Skif_ Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 Звук стрельбы ШВАКов очень даже ничего, благодарствуйте. Створку (совок) водорадиатора Як-1Б так и не поправили (больше года назат я указывал на проблему в соответствующей теме, только "воз и ныне там").
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 сентября 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2023 58 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: P.S. Про кликабельную кабину лучше не говорить, да? Скрытый текст Даже не вспоминать, фу, выплюнь. 1 2
Elf Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 (изменено) если не сложно, уточните пожалуйста, какие новые звуки добавлены в обновлении (кроме ШВАКов)? Изменено 22 сентября 2023 пользователем Elf
Sashka13 Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 (изменено) 6 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Клавиатура имеет 101 клавишу (в среднем). Если я не ошибаюсь вопрос в том, что одна клавиша выполняет две команды и отвязать их друг от друга в настройках игры нет возможности. Такая же логика и на Аэрокобре, при нажатии кнопки открыть дверь, сначала открываются форточки а затем сама дверь. Изменено 22 сентября 2023 пользователем Sashka1308 1
AnPetrovich Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 11 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Клавиатура имеет 101 клавишу (в среднем). Можно ли подключить к игре вторую клавиатуру?.. 4
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 сентября 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2023 2 часа назад, Samol27 сказал: cколько весит обновление ?
Paleh.090 Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 17 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: ... возможно заменить на голос за дверью например ( первый пошёл, второй пошёл и т.д. + топот кирзовых сапог-ов или ботинок ....)? Да и для Тётки бы добавили на немецком языке, раз у них не было сигнализации... Я думаю при открытой двери самолёта в полёте в кабине этого ничего слышно не будет, не говоря о том что " ...первый пошёл, второй пошёл и т.д. ..." - скорее всего такого не было.
DedVDV Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 А могу ли я продолжать играть в ИЛ-2 не через стим? И как обновлять игру без использования стим?
Finist Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 2 часа назад, DedVDV сказал: А могу ли я продолжать играть в ИЛ-2 не через стим? И как обновлять игру без использования стим? Судя по плашкам - можно. Обновляется и запускается игра через лаунчер от разработчиков. Скачать на стр. https://il2sturmovik.ru/download/ 1
JGr8_Max-73 Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 5 часов назад, Paleh.090 сказал: Я думаю при открытой двери самолёта в полёте в кабине этого ничего слышно не будет, не говоря о том что " ...первый пошёл, второй пошёл и т.д. ..." - скорее всего такого не было. Скрытый текст У Вас есть опыт прыжков ? Просто интересно. 1
Octavo Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 (изменено) 5 часов назад, Paleh.090 сказал: Я думаю при открытой двери самолёта в полёте в кабине этого ничего слышно не будет, не говоря о том что " ...первый пошёл, второй пошёл и т.д. ..." - скорее всего такого не было. Топот сапог точно не будет слышно, но слова слышно вполне. Например, в салоне л-410 всё хорошо слышно при открытой двери, самолёт идет на малом газу на выброске, в ан-28 слышно хуже, но всё равно слышно. Тем более что команды типа - "приготовиться" и "вперед", пилот говорит по громкой связи, и они дублируются желтым и зеленым огнями соответственно. Изменено 22 сентября 2023 пользователем Octavo
JGr8_Max-73 Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 20 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Клавиатура имеет 101 клавишу (в среднем). Это также относиться к зенитке советов, первоначально можно было клавишей открыть боковые форточки, а теперь вместо этого открывается водительская дверь, для чего ? (наверное вовремя спрыгнуть на ходу, как на ледовой дороге). Также и с Ли-2 для чего совместили форточки и грузовую дверь на одну клавишу (команду)?
1CGS Gavrick Опубликовано: 22 сентября 2023 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2023 В полёте открываются только форточки, на земле ещё и грузовая дверь. И такое встречается не на первом самолёте, не очень понимаю, что вас удивляет. 1
JGr8_Max-73 Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 (изменено) 11 минут назад, Gavrick сказал: В полёте открываются только форточки, на земле ещё и грузовая дверь. И такое встречается не на первом самолёте, не очень понимаю, что вас удивляет. Удивляет совмещение на земле форточки и грузовой двери на одну команду, форточки это - форточки, дверь - это дверь. Все команды под клавиши забиты до отказа на данном самолёте ? По моему вполне есть много пустых, не задействованных. Логика упрощения. Нажму одну клавишу, а она мне 5-ть команд сразу выполнит, Ой-Ля Ля. Изменено 22 сентября 2023 пользователем JGr8_Max-73 2
Qwert53 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Обновление очень большое? Конца и края не видно. у всех так?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 сентября 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 23 сентября 2023 @Qwert53, давно обновлялись?
Qwert53 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Обновления не попускал , а сейчас уже 83Gb загрузилось
Vostochniy* Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 13 минут назад, Qwert53 сказал: Обновления не попускал , а сейчас уже 83Gb загрузилось У меня вчера обновилось минут за 7 и без проблем. Явно что-то пошло не так.
FoxbatRU Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опробовал несколько раз новый тип миссий в карьере "рейд", понравилось.? Помимо того, что подобный элемент это ещё одна часть мозаики разнообразия игры, видно что уделено внимание "мелочам". И неожиданные зенитки по маршруту и прикрышка у транспортника и т.д..
JGr8_Max-73 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 (изменено) https://youtube.com/clip/UgkxOEcjdzmyl9VoKMUsktWlcVFPdL_niLvM?si=C8gfeWacSf-RKvMH У меня такого друга нет. Изменено 23 сентября 2023 пользователем JGr8_Max-73 1
Qwert53 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 3 часа назад, Vostochniy сказал: У меня вчера обновилось минут за 7 и без проблем. Явно что-то пошло не так. Вот и я про тоже, в чём дело не пойму.
FoxbatRU Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Скрытый текст 5 минут назад, Qwert53 сказал: Вот и я про тоже, в чём дело не пойму. Думаю глюк обновления. Я бы очистил папку: \IL-2 Sturmovik Great Battles\updates и запустил заново лончер. 1
Qwert53 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Игра обновилась, полёт нормальный. Спасибо. 1
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 14 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Логика упрощения. Полностью поддерживаю эту логику. Такой подход куда лучше, чем 100500 различных кнопок на радиаторы, триммеры, зажигание,... для каждого самолёта. 2
Samol27 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 4 часа назад, Qwert53 сказал: Обновления не попускал , а сейчас уже 83Gb загрузилось вчера таже история !!!! за 100 gb обновлялось ...... не зря я спрашивал сколько весит обновление . сегодня обновился без проблем!!!!
Lofte Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 у меня вообще не обновлялась, процесс обновления вешал(!) компьютер. это уже второй раз. пролечивается полным удалением игры и полностью новой установкой. после этого мероприятия папка с Ил-2 у меня весит 122 Гб.
=AD=Kemnilov Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 16 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Это также относиться к зенитке советов, первоначально можно было клавишей открыть боковые форточки, а теперь вместо этого открывается водительская дверь, для чего ? (наверное вовремя спрыгнуть на ходу, как на ледовой дороге). Также и с Ли-2 для чего совместили форточки и грузовую дверь на одну клавишу (команду)? На газике дверь, форточка и лобовое стекло открываются тремя разными командами.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 23 минуты назад, =AD=Kemvilon сказал: На газике дверь, форточка и лобовое стекло открываются тремя разными командами. Да исправили. 1 час назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Полностью поддерживаю эту логику. Такой подход куда лучше, чем 100500 различных кнопок на радиаторы, триммеры, зажигание,... для каждого самолёта. С таким подходом больше походит на Тундру, а здесь же претендуют на симулятор. Включили бы тогда и третью команду открыть правую дверь для сброса парашютистов. Как хорошо нажал одну кнопочку и на тебе форточки, грузовая дверь и правая дверь открыты, нажал эту же кнопочку и всё разом закрыто.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Вот на Тетке так и сделали при загрузке груза внутри фюзеляжа, нажал на форточку (фонарь) и всё закрыто: форточка, грузовая дверь и левая дверь, нажал ещё раз и все разом открыто (на земле). 1
Udmurt Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 21.09.2023 в 14:46, FoxbatRU сказал: Но есть вопрос, они всегда выпускались с турелью и вооружением? Если нет, то может и мирную опцию имеет смысл добавить? Присоединяюсь к просьбе. Очень нужен в семье «гражданский» Ли-2. Вряд ли будут делать, конечно, но очень нужно. 3
TUS_KOPTuK Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 "фу, выплюнь" (с) Я почему-то считал, что на определенные должности берут людей, которые способствую повышению уровня дискуссии, а не опускают ее до балагана... ? 8 часов назад, 72AGs_Udmurt сказал: Присоединяюсь к просьбе. Очень нужен в семье «гражданский» Ли-2 А зачем в "боевом" авиасимуляторе гражданский самолёт? Чтобы что? Скрытый текст Чтобы некрепкие разумом личности имели возможность безнаказанно его расстреливать именно как мирный пассажирский самолет? 2
Sashka13 Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 1 час назад, TUS_KOPTuK сказал: А зачем в "боевом" авиасимуляторе гражданский самолёт? Чтобы что? Скрыть содержимое Чтобы некрепкие разумом личности имели возможность безнаказанно его расстреливать именно как мирный пассажирский самолет? Ни что не мешает держателям серверов блокировать гражданскую версию, ну и игрокам не лезть в пекло на ней. А для полётов для души самолёт шикарный. Хотя и с боевой версией летай сколько хочешь, не обязательно в войнушку, тут дело вкуса. Скрытый текст А (некрепкий разумом) т.е. дурак уже никогда не проспится в отличии от пьяного. 1
Twilight_dude Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 Возможно уже где-то было. Багуля с остеклением Ли-2.
1CGS Gavrick Опубликовано: 24 сентября 2023 1CGS Опубликовано: 24 сентября 2023 1 час назад, Twilight_dude сказал: Возможно уже где-то было. Багуля с остеклением Ли-2. Вы о чём именно? О прозрачном щитке справа? Если о нем - то это так и задумано. 1
Twilight_dude Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 34 minutes ago, Gavrick said: Вы о чём именно? О прозрачном щитке справа? Если о нем - то это так и задумано. А, понял, спасибо. Да, именно о нём. Тут ещё иностранец пишет: https://forum.il2sturmovik.com/topic/85742-li2-lateral-right-cockpit-window-bug/
ABP_158 Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 54 минуты назад, Twilight_dude сказал: Да, именно о нём. 2
DiFiS Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 По Ли-2. Сам по себе самолет понравился, модель интересная, летает хорошо. несколько вопросов по нему, может ответит кто. 1) Тестировали его в ВР? Крайне узкая область допустимого движения головы приводит к тому, что при очень малых отклонениях головы и взгляда - сразу утыкаешься в ограничитель и кабина двигается вместе с головой. При этом реальное виртуальное пространство внутри кабины имеет огромный запас по движению - не пересекая края кабины и управления. Как я понимаю, ограничения сделаны для тех, у кого нет ВР и они двигают камеру клавишами. Но для ВР такие узкие пространства неприемлемы. Меня впервые укачало в "Ил-2", за очень долгое время использования ВР в игре именно потому, что все время ездит "кабина". 2) У меня нет различия звука при открытии/закрытии форточки. Уже давно привык к тому, что при открытии фонаря по другому слышишь работу двигателей. В Ли-2 разницы нет. Мало того, звук абсолютно одинаков со всех позиций (пилот, стрелок, задний стрелок) 3) По поводу перегрева масла. Если стоять на малых оборотах на земле то по идее масло не должно расти в температуре. Или там перепускной клапан как в машине на температуру 115 градусов на выходе? И в связи с этим вопрос, в описании написано что 115 - рекомендуемая температура масла на выходе и максимальная 125. Но при 115 уже появляется значок перегрев. Это так задумывалось? Возможно я плохо тестировал - если я не прав - заранее извиняюсь. Но при том, что написано работа на взлетном режиме 5 минут - у меня при полностью открытых всех радиаторах и заслонках - самолет мгновенно перегревается и клинит двигатели. А вроде долен держать 2200 оборотов и 1050 наддув. 4) Я не нашел переключение "нагрев карбюратора" и нет описания про него - когда его включать и как пользоваться. Может перегрев связан с этим? потому как в быстром старте "Горячий воздух в карбюратор" включен по умолчанию. 5) на внешней модели ли-2 пилоты сидят как то очень неестественно, придвинувшись вплотную в штурвалам, и до спинок сидений у них сантиметров по 15-20. Я думаю, что такое положение пилота в полете выглядит нереалистично. Заранее спасибо! 1
Lofte Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 (изменено) 9 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: А зачем в "боевом" авиасимуляторе гражданский самолёт? Чтобы что? Вообщет "гражданский" вариант летал на ~40 км/ч быстрее, имел почти на 100 м меньший разбег при взлёте и т.п. Для ночных "рейсов к партизанам" он лучше подходит. Изменено 24 сентября 2023 пользователем Lofte 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 50 минут назад, Lofte сказал: Для ночных "рейсов к партизанам" он лучше подходит А, ну если так, то маст хЭв, конечно. Надо требовать, да.
Рекомендованные сообщения
Опубликовал -DED-Rapidus,
3 реакции
Перейти к сообщение