=FB=Weeper Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Ну собственно рэйтинговые бои/арена по образу и подобию некоторых PvP ориентированных MMO проектов. Чисто дуэльная фича. Просто я знаю что подобные мысли посещали не только мою затуманенную эльфами голову.... Когда например тестировали РоФ мы на эту тему общались в Ваалом и насколько я помню он даже во времена Ил-2 пытался придумать какую то рейтинговую систему. Концепция очень простая на мой взгляд. Есть лобби с N количеством игроков, каждому изначально дается какое то количество очков рейтинга. И при нажатии кнопки "найти оппонента" лобби находит игрока с соответствующим рейтингом. После чего исходя из результатов боя лобби добавляло/вычитало очки из Вашего рейтинга Дальше можно долго рассуждать о системе подсчета рейтинга сезонах, наградах и т.д. беря за основу другие MMO игры, но не это сейчас важно Важно понять насколько это было бы интересно комьюнити вирпилов, которое несколько отличается от основной массы игроков играющих в MMO. Мне кажется многим была бы интересна подобная фича в онлайн составляющей ИГРЫ. Я не просто так сделал акцент на последнем слове Маленькая карта, нейтральные скины самолетов как в онлайн чемпионате РоФ (красный/синий), относительно быстрый и динамичный бой с вполне осязаемым результатом в виде личного рейтинга. Главная проблема это достаточное количество людей участвующих в этом рейтинге, хотя бы в праймтайм (по основным регионам где будет продаваться игра). И связанно это конечно в первую очередь с ожиданием оппонента. Можно пойти на ухищрения и при отсутствии оппонента с примерно равным рейтингом, брать оппонента с рейтингом ниже/выше и давать например человеку с более низким рейтингом преимущество по высоте 6
FW_Korsss Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) как еще одна "плюшка" пмсм годится. лови плюс Изменено 21 декабря 2012 пользователем FW_Korsss
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 21 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2012 Честно говоря я уже сам не верю в эту идею. Делал на ЕСЛ ладдер в Ил2 и РОФ. Не взлетело... Надо конечно сделать скидку на интерфейс ЕСЛ систему, усложнено там все. Но именно в комьюнити Ил2 и РОФ, похоже мало кому это интересно.
Da_ktoo Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 В ЕСЛ все таки муторно играть, муторно региться, ГУЙ поначалу пугает Но если ладдер будет в интерфейсе игры ПМСМ все полетит. Играли в СК2? Заходишь в лобби и жмешь на выбор: -Случайный матч 1х1 -2х2 -4х4 Автоматом тебе подбирают противника в зависимости от скилла. 1
=FB=Weeper Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Опубликовано: 21 декабря 2012 Честно говоря я уже сам не верю в эту идею. Делал на ЕСЛ ладдер в Ил2 и РОФ. Не взлетело... Надо конечно сделать скидку на интерфейс ЕСЛ систему, усложнено там все. Но именно в комьюнити Ил2 и РОФ, похоже мало кому это интересно. Вовка я честно говоря о подобных попытках от тебя первый раз услышал В том смысле что до общения с тобой я не догадывался что кто то пытался эту тему внедрить, может в этом дело
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 21 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2012 Вовка я честно говоря о подобных попытках от тебя первый раз услышал В том смысле что до общения с тобой я не догадывался что кто то пытался эту тему внедрить, может в этом дело а ты поменьше в эльфов играй )) я писал про это на сухом в ил2 ладдере было около 15 пилотов, в роф кажется вообще меньше 10 тут имхо проблема еще в том что ладдер это по сути бесконечный турнир, почти ежедневный т.е. вместо вечерней зарубы в догфайт - тебя могут вызвать на бой эта тема наверно будет популярна только у чистых дуэлянтов, а их не много 1
=RP=Buzz Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Заходишь в лобби и жмешь на выбор: -Случайный матч 1х1 -2х2 -4х4 Автоматом тебе подбирают противника в зависимости от скилла. Плюсую! Если делать такую фичу, то наверное именно так, чтобы был выбор формата. Это было бы здорово. В том числе и как турнирно-чемпионатная информация для пилотов.
