Antony99 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 13 часов назад, Aveson сказал: Можно еще бесплатно 30$ получить по рефералке и за них взять VD, я так и сделал. Не у всех это проходит. 09.11.2023 в 09:40, Void_VR сказал: Я для квеста 2 год назад брал такой кабель с повер-инжектором. Не давал разряжаться шлему, сколько бы не играл. Посмотрим, как с 3-м будет https://aliexpress.ru/item/1005004999219957.html?sku_id=12000032627314527&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.63404aa6RpiGKc Ничего не будет ))), я за такой кабель вернул деньги месяц назад, он не Пико не держал, не тем более К 3 не держит(возможен конечно брак) китаец говорит при подключении его к телефону должна быть быстрая зарядка, а у меня просто юсб зарядка идет, но даже на рабочем он будет выдавать 2а как на картинке показано, с ним еще способ включения интересный будешь лазить к компу постоянно, это выключи то включи, для К 3 нужен с PD кабель, они на Амазоне есть, выдает больше 3а только тогда будет какой то заряд и то с ними лотерея, у кого-то работает у кого-то нет. Родной адаптер при игре не держит шлем, хотя на Пико держал, а вот адаптер 30ватт с PD держит без проблем, ну и соответственно у кого материнка топовая на интел или 7000 рязани, то на фронтальном тайп си есть PD, с хорошим кабелем шлем будет держать и выдавать картинку по кабелю.
WW_Wagner Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: Не у всех это проходит. Ничего не будет ))), я за такой кабель вернул деньги месяц назад, он не Пико не держал, не тем более К 3 не держит(возможен конечно брак) китаец говорит при подключении его к телефону должна быть быстрая зарядка, а у меня просто юсб зарядка идет, но даже на рабочем он будет выдавать 2а как на картинке показано, с ним еще способ включения интересный будешь лазить к компу постоянно, это выключи то включи, для К 3 нужен с PD кабель, они на Амазоне есть, выдает больше 3а только тогда будет какой то заряд и то с ними лотерея, у кого-то работает у кого-то нет. Родной адаптер при игре не держит шлем, хотя на Пико держал, а вот адаптер 30ватт с PD держит без проблем, ну и соответственно у кого материнка топовая на интел или 7000 рязани, то на фронтальном тайп си есть PD, с хорошим кабелем шлем будет держать и выдавать картинку по кабелю. Угу. У меня такой кабель позволил слегка увеличить продолжительность работы шлема Q2. И то при снижении фпс до 72. На 90 жрал как не в себя. 1
Antony99 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 1 минуту назад, BondK сказал: Угу. У меня такой кабель позволил слегка увеличить продолжительность работы шлема Q2. И то при снижении фпс до 72. На 90 жрал как не в себя. Ага К2 то так не жрет как Пико4 и Квест3, как я и говорю либо китаец врет от том что там квикчардж режим есть или это рандом полный. Еще вот этот тип подключения, все отключи, сначала включи зарядку, потом в шлем, а потом лезь за комп и включи в него, 2023 год, год высоких технологий. )
RuSh-Zummer Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 (изменено) 11.12.2023 в 21:47, Crobat сказал: маска по поводу крепления - надо брать такое чтобы вообще БЕЗ маски юзать шлем я не понял, зачем маска? вот вариант https://aliexpress.ru/item/1005006228647482.html?sku_id=12000036374539917&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.572a1660Qwksm9 ... Заглянул вчера в окулус 3, в настройках, еще не летал и сразу понял друзья: разрешение ниже чем у hp reverb G2 даже не разрешение а плотность пикселей наверное, между пикселями здоровенные черные промежутки к сожалению Изменено 13 декабря 2023 пользователем RuSh-Zummer 1 1
Void_VR Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, RuSh-Zummer сказал: даже не разрешение а плотность пикселей наверное, между пикселями здоровенные черные промежутки вроде по спеке у реверба 23.58-23.77, а у q3 25 ppd, но, проверить нет возможности, наблюдение интересное. Получается, при меньшей плотности разрешение выше, чем при большей плотности ... ?
Antony99 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 1 минуту назад, Void_VR сказал: вроде по спеке у реверба 23.58-23.77, а у q3 25 ppd, но, проверить нет возможности, наблюдение интересное. Получается, при меньшей плотности разрешение выше, чем при большей плотности ... ? Это от линз зависит и угла обзора, может быть как в одну так и в другую сторону. 1
-DED-Ron Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, RuSh-Zummer сказал: и сразу понял друзья: разрешение ниже чем у hp reverb G2 даже не разрешение а плотность пикселей наверное, между пикселями здоровенные черные промежутки Во-о-т, и смотря на все телодвижения и с Pico4 и с Q3 сижу и не рыпаюсь на HP G2 до следующего девайса, более подходящего и значительно перекрывающего по возможностям нынешний. 1
pepper9881 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 3 hours ago, RuSh-Zummer said: даже не разрешение а плотность пикселей наверное, между пикселями здоровенные черные промежутки к сожалению Это и есть т.н москитная сетка. А к ней еще в качестве бонуса алиасинг такой конкретный) Жду не дождусь, когда кто-то выпустит аналог реверба на блинных линзах, что бы забыть Q3 как страшный сон) За полтора месяца владения раздражение его картинкой так и не отпустило меня.
Crobat Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 44 минуты назад, pepper9881 сказал: Это и есть т.н москитная сетка. А к ней еще в качестве бонуса алиасинг такой конкретный) Так она и в ревербе прекрасно видна. Вся разница, что в ревербе она вертикальная, а в Q3 диагональная.
pepper9881 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 1 hour ago, Crobat said: Так она и в ревербе прекрасно видна. Вся разница, что в ревербе она вертикальная, а в Q3 диагональная. Нет. В ревербе ее практически не видно, нужно специально прямо присматриваться. Причем с линзами френеля ее не видно вообще из-за их мути, а с линзами от баофенг видно, но только если специально искать. У Q3 же ее может не заметить только бывший пользователь Q2))
ReviZorro Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 2 часа назад, pepper9881 сказал: Жду не дождусь, когда кто-то выпустит аналог реверба на блинных линзах, что бы забыть Q3 как страшный сон) Так есть же шлем с разрешением 2880 x 2880 на QLED с асферическими стеклянными линзами, с 35 ppd, с углом зрения в больше 100 градусов, получающий изображение из компьютера по DP кабелю, а не по USB с кодированием-раскодированием, с частотой 72 Hz, с отслеживанием глаз, и с прочими достоинствами (ну и некоторыми недостатками) 1
Crobat Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 53 минуты назад, pepper9881 сказал: Нет. В ревербе ее практически не видно, нужно специально прямо присматриваться. Причем с линзами френеля ее не видно вообще из-за их мути, а с линзами от баофенг видно, но только если специально искать. У Q3 же ее может не заметить только бывший пользователь Q2)) Ну тут видимо от глаз зависит. Я в ревербе прекрасно сетку видел. Впрочем в Q3 тоже вижу, но по привычке уже не обращаю внимания
pepper9881 Опубликовано: 14 декабря 2023 Опубликовано: 14 декабря 2023 21 hours ago, ReviZorro said: Так есть же шлем с разрешением 2880 x 2880 на QLED с асферическими стеклянными линзами, с 35 ppd, с углом зрения в больше 100 градусов, получающий изображение из компьютера по DP кабелю, а не по USB с кодированием-раскодированием, с частотой 72 Hz, с отслеживанием глаз, и с прочими достоинствами (ну и некоторыми недостатками) Я долго думал по поводу этого шлема за почти 2к$, но все же решил не брать кота в мешке перед этим не попробовав. Если он мне не понравится, продать его будет проблематично без существенных финансовых потерь. А попробовать его увы негде. А q3 на его фоне это ликвидный расходник. Его продать - раз плюнуть.
ReviZorro Опубликовано: 14 декабря 2023 Опубликовано: 14 декабря 2023 1 час назад, pepper9881 сказал: А q3 на его фоне это ликвидный расходник. Его продать - раз плюнуть. Это верно. Но и Crystal на avito не залеживаются. Вот на данный момент нет ни одного предложения...
Botanik Опубликовано: 14 декабря 2023 Опубликовано: 14 декабря 2023 (изменено) Bobovr крепление на quest 2 подойдет на quest 3? можно будет просверлить в нем отверстие для зарядки quest 3 Изменено 14 декабря 2023 пользователем Botanik
ReviZorro Опубликовано: 14 декабря 2023 Опубликовано: 14 декабря 2023 Есть же специальный кит - https://www.bobovr.com/products/m2-to-m3-pro
Botanik Опубликовано: 14 декабря 2023 Опубликовано: 14 декабря 2023 Что делать после покупки Oculus Quest 3 пошаговый гайд? VPN как лучше?
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 декабря 2023 Опубликовано: 15 декабря 2023 9 часов назад, Botanik сказал: VPN как лучше? тут выше предлагали варианты я воспользовался https://hidemy.io/ru/vpn/router/ настроил роутер, там бесплатный на сутки за 1 год оплата 3800 руб. довольно быстро все сделал
Antony99 Опубликовано: 15 декабря 2023 Опубликовано: 15 декабря 2023 13.12.2023 в 17:24, ReviZorro сказал: Так есть же шлем с разрешением 2880 x 2880 на QLED с асферическими стеклянными линзами, с 35 ppd, с углом зрения в больше 100 градусов, получающий изображение из компьютера по DP кабелю, а не по USB с кодированием-раскодированием, с частотой 72 Hz, с отслеживанием глаз, и с прочими достоинствами (ну и некоторыми недостатками) только по 200тонн на этот шлем у людей нет, слишком много недостатков за 200тонн. 14.12.2023 в 16:44, ReviZorro сказал: Это верно. Но и Crystal на avito не залеживаются. Вот на данный момент нет ни одного предложения... последний три месяца лежал, если не больше, а то что его нет на авито не о чем не говорит, по такой логике и Варджо хороший шлем, так как его нет на авито. 19 часов назад, Botanik сказал: Что делать после покупки Oculus Quest 3 пошаговый гайд? VPN как лучше? впн на роутер, коннектишь телефон к впн, на тел включаешь спутник, блюху и ставишь приложение мета, а потом все по картинкам в шлеме. 22 часа назад, Botanik сказал: Bobovr крепление на quest 2 подойдет на quest 3? можно будет просверлить в нем отверстие для зарядки quest 3 нет, не подойдет, но можно найти рядом 3д принтер и за три копейки напечатать переходник м2 на м3 или купить по ссылке которую кидал Ревизорро.
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 декабря 2023 Опубликовано: 15 декабря 2023 (изменено) друзья, это крепление (bobovr m3 pro) норм или нет? есть смысл в батарейке?https://aliexpress.ru/item/1005006142798901.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2.3c8c6a809Up4ii&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRu1.aerabtestalgoRecommendAbV12_controlRu1&ru_algo_pv_id=e62d62-476f2e-eca094-46a110&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000036045014309&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core получается переплата 3,5 тыс руб только за батарейку по сравнению с GOMRVR Изменено 15 декабря 2023 пользователем RuSh-Zummer
ReviZorro Опубликовано: 15 декабря 2023 Опубликовано: 15 декабря 2023 2 часа назад, RuSh-Zummer сказал: друзья, это крепление (bobovr m3 pro) норм или нет? есть смысл в батарейке? Шлем только как автономное устройство использую, без подключения к компьютеру. Для такого применения дополнительная батарея необходима, поэтому бобра купил сразу, а потом к нему и док с доп. аккумулятором. А вот для использования с компьютером не знаю, насколько батарея требуется - возможно, по USB штатная батарея сама подзаряжается в процессе использования?
=M=TYGRA Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 По мне хороший вариант, и батарея есть и отстегнуть ее можно, то есть и так и эдак использовать. Ревизорро, а где док с батарейкой дополнительной брал?
ReviZorro Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 (изменено) 30 минут назад, =M=TYGRA сказал: Ревизорро, а где док с батарейкой дополнительной брал? Отыскал на авито. PS Надо добавить, что bobvr очень хорош эргономически, удобен. Не зря его Илья ТиТ VR хвалил. Изменено 16 декабря 2023 пользователем ReviZorro
Texxx Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 14 часов назад, ReviZorro сказал: А вот для использования с компьютером не знаю, насколько батарея требуется - возможно, по USB штатная батарея сама подзаряжается в процессе использования? У меня штатная зарядка ,вообще, в коробке лежит- летаю по USB T-C порт на материнке, с октября уже. Постоянная подзарядка идёт, но замеров не проводил.Опять же только в Ил-2.
=M=TYGRA Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, ReviZorro сказал: Отыскал на авито. PS Надо добавить, что bobvr очень хорош эргономически, удобен. Не зря его Илья ТиТ VR хвалил. Надо поискать, на маркетах не нашел... Изменено 16 декабря 2023 пользователем =M=TYGRA
ReviZorro Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 Я покупал по этому объявлению - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/zaryadnaya_stantsiya_s_akb_dlya_bobovr_okulus_kvest_2_2834974301?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing 1
=M=TYGRA Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 У кого есть зарегенная "организация" в Окулус чтобы открыть режим разработчика, чтобы ставить сторонние программы на шлем? Если есть - поделитесь пожалуйста, пригласите к себе в организацию
Void_VR Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, =M=TYGRA сказал: У кого есть зарегенная "организация" в Окулус чтобы открыть режим разработчика, чтобы ставить сторонние программы на шлем? Если есть - поделитесь пожалуйста, пригласите к себе в организацию тут смотрел ? https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&view=findpost&p=118235856 у меня через привязку карты oldubil все получилось. Поставил на тел прикладу, получил номер виртуальной карты, вбил в акаунте меты, и стал разработчиком ) пробовал через телефон - смски не приходят А можно как-то пригласить? Изменено 16 декабря 2023 пользователем Void_VR
=M=TYGRA Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 15 часов назад, Void_VR сказал: тут смотрел ? https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&view=findpost&p=118235856 у меня через привязку карты oldubil все получилось. Поставил на тел прикладу, получил номер виртуальной карты, вбил в акаунте меты, и стал разработчиком ) пробовал через телефон - смски не приходят А можно как-то пригласить? Да, там же где настраиваешь организацию есть возможность пригласить
Void_VR Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 1 час назад, =M=TYGRA сказал: Да, там же где настраиваешь организацию есть возможность пригласить давай е-мэйл, наверное, на который учетку регистрировал
Casper_ Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 помогтите не как не могу обновить.в роутере нет впн а видео выше не получается.дайте совет
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 17 декабря 2023 Кстати, в 60 прошивке чет доработали с разрядом баттареи. В v59.0 заряда хватало на 2,5 часа полетов через мой 5м USB 3.1 кабель. В v60.0 прошивке после 2-2,5 часов полета остается 55-60% заряда. 1
=M=TYGRA Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 (изменено) 55 минут назад, =NN=Casper_ сказал: помогтите не как не могу обновить.в роутере нет впн а видео выше не получается.дайте совет У тебя роутер поддерживает работу ВПН? Нужно по протоколу OpenVPN или PPTP. Если такое есть - нужно искать любой платный ВПН, который дает возможность настройки в роутере. Я так попробовал взяв на сутки тест период, чтобы не покупать, так как у меня есть свой ВПН, я все через него делаю, просто не было админа чтобы оперативно дать ключик... в общем работает все и я брал ВПН вот этот - https://hidemy.io/ru/vpn/router/ Там инструкции есть как настроить. Ничего сложного. Потом только отписаться от рассылки надо, так как он код для пробного периода на почту шлет. Вообще вчера попробовал запустить ДКС по VD, в среднем качестве передачи, ну в общем с настройками не разбирался. И еще маска не заменена и крепление эта резинка от трусов ужасная, линзы еще не приехали, в очках не очень удобно и пленку с линз шлема не снимал... и при всем этом хочу сказать, что мне понравилось, к сетке привыкнуть можно. Она есть безусловно, но не сказать.ю что супер выраженная. На первый взгляд у HP reverb G2 есть как плюсы так и минусы, равно как и QUEST 3 есть минусы и плюсы. Поэтому окончательного решения на каком шлеме оставаться еще нет Огромный, на мой взгляд, минус у КУ 3 это звук, вернее отсутствие нормального. Прям это огромнейший минус. Придется использовать наушники, от которых отвык уже давно, используя Г2, у которого со звуком все очень хорошо. Приделать бы как то его уши к этому шлему... Изменено 17 декабря 2023 пользователем =M=TYGRA
Void_VR Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 22 минуты назад, =M=TYGRA сказал: Приделать бы как то его уши к этому шлему... вроде есть же на шлеме разъем для гарнитуры
Antony99 Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 18 минут назад, =M=TYGRA сказал: У тебя роутер поддерживает работу ВПН? Нужно по протоколу OpenVPN или PPTP. Если такое есть - нужно искать любой платный ВПН, который дает возможность настройки в роутере. Я так попробовал взяв на сутки тест период, чтобы не покупать, так как у меня есть свой ВПН, я все через него делаю, просто не было админа чтобы оперативно дать ключик... в общем работает все и я брал ВПН вот этот - https://hidemy.io/ru/vpn/router/ Там инструкции есть как настроить. Ничего сложного. Потом только отписаться от рассылки надо, так как он код для пробного периода на почту шлет. Вообще вчера попробовал запустить ДКС по VD, в среднем качестве передачи, ну в общем с настройками не разбирался. И еще маска не заменена и крепление эта резинка от трусов ужасная, линзы еще не приехали, в очках не очень удобно и пленку с линз шлема не снимал... и при всем этом хочу сказать, что мне понравилось, к сетке привыкнуть можно. Она есть безусловно, но не сказать.ю что супер выраженная. На первый взгляд у HP reverb G2 есть как плюсы так и минусы, равно как и QUEST 3 есть минусы и плюсы. Поэтому окончательного решения на каком шлеме оставаться еще нет Огромный, на мой взгляд, минус у КУ 3 это звук, вернее отсутствие нормального. Прям это огромнейший минус. Придется использовать наушники, от которых отвык уже давно, используя Г2, у которого со звуком все очень хорошо. Приделать бы как то его уши к этому шлему... Была контора делала уши -динамики на батарейках как у Г2 и Индекса, они на любое огольвье монтировались, подключались джеком, стоили 130у.е вроде, не понятно загнулись они или нет. Смысла особо в ВД нет, особенно для ДЦП, через vdxr глаза вытекают от рваного графика времени кадра, а через стим, можно тогда через стим линк поиграть, там поинтереснее картинка, единственный плюс от беспровода это звук более менее, по кабелю иногда есть треск, надо попробовать другие кабеля.
=M=TYGRA Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 Я буду пробовать разные варианты. Пока не придет маска, крепление нормальное - это извращение... А дальше хочу и по кабелю и по воздуху разные варианты, про СтимЛинк не слышал, что то новенькое? Платное? При этом какая среда будет работать? 21 минуту назад, Void_VR сказал: вроде есть же на шлеме разъем для гарнитуры Это то да... Просто динамики Г2 они просто прикручены и у них контактная группа, то есть их просто так не сделать...
Antony99 Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Я буду пробовать разные варианты. Пока не придет маска, крепление нормальное - это извращение... А дальше хочу и по кабелю и по воздуху разные варианты, про СтимЛинк не слышал, что то новенькое? Платное? При этом какая среда будет работать? Как раз бесплатное, в магазине квеста посмотри, новый стример от стим, пока в бета тесте, но уже показывает хорошие результаты. Хорошо я HTC DAS оставил на всякий, как пришел К3 сразу прикрутил на скотч и заказал переходники напечатать. Штатное оголовье отдано собакам ))), как не странно если к штатному оголовью купить затыльник или переставить от какого нибудь бобо, то оно заиграет новыми красками, а вот маска это полный хлам, я не понимаю как можно было просрать все полимеры, кто там целевая аудитория на которой это тестируют не понятно.
ReviZorro Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 3 минуты назад, =M=TYGRA сказал: про СтимЛинк не слышал, что то новенькое? Платное? При этом какая среда будет работать? Бесплатное. Позволяет по WiFi играть в шлеме в Steam игры. Как VR, так и обычные, в режиме кинотеатра. Используется среда Steam (даже если на ПК выбрана опция использовать OpenXR). При этом игры запущены на ПК, используют его мощности. Не требует установленного на ПК софта Oculus. Пробовал так всякую казуальщину типа Alyx, Skyrim VR, Google Earth VR - по мне очень достойно шло. Авиасимуляторы не пробовал.
=M=TYGRA Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 5 минут назад, ReviZorro сказал: Бесплатное. Позволяет по WiFi играть в шлеме в Steam игры. Как VR, так и обычные, в режиме кинотеатра. Используется среда Steam (даже если на ПК выбрана опция использовать OpenXR). При этом игры запущены на ПК, используют его мощности. Не требует установленного на ПК софта Oculus. Пробовал так всякую казуальщину типа Alyx, Skyrim VR, Google Earth VR - по мне очень достойно шло. Авиасимуляторы не пробовал. Хм... интересно, буду пробовать. А ты сам в Симуляторы через что шлем юзаешь?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас