WW_Wagner Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 2 часа назад, Botanik сказал: XRNeckSafer работает тольлько со SteamVR? С openXR тоже работает. Вот отсюда пойдёт обсуждение этой проги.
Casper_ Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 ребят столкнулся с такой бедой. Главное как не вовремя-заходишь на хвост бац кабель не подключён и пипец.пока все подключишь уже труп сам. бывает играешь все хорошо мин 40 проходит выкидывает с ошибкой
WW_Wagner Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 2 часа назад, =NN=Casper_ сказал: ребят столкнулся с такой бедой. Главное как не вовремя-заходишь на хвост бац кабель не подключён и пипец.пока все подключишь уже труп сам. бывает играешь все хорошо мин 40 проходит выкидывает с ошибкой ЭЭЭЭЭ?? Непонятно. Что значит кабель не подключен? Ты надеваешь шлем на голову, видишь что кабель не подключен (конект по WiFi?) не обращаешь внимание? Или как? А что за ошибка с которой выкидывает? 1
Antony99 Опубликовано: 12 января 2024 Опубликовано: 12 января 2024 09.01.2024 в 14:16, =NN=Casper_ сказал: ребят столкнулся с такой бедой. Главное как не вовремя-заходишь на хвост бац кабель не подключён и пипец.пока все подключишь уже труп сам. бывает играешь все хорошо мин 40 проходит выкидывает с ошибкой Через окулус линк играешь? Удали юсб устройства с драйверами вместе , пусть их вина заново поставит. Отключи спящий режим юсб устройств.
wb-frost Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 09.01.2024 в 12:16, Plumbum_ сказал: ребят столкнулся с такой бедой. Главное как не вовремя-заходишь на хвост бац кабель не подключён и пипец.пока все подключишь уже труп сам. бывает играешь все хорошо мин 40 проходит выкидывает с ошибкой У меня такое было когда кабелю начинал приходить конец 03.01.2024 в 20:11, Botanik сказал: Что дает в в дебагтуле - FOV (0.95 и 0.9)? Игра начинает обрезать картинку по горизонтали и по вертикали, - соответственно снижая нагрузку на видяху. 31.12.2023 в 08:51, Botanik сказал: У меня клавиатура 75%? кнопки NUM5 нет Там надо на выбранную вами кнопку назначить все центровки, которые висят на NUM 5 по умолчанию. До входа в игру "Центровка взгляда в ВР" не работает. Но там на NUM 5 куча других центровок. 1
Antony99 Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 13.01.2024 в 09:11, Plumbum_ сказал: играю по шнуру через опен хр чипы в этих шнурах китайский мультик, если у тебя не родной Оптический Окулус Линк. У меня например на одном отвалился этот чип кабель работает как usb 2.0. если не помогли шаманства с снижением битрейта и выключением спящих режимов у контроллеров юсб, то скорее всего кабелю кирдык процентов на 70%. 12.01.2024 в 09:41, Antony99 сказал: бывает играешь все хорошо мин 40 проходит выкидывает с ошибкой а с какой ошибкой выкидывает ?
Casper_ Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 купил кв3 полетал .есть с чем сравнить был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так.краски в кв3 красивые через вд графика хороша .ну вот одна беда конов не видно вообще от слово совсем .с 3000 бобра у земли фиг вижу а за ястребы молчу. Летая в слепую стал легкой мишенью .надоело так играть .задумываюсь не продать все к чертовой бабушке. настройки крутил в дебаге в хоме разрешения. Разгонял 3080 ти гнал проц 7 3800 не вижу хоть убей и фпс 70 потолок. Настройки в игре крутил уже и тени убирал что только не делал 2
JGr8_3itS Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 2 часа назад, Plumbum_ сказал: был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так А на перечисленных шапках все хорошо было с видимостью, или так же?
Casper_ Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 на пико 4 отлично за 3 квадрата с высоты 6000 на кв2 видно хорошо было правда они все самолеты белые на фоне земли поэтому и видно было
wb-frost Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 (изменено) 15 часов назад, Plumbum_ сказал: купил кв3 полетал .есть с чем сравнить был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так.краски в кв3 красивые через вд графика хороша .ну вот одна беда конов не видно вообще от слово совсем .с 3000 бобра у земли фиг вижу а за ястребы молчу. Летая в слепую стал легкой мишенью .надоело так играть .задумываюсь не продать все к чертовой бабушке. настройки крутил в дебаге в хоме разрешения. Разгонял 3080 ти гнал проц 7 3800 не вижу хоть убей и фпс 70 потолок. Настройки в игре крутил уже и тени убирал что только не делал Совершенно точно дело в настройках. Я используя VDXR в Quest3 вижу конов очень далеко. По сравнению с Q2, в котором я тоже иногда летаю если Q3 сел, видно гораздо лучше. На Окулус - линке видно чуток хуже, но все равно хорошо. Так что крутите настройки дальше.)) Изменено 15 января 2024 пользователем wb-frost
Antony99 Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 17 часов назад, Plumbum_ сказал: купил кв3 полетал .есть с чем сравнить был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так.краски в кв3 красивые через вд графика хороша .ну вот одна беда конов не видно вообще от слово совсем .с 3000 бобра у земли фиг вижу а за ястребы молчу. Летая в слепую стал легкой мишенью .надоело так играть .задумываюсь не продать все к чертовой бабушке. настройки крутил в дебаге в хоме разрешения. Разгонял 3080 ти гнал проц 7 3800 не вижу хоть убей и фпс 70 потолок. Настройки в игре крутил уже и тени убирал что только не делал проц конечно не игровой от слова совсем, его бы я продал и поставил 5800х3д. ну разницы с контактами быть не должно, можно понизить разрешение рендера в квест линк и посмотреть, у реверба такая же PPD, странно.
WW_Wagner Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 5 часов назад, wb-frost сказал: Совершенно точно дело в настройках. Я используя VDXR в Quest3 вижу конов очень далеко. По сравнению с Q2, в котором я тоже иногда летаю если Q3 сел, видно гораздо лучше. На Окулус - линке видно чуток хуже, но все равно хорошо. Так что крутите настройки дальше.)) А я вижу коны хуже чем ты. Буду далее рулить настройками.
SKYNET_ Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 31.10.2023 в 03:15, zeus-- сказал: Чем больше летаю, тем больше и больше доволен девайсом. Картинка в полете - одно удовольствие. Пока на липучках "приколхозил" свой Halo Strap for Oculus Quest 2. Стало в разы удобней и привычней. Показать содержимое На полоски скотча зафиксировал силикон от Q2, чтоб тканевую маску не мучать Хотя уже в продаже появился полный набор силиконовой защиты для Q3 - закажу чуть позже. Потом полазил по просторам и нашел на него переходник для 3D печати. Заказал себе. Приедет завтра-послезавтра. Показать содержимое Подскажите , если через WI -FI 6 подключить , качество картинки не ухудшится, чем через кабель?
WW_Wagner Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 8 часов назад, SKYNET_ сказал: Подскажите , если через WI -FI 6 подключить , качество картинки не ухудшится, чем через кабель? Само качество картинки, как таковое, не ухудшится. Но по вайфаю скорость передачи данных ниже чем по шнурку. И из-за этого могут быть задержки. Мне не понравилось. Летаю со шнурком.
=AD=Str1ke Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 (изменено) 16.01.2024 в 03:36, wb-frost сказал: Совершенно точно дело в настройках. Я используя VDXR в Quest3 вижу конов очень далеко. По сравнению с Q2, в котором я тоже иногда летаю если Q3 сел, видно гораздо лучше. На Окулус - линке видно чуток хуже, но все равно хорошо. Так что крутите настройки дальше.)) Такая же проблема, прям не вижу коны и всё, на пико 4 было прям хорошо видно через VD сейчас на Q3 прям малипусеньки коны стали, причем если запускать через quest link, разрешение падает и коны становятся крупнее, что я делаю не так? поделись настройками пжста. Изменено 17 января 2024 пользователем -=RedS=-Str1ke
wb-frost Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 (изменено) 2 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал: поделись настройками пжста. Вот мои настройки VD на компе Скрытый текст Вот настройки VD в шлеме Скрытый текст и файл, который надо поместить в папку IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game, заменив оригинальный, чтобы не стартовали стимовские сервисы. Видяха у меня RTX 3070 openvr_api.zip 19 часов назад, SKYNET_ сказал: Подскажите , если через WI -FI 6 подключить , качество картинки не ухудшится, чем через кабель? У меня практически незаметны ухудшения, правда роутер стоит прямо возле дисплея на столе. Но все равно приходится летать со шнуром, воткнутым в зарядку, иначе очень быстро садится шлем. Изменено 17 января 2024 пользователем wb-frost 1 1
=AD=Str1ke Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 5 часов назад, wb-frost сказал: Вот мои настройки VD на компе А Кодек AV1 выбирается?
Void_VR Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 50 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал: А Кодек AV1 выбирается? кодирование в AV1 доступно только на видюхах 4-й серии 1
=AD=Str1ke Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 59 минут назад, Void_VR сказал: кодирование в AV1 доступно только на видюхах 4-й серии Понял, благодарю, сегодня продолжу эксперименты
JGr8_3itS Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 8 часов назад, wb-frost сказал: Вот мои настройки VD на компе Скрыть содержимое Вот настройки VD в шлеме Скрыть содержимое и файл, который надо поместить в папку IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game, заменив оригинальный, чтобы не стартовали стимовские сервисы. Видяха у меня RTX 3070 openvr_api.zip 403.52 \u041a\u0431 · 3 скачивания У меня практически незаметны ухудшения, правда роутер стоит прямо возле дисплея на столе. Но все равно приходится летать со шнуром, воткнутым в зарядку, иначе очень быстро садится шлем. Настроек VD в шлеме не видать на картинке...
Antony99 Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 Только что, JGr8_3itS сказал: Настроек VD в шлеме не видать на картинке... А че там настраивать. Как правило 200мбит если av1 кодек , буферизация выкл, ssw галочка снята, качество рендера годлайк или высокое или среднее в зависимости от видео карты, там больше и нет не фига. 2
JGr8_3itS Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) 9 минут назад, Antony99 сказал: А че там настраивать. Как правило 200мбит если av1 кодек , буферизация выкл, ssw галочка снята, качество рендера годлайк или высокое или среднее в зависимости от видео карты, там больше и нет не фига. А если не AV1 кодек, скока мбит? Видяха не 4ой серии(( Изменено 18 января 2024 пользователем JGr8_3itS
Crobat Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 6 минут назад, JGr8_3itS сказал: А если не AV1 кодек, скока мбит? Видяха не 4ой серии(( От компуктера зависит и качества связи. Если не уверен ни в чем - ставь максимум и включай автобитрейт. VD в настройках покажет, какой битрейт у тебя работает реально. 1 1
Void_VR Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 Заметил тут такую муйню со скоростью подключения этой шапки. Дано: - точка доступа Microtik CAP AX, шлем q3. Задача - подобрать настройки, позиционирование для максимальной стабильной скорости. Без разницы, чем мерять скорость - хоть попсовыми тестилками, хоть ftp-клиентом, хоть iperf-ом, в 90% случаев получаю "пилу" с 2-3сек интервалами - TCP трафик верхняя полка - под 700Мбит/с, нижняя - под 300Мбит/с (можно тупо на ПК смотреть загрузку сетевого интерфейса). Получается этакий меандр. При этом, канальная скорость скачет соответственно - от 1200 до 700-800. Точку доступа разве что на голову изолентой не приматывал. Ровный график , без скачек получал примерно в 10% случаех, хз, от чего зависящих. Радиоэфир сканил, уполз подальше, на 149 канал, там ваще никого, полоса 80Мгц. Пробовал и открытую сеть (без шифрования) и с WPA3 - пофиг. Покопавшись в тырнетах, нашел такое - оказывается есть такая трабла, и производитель вроде как ей занимается, и даже TP-Link озадачился таким кейсом. И на реддите, и у производителя, например: https://communityforums.atmeta.com/t5/Get-Help/Known-Isssue-Unstable-wifi-coverage-with-Quest-3-on-some-Router/td-p/1090698 Вопрос для статистики - у кого как с этим делом? Интересует модель точки доступа/маршрутизатора и наличие/отсутствие "меандра".
wb-frost Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) 15 часов назад, JGr8_3itS сказал: Настроек VD в шлеме не видать на картинке... Кто хочет, тот увидит)). У кого есть ВД, тому не нужно читать текст, по чек-боксам все понятно. 14 часов назад, Antony99 сказал: А че там настраивать. На самом деле, по моему, основное для видимости конов - резкость и цветовая коррекция... ползунок резкости у меня почти на полную, и чекбоксы отмечены со цветовой коррекцией. Скрытый текст Чуток почетче Изменено 18 января 2024 пользователем wb-frost
WW_Wagner Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 4 часа назад, wb-frost сказал: Кто хочет, тот увидит)). У кого есть ВД, тому не нужно читать текст, по чек-боксам все понятно. На самом деле, по моему, основное для видимости конов - резкость и цветовая коррекция... ползунок резкости у меня почти на полную, и чекбоксы отмечены со цветовой коррекцией. Скрыть содержимое Чуток почетче Я правильно понимаю у тебя битрейт 378?
shwed Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 2 часа назад, BondK сказал: битрейт 378 это стоит кодек H264, AV1 кодируется только на карточках 4 серии
=AD=Str1ke Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 8 часов назад, wb-frost сказал: Кто хочет, тот увидит)). У кого есть ВД, тому не нужно читать текст, по чек-боксам все понятно. На самом деле, по моему, основное для видимости конов - резкость и цветовая коррекция... ползунок резкости у меня почти на полную, и чекбоксы отмечены со цветовой коррекцией. Всё видно, спасибо. Резкость и цветовая коррекция рулит + контрастность в самом Q3 Но как то странно всё равно видно. На ультре 90 фпс. кодек АВ1 (карта 4090) Контакты мелкие еле различимые на Пико 4 видел на 20 км, тут еле еле на 10 км , буду крутить дальше. Однако показалось что через квест линк коны чуть больше, но и картинка хуже, множитель ставил 1.3. что еще можно подкрутить хз...
Crobat Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 1 минуту назад, -=RedS=-Str1ke сказал: Всё видно, спасибо. Резкость и цветовая коррекция рулит + контрастность в самом Q3 Но как то странно всё равно видно. На ультре 90 фпс. кодек АВ1 (карта 4090) Контакты мелкие еле различимые на Пико 4 видел на 20 км, тут еле еле на 10 км , буду крутить дальше. Однако показалось что через квест линк коны чуть больше, но и картинка хуже, множитель ставил 1.3. что еще можно подкрутить хз... Что-то у вас явно не то... я на 30-35км дальние контакты вижу. AV1/4090/72фпс в тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к с чем то поднято.
=AD=Str1ke Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) 5 часов назад, Crobat сказал: Что-то у вас явно не то... я на 30-35км дальние контакты вижу. AV1/4090/72фпс в тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к с чем то поднято. AV1/4090/72фпс это VD? тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к - это где? Какой-то отдельный тулкит или настройки стим? Изменено 19 января 2024 пользователем -=RedS=-Str1ke
Crobat Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) 8 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал: AV1/4090/72фпс это VD? да 8 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал: тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к - это где? OpenXR Toolkit 8 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал: Какой-то отдельный тулкит или настройки стим? стим в топку. ну или если он кому то милее, то накручивать разрешение в нем, а не в тулките. Изменено 19 января 2024 пользователем Crobat
Mak Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 Привет а где в toolkit накручивает в первой вкладке или в последней?
Crobat Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 6 минут назад, Mak сказал: Привет а где в toolkit накручивает в первой вкладке или в последней?
WW_Wagner Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 7 часов назад, shwed сказал: это стоит кодек H264, AV1 кодируется только на карточках 4 серии Вон оно ч0? Петрович!! Про AV1 и серию 40ХХ знал. А с этим кодеком только 200 битрейт.
=AD=Str1ke Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 56 минут назад, Crobat сказал: да OpenXR Toolkit стим в топку. ну или если он кому то милее, то накручивать разрешение в нем, а не в тулките. Моя не уметь через open xr... Поправка, установил OPenXR toolkit запустил ила, понять не могу как настройки откапать...Подскажите пжста. 1
KVL Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) 30 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал: Поправка, установил OPenXR toolkit запустил ила, понять не могу как настройки откапать...Подскажите пжста. Ctrl+F2 или Ctrl+F3 Изменено 19 января 2024 пользователем KVL
=AD=Str1ke Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 19 минут назад, KVL сказал: Ctrl+F2 или Ctrl+F3 Эх, не запускается... Запускаю через VD игру, но по нажатию кнопок не работает оверлей Тулкита... и окошко пустое
KVL Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) Потому что у тебя в VD выбран VDXR. А надо выбрать OpenXR. Хотя я не знаю работает ли вообще так в VD...)) Куплю VD сейчас, проверю. Я запускаю через Oculus Linc, там, по умолчанию, выбран OpenXR. Изменено 19 января 2024 пользователем KVL
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас