Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Botanik сказал:

XRNeckSafer работает  тольлько со  SteamVR?

С openXR тоже работает.

Вот отсюда пойдёт обсуждение этой проги. 

Опубликовано:

ребят столкнулся с такой бедой. Главное как не вовремя-заходишь на хвост бац кабель не подключён и пипец.пока все подключишь уже труп сам.

бывает играешь все хорошо мин 40 проходит выкидывает с ошибкой

Опубликовано:
2 часа назад, =NN=Casper_ сказал:

ребят столкнулся с такой бедой. Главное как не вовремя-заходишь на хвост бац кабель не подключён и пипец.пока все подключишь уже труп сам.

ЭЭЭЭЭ??  Непонятно.  Что значит кабель не подключен?  Ты надеваешь шлем на голову, видишь что кабель не подключен  (конект по WiFi?) не обращаешь внимание?  Или как?

А что за ошибка с которой выкидывает? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
09.01.2024 в 14:16, =NN=Casper_ сказал:

Через окулус линк играешь? Удали юсб устройства с драйверами вместе , пусть их вина заново поставит. Отключи спящий режим юсб устройств.

Опубликовано:
09.01.2024 в 12:16, Plumbum_ сказал:

У меня такое было когда кабелю начинал приходить конец

03.01.2024 в 20:11, Botanik сказал:

Что дает в  в дебагтуле  - FOV (0.95 и 0.9)?

Игра начинает обрезать картинку по горизонтали и по вертикали, - соответственно снижая нагрузку на видяху.

31.12.2023 в 08:51, Botanik сказал:

У меня клавиатура  75%? кнопки NUM5 нет

Там надо на выбранную вами кнопку назначить все центровки, которые висят на NUM 5 по умолчанию. До входа в игру "Центровка взгляда в ВР" не работает. Но там на NUM 5 куча других центровок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13.01.2024 в 09:11, Plumbum_ сказал:

играю по шнуру через опен хр

чипы в этих шнурах китайский мультик, если у тебя не родной Оптический Окулус Линк. У меня например на одном отвалился этот чип кабель работает как usb 2.0. если не помогли шаманства с снижением битрейта и выключением спящих режимов у контроллеров юсб, то скорее всего кабелю кирдык процентов на 70%.

12.01.2024 в 09:41, Antony99 сказал:

а с какой ошибкой выкидывает ?

Опубликовано:

купил кв3 полетал .есть с чем сравнить был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так.краски  в кв3 красивые через вд графика хороша .ну вот одна беда конов не видно вообще от слово совсем .с 3000 бобра у земли фиг вижу а за ястребы молчу. Летая в слепую стал легкой мишенью .надоело так играть .задумываюсь не продать все к чертовой бабушке. настройки крутил в дебаге в хоме разрешения. Разгонял 3080 ти гнал проц 7 3800 не вижу хоть убей и фпс 70 потолок. Настройки в  игре крутил уже и тени убирал что только не делал

• Расстроен 2
Опубликовано:
2 часа назад, Plumbum_ сказал:

был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так

А на перечисленных шапках все хорошо было с видимостью, или так же?

Опубликовано:

на пико 4 отлично за 3 квадрата с высоты 6000 

на кв2 видно хорошо было правда они все самолеты белые на фоне земли поэтому и видно было

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Plumbum_ сказал:

купил кв3 полетал .есть с чем сравнить был кв2 реверб пико4.ну что пошло у меня не так.краски  в кв3 красивые через вд графика хороша .ну вот одна беда конов не видно вообще от слово совсем .с 3000 бобра у земли фиг вижу а за ястребы молчу. Летая в слепую стал легкой мишенью .надоело так играть .задумываюсь не продать все к чертовой бабушке. настройки крутил в дебаге в хоме разрешения. Разгонял 3080 ти гнал проц 7 3800 не вижу хоть убей и фпс 70 потолок. Настройки в  игре крутил уже и тени убирал что только не делал

Совершенно точно дело в настройках. Я используя VDXR в Quest3 вижу конов очень далеко. По сравнению с Q2, в котором я тоже иногда летаю если Q3 сел, видно гораздо лучше. На Окулус - линке видно чуток хуже, но все равно хорошо. Так что крутите настройки дальше.))

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
17 часов назад, Plumbum_ сказал:

проц конечно не игровой от слова совсем, его бы я продал и поставил 5800х3д. ну разницы с контактами быть не должно, можно понизить разрешение рендера в квест линк и посмотреть, у реверба такая же PPD, странно. 

Опубликовано:
5 часов назад, wb-frost сказал:

Совершенно точно дело в настройках. Я используя VDXR в Quest3 вижу конов очень далеко. По сравнению с Q2, в котором я тоже иногда летаю если Q3 сел, видно гораздо лучше. На Окулус - линке видно чуток хуже, но все равно хорошо. Так что крутите настройки дальше.))

А я вижу коны хуже чем ты. 

Буду далее рулить настройками.

Опубликовано:
31.10.2023 в 03:15, zeus-- сказал:

Чем больше летаю, тем больше и больше доволен девайсом. :) Картинка в полете - одно удовольствие. 

Пока на липучках "приколхозил" свой Halo Strap for Oculus Quest 2. Стало в разы удобней и привычней.

Показать содержимое

image.png.23170e6010efdec2db445eb02226599f.png

На полоски скотча зафиксировал силикон от Q2, чтоб тканевую маску не мучать :) Хотя уже в продаже появился полный набор силиконовой защиты для Q3 - закажу чуть позже. 

Потом полазил по просторам и нашел на него переходник для 3D печати.
Заказал себе. Приедет завтра-послезавтра. 

Показать содержимое

image.thumb.png.8632d9cf3abdfb4a533745e8d8822933.png

Подскажите , если через WI -FI 6  подключить , качество картинки не ухудшится, чем через кабель?

Опубликовано:
8 часов назад, SKYNET_ сказал:

Подскажите , если через WI -FI 6  подключить , качество картинки не ухудшится, чем через кабель?

Само качество картинки, как таковое, не ухудшится.

Но по вайфаю скорость передачи данных ниже чем по шнурку.  И из-за этого могут быть задержки. Мне не понравилось. Летаю со шнурком.

16.01.2024 в 03:36, wb-frost сказал:

Такая же проблема, прям не вижу коны и всё, на пико 4 было прям хорошо видно через VD сейчас на Q3 прям малипусеньки коны стали, причем если запускать через quest link, разрешение падает и коны становятся крупнее, что я делаю не так? поделись настройками пжста.

Изменено пользователем -=RedS=-Str1ke
2 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

поделись настройками пжста.

Вот мои настройки VD на компе

Скрытый текст

VD1.jpg.3ff6ddc50e97b392e56c9b0e6a06b8d8.jpg

Вот настройки VD в шлеме

Скрытый текст

VD2.jpg.115478cb001c5255638086bf3ae2d38f.jpg

и файл, который надо поместить в папку IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game, заменив оригинальный, чтобы не стартовали стимовские сервисы. Видяха у меня RTX 3070

openvr_api.zip

19 часов назад, SKYNET_ сказал:

У меня практически незаметны ухудшения, правда роутер стоит прямо возле дисплея на столе. Но все равно приходится летать со шнуром, воткнутым в зарядку, иначе очень быстро садится шлем.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, wb-frost сказал:

А Кодек AV1 выбирается?

Опубликовано:
50 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

А Кодек AV1 выбирается?

кодирование в AV1 доступно только на видюхах 4-й серии

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
59 минут назад, Void_VR сказал:

кодирование в AV1 доступно только на видюхах 4-й серии

Понял, благодарю, сегодня продолжу эксперименты

Опубликовано:
8 часов назад, wb-frost сказал:

Скрыть содержимое

VD1.jpg.3ff6ddc50e97b392e56c9b0e6a06b8d8.jpg

Вот настройки VD в шлеме

Скрыть содержимое

VD2.jpg.115478cb001c5255638086bf3ae2d38f.jpg

и файл, который надо поместить в папку IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game, заменив оригинальный, чтобы не стартовали стимовские сервисы. Видяха у меня RTX 3070

openvr_api.zip 403.52 \u041a\u0431 · 3 скачивания

У меня практически незаметны ухудшения, правда роутер стоит прямо возле дисплея на столе. Но все равно приходится летать со шнуром, воткнутым в зарядку, иначе очень быстро садится шлем.

Настроек VD в шлеме не видать на картинке...

Опубликовано:
Только что, JGr8_3itS сказал:

А че там настраивать. Как правило 200мбит если av1 кодек , буферизация выкл, ssw галочка снята, качество рендера годлайк или высокое или среднее в зависимости от видео карты, там больше и нет не фига. 

• Спасибо! 2
9 минут назад, Antony99 сказал:

А че там настраивать. Как правило 200мбит если av1 кодек , буферизация выкл, ssw галочка снята, качество рендера годлайк или высокое или среднее в зависимости от видео карты, там больше и нет не фига. 

А если не AV1 кодек, скока мбит? Видяха не 4ой серии((

Изменено пользователем JGr8_3itS
Опубликовано:
6 минут назад, JGr8_3itS сказал:

А если не AV1 кодек, скока мбит? Видяха не 4ой серии((

От компуктера зависит и качества связи. Если не уверен ни в чем - ставь максимум и включай автобитрейт. VD в настройках покажет, какой битрейт у тебя работает реально.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Заметил тут такую муйню со скоростью подключения этой шапки. Дано: - точка доступа Microtik CAP AX, шлем q3.

Задача - подобрать настройки, позиционирование для максимальной стабильной скорости.

Без разницы, чем мерять скорость - хоть попсовыми тестилками, хоть ftp-клиентом, хоть iperf-ом, в 90% случаев получаю "пилу" с 2-3сек интервалами - TCP трафик верхняя полка - под 700Мбит/с, нижняя - под 300Мбит/с (можно тупо на ПК смотреть загрузку сетевого интерфейса). Получается этакий меандр. При этом, канальная скорость скачет соответственно - от 1200 до 700-800. Точку доступа разве что на голову изолентой не приматывал. Ровный график , без скачек получал примерно в 10% случаех, хз, от чего зависящих. Радиоэфир сканил, уполз подальше, на 149 канал, там ваще никого, полоса 80Мгц. Пробовал и открытую сеть (без шифрования) и с WPA3 - пофиг.

Покопавшись в тырнетах, нашел такое - оказывается есть такая трабла, и производитель вроде как ей занимается, и даже TP-Link озадачился таким кейсом.

И на реддите, и у производителя, например: https://communityforums.atmeta.com/t5/Get-Help/Known-Isssue-Unstable-wifi-coverage-with-Quest-3-on-some-Router/td-p/1090698

Вопрос для статистики - у кого как с этим делом? Интересует модель точки доступа/маршрутизатора и наличие/отсутствие "меандра".

15 часов назад, JGr8_3itS сказал:

Кто хочет, тот увидит)). У кого есть ВД, тому не нужно читать текст, по чек-боксам все понятно.

14 часов назад, Antony99 сказал:

А че там настраивать.

На самом деле, по моему, основное для видимости конов - резкость и цветовая коррекция...  ползунок резкости у меня почти на полную, и чекбоксы отмечены со цветовой коррекцией.

Скрытый текст

VD4.png.0b07953cf18b28cbd1c3bd818d68afc6.png

Чуток почетче

Опубликовано:
4 часа назад, wb-frost сказал:

Кто хочет, тот увидит)). У кого есть ВД, тому не нужно читать текст, по чек-боксам все понятно.

На самом деле, по моему, основное для видимости конов - резкость и цветовая коррекция...  ползунок резкости у меня почти на полную, и чекбоксы отмечены со цветовой коррекцией.

Скрыть содержимое

VD4.png.0b07953cf18b28cbd1c3bd818d68afc6.png

Чуток почетче

Я правильно понимаю у тебя битрейт 378?

Опубликовано:
2 часа назад, BondK сказал:

битрейт 378

это стоит кодек H264, AV1 кодируется только на карточках 4 серии

Опубликовано:
8 часов назад, wb-frost сказал:

Всё видно, спасибо. Резкость и цветовая коррекция рулит  + контрастность в самом Q3

Но как то странно всё равно видно. На ультре 90 фпс. кодек АВ1 (карта 4090) Контакты мелкие еле различимые на Пико 4 видел на 20 км, тут еле еле на 10 км , буду крутить дальше. Однако показалось что через квест линк коны чуть больше, но и картинка хуже, множитель ставил 1.3. что еще можно подкрутить хз...

Опубликовано:
1 минуту назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Всё видно, спасибо. Резкость и цветовая коррекция рулит  + контрастность в самом Q3

Но как то странно всё равно видно. На ультре 90 фпс. кодек АВ1 (карта 4090) Контакты мелкие еле различимые на Пико 4 видел на 20 км, тут еле еле на 10 км , буду крутить дальше. Однако показалось что через квест линк коны чуть больше, но и картинка хуже, множитель ставил 1.3. что еще можно подкрутить хз...

Что-то у вас явно не то... я на 30-35км дальние контакты вижу. AV1/4090/72фпс в тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к с чем то поднято.

5 часов назад, Crobat сказал:

Что-то у вас явно не то... я на 30-35км дальние контакты вижу. AV1/4090/72фпс в тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к с чем то поднято.

AV1/4090/72фпс это VD?

тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к - это где?

Какой-то отдельный тулкит или настройки стим?

Изменено пользователем -=RedS=-Str1ke
8 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

AV1/4090/72фпс это VD?

да

тулките разрешение на глаз до ~4к на 4к - это где?

OpenXR Toolkit

Какой-то отдельный тулкит или настройки стим?

стим в топку. ну или если он кому то милее, то накручивать разрешение в нем, а не в тулките.

Изменено пользователем Crobat
Опубликовано:

Привет а где в toolkit накручивает в первой вкладке или в последней?

Опубликовано:
6 минут назад, Mak сказал:

Привет а где в toolkit накручивает в первой вкладке или в последней?

image.thumb.png.a7de29e27a66fd2ddde93c81ea9edff6.png

Опубликовано:
7 часов назад, shwed сказал:

это стоит кодек H264, AV1 кодируется только на карточках 4 серии

Вон оно ч0? Петрович!!

Про AV1 и серию 40ХХ знал. А с этим кодеком только 200 битрейт.

Опубликовано:
56 минут назад, Crobat сказал:

да

OpenXR Toolkit

стим в топку. ну или если он кому то милее, то накручивать разрешение в нем, а не в тулките.

Моя не уметь через open xr...

Поправка, установил OPenXR toolkit запустил ила, понять не могу как настройки откапать...Подскажите пжста.

• В замешательстве 1
30 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Поправка, установил OPenXR toolkit запустил ила, понять не могу как настройки откапать...Подскажите пжста.

Ctrl+F2 или Ctrl+F3

image.png.081bcbfd501186165eb6a8162d2621d4.png

Изменено пользователем KVL
Опубликовано:
19 минут назад, KVL сказал:

Ctrl+F2 или Ctrl+F3

image.png.081bcbfd501186165eb6a8162d2621d4.png

Эх, не запускается... Запускаю через VD игру, но по нажатию кнопок не работает оверлей Тулкита... и окошко пустое

Снимок.PNG

Потому что у тебя в VD выбран VDXR. А надо выбрать OpenXR. Хотя я не знаю работает ли вообще так в VD...)) Куплю VD сейчас, проверю. Я запускаю через Oculus Linc, там, по умолчанию, выбран OpenXR.

Изменено пользователем KVL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...