1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 сентября 2023 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2023 https://il2sturmovik.ru/news/814/obnovlenie-5106-li-2-albatros-dii-nieuport-17-obno/ 5 15 2
Vilir Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 Большое спасибо за обновление! Вопрос - добавление управления топливомером для некоторых самолётов - это начало работы по приведению всех остальных моделей к этому стандарту? 1 3
FoxbatRU Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 Масштабно!??? Много по карьере это очень хорошо. Да и Ли-2 надо будет прикупить. А почему в транспортных миссиях убрали охотников? З.Ы. Надо будет запэкапить Бродяг пока не обновился, потом модом буду включать. Не люблю слишком простых миссий. 1 2
Lofte Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 я один не могу привыкнуть, что в Объявления и новости больше никто ничего не пишет? 1 10
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 Я может не увидел, прошу извинить, но реализовано ли управление показателем топливомером на И-16, как для остальных? 2
Lainer Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 Здравствуйте. А когда будет Як-3 ? 4 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 сентября 2023 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2023 31 минуту назад, FoxbatRU сказал: З.Ы. Надо будет запэкапить Бродяг пока не обновился, потом модом буду включать. Не люблю слишком простых миссий. Там одному звену 109-х изменен уровень с 4-х ветеранов на ветеран-средний-ветеран-средний, все) 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 сентября 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2023 52 минуты назад, Lofte сказал: я один не могу привыкнуть, что в Объявления и новости больше никто ничего не пишет? Не все сразу. ЩАс запилим. 47 минут назад, =SOVA=Top*gun сказал: Я может не увидел, прошу извинить, но реализовано ли управление показателем топливомером на И-16, как для остальных? 37 минут назад, Lainer сказал: Здравствуйте. А когда будет Як-3 ? Уважаемые пользователи, не оффтопим. Далее буду выписывать штрафы за посты не по теме обновления. 1 1
5Lavka5 Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 (изменено) Сделал круг над аэродромом на Ли-2 - полет нормальный!)) Будем изучать подробнее, пока все нравится. Спасибо! Изменено 20 сентября 2023 пользователем 5Lavka5 2
JGr8_Max-73 Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 (изменено) Щётки на лобовые стёкла на Ли-2 не устанавливали как на D-3 ? Нет анимации и звуков на переключение стопора заднего колеса, только "помогалка" пишет (заблокировано / освобождено) на Ли-2 и D-3. Интересно а где это управление было в кабине пилотов ? Интересно по DC-3, в новой книжечке по Ли-2 автора Котельникова В.Р. издательства Фонда "Русские Витязи" Крылья Страны пишет о прототипе DC-3 в частности о опытном самолёте DC-1: 4-го сентября 1933 года на DC-1 совершили демонстрационный полёт из Уинслоу в Альбукерке (450км.) Машину пилотировал Э. Аллен, в правом кресле сидел Д. Томлинсон, представлявший заказчика. От взлёта до посадки один двигатель оставался выключенным. Этот трюк поставил окончательную точку: 20 сентября "Трансконтинентл" заказала 20 самолётов. Интересно Ваше мнение ? Правда не вериться что при страгивания, рулении и начала разбега это было возможно взлететь с выключенным одним мотором. Единственно возможно было зафлюгировать винт и движок и выключить при проходе скорости V1 . В игре ИЛ-2 штурмовик БЗС самолёт С-47 (DC-3) и с места на одном движке не может по прямой поехать, его сразу закручивает и руль направления и тормоза не помогут. Интересно в жизни не ужели DC-1 смог как то вырулить и взлететь с начала разбега на одном движке ??? Изменено 20 сентября 2023 пользователем JGr8_Max-73
JGr8_Max-73 Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 Анимацию со звуком на переключение стопора заднего колеса на Ли-2 и С-47 нашёл - банально тень помогла. Теперь знаю где находиться рычажок. А вот рычаги с красными шариками (карбюратора холодный воздух / горячий ) не анимированы на Ли-2. На Дакоте они отвечали за топливную смесь.
huligan Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 был красивый номер 5.105,а теперь...106-некрасивый до 109-го летать в ил-2 не буду!? 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: буду выписывать штрафы за посты не по теме обновления. можно мне первое устное предупреждение?? 1
Vostochniy* Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 За новый звук ШВАКов и ручное переключение топливомера на Харрикейне - огромное спасибо! Кайфанул! 3
Yatagarasu Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Звук у DII просто изумительный. Это новая технология какая-то? Я в восторге, если что.