=FB=Weeper Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Опубликовано: 21 декабря 2012 а ты поменьше в эльфов играй )) я писал про это на сухом в ил2 ладдере было около 15 пилотов, в роф кажется вообще меньше 10 тут имхо проблема еще в том что ладдер это по сути бесконечный турнир, почти ежедневный т.е. вместо вечерней зарубы в догфайт - тебя могут вызвать на бой эта тема наверно будет популярна только у чистых дуэлянтов, а их не много Вовка делать его бесконечным нет никакого смысла. Такие штуки делаются сезонами, как правило равным кварталу. Потом все обнуляется, раздаются плюшки и начинается новый сезон. Смысл как раз в том что бы реализовать его в лобби игры, а не на каком то 3-м сайте. Я не думаю что дуэлянтов немного, я думаю это подстегнет интерес к дуэлям и более адекватный взгляд на свой уровень игры + интерес к киберспортивным мероприятиям. ИМО В ЕСЛ все таки муторно играть, муторно региться, ГУЙ поначалу пугает Но если ладдер будет в интерфейсе игры ПМСМ все полетит. Играли в СК2? Заходишь в лобби и жмешь на выбор: -Случайный матч 1х1 -2х2 -4х4 Автоматом тебе подбирают противника в зависимости от скилла. В ладдере СК такая толпа народу что это надо комьюнити вирпилов смело умножать на 20, а то и больше. Для начала ввести 1х1, потом уже по мере повышения интереса вводить 2х2 4х4.
FW_Korsss Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 В порядке бреда: А если "на условиях анонимности" ?, ты никогда не знаешь своего соперника, знаешь только рейтинг.? (шоб школоло тренировалось активней).
=FB=Weeper Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Опубликовано: 21 декабря 2012 В порядке бреда: А если "на условиях анонимности" ?, ты никогда не знаешь своего соперника, знаешь только рейтинг.? (шоб школоло тренировалось активней). Не уловил смысла Куда тебя лобби кинет с тем ты и будешь играть,какая разница будешь ты знать против кого летаешь или нет.
=PUH=sVist Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Я помню ЕСЛ, мы там с игоркой летали, а потом все кончилось. Я за., "любой кипиш, кроме голодовки"
VARIANT Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Эта идея очень напоминает реитинговые бои из STAR CRAFT2 там еще есть лиги и битвы 2х2 и 4х4... просто береш с кемнибуль обьеденяешся в группу и автоматом уже игра тебе ище не дуэлника а такю же пару \тройку \четверку. тут самое главное чтоб быстров се было а не писанина IP и прочей хрени. здесь так просто не получиться потмоу что разные самолеты... либо все будут на последних моделях летать Изменено 22 декабря 2012 пользователем VARIANT
=RP=Buzz Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Почему разные самолеты? Можно же одинаковые раздавать, а вот рандомно это делать, или же включать выбор самолета, как критерий поиска оппонента - это уже другой вопрос
Ratz Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Такая вещь потребует сервера, системы рейтинга привязнной к учетным записям, балансировки и наверняка чего нибудь еще - трудоемкость приличная. Я бы не ждал 8)
VARIANT Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Мы тоже не ждем, это на перспективу Изменено 22 декабря 2012 пользователем VARIANT
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Такая вещь потребует сервера, системы рейтинга привязнной к учетным записям, балансировки и наверняка чего нибудь еще - трудоемкость приличная. Я бы не ждал 8) Почему бы не сделать сервер на одной из клиентских машин при нахождении оппонента, а сбор статистики устроить на сервере 1CGS где в общем то и без этих рейтинговых боев будут учетные записи и вся оффлайн/онлайн статистика. Почему разные самолеты? Можно же одинаковые раздавать, а вот рандомно это делать, или же включать выбор самолета, как критерий поиска оппонента - это уже другой вопрос Самолеты конечно одинаковые, это и подразумевалось. Насчет самолетов будет какой то базовый набор, и уже из подобранной пары люди будут голосовать по принципу исключения (как в доте). Ну и если обоим доступны какие то доп. самолеты просто включать их в список для голосования.
=RP=Buzz Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В старике Ил-2 до сих пор есть масса людей, которые практикуют полеты только на одном самолете. Самый популярный у дуэлянтов Ф4. Хотя в смысле глобального рейтинга все-таки нелогично, если человек будет летать, и делать себе высокий рейтинг на одном самолете. Так что видимо правильнее будет рандом из наличных у игрока самолетов. Но тут действительно нужна единая база по всем профилям игроков, в которой будет вестись поиск соперника.
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 В старике Ил-2 до сих пор есть масса людей, которые практикуют полеты только на одном самолете. Самый популярный у дуэлянтов Ф4. Хотя в смысле глобального рейтинга все-таки нелогично, если человек будет летать, и делать себе высокий рейтинг на одном самолете. Так что видимо правильнее будет рандом из наличных у игрока самолетов. Но тут действительно нужна единая база по всем профилям игроков, в которой будет вестись поиск соперника. Попробую более понятным языком изъясняться, а не на примере других игр. Есть список, доступных самолетов. Як-3 Bf-109 F-4 P-39N FW-190A И-16 Тип 24 После попадания в лобби дуэли начинается голосование, где каждый игрок поочередно начинает вычеркивать тот самолет на котором он летать не хочет. Пока не останется один самолет. На котором собственно и будет совершаться дуэль.
=RP=Buzz Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Да я понял вашу мысль. Я то говорю о том, чтобы этот выбор был рандомным и не зависил от игрока ) Чем рандом одарил, на том и летишь. Хочешь рейтинга - учись хорошо летать на всем
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Да я понял вашу мысль. Я то говорю о том, чтобы этот выбор был рандомным и не зависил от игрока ) Чем рандом одарил, на том и летишь. Хочешь рейтинга - учись хорошо летать на всем ИМХО Человек умерев 5 раз в штопоре на кобре, просто бросит всю эту затею, а не пойдет неистово обучаться особенностям пилотажа кобры И я такого человека пойму. Можно сделать список из допустим 5 самолетов (что бы не затягивать голосование), где 2 будут отбираться по принципу того на каком самолете каждый из них чаще всего летает (т.е. любимый самолет), а остальные 3 давать рандомно.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А не лучше бы было, что голосование начинается с самолётов начального этапа ? Например бой на И-16. Игроки по рейтингу подбираются (рейтинг измеряется например в звёздах). Победитель в дуэли поднимается например на одну ступень (к примеру МиГ-3). Программа ищет противника на МиГ-3 и т.д. Кто побеждает, то он соответственно может биться на всех типах самолётах, т.к. он выигрывал, а тот кто не может победить бьётся только с теми кто летает на И-16 (на начальном этапе). Тем самым игра будет затягивать и пилоты будут рости в умении. Главное стимул, что-бы был ! Тот, кто дошёл к примеру до верха рейтинга в 10 звёзд, тот может вести бои во всех 10-ти рейтингах и на всех самолётах соответствуещие ступени рейтинга. А кто слаб, у того огромный стимул для роста. Я за такой расклад.
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Я простите не понял в чем стимул когда тебе на И-16 тип18, человек типа Ваала или Вольфа на Bf109F4 или G2 будет дип пенетрэйшен устраивать И кем надо быть что при таких вводных куда то расти. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Weeper
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Да нееет, не понял. К примеру бьются двое на Ишаках, один проиграл, а другой ростёт по рейтингу и его ангар увеличивается. Т.е. у него выбор большой, а значит он может биться и с И-16 на первой ступени рейтинга, но только на Ишаке или на Як-1Б или Bf109F4, но только с такими же как он и только на Як-1Б или Bf109F4 (у обоих одинаковые самолёты). Тот кто не может выйграть и набрать определённых побед, летает на И-16 против И-16. Естественно человек будет учиться и дуэлить, дуэлить. Принцип: хорошо летаешь на тебе ещё лучше аппарат. Вот я про что. Так понятно. Изменено 22 декабря 2012 пользователем =2ndSS=JOCKER
=2ndSS=Var Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Да нееет, не понял. К примеру бьются двое на Ишаках, один проиграл, а другой ростёт по рейтингу и его ангар увеличивается. Т.е. у него выбор большой, а значит он может биться и с И-16 на первой ступени рейтинга, но только на Ишаке или на Як-1Б или Bf109F4, но только с такими же как он и только на Як-1Б или Bf109F4 (у обоих одинаковые самолёты). Тот кто не может выйграть и набрать определённых побед, летает на И-16 против И-16. Естественно человек будет учиться и дуэлить, дуэлить. Принцип: хорошо летаешь на тебе ещё лучше аппарат. Вот я про что. Так понятно. Аха, и потом в песочнице остаются зубры "А я водитель Камаза, у меня хрен обгонишь"
FF*Pup*09 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Ладдер интересная штука...а выбор самолета можно так же как в ск2 выбор карты сделать - т.е. самолет на бой выпадает рандомно из определенного стартового набора, штук из 6-7 самолетов, из которых пилот до боя может выбрать 2-3, которые ему будут встерчаться реже остальных...правда в ск2 в ладдере по полмиллиона человек вечерком собирается - с поиском противников сответственно, мягко говоря, попроще...сколько человек летают в том же иле дуэли? В лучшие годы человек по 20 на свао вечерком...как в ск2 жамкнуть кнопку найти соперника и получить через секунд 15-20 противника примерно своего уровня в реалиях ила или рофа думается мне тяжко будет...в ск2 противники легко находятся из ожидающих, т.е. жамкнувших кнопку "начать поиск" одновременно с тобой - в авиасиме такой вариант точно не прокатит, народу мало, т.ч. наверно надо какую-то немного другую систему делать, запрос что ли отправлять к игрокам, типо того что "хотите принаять вызов, ок?", но тут тоже проблема, не получилось бы так что будет их из боя выдергивать, когда они запрос принимают...кстати если всеж получится как-то рейтинг пилотв сделать, то можно использовать его и просто как функцию поиска противников примерно одного уровня, т.е. рейтинг делать скрытым для игроков, а в меню прикрутить кнопку "найти противника", для обычных не рейтинговых полетушек на интерес...
=FB=Weeper Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Опубликовано: 23 декабря 2012 .как в ск2 жамкнуть кнопку найти соперника и получить через секунд 15-20 противника примерно своего уровня в реалиях ила или рофа думается мне тяжко будет... Ну тут то как раз особых иллюзий нет Оптимальным решением ИМХО была бы "очередь". Нажал кнопку "найти противника" и можешь идти летать коопы, догафайты, проходить компанию, а в нужный момент в центре экрана вылезла бы кнопка "Join Duel".
VARIANT Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Да нет все проще... например я выбираю BF-109G у меня например соотношение побед \поражений 40\60 ..сервак подбирает мне противника либо на ЛА-5 либо на МИг либо на Як-3 примерно с таким же КПД. и высота скажем 3000 метров облачность стредняя....поехали... Та можно всяких плюшек организовать например счет если + совый но на хвосте у месеров "гробики "ристовать ,а у РККА звездочки итд... было бы классно . пришол вечером домой ,ужин не охота заморачиваться с обзовном друзей итд...амуницию одел (трек ир там итд) 3 кнопки и ты дуэлишся с незнакомым противником уже на примерно равных высотах....пара боев ,мыться спать . Итог и времени потратил не много и удовольствия получил. Ведь на сервере какомнить можно пол ночи пролетать ,а боев интерсных будет пару всего.. Изменено 23 декабря 2012 пользователем VARIANT
=M=shammy Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Моя поддерживать ладдер! Матч может быть отложенным на опред. вермя. Т.е. жмакая кнопку "найти соперника" ты где-нибудь указываешь примерное время или временные рамки. Система найдет тебе соперника в нужном часовом поясе, а когда оба готовы - тыкают "в бой".
WeReLex Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Моя идея такая. Не надо пытаться все автоматизировать. Просто предоставить игроку выбрать возможные самолеты противника. Типа списка с галочками. А автоматом сервер сам уже подберет из возможных вариантов. Можно сделать удобно - запоминание списка для каждого самолета игрока. Обязательно надо сделать возможность выбрать противника по нику, т.е. летать только против одного определенного противника.
=FB=Weeper Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Обязательно надо сделать возможность выбрать противника по нику, т.е. летать только против одного определенного противника. Зачем тогда рейтинговые бои? Создали сервер и летайте друг против друга.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас