1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2023 14 часов назад, MGDobin сказал: И опять подмена понятий. Не нужно 5000 человек, а играют онлайн 5000 человек...и тут возникает вопрос -а почему? Ответ очевиден. Отсутствие нормальной организации онлайна, начиная с весьма посредственной реализации возможностей создания геймлэя, до сложности входа в игру...10 лет игре, а банальной обучалки как не было и нет...данный список можно продолжить. Продолжать подменять понятия и тасовать факты? Даже если сделать супер онлайн, вы не увидите толп желающих (к сожалению) ибо человеки которым это нравилось выросли, а молодой поросли это не нужно. Они скорее про кс, дотан, геншн и т.д. Зайди в "супер" успешную тундру. Танки 85%. Сессионочка.. Фаст гейм, фаст фуд, фаст секс. Мир изменился, а вы не заметили. Мы мамонты и мы вымираем в своей уютной темной пещере. Абсолютно искреннее спасибо разрабам, за то, что помешивают угли в нашем догорающем костре. Без шуток, без споров, просто констатация. 14 9
TUS_Boatsman Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 2 часа назад, BRZ513 сказал: Они скорее про кс, дотан, геншн и т.д. Зайди в "супер" успешную тундру. Танки 85%. Сессионочка.. Фаст гейм, фаст фуд, фаст секс. Мир изменился, а вы не заметили. Ничего он не изменился, так всегда было и будет. Просто во времена старого Ил-2 не было никакой бесплатной Тундры, а его можно было на торренте скачать, и серверов с мясным догфайтом, как в тундре, было полно поэтому. Кстати, статистику можно в стиме посмотреть, тех кто играет не через стим она не учитывает, но общее представление дает.https://steamcharts.com/app/307960#48h
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 3 часа назад, BRZ513 сказал: ... Даже если сделать супер онлайн, вы не увидите толп желающих (к сожалению) ибо человеки которым это нравилось выросли, а молодой поросли это не нужно. Они скорее про кс, дотан, геншн и т.д. Зайди в "супер" успешную тундру. Танки 85%. Сессионочка.. Фаст гейм, фаст фуд, фаст секс. Мир изменился, а вы не заметили. Мы мамонты и мы вымираем в своей уютной темной пещере. Абсолютно искреннее спасибо разрабам, за то, что помешивают угли в нашем догорающем костре. Без шуток, без споров, просто констатация. Вообще, во времена старичка были wow, dota, lineage и незабвенный cs Онлайн в которых, даже в те времена, даст прикурить многим, если не всем современным играм. В онлайне ил2 всегда было мало людей. Реально, серверов, где одномоментно, хотя бы 50 человек, было ну 3, ну 4. В остальном же все просто перетекали межу серверами. Сейчас нет проблемы онлайна в иле. Есть проблема того, при возросшем количестве каналов связи, уменьшилось количество людей в одном канале. И только поэтому кажется, что в онлайне сильно меньше людей. Так что, не стоит вместе с собой, хоронить направление симов. Оно более менее стабильно. 1
=M=shammy Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 8 минут назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Реально, серверов, где одномоментно, хотя бы 50 человек, было ну 3, ну 4. Ну это же не совсем правда. Только догфайт-серваки, а именно Винни, Алекс и Кокос собирали по 50 человек в прайм одновременно. Это не считая проектов, куда были очереди, "длинных догфайтов" вроде ЗвО и Форемана, европейских и американских серверов (куда мы просто не ходили за ненадобностью) - и все это одномоментно. И это уже относительно слабый по онлайну 2008 год. Сравнивать с текущими 4 серверами вообще ни разу не близко. 2 6