Sashka13 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) Добра обнова!!! Спасибо! С удовольствием прокатился на Ли-2. Озвучка шикарная, давно уж, лет семь не гонял на таком самолётике со времен FSX. Почему у заднего стрелка такая приглушённая озвучка от двигателей? 8 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Анимацию со звуком на переключение стопора заднего колеса на Ли-2 и С-47 нашёл - банально тень помогла. Теперь знаю где находиться рычажок. Тоже искал его но так и не нашёл. Подскажи пожалуйста. Ну и в догонку к теме. Изменено 21 сентября 2023 пользователем Sashka1308 3 1
Jet_F_76 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 чет мне показалось, что модель Ли-2 слишком блестящая... 1
Elf Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 команде разработчиков спасибо за обновление! с удовольствием потестил переключатель топливомера на Тайфуне. небольшой вопрос по Р-38... я правильно понимаю, что в случае с Лайтнингом, это просто возможность протестировать работу индикации аварийного остатка топлива? (там на 10мин. полета, вроде) 1
=59=Moroka Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) Спасибо команде за обнову! Пока потестил слегка только ЛИхо... ! Оно летает тяжело и не спеша! . Стало интересно сравнить его с американским прородителем. PS. У меня проблемы с обзором на турели: когда льнешь к прицелу, то сбивается взгляд куда-то в сторону (по разному раз от раза). ЧЯДНТ или не только моя проблема? PPS. Жаль, то нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха пересесть на место второго пилота Изменено 21 сентября 2023 пользователем =59=Moroka
1CGS Gavrick Опубликовано: 21 сентября 2023 1CGS Опубликовано: 21 сентября 2023 15 часов назад, Vilir сказал: Вопрос - добавление управления топливомером для некоторых самолётов - это начало работы по приведению всех остальных моделей к этому стандарту? Обещать пока не буду, но конечно мне и самому хотелось бы на всех самолётах это реализовать. 12 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: А вот рычаги с красными шариками (карбюратора холодный воздух / горячий ) не анимированы на Ли-2. Вообще - анимированы ? 2 часа назад, Elf сказал: небольшой вопрос по Р-38... я правильно понимаю, что в случае с Лайтнингом, это просто возможность протестировать работу индикации аварийного остатка топлива? (там на 10мин. полета, вроде) Да, верно. Слева-внизу кнопка, при малом остатке в крыльевых баках слева-спереди на панели загораются красные лампы. 1 час назад, =59=Moroka сказал: Оно летает тяжело и не спеша! Да, по сравнению с "американцем" дефицит мощности ощущается. Вообще, по РЛЭ (например, послевоенного самолёта, то есть даже без турелей и прочего военного "обвеса") - тот же взлёт и набор происходят примерно так - на взлётном режиме разбег и отрыв, уборка шасси, после набора 8...12 метров - переход на номинал и разгон до 160 км/ч на этой высоте, потом переход в набор, и набор на скорости порядка 185 км/ч по возможности на крейсерском режиме. При этом при весе 10700 кг - а это не максимальный взлётный - на крейсерском режиме набор километра займёт около 8 минут, то есть вертикальная скорость около 1.5 м/с всего. На номинале пободрее, около 4 м/с. То есть летаем плавно, набираем не спеша, двигатели на повышенные режимы не выводим, особенно летом - греются. 3 13
DiFiS Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 1 час назад, Gavrick сказал: То есть летаем плавно, набираем не спеша, двигатели на повышенные режимы не выводим, особенно летом - греются. HP400 напомнило ))) 1
Lofte Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 1 час назад, Gavrick сказал: То есть летаем плавно, набираем не спеша, двигатели на повышенные режимы не выводим, особенно летом - греются. И обратите внимание на 5G лимит) После его превышения крылья отваливаются..
SIA_Koss Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Ли-2 еще не приобрел, но за кнопку топливомера однозначно плюс! Такие мелкие улучшения и на выпущенные ранее самолеты определенно улучшают игру. Спасибо! Есть еще одна просьба по улучшению подобного плана. Уважаемые разработчики, можете сделать отдельные кнопки для флюгирования каждого винта в отдельности? Так как кнопка для этого действия одна, сейчас конкретный винт на двухмоторнике можно зафлюгировать через функцию выбор двигателя. Но проблема в том, что выбор двигателя (select), работает инвертировано (unselect), то есть снимает выделение двигателя. Не так часто летаю на двухмоторниках, может не привык к системе, но пару раз за год были ситуации когда выбивали двигатель, но удавалось уйти из зоны боя. Допустим мне выбили двигатель №2 (правый). Я вспоминаю, что флюгирование делается через выбор. Кликаю на кнопку "Выбрать двигатель №2" (он у меня поврежден), и сразу нажимаю флюгировать. Быстро. Интуитивно. Так, как это было в старичке. И что происходит? Снимается выбор с убитого двигателя №2 (правый), и флюгируется оставшийся живой мотор №1 (левый), винт затяжеляется и глохнет. В итоге, на малой высоте, расфлюгировать, запуститься заново и уйти уже не получается. Сделайте, пожалуйста, раздельное флюгирование для разных моторов по разным кнопкам. Спасибо! 10
Vilir Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Тёплая благодарность звуковику за новый звук ШВАКов. Это конечно вкусовщина, но мне понравилось больше прежних двух вариантов. Как раз что-то среднее между ними. 2 2
FoxbatRU Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Тоже прикупил Ли-2. Пока не летал и матчасть не изучал. Но есть вопрос, они всегда выпускались с турелью и вооружением? Если нет, то может и мирную опцию имеет смысл добавить? Плюс просьба поскорее добавить шаблоны скинов, чтобы можно было и цвета на свой вкус поправить и блестючесть. 2
ABP_158 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 39 минут назад, FoxbatRU сказал: Но есть вопрос, они всегда выпускались с турелью и вооружением? Развертывание производства многоцелевой военной модификации ПС-84, которая позднее получила обозначение Ли-2ВП (военного применения), началось сразу же после 22 июня 1941 г. Кроме выполнения вышеуказанных доработок конструкции, было упрощено аэронавигационное оборудование, установлены специальное военное оборудование и вооружение. Изменения вносились не сразу, а по сериям, и е результате в конце декабря 1941 г., начиная с экземпляра No. 1842001, машина приобрела завершенный облик. При этом она получилась несколько более упрощенной, чем предполагалось в 1939 г. Например, отказались от использования подъемного крана. Еще до войны Сеньков предлагал создать на базе ПС-84 ударный самолет. Однако эта идея была реализована только в начале 1942 г., когда военный самолет доработали под ночной бомбардировщик, сохранив возможность выполнения им транспортных задач. При этом в кабине по левому борту за креслом командира экипажа организовали рабочее место штурмана, которое оснастили бомбовым прицелом НКПБ-7, а переднюю дверь заменили остеклением. На перегородке кабины экипажа установили две бронеплиты толщиной по 8 мм, имевшие габариты 720x460 мм. Под центропланом разместили держатели с электросбрасывателями, рассчитанные на бомбы калибром до 100 кг. В дальнейшем машина получила возможность нести ФАБ-250/500. Нормальная бомбовая нагрузка на внешней подвеске составляла 1000 кг (в строевых частях нередко брали на борт дополнительно мелкие бомбы в ящиках, которые выбрасывали через основную дверь). Экипаж бомбардировщика состоял из шести человек: два летчика, штурман, борттехник, радист и стрелок. После проведения войсковых испытаний бомбардировщика ГКО принял решение о переоборудовании соответствующим образом части существовавших ПС-84 и о внедрении такого варианта в серийное производство. Уже к середине 1942 г. численность ударных машин составляла 180 единиц, а в дальнейшем их выпуск достигал 40 самолетов в месяц. При серийном производстве на всех Ли-2ВП была внедрена система заполнения бензобаков нейтральным газом, что сократило число пожаров и взрывов при попадании в баки пуль и осколков снарядов. Передние кромки крыла, киля и стабилизатора снабжались электротепловой ПОС. На отдельных Ли-2 под каждую консоль крыла могли подвешиваться по четыре реактивных снаряда РС-82. Стрелковое вооружение Ли-2ВП первоначально состояло из четырех пулеметов ШКАС, которые размещались в носовой неподвижной установке 5Т-275У, верхней установке 5Т-259 с экранированной турелью МВ-3 (боезапас 1200 патронов), а также двух шкворневых установках ШКУ-1 (боезапас по 500 патронов), находившихся в хвостовой части фюзеляжа между шп. No.No.36 и 39 в специальных окнах с обоих бортов. Впоследствии в верхней стрелковой точке установили турель с 12,7-мм пулеметом УБТ. Турель была аэродинамически уравновешена и в полете легко вращалась от руки. За ней к фюзеляжу прикреплялась трубчатая рамка - ограничитель, исключавший прострел киля. Верхняя установка обслуживалась бортстрелком, который стоял на регулируемой подставке. Шкворневые пулеметы были на попечении радиста и борттехника, которые при возникновении воздушной угрозы переходили в хвост самолета. Из курсового пулемета огонь вел командир экипажа. Ли-2ВП, выпускавшиеся после войны, вооружения не несли. 5
Elf Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) емнип, из того что я читал о Ли-2, до войны в ГВФ (Аэрофлот) успели поставить несколько десятков машин. Вполне вероятно, они по понятным причинам не оснащались ни бомбовым, ни оборонительным вооружением... Изменено 21 сентября 2023 пользователем Elf 1
FoxbatRU Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Думаю всё равно нужен вариант вооружения "пустой", даже у боевых моделей есть такой. А пока наконец могу принять участие в дне-Д.?
Jet_F_76 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 а как на Ли-2 бомбовый прицел включить если нет места штурмана? чет тыкал-тыкал сегодня - не нашел.
-DED-Takeshi Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 13 минут назад, Jet_F_76 сказал: а как на Ли-2 бомбовый прицел включить если нет места штурмана? чет тыкал-тыкал сегодня - не нашел. v он там интересный :) 1
Filin333 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 О чем мечтал по Ли-2,то и получил.Доставка,десантирование грузов и пр.Начал летать карьеру на Ли-2.В ночных заданиях летать по приборам одно удовольствие.Удовольствие ещё со старого Ила. 2 3
JGr8_Max-73 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 12 часов назад, Sashka1308 сказал: Тоже искал его но так и не нашёл. Подскажи пожалуйста. На пульте управления двигателями (Шаг винта, нормальным газом, подогревом воздуха карбюратора) в нижней её части ближе ко второму пилоту. Скрытый текст 8 часов назад, Gavrick сказал: 21 час назад, JGr8_Max-73 сказал: А вот рычаги с красными шариками (карбюратора холодный воздух / горячий ) не анимированы на Ли-2. Вообще - анимированы ? Перефразирую, да анимированы но авто-пилотом, имел в виду для пользователя какие клавиши назначить (подогревом воздуха карбюратора)? Присутствует звук схода бомб, как на бомбардировщиках при нажатии клавиши сброса парашютистов, а звуковая сигнализация слышна только на месте стрелка, в кабине пилотов не слышно. Изменено 21 сентября 2023 пользователем JGr8_Max-73 1
Jet_F_76 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 2 часа назад, =AD=Takeshy сказал: v он там интересный :) спасибо!
flanker27 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Большое вам спасибо за обновление! Давно ждал Ли-2. ) 1
=PUH=Pavel_XA Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) Огромное спасибо за Ли-2. Пока успел сделать только пару кругов да пару мелких рейсов. Машина откровенно тяжелее Дугласа. Взлетная дистанция длиннее.... В общем, разница в 400 сил чувствуется. Но сидит в потоке плотно, триммируется хорошо. Ну а теперь просьба. Относится ко всем транспортникам, как мне кажется. Если сделать ползунок с плавной регулировкой веса груза сложно (вдруг пол игры надо перелопатить), может сделать несколько вариантов груза с шагом 500 кг? То есть в выборе загрузки иметь не как сейчас "груз военного назначения 2 200 кг", а варианты " груз военного назначения 500кг", "груз военного назначения 1 000 кг" и так далее до 2 200. Не знаю на сколько это актуально в принципе, но мне то уж точно было бы интересно. Ближе к жизни. То мы везём 500 кг и он летит легко. А то нас по крышу загрузили и он едва скребет высоту. Причём по 3Д модели можно ничего не менять. Ящики штука такая. Вес может быть очень разный. Изменено 21 сентября 2023 пользователем =PUH=Pavel_XA 4 3
Elf Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 еще вопрос к разработчикам. в описании обновления (п.21) указано что добавлены новые звуки. Потестил в quick mission (с внешними видами), такое впечатление что изменился внешний звук моторов Ла-5 и И-16... звук стал тише. это так?
JGr8_Max-73 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 3 часа назад, JGr8_Max-73 сказал: Присутствует звук схода бомб, как на бомбардировщиках при нажатии клавиши сброса парашютистов, а звуковая сигнализация слышна только на месте стрелка, в кабине пилотов не слышно. Слукавил немного, сигнализацию в кабине пилотов слышно, но звук схода бомбы при нажатии клавиши сброса парашютистов как то режет уши, возможно заменить на голос за дверью например ( первый пошёл, второй пошёл и т.д. + топот кирзовых сапог-ов или ботинок ....)? Да и для Тётки бы добавили на немецком языке, раз у них не было сигнализации. Зачем привязали форточки в кабине пилотов и грузовую дверь на одну клавишу, возможно их раскидать на разные клавиши ? Изменено 21 сентября 2023 пользователем JGr8_Max-73
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 21 сентября 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 21 сентября 2023 2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал: привязали форточки в кабине пилотов и грузовую дверь на одну клавишу, возможно их раскидать на разные клавиши Клавиатура имеет 101 клавишу (в среднем).
-DED-Takeshi Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 4 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Клавиатура имеет 101 клавишу Alt+, ctrl+, shift+… alt+ctrl+…
TUS_KOPTuK Опубликовано: 22 сентября 2023 Опубликовано: 22 сентября 2023 (изменено) 58 минут назад, =AD=Takeshy сказал: Alt+, ctrl+, shift+… alt+ctrl+… А еще же есть правые/левые Alt/ctrl/shift... P.S. Про кликабельную кабину лучше не говорить, да? Изменено 22 сентября 2023 пользователем TUS_KOPTuK
Рекомендованные сообщения
Опубликовал -DED-Rapidus,
3 реакции
Перейти к сообщение