kybinec Опубликовано: 27 октября Опубликовано: 27 октября 26.10.2025 в 03:46, huligan сказал: нет важно оба порта!!! Не менее 1000!!! С этой коробкой 2500! Спасибо. Поменял провод , был тоненький ноунейм, и выставил в роутере принудительно 1000 на порт в пк и порт в коробочку и о чудо все заработало , теперь у меня 3 коробочки , хоть соли. А коробочка на 2500 какой реальный выигрыш дает ?
huligan Опубликовано: 27 октября Опубликовано: 27 октября (изменено) 2 часа назад, kybinec сказал: А коробочка на 2500 какой реальный выигрыш дает ? коннект там не 1200мб,а 2400+ и максимальный битрейт можно легко ставить,хотя в новом VD 1.34.10 вроде даже 2-пасс уже на 500мб работает(ещё не проверял) и на 1200,кто то на пда писал а так то,чем выше битрейт,тем чище картинка и дальние коны лучше видно Изменено 27 октября пользователем huligan
Dmitry257 Опубликовано: 30 октября Опубликовано: 30 октября 26.10.2025 в 03:46, huligan сказал: Но для ку3 нужно уже 2500 коннект и на ПК и на коробочку!!! Если на ПК у мамки LAN порт тока на 1Гб,то нужно купить сетевую платку PCI-E с 2.5Гб ланом!!! Есть коробка и на 1000 и на 2500. Версия, при которой сравнивал 79. VDXR для Oculus. Соответственно роутер с 2 портами на 2500, свитч на 8 2500, комп 2500 и кабель 6 категории. Если использовать роутер с 1000, то ничего не меняется, кроме скорости в тестах. Увеличения количества передаваемых данных не заметил. Как было 200 мбит/с, так и остается. Соответственно, улучшения качества не увидел. Если мерить, то да, есть разница, соответственно при 1000~900 мбит/с, 2500~1800 мбит/с. Сейчас перешел только на wifi через keenetic challenger se. Коннект 2401, скорость передачи ~ 1400 мбит/с. По поводу падения скорости до 100 - есть у меня роутер kinetic giga, так он перестал принимать в синем разъеме 1000. Теперь только 100. Другие разъемы работают в 1000 без проблем. 1
huligan Опубликовано: 31 октября Опубликовано: 31 октября 23 часа назад, Dmitry257 сказал: Как было 200 мбит/с, так и остается здрасьте :))) через VD кодек там нужно 264+ ставить и битрейт на максимум(500-квест3 и 600-пика4Ультра)
=FB=Dynamic Опубликовано: 31 октября Опубликовано: 31 октября Всем привет! Нужна помощь. На днях перешёл на Винду 11, скачал заново Ила, установил VD, запускаю Ила, а он сцуко запускается только в 2D режиме на виртуальном мониторе. Такая же фигня и через Оculus link. В 3D режиме запускается только если в настройках VD нажать на кнопочку Launch SteamVR. Но картинка получается ужасная, гораздо хуже чем через VD. Может кто подскажет,как исправить?
huligan Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября (изменено) 8 часов назад, =FB=Dynamic сказал: картинка получается ужасная, гораздо хуже чем через VD что значить "через VD" ? Когда со стимВР запускается-без VD ,что ли? если мысля в том,чтобы на VDXR типа Ила гонять(без стимВР),то в VD VDXR выставить,а в Иле заменить дллку на эту opencomposite OpenXR46+.rar в комплекте инишка для тонкой настройки,если рамка видна по краям-увеличить значение тут hiddenMeshVerticalScale=0.5 а тут можно апскейлить картинку,улучшая картинку,если годлайка в VD мало.Но лучше не трогать supersampleRatio=1.0 ну и в самом VD можно фов слегка подрезать+тот жа апскейл,что в инишке накрутить(если малавата) Изменено 1 ноября пользователем huligan
=FB=Dynamic Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 4 часа назад, huligan сказал: что значить "через VD" ? Когда со стимВР запускается-без VD ,что ли? если мысля в том,чтобы на VDXR типа Ила гонять(без стимВР),то в VD VDXR выставить,а в Иле заменить дллку на эту opencomposite OpenXR46+.rar 641.65 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Спасибо, дорогой товарищ! Заработало. Я когда в апреле впервые подключал свой шлем, видимо вставлял эту дллку, но в упор не помню. 1
Dmitry257 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 22 часа назад, huligan сказал: здрасьте :))) через VD кодек там нужно 264+ ставить и битрейт на максимум(500-квест3 и 600-пика4Ультра) Разве 264+ лучше чем AV1 (для окулус)? Попробую.
Antony99 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 17 минут назад, Dmitry257 сказал: Разве 264+ лучше чем AV1 (для окулус)? Попробую. 264+ 500mbit 2pass encoding adaptive quantisation лучше, еще можно добавить нового шарпенинга и вообще песня. 1
=FB=Dynamic Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 21 минуту назад, Antony99 сказал: 264+ 500mbit 2pass encoding adaptive quantisation лучше, еще можно добавить нового шарпенинга и вообще песня. А что это такое новый шарперинг? как и куда его добавить?
huligan Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 1 час назад, Dmitry257 сказал: Разве 264+ лучше чем AV1 да лучше.Это самый лучший кодек,если макс. битрейт выставлять
Antony99 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 1 час назад, =FB=Dynamic сказал: А что это такое новый шарперинг? как и куда его добавить? А в последней обнове вд появился в настройках, не в шлеме, а на ПК в закладке options, там от 0-100, тот который а шлеме херня.
huligan Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября (изменено) 1 час назад, =FB=Dynamic сказал: что это такое новый шарперинг? а мой пост выше посмотреть? 😄 3 минуты назад, Antony99 сказал: в закладке options в АДВАНСЕД я же выше скрин как раз прилепил!!! тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/page/63/#findComment-940120 Изменено 1 ноября пользователем huligan
=FB=Dynamic Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 15 минут назад, huligan сказал: а мой пост выше посмотреть? 😄 в АДВАНСЕД я же выше скрин как раз прилепил!!! тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/page/63/#findComment-940120 Когда включил его, появилась решетка... И на сколько выкручивать ползунок шарперинга в шлеме?
Antony99 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 18 минут назад, huligan сказал: а мой пост выше посмотреть? 😄 в АДВАНСЕД я же выше скрин как раз прилепил!!! тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/page/63/#findComment-940120 Само собой в эдвенсед, думал об одном написал другое ))) 2 минуты назад, =FB=Dynamic сказал: Когда включил его, появилась решетка... И на сколько выкручивать ползунок шарперинга в шлеме? На шлеме и в играх я его вообще не включаю. Попробуй начать с 50%, я 100% в дкс накрутил и риски приборов, и текст стали четкие. 1
huligan Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 31 минуту назад, =FB=Dynamic сказал: на сколько выкручивать ползунок шарперинга в шлеме? в шлеме я на 100% в стриммере на ПК 70% 1
=BW=777 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 48 минут назад, huligan сказал: в шлеме я на 100% в стриммере на ПК 70% Что он дает практически, в отображении картинки, в Ил-2? Самому лень экспериментировать. Поделитесь Вашими опытами, если экспериментировали. Из теории читал, что это - "Sharpening - улучшение качества изображения с использованием технологии “AMD Contrast Adaptive Sharpening”. Работает на любых видеокартах, не только от AMD. Разработчики рекомендуют устанавливать значение в 75%. Для полного отключения, следует выставить значение на 0%.". Это описание этой настройки в стримере шлема.
huligan Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября (изменено) 2 часа назад, =BW=777 сказал: Из теории читал, что это - "Sharpening - улучшение качества изображения Sharpening - это просто резкость или чёткость.Это то,что раньше в тулките было CAS (Contrast Adaptive Sharpening) и его в VD можно на лету менять.Летишь и меняешь и сморишь разницу Изменено 1 ноября пользователем huligan
=BW=777 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября А тот ползунок, что в стримере - он усиливает, дублирует, заменяет, изменяет тот ползунок, что в шлеме?
Antony99 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 5 часов назад, =BW=777 сказал: А тот ползунок, что в стримере - он усиливает, дублирует, заменяет, изменяет тот ползунок, что в шлеме? в шлеме другой тип шарпенинга, я его вообще убираю в ноль.
Antony99 Опубликовано: 2 ноября Опубликовано: 2 ноября 11 часов назад, huligan сказал: Sharpening - это просто резкость или чёткость.Это то,что раньше в тулките было CAS (Contrast Adaptive Sharpening) и его в VD можно на лету менять.Летишь и меняешь и сморишь разницу Тот шарпенинг который в шлеме это как я понял который добавляется после кодирования, а тот что в шлеме после. Проверил еще раз разница есть и очень заметная, лучше использовать тот который до кодирования.
shwed Опубликовано: 2 ноября Опубликовано: 2 ноября Который в шлеме и который в игре, похоже работают как аншарп маск, границы контрастных областей просто как бы "обводятся", то есть на темном вдоль границы появляется белая обводочка, на светлом - темная, тем самым все становится контрастнее, но визульно выглядит как бы грязно чтоли. А вот новый шарп в вд, что на компе наруливается, выглядит хорошо, без "грязности". 1
huligan Опубликовано: 2 ноября Опубликовано: 2 ноября (изменено) 10 часов назад, Antony99 сказал: Тот шарпенинг который в шлеме это как я понял который добавляется после кодирования, а тот что в шлеме после не понял,какой в шлеме,а какой в шлеме? уточни Изменено 2 ноября пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 2 ноября Опубликовано: 2 ноября 24 минуты назад, huligan сказал: не понял,какой в шлеме,а какой в шлеме? уточни Не в шлеме шарп который ты на рабочем столе в вд крутишь он применятся до кодирования, а тот что крутишь в шлеме после.
-DED-YaTamat Опубликовано: 2 ноября Опубликовано: 2 ноября А кто написал "глаз на жопу" для VR, есть ли возможность добавить настройки обзора кривыми как в опентреке?
huligan Опубликовано: В понедельник в 07:12 Опубликовано: В понедельник в 07:12 16 часов назад, Antony99 сказал: шарп который ты на рабочем столе в вд крутишь он применятся до кодирования ты про этот? а который в шапке-тот после и он более корявый? 9 часов назад, -DED-YaTamat сказал: есть ли возможность добавить настройки обзора кривыми ну тот глаз,который с плавными доворотами-он и так с курвой доворачивает,в зависимости от выставленного значения скорости доворота.Начинает медленно доворачивать,потом с ускорением
-DED-YaTamat Опубликовано: В понедельник в 11:20 Опубликовано: В понедельник в 11:20 4 часа назад, huligan сказал: 4 часа назад, huligan сказал: с плавными доворотами-он и так с курвой доворачивает Вот бы видеть эти курыы ускорения и доворота, было бы чудесно
huligan Опубликовано: В понедельник в 15:20 Опубликовано: В понедельник в 15:20 3 часа назад, -DED-YaTamat сказал: видеть видеть нельзя,чуйствовать можно 😄
=BW=777 Опубликовано: Во вторник в 00:26 Опубликовано: Во вторник в 00:26 В ходе экспериментов, с разными значениями Sharpening, - пришел, к следующим выводам. В шлеме штука бесполезная и даже я бы сказал вредная, края объектов, становятся рваными зубчатыми, менее четкими, как на фоне земли, так и на фоне неба. В стримере вещь очень хорошая, я бы даже сказал - отличная, если бы не одно но! В офф лайне еще так сяк, в он лайне на значениях 40 и более, начинает подтормаживать и дергать картинку. Остановился на значении - 30. Моя RTX-4080 Super, с ним вполне отлично справляется, но хотелось бы 60 - 70. В плане улучшения видимости контактов, - использовать однозначно нужно.
wb-frost Опубликовано: Во вторник в 11:21 Опубликовано: Во вторник в 11:21 10 часов назад, =BW=777 сказал: В ходе экспериментов, с разными значениями Sharpening, - пришел, к следующим выводам. В шлеме штука бесполезная и даже я бы сказал вредная, края объектов, становятся рваными зубчатыми, менее четкими, как на фоне земли, так и на фоне неба. В стримере вещь очень хорошая, я бы даже сказал - отличная, если бы не одно но! В офф лайне еще так сяк, в он лайне на значениях 40 и более, начинает подтормаживать и дергать картинку. Остановился на значении - 30. Моя RTX-4080 Super, с ним вполне отлично справляется, но хотелось бы 60 - 70. В плане улучшения видимости контактов, - использовать однозначно нужно. Странно, у меня вообще не подтормаживает на любом положении ползунка
=BW=777 Опубликовано: Во вторник в 11:36 Опубликовано: Во вторник в 11:36 13 минут назад, wb-frost сказал: Странно, у меня вообще не подтормаживает на любом положении ползунка Может это зависит от настроек графики, в игре и в VD?
Antony99 Опубликовано: Во вторник в 12:33 Опубликовано: Во вторник в 12:33 12 часов назад, =BW=777 сказал: В ходе экспериментов, с разными значениями Sharpening, - пришел, к следующим выводам. В шлеме штука бесполезная и даже я бы сказал вредная, края объектов, становятся рваными зубчатыми, менее четкими, как на фоне земли, так и на фоне неба. В стримере вещь очень хорошая, я бы даже сказал - отличная, если бы не одно но! В офф лайне еще так сяк, в он лайне на значениях 40 и более, начинает подтормаживать и дергать картинку. Остановился на значении - 30. Моя RTX-4080 Super, с ним вполне отлично справляется, но хотелось бы 60 - 70. В плане улучшения видимости контактов, - использовать однозначно нужно. Странно. Я вообще влияния на производительность не заметил, но это в дксе.
wb-frost Опубликовано: Во вторник в 22:42 Опубликовано: Во вторник в 22:42 11 часов назад, =BW=777 сказал: Может это зависит от настроек графики, в игре и в VD? мне кажется это что-то другое. какие-то другие влияния. не может шарпинг так влиять на фпс, мне кажется 2
Dmitry257 Опубликовано: вчера в 06:15 Опубликовано: вчера в 06:15 Подскажите, где в шлеме настраивается шарпенинг? Не нашел.
=BW=777 Опубликовано: вчера в 10:11 Опубликовано: вчера в 10:11 3 часа назад, Dmitry257 сказал: Подскажите, где в шлеме настраивается шарпенинг? Не нашел. В приложении Virtual Desktop, которое установлено в шлеме, в разделе Streaming, слева, внизу есть ползунок "Sharpening"
Dmitry257 Опубликовано: вчера в 10:24 Опубликовано: вчера в 10:24 11 минут назад, =BW=777 сказал: В приложении Virtual Desktop, которое установлено в шлеме, в разделе Streaming, слева, внизу есть ползунок "Sharpening" Понял. Я думал еще в самом шлеме, без VD, где есть.
=FB=Dynamic Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Друзья, нужна помощь. Задолбали статоры. Какой бы кодек не выбирал и какой бы битрейд не выставлял, постоянно примерно 1 раз минуту (ну плюс-минус) происходит жесткий статор. В графиках производительности во время статора наблюдается падение битрейда в 2 раза, а иногда и до нуля. Железо у меня нормальное (R5 9600X+RTX5070ti+32ГБ), роутер Xiaomi Router AX3000T. Винда одиннадцатая. Еще иногда на секунду гаснет экран в режиме рабочего стола. Должен ли немного плавать битрейд в нормальном режиме работы VD?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад А у вас со шлемом связь по вайфаю? Или по кабелю через "волшебную" коробочку?
=FB=Dynamic Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 9 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: А у вас со шлемом связь по вайфаю? Или по кабелю через "волшебную" коробочку? Через "волшебную" коробочку) При этом у меня есть второй SSD, с десятой виндой, и установленным на нем ИЛ2. Так вот на той (старой) системе статоры тоже случаются, но по ощущениям прям на порядок меньше... Изменено 9 часов назад пользователем =FB=Dynamic
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас