Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

Добрый день. Ребят, некоторые уже слышали о моем слегка безумном плане разрисовать машину отремонтированную после ДТП. Хочу сделать полномасштабную аэрографию. Дал тех. задание художнице на эскиз и был слегка расстроен результатом :) Т.е. рисует она неплохо и эскиз быстро накидала, но есть серьезное НО... Она не технический человек, весьма далекий от авиации :)

В результате, мне пришел такой вот эскиз:

0001.jpg

И теперь собственно идея и вопрос.

Хочется разрисовать машину под самолет. Мне очень понравилась картинка лавки

[sovetskiy_istrebitel_propeller_samolet_1

что-то такое и надо. Но как всегда есть НО: цвет пятен должен быть светло-серый, темно-серый (т.к. иначе прийдется менять цвет в ПТС т.к. там написано серый). Т.е. хочется в итоге получить цвет типа такого

[Su27SmkBanking.jpg

, а декаль от Ла-7.

Сам я фотошопом пользуюсь, но рисовать не умею. Может поможет кто??? Вдруг кто-то скины рисовал?

Ну а там договоримся 

beer.jpg

Блин чуть не забыл, фото авто:

Общий

2757250.jpg

Боковая проекция

2765644.jpg

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мда, задача интересная, но взяться не могу, извиняюсь завален под завязку, даже на бзс не остается времени  :( .

Но у нас здесь много талантливых ребят, я даже не сомневаюсь, что кто-нибудь возьмется за такую неординарную задачу  ;) .

Я даже круче предлагаю - сделать как конкурс скинов для бзс, кто круче - тот и выиграл  :biggrin: .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ТС Малера попроси.   вообще твой вагончик нужно под Ме 210-410 разрисовывать, ну или под пешку если синета не патриотично..

Опубликовано:

Кстати, ваша "художница" отличный дизайн бомбанула. Створки капота от Ла5 на двери очень смотрятся. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати, ваша "художница" отличный дизайн бомбанула. Створки капота от Ла5 на двери очень смотрятся. 

Я то же считаю что дизайн удачный. Без лишней нахлобученности и помпезности. Суровая такая лавка, и очень кстати гармонично смотрится на этом кузове. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

и фонты бортового номера не катят.

Опубликовано:

Ну этож эскиз, немного доработать и в продакшн

Опубликовано:

+1 И ещё бы звезду уменьшить, но в целом нормально.

Опубликовано:

По моему сама идея "превращения" не продуктивная :) уж больно разная техника.

Возможно пригодится: Ла-7 в Монино. И тот же, что в первом посте, только сзади. И вот еще.

1115064.jpg

(взято отсюда).

Но у бэхи что хорошо - нос длинный...

Изменено пользователем abr
Опубликовано:

Возможно пригодится: Ла-7 в Монино. И тот же, что в первом посте, только сзади. И вот еще.

1115064.jpg

(взято отсюда).

Но у бэхи что хорошо - нос длинный...

Извини, примитив. Оригинал получше во всех смыслах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Извини, примитив. Оригинал получше во всех смыслах.

Ну да, автор сильно не заморачивался)). Ну так может что-то натолкнет...

.PSD

Сделал для работы с боковой проекцией. Всё что нужно разбросано по слоям.

Что нужно делать:

1. Скачать .psd

2. Нарисовать скин

3. Поставить его самым верхним слоем

4. Включить "обтравочную маску"

5. Выбрать режим наложения слоя по вкусу

6. ???

7. PROFIT!

Сам пока-что не думал и не рисовал скин, может позже займусь.

п.с. А аэрографу хватит такого разрешения изображения для рисовки? Если для пленки, то нужно явно намного больший макет (в CMYK'е наверное) подготовленный для печати. Там разрешение дикое будет.

for_brz513.zip

Изменено пользователем -=rff=-Klaxonn
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо всем, кто откликнулся. Идея состоит именно в аэрографии целиком. За линки спасибо, но московские конторы это далековато от моего местообитания. , спасибо за темплейт!! Здорово! Теперь действительно все кто захочет будут принимать участие в этой затее :)

• 1CGS
Опубликовано:

А что с фонтами не так? А какие катят? 

Опубликовано:

А что с фонтами не так? А какие катят? 

1.Они современные.

2. Гугл больше меня знает ;)

ИМХО Занявшись таким не дешевым и серьезным делом и подход к нему должен быть соответствующий, но с поправкой на законодательство. Здесь схемы окраски и размеры звезд, а здесь "расшифровка" применявшихся лаков в RGB. 

• 1CGS

Сегодня порисовал на шаблоне. Что-то не очень с режимами и цветами понятно. Ставлю режим умножение, начинает врать цвета. Декаль еще не рисовал...

post-15835-0-55376200-1404842646_thumb.jpg

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

На двери херня не в тему!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то не очень с режимами и цветами понятно. Ставлю режим умножение, начинает врать цвета.

Режим "умножение" как правило используют для рисовки теней. Т.к. он считается самым для этого подходящим.

Выбор режима зависит от цели.

Опубликовано:

На двери херня не в тему!

Угу, капоты на крыло надо переносить, сразу от фары. Либо вообще забить на них.

• 1CGS
Опубликовано:

Режим "умножение" как правило используют для рисовки теней. Т.к. он считается самым для этого подходящим.

Выбор режима зависит от цели.

Цель чтобы остался видимым нижний слой, а верхний лёг без потери яркости и изменения цвета. Потому как сейчас цвета поменялись достаточно сильно :(

Буду попробовать... Мжет вообще от ЛАГГа прилеплю :)
Цель чтобы остался видимым нижний слой, а верхний лёг без потери яркости и изменения цвета. Потому как сейчас цвета поменялись достаточно сильно

В данном случае нужно подбирать скорее на глаз. 

Пока не спеши с рисовкой и раскраской, ещё помудруем.

Изменено пользователем -=rff=-Klaxonn
Опубликовано:

Сегодня порисовал на шаблоне. 

С днищем по-авиаторски получилось, была у меня такая мысля, единственное остановило вечное грязное днище...

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, жутко понравилась декаль от миг-3. Там и выхлоп стоит нормально для рисовки на крыле, но в итоге порисовав 3 вечера,  я думаю привязки к самолету вообще не будет. Т.е. это будет некий абстрактный самолет... Типа переносил расклепки с Ла-5, Ла-7, ЛАГГ-3, Миг-3 и т.д. в итоге понравилось как "лег" Миг. Но такая расклепка "идейно" смотрится как "не пришей кобыле хвост". Т.е. не отвечает на вопрос "на кой ляд оно там надо?". Буду рисовать видимо клепки по деталям кузова или добавлять под рисованные элементы.

С днищем по-авиаторски получилось, была у меня такая мысля, единственное остановило вечное грязное днище...

Да нууууу.... как сказать. Машина частенько вся грязная :) Россия мать..

Опубликовано:

Т.е. это будет некий абстрактный самолет... Типа переносил расклепки с Ла-5, Ла-7, ЛАГГ-3, Миг-3 и т.д. в итоге понравилось как "лег" Миг. Но такая расклепка "идейно" смотрится как "не пришей кобыле хвост".

Вот посмотри какие у нас есть самолеты в бзс и поймешь в чем проблема реалистичного переноса самолета на твой аппарат: у ястребов длинный нос из-за движков. Соответственно лучше накладывать крафт с коротким носом без движка... понимаешь к чему я? К пехе  :) . Я поэтому же бэху выкладывал - что у нее длинный нос как у ястреба, а тут нужен какой-то другой подход, "под бобра"  :biggrin: .

Вот для сравнения поставил рядом.

А в заднем стекле органично впишется пулемет  :biggrin: (тачанка блина)).

• 1CGS
Опубликовано:

Что-то не открываются картинки в первом посте. 

Боковая проекция

Toyota_Avensis_verso_2e46unew4ynwe.jpg

Общий вид

Toyota_Avensis%20Verso_Minivan_2001.jpg

Опубликовано:

А если поднять до уровря молдинга?

Да, над верхней точкой арки .Самое место.

Опубликовано:

Камуфляж на машине - хрень, ни капли авиации...

Лучше картину какую-нить изобразить... 

Что-нить вроде этого

original.jpg

Вот это круто... :)

range_rover_sport_air_09.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Камуфляж на машине - хрень, ни капли авиации...

Лучше картину какую-нить изобразить... 

Что-нить вроде этого

Вот это круто... :)

Так как художник нарисовал лавку и ту-160, можно лучше ненада??? :) Хотяя на вкус и цвет все фломастеры разные... 

Моя конечная цель, что-то вроде такого, но в камуфляже :)

d65313c6950bbeba84ff8abd4daa5fd5.jpg

Опубликовано:

Угу , ребята здорово стиль выдержали...

Хотя если честно... отрисовывал как-то фотку спита (выкладывал на злосчастном бухом)) и вот там решил ее прорисовать честь по чести, каждую заклепочку, НО какое же это извращение, господа! И это я не на реальной тачке их клепал, мама дорогая))). К слову сказать на хвост меня уже не хватило и я его немного смазал движением, чему я был несказанно рад  :) .

Дык вот - если честно, то НЕ СОВЕТУЮ их лепить  :biggrin: хотя выглядит безусловно эффэктно  :) .

• 1CGS
Опубликовано:

Хотя если честно... отрисовывал как-то фотку спита (выкладывал на злосчастном бухом)) и вот там решил ее прорисовать честь по чести, каждую заклепочку, НО какое же это извращение, господа! И это я не на реальной тачке их клепал, мама дорогая))). К слову сказать на хвост меня уже не хватило и я его немного смазал движением, чему я был несказанно рад  :) .

Дык вот - если честно, то НЕ СОВЕТУЮ их лепить  :biggrin: хотя выглядит безусловно эффэктно  :) .

Только рисовать :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Была свободная минутка, набросал на скорую руку. 

2ef7595dc584.jpg

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Воу!!!! Круто вообще! Выглядит шикарно! Спасибо тебе большое, что уделил время.

Опубликовано:

Воу!!!! Круто вообще! Выглядит шикарно! Спасибо тебе большое, что уделил время.

Пожалуйста. Рад, что понравилось  :salute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...