Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

что то, судя по всему, я начинаю дополнительно убеждаться в своих мыслях насчет 3д пати, ну и еще кое в чем, не написанном тоже из-за кое чего... :cool:;)

Опубликовано:

я лично не вижу в этом ничего плохого, что маленькие компании ищут себе художников с определённой специализацией и знанием тематики по возможности. Ничего непосильного в этой работе нет, а разнообразие и некое подобие research в ежедневной практике 3д-художника повышают продуктивность и мотивацию :)

в очень больших major компаниях оно возможно и работает так, как вы описываете, но вы сами говорите, что там необходимо много уровней 3д-художников - руководители для поиска и руководства и собственно исполнители. Понятно, что в компании с двумя программистами такая иерархия просто бесмысленна.

Ну да, а если такой художник еще и умеет программировать...  :rolleyes:   :lol:

На самом деле, специализация всегда была ключом к успеху в производстве. Даже трехмерщик, интересовавшийся историей, разбирающийся в авиации и в механизмах, никогда не сделает соответствующую работу лучше историка и инженера соответственно.

Причем, в идеале, оклад такого специалиста должен быть не сильно меньше суммы окладов как минимум уже двух специалистов -- иначе он будет недооценен (точнее, как его называют, overqualified -- слишком квалифицирован для своей должности). Требования к работнику "знать и уметь всё", вместе с универсальностью инструментов -- основополагающий признак кустарного производства, со всем скопом его минусов. Наличие же четкой структуры с жестко разграниченными функциями позволяет дешево, качественно и стабильно производить контент.

На самом деле в процессе работы художник действительно обязательно получит хотя бы базовое предтавление о том объекте, образ которого он создает, но все равно знание это останется поверхностным. 

И я уверен, что в 777 тоже есть та структура, о которой я говорил -- просто они слегка разгружают заведующего трехмеркой, раздавая задачи такого рода "рядовым" работникам, а заодно и страхуются. Просто это производит впечатление армии, сплошь состоящей из полковников и выше. 

что то, судя по всему, я начинаю дополнительно убеждаться в своих мыслях насчет 3д пати, ну и еще кое в чем, не написанном тоже из-за кое чего... :cool:;)

Если не сложно, пожалуйста напишите развернуто, о чем Вы говорите. Я, например, не понял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...