и ток. Я проверял через USB  tester. В одном варианте выдает 9 Вольт 2 Ампера.  То есть 18 Ватт.  

Проблемы с этим подключением начинаются кода роутер не выдает айпишник шлему.  Запустить выдачу можно разными способами. И не всегда получается удачно в плане включения PD.  В общем, мучайся в этом направлении. Потом обменяемся опытом.

А с картинкой, видимостью конов, получилось по Мао Дзедуновски - Чем хуже, тем лучше!

Чем хуже качество картинки,  тем лучше видны коны.  Попробуй снизить качество на ступеньку ниже. С Годлайка на предыдущую.  В самом иле поиграйся с качеством.

Летаю с коллегами у который тоже Q3. Но карточки предыдущего поколения 30ХХ. У меня 40ХХ

Так вот они коны замечают раньше меня.

8 часов назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Провел тесты методом проб, выяснил что по airlink картинка такая-же но заряд не уходит, следовательно кабель упомянутый выше - фигня. Не заряжает.
на VD с AV1 картинка круче в разы, но контакты становятся мелкими. Буду дальше экспериментировать...

С этим кабелем я тоже наэкспериментировался.  В теме про Q2 можешь найти и почитать про пляски. Один такой кабель я даже препарировал, чтобы посмотреть  что там за схема. Без внешнего БП он работает как обыкновенный кабель. С внешним БП надо правильно подключить,  чтобы зарядка определилась как PD/

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, BondK сказал:

С внешним БП надо правильно подключить,  чтобы зарядка определилась как PD/

а какая правильная последовательность подключения?

Опубликовано:
4 часа назад, BondK сказал:

Q3 у тебя работает через LAN-USB переходник. Так?

А какие вы переходники используете для полетов через VD по шнурку? Мой вайфай не тянет... хочу на шнур пересесть и VD.

5 часов назад, BondK сказал:

Летаю с коллегами у который тоже Q3. Но карточки предыдущего поколения 30ХХ. У меня 40ХХ

Так вот они коны замечают раньше меня.

Поставил VD под 3090 (Ultra) - коны стали заметнее раза в 2, работает так же как и на мониторе...

сегодня заряжалось хуже играю через wifi

1 час назад, KVL сказал:

А какие вы переходники используете для полетов через VD по шнурку? Мой вайфай не тянет... хочу на шнур пересесть и VD.

https://aliexpress.ru/item/1005004674757464.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1a114aa61ANtfJ&sku_id=12000030061890972

Вот это пользовал, но у меня роутер не видел Q3 по проводу и убрал на полочку, wifi меня мой устраивает.

Интересно, а пробовал ли кто раздавать wifi с материнки и подключать таким способом q3?

Опубликовано:
2 часа назад, KVL сказал:

Для работы Q3 с Virtual Desctop нужен роутер гигабитный LAN. Далее приобретаем на Озоне такой адаптер и к нему сетевой патчкорд.

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/?avtc=1&avte=2&avts=1705786177

В шлем приобретаем шнурок USB

https://aliexpress.ru/item/1005005471587119.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6abd4aa6CkHsHe&sku_id=12000033215791408

Собираем, запускаем. Если через VD шлем не конектится с компом, то не расстраиваемся. В начале у меня как и у камрада -=RedS=-Str1ke не видел шлема. Роутер почему то не всегда сразу выдает IP адрес адаптеру (без включенного шлема точно не выдает). В настройках роутера смотрим сетевое окружение. Появился ли там шлем?  Если нет, меня спасло передергивание шнурка питания адаптера. Выкл/вкл. Коллегу спасает передергивание патчкорда.  

Пробовал вайфай с мамки (Z790) и спецом купил новый роутер. По вайфаю связь не понравилась.

Теперь порядок подключения. При Т образном шнурке я так и не понял как будет работать эта PD. Может подключить к мамке без внешнего БП. Оно будет так работать как с обыкновенным шнурком. Включить шлем и после этого включить внешний БП. 

Может сначала в мамку, затем внешний БП,   затем включить щлем. 

С адаптером просто. Все шнурки подключены по своим местам. Запускаю комп. После загрузки винды включаю шлем и включаю ВД. Если нет связи с компом, передергиваю шнурок.

Вот в этот момент скорее всего и отключается ускоренная зарядка. И переходит в нормальный режим зарядки по USB. Шлем будет постепенно разряжаться.

Вот только что отлетал на ХАВе пять с половиной часов. Шлем как показывал 100%, так и выключил со 100% зарядки.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
17 часов назад, BondK сказал:

Роутер почему то не всегда сразу выдает IP адрес адаптеру (без включенного шлема точно не выдает)

а разве адаптер получает IP? он, по-моему, преобразует из USB в Ethernet на-лету. Адрес шлем, по-идее, должен получать. Возможно, настройка на шлеме статического адреса уберет первую проблему, ну и, соответственно, при выключенном шлеме никакого IP не будет на адаптере

А в шлеме это подключение как идентифицируется? Там же только Wi-Fi сети видны ...

Изменено пользователем Void_VR
Опубликовано:
1 час назад, Void_VR сказал:

а разве адаптер получает IP? он, по-моему, преобразует из USB в Ethernet на-лету. Адрес шлем, по-идее, должен получать. Возможно, настройка на шлеме статического адреса уберет первую проблему, ну и, соответственно, при выключенном шлеме никакого IP не будет на адаптере

А в шлеме это подключение как идентифицируется? Там же только Wi-Fi сети видны ...

Всё правильно.  Шлем с адаптером. Но я же говорю, может по какой то причине не получить айпишник. Я когда только подключил и начал плясать с бубном,  замучал с вопросами знакомцев: У вас работает? А почему у меня ничего нет? Долгое время не мог понять почему VD Не показывает коннект с ПК?

По итогу догадался залезть в роутер и посмотреть что у меня подключено? В итоге получил картинку( см. аттач). Понял что шлем не получил адриск. Далее пляски с бубном. Адриск получил, и в подключенных клиентах увидел третьего. Q3 счастливо соединился с компом и у меня начался новый сезон траха, почему так странно работает питание?

Так что если у кого то Q3 через шнурок/адптер не подключается к ПК,  попробуйте мой путь.

Q3.jpg

Опубликовано:

Вчера попробовал шлем, наконец-то, по Окунусь Лини, через кабель. ВАУ эффекта не получил, буду с настройками дальше упражняться, и попробую еще через VD также по кабелю. После Reverb g2 картинка не очень нравится, но плюс в большом свитспоте, по сравнению с g2. Как попробую - напишу впечатления и буду принимать решение оставлять его или продавать. Звук конечно у него ужасный, если оставлять - то применять надо динамики нормальные, с накладными наушниками тоже не то...

2 часа назад, =M=TYGRA сказал:

Вчера попробовал шлем, наконец-то, по Окунусь Лини, через кабель. ВАУ эффекта не получил, буду с настройками дальше упражняться, и попробую еще через VD также по кабелю. После Reverb g2 картинка не очень нравится, но плюс в большом свитспоте, по сравнению с g2. Как попробую - напишу впечатления и буду принимать решение оставлять его или продавать. Звук конечно у него ужасный, если оставлять - то применять надо динамики нормальные, с накладными наушниками тоже не то...

Наушники капли использую, удобно. Попробуй, они сейчас очень достойный звук дают. JBL какие-нибудь или Зенхайзер. Спасибо доброму человеку, который показал что дырка под джек есть прямо на шлеме, просто Америку мне открыл!

1 час назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Наушники капли использую, удобно. Попробуй, они сейчас очень достойный звук дают. JBL какие-нибудь или Зенхайзер. Спасибо доброму человеку, который показал что дырка под джек есть прямо на шлеме, просто Америку мне открыл!

Затычки не люблю, особенно после того как попробовал хороший звук на открытых динамиках у Г2 - все остальное фу фу... Да и по шлему вопросы есть, пока не в восторге. Настройки конечно надо еще крутить и пробовать VD. После уже вердикт будет... Но первое, что сильно плохо - звук конечно. 

Товарищи, нужна помощь. У кого карта 4090 и кто летает в DCS, можете свои настройки дать по графике и тп.? 

Изменено пользователем =M=TYGRA
Опубликовано:

по шнуру в ВД - в ДКС 72 ФПС при этом жуткие ЛАГИ, как на старом компе запускаешь игру, а оно все тормозит, лагает 

НО ФПС БЛИН 72

вообще нихрена не понимаю, и окдеки менял и годлайк и ультру и высокие и средние - все одно лагает 

• 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, =M=TYGRA сказал:

по шнуру в ВД - в ДКС 72 ФПС при этом жуткие ЛАГИ, как на старом компе запускаешь игру, а оно все тормозит, лагает 

НО ФПС БЛИН 72

вообще нихрена не понимаю, и окдеки менял и годлайк и ультру и высокие и средние - все одно лагает 

Битрейт уменьшай

Опубликовано:
5 часов назад, zeus-- сказал:

Битрейт уменьшай

Ползунок стоит на 200, а порт то гигабит, вообще не понимаю, в чем затык может быть. Патчкорд может дерьмовый, попробую сменить. 
ну и понизив битрейт - качество картинки сильно пострадает? 

Опубликовано:
4 часа назад, =M=TYGRA сказал:

Ползунок стоит на 200, а порт то гигабит, вообще не понимаю, в чем затык может быть. Патчкорд может дерьмовый, попробую сменить. 
ну и понизив битрейт - качество картинки сильно пострадает? 

Не страдает. На мой не искушенный взгляд. На годлайке у меня появились артефакты. Снизил битрейт и на ступеньку ниже качество.  Зрительно ухудшение для меня не заметно. Артефакты в игре пропали. На заставке немного проскакивают. Но это мелочь.

Тогда как обратный переход на окулюс линк с самым лучшим его качеством, сильно заметно проседание.  В борьбе с артефактами я попробовал вернуться на окулюс линк. Но был так ошарашен ухудшением изображения, что плюнул на наличие артефактов и вернулся на VD c кодеком AV1.

Но у меня каточка 4080. Коллеги с 4090 на VD артефактов не имели.

У меня заморочки с питанием продолжаются. Для того чтобы работала PD (ускоренная зарядка. только с ней не идет разряд шлема от слова совсем или ооочень медленный.) надо соблюсти порядок включения. Вроде делаю постоянно одинаково. Тем не менее то выключаю шлем после долгих полетов со 100% заряда, или разряжен в какой то степени. Вот вчера поработал часа три-четыре, остаток 100%. Отложил на пару другую часиков (шлем уснул). Начал играть со 100%, закончил через три с половиной часа шлем показал 57% остаток.

Вот сижу и пытаюсь анализировать каждый рабочий момент. 

Опубликовано:
23.01.2024 в 14:02, BondK сказал:

Не страдает. На мой не искушенный взгляд. На годлайке у меня появились артефакты. Снизил битрейт и на ступеньку ниже качество.  Зрительно ухудшение для меня не заметно. Артефакты в игре пропали. На заставке немного проскакивают. Но это мелочь.

Тогда как обратный переход на окулюс линк с самым лучшим его качеством, сильно заметно проседание.  В борьбе с артефактами я попробовал вернуться на окулюс линк. Но был так ошарашен ухудшением изображения, что плюнул на наличие артефактов и вернулся на VD c кодеком AV1.

У меня заморочки с питанием продолжаются. Для того чтобы работала PD (ускоренная зарядка. только с ней не идет разряд шлема от слова совсем или ооочень медленный.) надо соблюсти порядок включения. Вроде делаю постоянно одинаково. Тем не менее то выключаю шлем после долгих полетов со 100% заряда, или разряжен в какой то степени. Вот вчера поработал часа три-четыре, остаток 100%. Отложил на пару другую часиков (шлем уснул). Начал играть со 100%, закончил через три с половиной часа шлем показал 57% остаток.

Вот сижу и пытаюсь анализировать каждый рабочий момент. 

У меня получилось подключить напрямую коробку сетевую в шлем - все работет, с зарядкой пока не думал как решать. Кабель для Линка не идет для связи с сетью. Переходники я думаю дерьмо. Картинка понравилась. Ищу кабель нормальный, чтобы коробка была у компа где-то, а в шлем уже шел провод только один.

БоббоВР крепление хорошее, аккум только будет нужен как отдельное устройство если шлем юзать или как противовес. Или зарядить после полетов перед следующими, такая себе история с аккумом получается. 

У тебя какой кабель от коробки сетевой

Опубликовано:
2 минуты назад, Yuriva65 сказал:

У нас именно мама-папа и угловой нужен :)

я нашел на Амазоне, буду думать как заказать

Опубликовано:
12 часов назад, =M=TYGRA сказал:

У нас именно мама-папа и угловой нужен :)

На али не кошерные шнурки?

Опубликовано:

да хз, может и нормальные, не получится там взять с али буду заказывать 

Опубликовано:

Что делать, пропала центровка , все сбоку в кабине? Кнопка VR центр, тоже не по центру?

Кнопка "Вид VR по умолчанию", тоже не по центру

21 час назад, =M=TYGRA сказал:

я с амазона заказывал кабелюку с инжектором питания через сервис бандерольки, переплата там, конечно, а что делать. 32 дня уже идет, 31.01. приехать должно. Когда заказывал, еще не в теме этой коробочки был. Коробочка сегодня пришла, кабелюку Typce-С папа-мама с алика до 10.02 должны привезти

21 час назад, Yuriva65 сказал:

этот не подойдет для коробочки

1 час назад, Botanik сказал:

Что делать, пропала центровка , все сбоку в кабине? Кнопка VR центр, тоже не по центру?

Кнопка "Вид VR по умолчанию", тоже не по центру

может дефолтный вид сбился, который по F10 правится?

Изменено пользователем Void_VR
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пишут, в 62-й бете стабильный WiFi наконец-то запилили!

Опубликовано:
5 часов назад, Void_VR сказал:

Уже 62???    А я исч0 на 60-й сижу..

Опубликовано:
2 часа назад, BondK сказал:

Уже 62???    А я исч0 на 60-й сижу..

не торопись, это бета. Я сходил. Все, что они сделали - пофиксили циферки канальной скорости в шлеме. Трафик как скакал, так и скачет при этом. Напомнило анекдот про то, как прапорщика попросили остановить поезд. Отключился от тестирования, вроде шлем должен вернуться на стабильную публичную версию, х.з. как это произойдет. Пока никак )

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Void_VR сказал:

а что это значит попонятнее? У меня вроде на всех версиях с вай-фаем никаких проблем не было

Опубликовано:
19.01.2024 в 19:24, -=RedS=-Str1ke сказал:

Однако кабель с доп питанием, может быть он странный какой то? https://aliexpress.ru/item/1005004999219957.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.76ad4aa67KuSow&sku_id=12000032627314527

хотя по описанию - порядок

Да этот кабель еще тот мультик, он своей жизнью живет, я за него вернул деньги. У него не поднималась быстрая зарядка.

20.01.2024 в 23:34, -=RedS=-Str1ke сказал:

Поставил VD под 3090 (Ultra) - коны стали заметнее раза в 2, работает так же как и на мониторе...

сегодня заряжалось хуже играю через wifi

https://aliexpress.ru/item/1005004674757464.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1a114aa61ANtfJ&sku_id=12000030061890972

Вот это пользовал, но у меня роутер не видел Q3 по проводу и убрал на полочку, wifi меня мой устраивает.

Интересно, а пробовал ли кто раздавать wifi с материнки и подключать таким способом q3?

Задержки слишком большие сетевые, да это еще та лотерея поднять на винде точку доступа на 6-ом вайфае.

23.01.2024 в 10:02, BondK сказал:

Вообще это не дело, артефакты потом могут участится, советую поменять карту по гарантии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...