MGDobin Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 6 часов назад, BRZ513 сказал: Продолжать подменять понятия и тасовать факты? Даже если сделать супер онлайн, вы не увидите толп желающих (к сожалению) ибо человеки которым это нравилось выросли, а молодой поросли это не нужно. Они скорее про кс, дотан, геншн и т.д. Зайди в "супер" успешную тундру. Танки 85%. Сессионочка.. Фаст гейм, фаст фуд, фаст секс. Мир изменился, а вы не заметили. Мы мамонты и мы вымираем в своей уютной темной пещере. Абсолютно искреннее спасибо разрабам, за то, что помешивают угли в нашем догорающем костре. Без шуток, без споров, просто констатация. Я слышу сейчас слова старушки на скамейке...вот в наше время, бла, бла, бла. А на самом деле ничего не меняется..всегда были и будут люди которым интересен именно такой формат, и именно от качества такого формата зависит количество привлеченных пользователей. Мне 50, играть в ИЛ я начал в 30, и буду продолжать. Лично знаю сейчас 30летних которые с удовольствием играют. И через 10 лет и через 20, будут люди которые клеют модельки самолетиков, и хотят ощутить себя воздушными бойцами тех лет. А вот насколько качественно они смогут себя ощущать заходя в эту культовую, не побоюсь пафоса этого слова игру, зависит от разработчиков...Именно поэтому я тут и распинаюсь периодически, ибо как давно управляющий разными маркетинговыми штуками, своим взглядом вижу явные факапы. 1 9
Kirill Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) Возможно, элементарная обучалка плюс небольшая реклама чутка исправили бы ситуацию... Не? Изменено 1 декабря 2023 пользователем Kirill 2 7
=M=shammy Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 1 час назад, Kirill сказал: Возможно, элементарная обучалка плюс небольшая реклама чутка исправили бы ситуацию... Не? Джойстик надо. А это сразу минус огромная аудитория. И времена когда можно было купить сносный джой за полторы тыщи давно прошли. 3
JGr8_Leopard Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, =M=shammy сказал: Джойстик надо. А это сразу минус огромная аудитория. И времена когда можно было купить сносный джой за полторы тыщи давно прошли. Не смешите, сегодня купить дешевый и сносный для начала джой проще чем никогда. На авитах кобры незабвенные до сих пор пачками продают, а добавь еще немного и выбор еще расширится. К тому же геймпады могут быть от других игр, для попробовать еще легче. Механику можно даже самому распечатать. Возможностей море. Обучалки нет, рекламы, продвижения и тд, повторять смысла нет, писали многократно. Изменено 1 декабря 2023 пользователем JGr8_Leopard 5
Norz Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 8 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Обучалки нет Открываем youtube, вбиваем название игры, название самолета. Если игрок не способен выполнить эти 2 операции, не уверен, что ему место в симуляторах. P.S. Какое продвижение есть у симулятора "Формула 1"? Любой умеющий читать писать точно знает, если мне нужен симулятор Ф1, вбиваю название, смотрю какие есть игры. То же самое с авиасимуляторами. Изменено 1 декабря 2023 пользователем Norz 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) 9 часов назад, Norz сказал: Открываем youtube, вбиваем название игры, название самолета. И что там находим? Пару стримов на много часов? Сравни вики в тундре хотя бы, где на офиц сайте есть полный разбор самолета/танка, тактика по его использованию и видосы с гайдами по 10-15 минут, где все наглядно. Сравнил называется. По продвижению даже не буду объяснять, результат все видят - который год играет шарманка про умирающий жанр. Изменено 2 декабря 2023 пользователем JGr8_Leopard 1
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 В этом смысле, тоже постоянно ною про то, что хотя бы пару самолётов в спец.сете "БЗС для учлётов", типа ил2 и лагга, надо давать просто бесплатно. Это, как минимум, убирает этап сомнения, перед покупкой, откровенного кота в мешке, которого желающие сейчас обязаны покупать. 4
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 22 часа назад, =M=shammy сказал: Только догфайт-серваки, а именно Винни, Алекс и Кокос собирали по 50 человек в прайм одновременно. Это не считая проектов, куда были очереди Ну и это не совсем правда)) Но так или иначе. Тут разница не в порядках. А что-то типа 350 против 300. Разница не существенна.
Norz Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, JGr8_Leopard сказал: И что там находим? Пару стримов на много часов? Сравни вики в тундре хотя бы, где на офиц сайте есть полный разбор самолета/танка, тактика по его использованию и видосы с гайдами по 10-15 минут, где все наглядно. Сравнил называется. По продвижению даже не буду объяснять, результат все видят - который год играет шарманка про умирающий жанр. пару видео...? https://www.youtube.com/@SheriffsSimShack например тут можно найти кучу гайдов по самолетам Или тут: https://www.youtube.com/@RequiemsACTL Изменено 2 декабря 2023 пользователем Norz 1
Elf Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 21 час назад, MGDobin сказал: ...Мне 50, играть в ИЛ я начал в 30, и буду продолжать. Лично знаю сейчас 30летних которые с удовольствием играют. И через 10 лет и через 20, будут люди которые клеют модельки самолетиков, и хотят ощутить себя воздушными бойцами тех лет. А вот насколько качественно они смогут себя ощущать заходя в эту культовую, не побоюсь пафоса этого слова игру, зависит от разработчиков... от разрабов конечно много что зависит, но когда я в 22 года познакомился с IL-2 Forgotten Battles, аналогов про Восточный фронт не было. Был LockOn, и еще несколько симов на тему реактивной авиации... Сейчас есть Тундра, которая популярней по аудитории. имхо, большинству просто неинтересно/некогда читать РЛЭ и вообще разбираться в поршневой авиации, хочется начать E, быстренько откалибровать свой Saitek X52, и пойти стрелять. желательно, с красивой графикой )) 3
=M=shammy Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 16 часов назад, JGr8_Leopard сказал: Не смешите, сегодня купить дешевый и сносный для начала джой проще чем никогда. На авитах кобры незабвенные до сих пор пачками продают, а добавь еще немного и выбор еще расширится. К тому же геймпады могут быть от других игр, для попробовать еще легче. Механику можно даже самому распечатать. Какой новичок будет этим заниматься? Поиском кобр на авито, распечаткой плат? Вы серьезно так себе представляете новичка? 5 часов назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: В этом смысле, тоже постоянно ною про то, что хотя бы пару самолётов в спец.сете "БЗС для учлётов", типа ил2 и лагга, надо давать просто бесплатно. Это, как минимум, убирает этап сомнения, перед покупкой, откровенного кота в мешке, которого желающие сейчас обязаны покупать. Это пожалуй годная идея, но боюсь, что она опоздала лет на 7
IvanBasilevich Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 01.12.2023 в 21:33, Kirill сказал: Возможно, элементарная обучалка плюс небольшая реклама чутка исправили бы ситуацию... Не? Кирилл, вы за 10 лет так и не поняли суть: БЗС изначально был задуман как проект в котором не будет приемственности поколений; это плановая тупиковая ветвь "эволюции" жанра.
-DED-Takeshi Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 01.12.2023 в 12:02, ShtrafAP_CRUEL сказал: Реально, серверов, где одномоментно Вы вспомните хиперлобби, где очереди выстраивались, онлайн был, он был другой, но был популярный 1 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2023 2 часа назад, =AD=Takeshy сказал: был популярный Потому, что...можно было скачать с любого торрента. Путаете популярность и доступность. 1 1 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 6 минут назад, -DED-Rapidus сказал: Путаете популярность и доступность Я свой купил, и торрент в те времена не был так доступен. Интернет был дорогой ещё. Сталинград сейчас 12 баксов стоит. Чем не доступный. Онлайна нет, так как нет картоделов для серверов и всяких генераторов для войнушек. На Либерти уже можно с закрытыми глазами летать... Карты крутятся годами... Нет разнообразия 1 1
Гость deleted@357917 Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 Купил VR настрил, вылетел, огромно спасибо разработчикам Ил-2. Только теперь понял, серьёзная работа проведена и игра совсем в других красках. Модет эйфория, но очень вречатлен. Очень много лет связано с Ил-2, огромное спасибо Вам!
JGr8_Leopard Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 02.12.2023 в 17:51, =M=shammy сказал: Какой новичок будет этим заниматься? Поиском кобр на авито, распечаткой плат? Вы серьезно так себе представляете новичка? Никакого противоречия с поиском на авито. Часто в объявлении пишут - купил, не зашло, продаю. Распечатать более качественную механику сейчас на порядок более доступно обывателю, чем пилить ее раньше.
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 22 часа назад, =AD=Takeshy сказал: Сталинград сейчас 12 баксов стоит. Чем не доступный Хз сколько у вас бакс Но Сталинград стоит 2 рубля, а прем - 4. И нет, это не доступно, для подавляющего большинства. Особенно учитывая то, что если не понравится - то это просто выкинутые деньги. Человек который уже купил кобру, на Авито, лучше попробует полетать в бесплатных тундрах или цифровых боевых симуляторах. Поймёт что не его и продаст кобру. В ила он точно не зайдет "попробовать" за 2 рубля. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 5 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2023 Вопрос демки закрыт, не планировалась такая версия ни сейчас, ни потом. 1 1
LbS_Kermet Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 04.12.2023 в 13:17, -DED-Rapidus сказал: Потому, что...можно было скачать с любого торрента. Путаете популярность и доступность. Ну-ну, "доступность" интернета тогда делала неизвестным такое понятие как торрент. А "первый" Ил-2 это была первая лицензия которую я купил на рынке, по цене практически равной пиратским дискам, даже не знаю в чем прикол(на коробке надпись для распространения на территории России, стран СНГ и Балтии). 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2023 6 часов назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Хз сколько у вас бакс Но Сталинград стоит 2 рубля, а прем - 4. И нет, это не доступно, для подавляющего большинства. Особенно учитывая то, что если не понравится - то это просто выкинутые деньги. Человек который уже купил кобру, на Авито, лучше попробует полетать в бесплатных тундрах или цифровых боевых симуляторах. Поймёт что не его и продаст кобру. В ила он точно не зайдет "попробовать" за 2 рубля. Загляни в стим. Купить IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Заканчивается 11 декабря -80%1999 pуб. 399 pуб 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 5 часов назад, -DED-Rapidus сказал: закрыт Так же как и всяких генераторов, статистик и шо там ещё нужно для онлайна. Могли бы хоть руководство по картоделанью сделать... Или курсы организовать.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 5 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2023 @=AD=Takeshy, прекращайте разговоры в пользу бедных. По хорошему предупреждаю. Все есть в разделе картоделов. По генераторам тоже, в разделе выделенных серверов. 1 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 5 минут назад, -DED-Rapidus сказал: предупреждаю
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) 16 часов назад, BRZ513 сказал: СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Заканчивается 11 Мы же не от кружка анонимных онлайнщиков смотрим. Человек покупая Джой будет смотреть скидки на него. А купив, ждать месяцам скидок на ила, "с целью попробовать" не будет. Он пойдет пробовать понятно куда. Но если менеджмент ила думает, что им аудитория нужна только решительная, которая в ила идёт осознанно, то так тому и быть. Кто мы, как говорится, такие... Изменено 6 декабря 2023 пользователем ShtrafAP_CRUEL
RuNNeR Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) 43 minutes ago, ShtrafAP_CRUEL said: Мы же не от кружка анонимных онлайнщиков смотрим. Человек покупая Джой будет смотреть скидки на него. А купив, ждать месяцам скидок на ила, "с целью попробовать" не будет. Он пойдет пробовать понятно куда. Но если менеджмент ила думает, что им аудитория нужна только решительная, которая в ила идёт осознанно, то так тому и быть. Кто мы, как говорится, такие... Ну в проекте конкурента можно любой самолет взять на 14 дней тестирования. Я прикупил себе несколько самолетов, именно сначала их попробовав В Иле же жалею, что взял некоторые самолеты. Потому как применять их не особо получается, и они пылятся в ангаре Изменено 6 декабря 2023 пользователем RuNNeR
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 Да, тема с демо-периодом - огненная. Особенно для ила, где и скачано уже всё и не надо тратить неделю, что бы управление настроить под каждый крафт. Тут он мог бы быть даже не недели, а 2-3 дня, типа выходных. Мечты мечты ))
