Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, в итоге я всетаки переключился на Q3 с реверба!

Пока остановился на таких настройках: oculus link, 72герц, коэф 1.3, динамический битрейт, четкость: quality

Картинка удовлетворительная, всё прекрасно видно. Обзор конечно прекрасный!

Я заметил что надо просто привыкнуть к такому разрешению.

Включил динамический битрейт с целью привыкания и дальнейшего перехода на airlink

Крепление GOMRVR c дополнительным противовесом. БЕЗ маски.

Лицо не щикотит и не потеет. В процессе игры не отвлекаюсь на окружение. Зато когда надо могу юзать клавиатуру например, или тыкать мышкой на рабочий стол.

Мне все нравится.

Есть секретный план. Закупить пику 4 подешевле и забрать оттуда линзы для внедрения в реверб!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, RuSh-Zummer сказал:

Друзья, в итоге я всетаки переключился на Q3 с реверба!

Обзор конечно прекрасный!

Решил Q3 только из-за обзора? По качеству картинки Реверб получше будет?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Bubi сказал:

По качеству картинки Реверб получше будет

да, но только по центру - я сильно устаю и напрягаюсь в поисках свит спота

а вообще разрешение и четкость в ревербе лучше

Изменено пользователем RuSh-Zummer
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, =NN=Casper_ сказал:

ребят использовал шнур для к2 который когда играешь заряжал.а вот на к3 акум содится(посоветуйте

я такой заказал через бандерольку https://www.amazon.com/dp/B0BRQMFDQ3/?coliid=I1OGOE8ZI30SWG&colid=2YDHGMZHPI9T1&ref_=list_c_wl_lv_ov_lig_dp_it&th=1

Опубликовано:

Наконец-то закончились съемки и прочая работа....вчера я подключил с помощью спецов из авито)))))))))))   свой квест3.....

Виртуал десктоп не ставил...расчитываю только через кабель использовать

Повторюсь что это первые мои очки

ил2-не смог запустить в ВР (черный экран)

запустил ДКС и МСФС -даже немного полетал для пробы с помощью геймпада.

"сетки" я не вижу...качеством картинки разачарован..какие-то лесинки..земля убогая...приборы в кабине устойчиво считывать не могу...графику настраивал по видосу от Джастфлай ИТ...опениксхар...900мегабит   н264 и прочее...буду на днях разбираться..

я привык к хорошей картинке..комп и карта топовые  13900к-4090

Опубликовано:
6 минут назад, -SCS-Kaplan сказал:

Наконец-то закончились съемки и прочая работа....вчера я подключил с помощью спецов из авито)))))))))))   свой квест3.....

"сетки" я не вижу...качеством картинки разачарован..какие-то лесинки..земля убогая...приборы в кабине устойчиво считывать не могу...графику настраивал по видосу от Джастфлай ИТ...опениксхар...900мегабит   н264 и прочее...буду на днях разбираться..

Это потому что разрешение по умолчанию низкое, надо поднимать или через дебаг тулс или (в DCS) через PD (люди крутят от 1,3 до 1,6)

Опубликовано:

Спасибо!!! буду изучать это вопрос

но разрешение стоит более 4000 по горизонту

Опубликовано:
3 часа назад, Botanik сказал:

кто знает  крепление оголовье GOMRVR Halo Strap для Quest 3?

https://ir.ozone.ru/s3…/wc1000/6848776658.jpg

вот это хорошее, на алиэкспресс 1300 руб видел

Вот мой сетап

Screenshot_2023-12-24-19-33-26-87_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12 минут назад, RuSh-Zummer сказал:

вот это хорошее, на алиэкспресс 1300 руб видел

Вот мой сетап

Screenshot_2023-12-24-19-33-26-87_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

пластик крепкий?

хавлят дорогой BOBOVR M3 Pro

есть ли хорошие недорогие?

37 минут назад, RuSh-Zummer сказал:

вот это хорошее,

У меня такой же, мне нравится. Плюс в комплекте там куча всего вплоть до стеклышек для камер можно выбрать.

Изменено пользователем wb-frost
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Aleksandr1970 сказал:

может этот шлем спасет

варио уже однажды сделали супер шлем "как они видят"

Опубликовано:
3 часа назад, -SCS-Kaplan сказал:

Ну тогда тебе только VD поможет, 200мбит, годлайк, и стим виар 100%, кодек AV1 10bit

а я играл через airlink, динамический битрейт, sharp: quality

и мне показалось норм

битрейт в основном был в диапазоне 170-230 мбит
изредка уходил вниз до 65

роутер tp link ax55

Опубликовано:
5 минут назад, Antony99 сказал:

Ну тогда тебе только VD поможет, 200мбит, годлайк, и стим виар 100%, кодек AV1 10bit

Ничего ему не поможет)), не будет картинки как на мониторе, ту картинку просто надо забыть)). Я сначала так же плевался, но эффект присутствия в кабине взял верх и мозг потихоньку привыкает к картинке.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
2 минуты назад, JGr8_3itS сказал:

ту картинку просто надо забыть

да да

именно так и у меня произошло

• Поддерживаю! 1
22 часа назад, Void_VR сказал:

отзывы почитайте, у меня такой кабель есть, он даже квик чардж не выдает(иногда), а что бы заряжать квест 3 нужен PD стандарт 22-24ватта. но держать будет, хотя как я убедился, картинка самая хорошая по VD, так что провод особо не нать, лучше купить провод для зарядки и роутер.

1 час назад, RuSh-Zummer сказал:

битрейт в основном был в диапазоне 170-230 мбит

не, если играть по воздуху,то только VD и AV1 10bit 200mb битрейт.

1 час назад, JGr8_3itS сказал:

Ничего ему не поможет)), не будет картинки как на мониторе, ту картинку просто надо забыть)). Я сначала так же плевался, но эффект присутствия в кабине взял верх и мозг потихоньку привыкает к картинке.

так а он с монитором сравнивает или с другими шлемами ) ? я не понял! ) к монику подтянулись Варджо, Бигскрин Бейон и Пимакс Кристалл, хотеть от шлема за 500 баксов картинки моника это смешно )

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
6 минут назад, Antony99 сказал:

отзывы почитайте

у меня есть знакомый с этим кабелем, гоняет в ассету и DCS в 3-м квесте. Говорит, шнур удерживает заряд шапки в длительных покатушках. Мне этого достаточно. Да и на реддите читал про него. По сравнению с тем, что для квеста 2 брал на алике, этот на 1 ампер больше выдает. Чел пишет, что гоняет через VD, а провод для удержания заряда аккума.

6 часов назад, Botanik сказал:

Как купить VD?

присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора

24 минуты назад, Void_VR сказал:

у меня есть знакомый с этим кабелем, гоняет в ассету и DCS в 3-м квесте. Говорит, шнур удерживает заряд шапки в длительных покатушках. Мне этого достаточно. Да и на реддите читал про него. По сравнению с тем, что для квеста 2 брал на алике, этот на 1 ампер больше выдает. Чел пишет, что гоняет через VD, а провод для удержания заряда аккума.

тогда это вообще глупость, можно купить 3-5 метра туп-си туп-си ) кабель без всяких разветвителей и воткнуть его в родную зарядку и часов 6-7 он будет держать. 

24 минуты назад, Void_VR сказал:

Как купить VD?

VD купить можно в ТГ https://t.me/picoIand, прям админу напиши @Dm1tryKZN имя его в описании канала, он может в подарок купить или даешь ему лог и пароль, в подарок чуть дороже, но данные не будешь светить, хотя можно и поменять пароль. Там как раз сейчас скидки.

8 минут назад, Antony99 сказал:

этот на 1 ампер

да так и есть, родной адаптер или от Пико то-же 3а выдает, но Квесту 3 этого мало, для полетов конечно хватит, но тогда смысл тащить этот кабель из жопы мира на пяти оленях, если проще купить адаптер PD на али и кабель за 600р. Еще если на этом кабеле летать, то алгоритм подключения ппц, сначала в розетку(запустить чип), потом в шлем, потом в комп.

Изменено пользователем Antony99
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, Antony99 сказал:

сначала в розетку(запустить чип), потом в шлем, потом в комп.

так и есть. Детям цветы, жене мороженое )

Опубликовано:

а есть кто с 4080 летает в шапке? Сильно графоний приходится урезать? Стоит менять 3080ti на 4080? Смотрю, что ни шапковод, то 4090, но ценник на нее чот совсем конский 

21.12.2023 в 16:32, Botanik сказал:

подправил

WiFi 6 канал 160Ггц -1200 мегабит/с , максимум

WiFi 6 канал 80 Ггц , не может отдавать больше 600 мегабит/с на одно устройство...WiFi 6 канал 160Ггц -1200 мегабит/с , максимум

У Quest 3  канал 160Ггц - нету...

Quest 3  канал 160Ггц , есть.

Законектил  160Ггц на 40.

2400 -2100 показывает в соеденении, а в спидтест 550 m\c

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
3 часа назад, Void_VR сказал:

а есть кто с 4080 летает в шапке? Сильно графоний приходится урезать? Стоит менять 3080ti на 4080? Смотрю, что ни шапковод, то 4090, но ценник на нее чот совсем конский 

Я летаю в шлеме Q3 и карточка 4080.  Вечером могу выложить свои настройки.  Для Ила и ДКС.

• Нравится 1
Опубликовано:
12 минут назад, BondK сказал:

Для Ила

буду благодарен. Через VD ?

Опубликовано:
Только что, Void_VR сказал:

Пока нет. Не пришел один шнурок для комплекта.

Опубликовано:
3 часа назад, BondK сказал:

Пока нет. Не пришел один шнурок для комплекта.

VD простые гастройки, ставиш галочку своего конфига (проц- видеокарта)

4 часа назад, Void_VR сказал:

VD простые гастройки, ставиш галочку своего конфига (проц- видеокарта)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Void_VR сказал:

Сейчас если только на сбер маркете ее брать, там балами насыпают и купон на 10тыщ есть выходит где то 80+, только так, выхлоп конечно будет по сравнению с 3080ти, можно еще 7900хтх взять, но они пока по норм ценам куда то пропали, на мегамаокет их вообще нет.

Опубликовано:

Настройки шлема показать не могу. Посадил АКБ в ноль. Все накручено по максимуму, только частота 72Гц. (на 90Гц Q2 жрал как не в себя, а этот еще хлеще) Я  72 и 90 Гц визуально не определяю. А так шлем менее жрёт. Пока обж0рство победить не могу. В одной и той же конфигурации (работает через HUB USB 3.0плюс мощный БП) может работать до 6 часом, а может и меньше. Может заряжаться при выключенном компе,  а может и в ноль разрядиться. Все остальные шнурки показали худшие результаты.

С этими настройками качество картинки устраивает. Никаких подергиваний.

DCS Q3.png

IL2.png

OpenXR.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 минут назад, BondK сказал:

Настройки шлема показать не могу. Посадил АКБ в ноль. Все накручено по максимуму, только частота 72Гц. (на 90Гц Q2 жрал как не в себя, а этот еще хлеще) Я  72 и 90 Гц визуально не определяю. А так шлем менее жрёт. Пока обж0рство победить не могу. В одной и той же конфигурации (работает через HUB USB 3.0плюс мощный БП) может работать до 6 часом, а может и меньше. Может заряжаться при выключенном компе,  а может и в ноль разрядиться. Все остальные шнурки показали худшие результаты.

С этими настройками качество картинки устраивает. Никаких подергиваний.

DCS Q3.png

IL2.png

OpenXR.png

Че то для дкс низкие совсем настройки для 4080, особенно если поршни таскать там фпс не то что на апач и Ми-24, единственное я не гоняю Нормандии и прочее ЛаМанши, у меня на настройках как у Макса Савельева вывозит 72гц, я если через линк летаю, а не через VD то у меня на 4090 заметный такой недогруз по гпу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, Antony99 сказал:

Че то для дкс низкие совсем настройки для 4080, особенно если поршни таскать там фпс не то что на апач и Ми-24, единственное я не гоняю Нормандии и прочее ЛаМанши, у меня на настройках как у Макса Савельева вывозит 72гц, я если через линк летаю, а не через VD то у меня на 4090 заметный такой недогруз по гпу.

А я не сильно экспериментировал. Больше пока летаю в Ил-2.  

интересно, какая задержка по airlink? 
где смотреть? hud->performance->latency?

ps Я прямо кайфую от беспровода!

Опубликовано:

поясните тупому,что делаю не так..не могу ил2 запустить в ВР)))

-запускаю ил...ставлю галку  в "вр"

-выхожу

запускаю из под окулус софта..через добавленную туда иконку...в вр на рабочем столе выбираю тип летного задания и тому подобное-жму вылет...-темнота

___)))))))))))))))))))

также (таким же способом)запускаю ДКС  и МСФС-все нормально

Опубликовано:

ребят у кого такая же беда при сближении и виражах у противника крылья как у стрекозы.если через стим или вд все ок.но коны видно плохо.по вд графика красивая но коны пропадают

24.12.2023 в 12:06, -SCS-Kaplan сказал:

Спасибо!!! буду изучать это вопрос

но разрешение стоит более 4000 по горизонту

Ну если привыкли в супер детализации на мониторе, на шлеме что то плюс минус только в кабине будет. достаточно посмотреть, как в шлеме выглядит парашютист, там детализация наверно в полтора раза хуже. Но по сравнению с Quest 2 прям сильно лучше. Видимо, придется ждать Quest 4 года так через 3:)

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:

Друзья, напомните 
Distortion Curvature: High - что означает?

и какой кодек на airlink лучше?

Опубликовано:

в вд цвета сочные через опен хр мутное все

а по чему в хоме нет 120 г только 72 80 и 90

Опубликовано:
26.12.2023 в 10:31, Norz сказал:

Ну если привыкли в супер детализации на мониторе, на шлеме что то плюс минус только в кабине будет. достаточно посмотреть, как в шлеме выглядит парашютист, там детализация наверно в полтора раза хуже. Но по сравнению с Quest 2 прям сильно лучше. Видимо, придется ждать Quest 4 года так через 3:)

Человеческий глаз и мозг - очень интересные органы. Они могут самостоятельно "додумывать/доделывать" картинку. И в плане доделывания плоского изображения монитора в 3Д, шлем при всей своей низкой разрешенки, значительно выигрывает. Потому что у него уже есть 3Д в нужных пропорциях.

И если у тебя нормально со зрением и вестибулярным аппаратом, то альтернативы шлему нет. И ты прав Q4 будет лучше Q2. А пятый исч0 лучше.

Мы же это уже проходили. MDA - CGA - VGA - EGA и тд...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...