Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый!
подскажите пожалуйста где можно посмотреть статистику - того  какое количество игроков играет онлайн? , какое офлайн?  возможно смешанные пользователи?
И есть ли вообще такая статистика и что является ее источником! ну что бы знать каков процент онлайн игроков к оофлайн пользователям! Заранее  Спасибо!

Опубликовано:
6 часов назад, SG2_RGrec сказал:

День добрый!
подскажите пожалуйста где можно посмотреть статистику - того  какое количество игроков играет онлайн? , какое офлайн?  возможно смешанные пользователи?
И есть ли вообще такая статистика и что является ее источником! ну что бы знать каков процент онлайн игроков к оофлайн пользователям! Заранее  Спасибо!

Посмотреть нельзя, а вот подсчитать можно.

Опубликовано: (изменено)

ИМХО, не претендуя на истину, исключительно личное предположение: если судить по страницам онлайн-статистик живых серверов, с допуском на перекрытие, что часть пилотов летает "и там, и там", то число активных вирпилов онлайнеров колеблется в диапазоне 6-8 тысяч человек. Оффлайн, думаю, намнооого более многолюден.

Изменено пользователем Vostochniy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кажды раз в котором какой то владелец игры запускает ее производитса онляйн верификация!Тоест у разработчиков ест точная информация сколко человеко часов за ден ест ,тоест сколко активных игроков ест.

Опубликовано:

В одном из "После титров", ЕМНИП,  Альберт сказал, в контексте анонса новой игры, что нужно это только 5 тысячам человек.  Понятно, что это примерная цифра, но представление о порядке получить можно.

Опубликовано:
11.09.2023 в 22:17, SG2_RGrec сказал:

того  какое количество игроков играет онлайн

Открыть в игре закладку "Игра по сети", взять калькулятор, и смотреть-считать численность по серверам.

На одном полтора анонимуса, на другом 15, на третьем 40.

Будет средняя температура по больнице.

Всё, не благодарите)

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 час назад, Skot_Lesnoy сказал:

онлайн рухнул

Когда захожу в онлайн, в списке серверов много таких, которые хронически пустые.

Опубликовано:
6 часов назад, Skot_Lesnoy сказал:

Да. за последние пару лет онлайн рухнул на дно.. 

Ну ты же вроде активно играл. Что тебя сломало, братела?

Опубликовано:
13 часов назад, Kirill сказал:

Ну ты же вроде активно играл. Что тебя сломало, братела?

да ничего не сломало. сместился график и ритм жизни немного поменялся - теперь ночами не посидишь у компа. Когда я могу играть, пустые сервера. Выхватываю только утром по выходным на комбате или финише немного народу.  Года 2 назад на либерти всегда были люди  -минимум по 20-30 игроков. Меньше редко видел. сейчас, как ни  гляну -пару штурмов пылесосят наземку и усе... 

• Нравится 1
Опубликовано:

Пиристань.

На Либерти часто за 50.

Может не каждый вечер, но часто.

Онлайн упал по части организации... сквады, ивенты, даже просто организованные групповые вылеты..., за редкими исключениями, всё это в прошлом, да.

Но это, во многом, от нежелания общаться. У каждого же теперь свой "Дискорд" или "тс". На сервере 30 человек, на связи, в идеале - 10-12.

• Поддерживаю! 1
15.09.2023 в 21:47, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Может не каждый вечер, но часто.

у меня ночь  уже глубокая) раньше в мой вечер было часто человек по 50 даже, а то и полный сервер в выходные. сейчас-пусто:(

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
Опубликовано:

лето. все на пляжах попу грели. сейчас похолодает, все опять к теплым видеокартам греться потянутся в онлайн. Вопрос в том, что новенького ничего нет, от однообразия скучно становится.

Опубликовано:

Пффф. Скучно становится не от однообразия. А от не желания организоваться.

Одному и в песочнице скучно, даже если все совочки в мире твои.

скучно от того что даже человека выделили по связям с общественностью! Только эту общественность никто нислушает!!! и человек выделен что бы банить того кто пытается что-то  добиться нисмотря на вероятность быть забаненым:((( из дискорда ил-2 меня уже кикнули! слишком просил потратить время на пересчет модели поражающей способности бомб, теперь жду тут!

Изменено пользователем SG2_RGrec
  • ХА-ХА 2
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
23 минуты назад, SG2_RGrec сказал:

Только эту общественность никто нислушает!!!

Правильно работающие бомбы не гарантируют интерес.

Вы как будь-то соединяете картоделов с игроделами. А это не верно.

Потому что, при желании, цели, можно подобрать под бомбы, как бы они не работали. Если бы этого хотели на серверах.

И так же наоборот, если бомбы сделают, как вы хотите, ничто не помешает на сервере просто расставить технику шире... в лесу... да просто больше.

Интерес и скука, с реализмом бомб или пушек, вообще никак не связаны. То есть, там буквально ноль связей.

ну незнаю.... вот в тундре главное баланс, там незадумываются (ну настолько глубоко как хотелось бы) над соответствием реализму, в ДКС наоборот очень реалистично но дорого, мало народу, а у нас как то не понятно, в старичке то было нормально, и тут до обновы в конце 18 или начала 19 года бало нормально и интересно летать на линейщиках... бал сквад KG40, KG53, BARBOSSA летали практически только на линейщиках, и было интреско, и приносили пользу на серверах а "ВОйной". А теперь разговаривая с картоделами понимаешь, что, либо строения беруться бомбой, но тогда они же берутся и пушкой или даже пулеметом, либо не берутся пулеметом с пушкой, но тогда и бомбой перестают браться.
Я готов стать тестером только линейных машин и настройки бомб! оэ єТИМ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ. 
И, насколько я понима, вопрос не в дамаге как таковом а в диаметре поражения цели! 500 и 50 имеют разный дамаг по силе, но поражающий эфект имеет один и тот же диаметр! если 50 убивает КВ при прямом попадании, то 250 должна убивать его при разрыве в 50м. а 500кг в 100м (я не умею это расчитать это "я так думаю" ), 1000кг, допустим в 200м  а на деле радиус поражения у бомб оринаковый только количество дамага в это радиусе разное!

Изменено пользователем SG2_RGrec
Опубликовано:

Хз, конечно. Но мне кажется есть варианты... 

Может можно в коммандере учитывать сколько бомб упало в каком-то районе, и ставить цель в тоннах, или штуках, сброшенных по площади.

Может ставить в цели - мосты. С плотным прикрытием по низу.

Они вроде только бомбами берутся и подходят для гороха линейщиков. (Не знаю, можно ли ставить такие же мосты на землю... но, можно просто пользовать стандартные в разных вариациях)

Может можно просто ставить на дальние цели такое количество зен мелких зен, что бы проще было закрывать с горизонта, чем выбивать их.

Иными словами, сделать цель, которую целесообразно закрывать только с горизонта, можно.

Но найдётся ли организация, которая будет такой полёт организовывать... на регулярной основе. От сквадов летавших шестёрками, четвёрками, девятками... остались, в лучшем случае, разрозненные тройки, а чаще пары.

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, DiFiS сказал:

лето. все на пляжах попу грели. сейчас похолодает, все опять к теплым видеокартам греться потянутся в онлайн. Вопрос в том, что новенького ничего нет, от однообразия скучно становится.

Да неужели, очередной раз про лето, попу греют, похолодает и потянутся, вы сами то верите в это:crazy:

Опубликовано:

почему я должен не верить. я сам такой. погулял и вернулся к полетам ))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1

Надо сказать, пилоты явно ностальгируют по серверам с войнушкой. На КомбатБокс в этом месяце мини-война и там 24 на 7 сейчас толпа. При этом Финниш в этом же месяце просто обвалился по посещаемости! Несколько раз наблюдал: у американцев под 60 пилотов, на Финнише - 4, 6, 10... Вот такого разрыва в популярности вообще не припомню. Финский сервер уже несколько лет более посещаем, чем Комбат, а тут расклад поменялся за месяц. Посещаемость резко упала в 2 раза. К этой дате в стате Финского обычно значится 2000-2500 активных пилотов, а тут едва до 1200 доползли. Больше народу сразу появилось и на Крыльях, так как Финны пустые, а на советской технике больше толком нигде не полетаешь.

Опубликовано:

Historical Air War : Step Edition 

Вроде как недавно сервер запустили с войнушкой. Там наземных целей валом, выносить запаришься, как раз для линейщиков подходит. Зенитки просто зверски точно стреляют, в одиночку у земли хрен поштурмить получится. Есть разведывательные задания. Причем можно сначала на нём потренироваться перед зачётной войнушкой. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, SG2_RGrec сказал:

человек выделен что бы банить

Ещё есть телеграмм, там можно написать, и тоже могут забанить, будешь трижды забаненным

Опубликовано:
2 часа назад, Sashka1308 сказал:

Historical Air War : Step Edition 

Вроде как недавно сервер запустили с войнушкой. Там наземных целей валом, выносить запаришься, как раз для линейщиков подходит. Зенитки просто зверски точно стреляют, в одиночку у земли хрен поштурмить получится. Есть разведывательные задания. Причем можно сначала на нём потренироваться перед зачётной войнушкой. 

Всё, конечно, хорошо. Но его б на режим 24/7 перевести. Иначе ни о чём.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
28 минут назад, Vostochniy сказал:

Иначе ни о чём

Вполне себе интересно, почти как ивенты два раза в неделю. 

• Поддерживаю! 1
34 минуты назад, =AD=Takeshy сказал:

Вполне себе интересно, почти как ивенты два раза в неделю. 

Верю. Но имея возможность вылетать день через день и исключительно с 15 до 17 по МСК (у меня это 22:00-00:00) как-то на этот "праздник жизни" попасть нереально при всём желании) Каких бы "Белек Джеков с Мессерами и Лавками" там не предлагали. Да и выходные в понедельник и вторник, тоже без возможности непоспать ночь. Так что хотелось бы большей регулярности в работе сервера.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
15.09.2023 в 15:52, Skot_Lesnoy сказал:

да ничего не сломало. сместился график и ритм жизни немного поменялся - теперь ночами не посидишь у компа. Когда я могу играть, пустые сервера. Выхватываю только утром по выходным на комбате или финише немного народу.  Года 2 назад на либерти всегда были люди  -минимум по 20-30 игроков. Меньше редко видел. сейчас, как ни  гляну -пару штурмов пылесосят наземку и усе... 

Привет. Я перестал летать с февраля 2022. По сей день так и не заходил в Ил-2. Всё порываюсь, но никак не найду сил на это. Возможно в будущем когда нибудь)

• Расстроен 1
  • 1CGS
Опубликовано:
22 часа назад, SG2_RGrec сказал:

скучно от того что даже человека выделили по связям с общественностью! Только эту общественность никто нислушает!!! и человек выделен что бы банить того кто пытается что-то  добиться нисмотря на вероятность быть забаненым:((( из дискорда ил-2 меня уже кикнули! слишком просил потратить время на пересчет модели поражающей способности бомб, теперь жду тут!

:) В тему могу сказать, что крупным калибром на форуме у Вас получается бомбить лучше. На будущее, обсуждения действий разработчиков и меня в том числе, ведут к санкциям.

• ХА-ХА 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не летаю по причине того, что я никого не вижу. Висишь в воздухе час, где-то идут бои, кто-то кого-то сбивает. А у тебя голова крутится на 360 градусов и никого. А тут нарвался на ролик в Ютубе. Чувак летает и у него великолепно видны самолеты, даже на фоне земли. И судя по картинке ХДР у него включен, в отличие от большинства "асов", которые летают без него с пониженной гаммой, что днем заставляет в кабине свет включать. Тот кто видит играет и получает удовольствие, а кто не видит, тот нет.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, то, как сделали видимость, одновременно и удручает и является, пожалуй, главной причиной, по которой перестал летать почти весь наш сквад.

2к и fhd

Или вы прямо указываете на то, что с 4к будет существенно лучше...?

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • 1CGS
Опубликовано:

Наоборот, видимость настраивалась на FHD. Уже проверяли, в два борта, FHD и 4К, у кого 4К разрешение контакты не видит.

• Спасибо! 1
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Наоборот, видимость настраивалась на FHD. Уже проверяли, в два борта, FHD и 4К, у кого 4К разрешение контакты не видит.

О, как. Интересная информация! А вообще подтверждаю. У меня монитор FHD (1920х1080). Никак не настраивал и лет ему чёрт знает сколько. Гамма в симе 1 (дефолт), HDR выключен (с ним иногда бывают фризы, да и блики без него выглядят на мой вкус приятнее). Вижу всё и всех до самых нулей с 9К высоты без проблем.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

И это естественно. Ибо когда игра считает, что контакт это 1 пиксель, физический размер пикселя в 4к меньше чем в 1080. А вот если 640*480 там вообще агонь :))) 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну... видимо придётся 2к разрешением fhd понасиловать

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
12.09.2023 в 20:50, Vilir сказал:

В одном из "После титров", ЕМНИП,  Альберт сказал, в контексте анонса новой игры, что нужно это только 5 тысячам человек.  Понятно, что это примерная цифра, но представление о порядке получить можно.

И опять подмена понятий. Не нужно 5000 человек, а играют онлайн 5000 человек...и тут возникает вопрос -а почему? Ответ очевиден. Отсутствие нормальной организации онлайна, начиная с весьма посредственной реализации возможностей создания геймлэя, до сложности входа в игру...10 лет игре, а банальной обучалки как не было и нет...данный список можно продолжить.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...