Leff Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 18.09.2023 в 18:27, 1./KG26_Rgrec сказал: ну незнаю.... вот в тундре главное баланс, там незадумываются (ну настолько глубоко как хотелось бы) над соответствием реализму, в ДКС наоборот очень реалистично но дорого, мало народу, а у нас как то не понятно, в старичке то было нормально, и тут до обновы в конце 18 или начала 19 года бало нормально и интересно летать на линейщиках... бал сквад KG40, KG53, BARBOSSA летали практически только на линейщиках, и было интреско, и приносили пользу на серверах а "ВОйной". А теперь разговаривая с картоделами понимаешь, что, либо строения беруться бомбой, но тогда они же берутся и пушкой или даже пулеметом, либо не берутся пулеметом с пушкой, но тогда и бомбой перестают браться. Я готов стать тестером только линейных машин и настройки бомб! оэ єТИМ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ. И, насколько я понима, вопрос не в дамаге как таковом а в диаметре поражения цели! 500 и 50 имеют разный дамаг по силе, но поражающий эфект имеет один и тот же диаметр! если 50 убивает КВ при прямом попадании, то 250 должна убивать его при разрыве в 50м. а 500кг в 100м (я не умею это расчитать это "я так думаю" ), 1000кг, допустим в 200м а на деле радиус поражения у бомб оринаковый только количество дамага в это радиусе разное! Т. Е увеличение ВВ в 2 раза должно радиус поражения увеличить в 2 раза. Майнкрафт какой-то. Это не так работает в физике
I./KG40_Night Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 (изменено) 18.09.2023 в 17:39, 1./KG26_Rgrec сказал: скучно от того что даже человека выделили по связям с общественностью! Только эту общественность никто нислушает!!! и человек выделен что бы банить того кто пытается что-то добиться нисмотря на вероятность быть забаненым:((( из дискорда ил-2 меня уже кикнули! слишком просил потратить время на пересчет модели поражающей способности бомб, теперь жду тут! По второму кругу что ли? Опять про бомбы? А мы же говорили еще давным давно про это - как итог нам тему закрыли да и всё =) С добрым утром ? 18.09.2023 в 18:27, 1./KG26_Rgrec сказал: ну незнаю.... вот в тундре главное баланс, там незадумываются (ну настолько глубоко как хотелось бы) над соответствием реализму, в ДКС наоборот очень реалистично но дорого, мало народу, а у нас как то не понятно, в старичке то было нормально, и тут до обновы в конце 18 или начала 19 года бало нормально и интересно летать на линейщиках... бал сквад KG40, KG53, BARBOSSA летали практически только на линейщиках, и было интреско, и приносили пользу на серверах а "ВОйной". А теперь разговаривая с картоделами понимаешь, что, либо строения беруться бомбой, но тогда они же берутся и пушкой или даже пулеметом, либо не берутся пулеметом с пушкой, но тогда и бомбой перестают браться. Я готов стать тестером только линейных машин и настройки бомб! оэ єТИМ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ. И, насколько я понима, вопрос не в дамаге как таковом а в диаметре поражения цели! 500 и 50 имеют разный дамаг по силе, но поражающий эфект имеет один и тот же диаметр! если 50 убивает КВ при прямом попадании, то 250 должна убивать его при разрыве в 50м. а 500кг в 100м (я не умею это расчитать это "я так думаю" ), 1000кг, допустим в 200м а на деле радиус поражения у бомб оринаковый только количество дамага в это радиусе разное! Еще бы сделать не детский, а нормальный синхронный прицел, где есть возможность вбивать в него R%. Электронные взрыватели, а не вот эта временная затычка, что сейчас. А уж про бомбы я вообще молчу - живут своей жизнью, и не понятно, осколки там от них вообще летают куда то или не. В БзБ можно было кидать "куда то туда" - и осколками хорошенько цепляло, а тут непонятно чего. Засыпал 50кг бомбами площадь, и непонятно вообще чего летел ? Ну, и по фактажу сейчас вагон информации, (если сунуть нос в посадку) - чего как взрывается, куда долетают осколки, и как хреново живется легкой технике от 50кг а то и менее. ps/ я назад в спячку, маякните если допилят Изменено 22 января 2024 пользователем I./KG40_Night 2
volotovich Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 Ребята всем привет! Давно не играл в Ил-2...тут установил и не могу понять, а куда делись все сервера в сетевой игре? нет ни одного...понимаю, что надо что то сделать, а вот что?))) 2
Filin333 Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 53 минуты назад, volotovich сказал: Ребята всем привет! Давно не играл в Ил-2...тут установил и не могу понять, а куда делись все сервера в сетевой игре? нет ни одного...понимаю, что надо что то сделать, а вот что?))) На месте,никуда не делись.
volotovich Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 32 минуты назад, Z_Filin_333 сказал: На месте,никуда не делись. я понимаю, что если люди играют, то они никуда не делись....у меня их нет! вопрос в том и заключается.. почему их нет? 56 минут назад, Z_Filin_333 сказал: На месте,никуда не делись. разобрался....галочку надо было снять с модификаций игры)) 3 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 19 февраля 2024 1CGS Опубликовано: 19 февраля 2024 К вопросу о доступности серверов, если у Вас не доступен какой либо сервер в игре - нифакт, что проблема у держателя сервера, сейчас все чаще возникают ситуации когда операторы связи блокируют игровой траффик, совет тут один: пробовать с мобильного интернета, если во втором случае все Ок, то надо мучать тех поддержку Вашего оператора связи.
DikiyXorek Опубликовано: 19 февраля 2024 Опубликовано: 19 февраля 2024 ... В апреле стукнет 70. Когда начал играть не помню уже, давно это было, но для себя решил, летать до конца здесь и на том свете продолжить... 6 14
=BY=BY-SERG Опубликовано: 23 февраля 2024 Опубликовано: 23 февраля 2024 On 12/4/2023 at 1:17 PM, -DED-Rapidus said: Потому, что...можно было скачать с любого торрента. Путаете популярность и доступность. товарисч, ты зело молод судя по таким высказываниям. В начале 2000х у абсолютного большинства населения ни компов ни интернета не было вообще, молодежь тусовалась по компьютерным клубам, а энтузиасты радовались модемам со скоростью 33кбит в секунду. 56килобит считались баловством. Какие торренты, все покупалось на дисках. И тем не менее в Беларуси набрался целый полк =BY= к 2008 году, это не считая людей которые летали в других сквадах - в тех же КАГ-ах, РОСС-ах или Сливках и одиночек. Министерство обороны нас заметило и стало турниры проводить, штук пять точно было, объездили мы с военными все практически авиабазы Беларуси. А теперь хорошо если человек пять наберется одиночек вроде меня. Но время шло, интернет стал доступнее, у многих людей появились и дома компы, и появились танки. Потом корабли и онлайн старичок стал жухнуть на глазах. Потом на базе старичка вырос вартандер, потом эта игра - наверное надеялись на такой же ажиотаж. Но увы, старичок такой был один, монополист. Теперь такое не повторить. 4 1 5
VNVVRosev Опубликовано: 24 февраля 2024 Опубликовано: 24 февраля 2024 Да хорошее время было! У нас в Болгарии были 2 сквада по 15-20 человек при том из них было 12 человек реалных боевых пилотов.Они тогда нас научили летат в строй по парам, вообще очен интересно било ,два раза в год собиралис все вместе! К сожалинию етот проект не дотянул до Старичка ,картинка красивая ,обстановка тоже но не то. Помню как много турниров было тогда а сейчас ?Основной проблем в онляйне видимост контактов видно ето нелечимая болезн авос в новом проекте ето изправят.А еще сдес постоянно кто то находит какую то информацию и меняет ТТД самолетов при том всегда в ущерб одной стороне . Про сторичке скажу толко ето ,год и несколко месяцев был в Даксфорде на выставку Спитфаеров и сотрудник музея сказал так -интерес к авиации ощутимо вырос после выхода симулятора господина Меддокса!Там даже ест догфайт симуляция из Битвы за Британию! 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас