1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 июля 2014 1CGS Опубликовано: 10 июля 2014 Хмммм.. выпустил мустанг=нагулял жирок! Profit! Ибо это бест плейн эвер и маст хэв
bivalov Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 ну, иностранцы достаточно активно высказывались за 52ю, так что минимальный спрос все же будет... а так, если говорить именно в плане выживания, то ПМСМ это явно будет летняя карта сталинграда плюс киттихаук с и-16 (последний очень популярен на западе, как и миг-3) вместо макаки или ИАРа, пардон, или чуть ли не сразу первая кобра. а потом кубань, и только кубань, в том числе для того чтобы выйти на средиземноморье со спитом 9, и прочим зоопарком... хотя, если делать 9ку в виде довеска именно к кубани (типа, пусть устраивают свою эрзац-африку, вполне похоже КМК, да и кубань им очень даже нравится), а тем временем делать курск, непременно с ла-5фн, о котором там только ленивый еще не сказал... т.е. ла-5 в ихнем понимании это зачастую исключительно ла-5фн, и слово "убер" КМК... Если брать рационализм, то следует делать Битву за Британию, так как В РОФ есть большой кусок карты, за одно западным коммьюнити подмахнуть. блин, точно, это как то забылось в ходе нашей "предвыборной" кукарачии. теоретически, наработка это весьма серьезная, даже несмотря на то что ее наполнение в период ПМВ (какого периода карта, вообще? по состоянию на какой год?) явно будет достаточно сильно отличаться от периода ВМВ. хотя, в принципе, она вполне может и полежать в столе, так сказать, выдержаться там лет 5... тем более что просто менять ТВД, как перчатки, даже не поработав с ними толком, скорее всего, этого не случится, только если срочно не понадобиться заработать денег на продолжение банкета...в принципе, его временно можно поддержать как раз обычным добавлением законного сталинградского ленд-лиза (киттихаук, может быть даже скромный по лтх харитон, так как в плане разнообразия и мощности вооружения там ситуация очень даже, а-20 и так далее), а там и первые кобры пойдут, наверное, "звезды ленд-лиза"... , и с добавлением летней сталинградской карты можно будет серьезно рассчитывать уже на кубань, где, как широко известно, активно применялись многие немецкие и английские-американские самолеты, что, в итоге, может послужить поводом уже к реальной смене декораций на африканские, которые очень даже устраивают определенное количество тамошних и местных игроков (европщина и приелась, частично, и штука в целом понятная). кстати, спитфайры-9 как раз участвовали в завершающем пустынном сражении, где то в конце мая поляки летали, чтоли, так что получается двойное КУ, сразу в виде и 5ки, и 9ки... а вот дальше либо пасифик (а это наисерьезнейшая смена направления, с которой будет сложно свернуть лет х КМК, и это только именно пасифик, а не азия ПМСМ), либо таже европа середины войны (самые распространенные немецкие, и ряд союзных самолетов-42/43 уже давно сделаны, остается поработать только над конкретными европейскими аппаратами, типа тайфуна, москито, самых ранних мустангов и так далее, и к этому времени БЗБ сойдет на нет, все это время подпитывая иностранную публику до нового витка серии, или все таки кое как выживет, но вот что будет с конкуренцией разных компаний? а не лучше ли оставить европу там, ну а тут сосредоточиться именно на курске, допустим?), либо продолжение будет в плане глобальной китайской темы, насчет которой даже как то высказывались сами китайцы ЕМНИП... правда, я бы поменял африку на европу 42-43, не говоря уж про восточный фронт (сложный ленинград, чутка сомнительный сервер, курск и так далее и тому подобное), вполне, просто еще потом уже не отмахнешься, и придется делать всю КМК, в лучшем случае, от 39го и до 45го. а тебе вот еще и испанию подавай... 1
=LwS=Wize Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 (изменено) Испания выпрашивается,уже не один год с момента выхода РОФ.К тому же это интересный отрезок времени,романтика что ли.И там широко представлены машины переходного периода,ещё есть полуторопланы,бипланы и первые серийные монопланы,СБ который спел там свою лебединую песню.По историческим аспектам, становление на крыло люфтваффе и укрепление авторитета ВВС РККА,своеобразие и эстетика Реджиа Аэронаутика, а так же Республиканские и Франкиские ВВС,да те же добровольцы из США и Европы.Одним словом No pasaran! Этот конфликт будет многим любителям авиации интересен,я уже представляю какие бы были зарубы, классика противостояния "Рата"(Моска) и "Худого"....но мечтать не вредно однако. Изменено 10 июля 2014 пользователем Wize1980 3
bivalov Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 К тому же это интересный отрезок времени,романтика что ли.И там широко представлены машины переходного периода,ещё есть полуторопланы,бипланы и первые серийные монопланы,СБ который спел там свою лебединую песню.По историческим аспектам, становление на крыло люфтваффе и укрепление авторитета ВВС РККА,своеобразие и эстетика Реджиа Аэронаутика, а так же Республиканские и Франкиские ВВС,да те же добровольцы из США и Европы.Одним словом No pasaran! Этот конфликт будет многим любителям авиации интересен,я уже представляю какие бы были зарубы, классика противостояния "Рата"(Моска) и "Худого"....но мечтать не вредно однако. это МЕГА-романтика, чего уж скромничать... как вариант, к слову, забытая романтика это советские добровольцы в китае, правда, общий тонкий момент тех конфликтов это однообразие японской техники ЕМНИП... но именно благодаря исключительному разнообразию техники, зачастую присутвовашей чуть ли не в единичных экземплярах, это насколько я помню свою легкую попытку разобраться, а также всяким полевым модификациям и доработкам, типа того же подшаманенного и-16, а это уж тем более требует четкой достоверной информации, плюс опять таки что советские что немецкие дефекты новейших конструкций (ишаки, СБ и так далее определенно страдали разными недоработками), ну, словом, даже такая основная но частичная реализация как семейство "поликарповых" плюс СБ итд, пара мессеров (желательно именно ранних, а не первые эмили, тем более что один из ЕМНИП немногих сохранившихся документов по ним, это как раз ЕМНИП советский отчет по Б, чтоли) плюс ранний ю52 (как вариант, мерин+хе 51, хе 111 или штука, конечно), CR.32 плюс что-нибудь типа br.20, и так далее примерно в таком же духе, но там уже не особо много его остается ЕМНИП... да вот и все, словом, что можно реально выжать из ТВД, и что будет реально играбельно, интересно, достоверно и окупится... но этого уже достаточно... почти все и перечисленны, пожалуй что... правда, я вот сомневаюсь что исключительно пулеметные зарубы, этож штука такая, специфичная, особенно то пушек там не было или ВООБЩЕ не было... в итоге говоря, как минимум, я надеюсь на что то типа добавления некоторых самолетов, просто как легендарных аппаратов в паре с таким же противником, так как в противном случае мы никогда никакой испании с халхин-голом просто не дождемся...
Da_ktoo Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 это МЕГА-романтика, чего уж скромничать... как вариант, к слову, забытая романтика это советские добровольцы в китае, правда, общий тонкий момент тех конфликтов это однообразие японской техники ЕМНИП... Спасение челюскинцев и перелет Чкалова-Байдукова-Белякова еще, для любителей полетов в СМУ, навигации по звездам и прислушиванию к мотору. Последний вообще мега-тема, я книжку в детстве зачитал.
=LwS=Wize Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 .... плюс ранний ю52 (как вариант, мерин+хе 51, хе 111 или штука, конечно), CR.32 плюс что-нибудь типа br.20, и так далее примерно в таком же духе, но там уже не особо много его остается ЕМНИП... да вот и все, словом, что можно реально выжать из ТВД, и Ну вот чем не повод сделать Ю-52?Он ведь и как бомбер там использовался....а потом его немного подшаманив до той модификации которая в Сталинградской битве использовалась и вставить в БЗС
bivalov Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Спасение челюскинцев и перелет Чкалова-Байдукова-Белякова еще, для любителей полетов в СМУ, навигации по звездам и прислушиванию к мотору. Последний вообще мега-тема, я книжку в детстве зачитал. Серега, ты прикалываешься чтоли? это круто, не спорю, и ты спокойно можешь еще много чего добавить, но этож чистая гражданка получается... это даже не картофан с 52й выгружать, на гумраке каком-нибудь... кстати, по поводу серийных двухместных ил-2 под сталинградом, лично я плотно этот вопрос еще не пробивал, но уже вспоминается пара весьма интересных документальных свидетельств, как раз намекающих именно на несколько (десятков) самолетов, по типу участвия в БЗС ла-5 после 9й серии, плюс можно сказать такую известную штуку как модифицированные ил-2 уже с "березиным", вместо шкасов и ДА всяких, коих в 1942-1943 было сделано достаточно большое количество (вот только где они располагались локально, вот это тонкий момент)... плюс якобы с начала 43го все выпускаемые самолеты пошли с ам-38ф, но весьма сомнительно что они учавствовали в БЗС, плюс там вроде бы радиаторы переделали, а поэтому его просто так не забабахаешь... словом, я бы очень надеялся именно на полевую модификацию с УБ, например, к лету 42го... очень даже может быть, и переделывать надо будет лишь саму турель, которая могла быть аналогична той же пешкиной, которая ЕМНИП уже есть в игре, тоесть ее просто надо будет "поставить" илу, вот и вся недолга... Ну вот чем не повод сделать Ю-52?Он ведь и как бомбер там использовался....а потом его немного подшаманив до той модификации которая в Сталинградской битве использовалась и вставить в БЗС ты опять весьма логично рассуждаешь, камерад... если версии машин не слишком отличались, потенциально это действительно так и есть... другое дело что тут всегда возникает проблема первоисточников, и это ведь не мод, и не упрощенный "старик", БЗС это игра, и игра самая современная=должна быть максимально точной, и весьма сложная=нужно добавлять многое из того что ранее игроки даже не принимали во внимание, по-серьезке... короче, ПМСМ сейчас уже идут двойные требования, и именно поэтому лично я так жалею об ушедшем времени, если бы не всякое и разное, по вине ряда "товарищей" лично мне не особо товарищей, то в "старике" можно было бы конкретно оттянуться в этом плане, что впрочем отчасти сейчас и происходит, вот только "мы" уже вовсе не там, а требуем всякую всячину уже здесь... в общем, на самом деле ведь и те ранние ишаки, и эмили которые появились под конец гражданской войны, они все потом воевали чуть ли не до 45го, т.е. допустим я вот могу достаточно определенно сказать что ишаки типа 5 летали на боевые задания и в 43м, на севере, ранние ишаки с эмилями-ябо запускались под сталинградом, так что тут действуительно можно очень грамотно подойти к вопросу удовлетворения забытых/известных хотелок и параллельного зарабатывания бабоса... собственно, частично отсюда происходил в итоге отменеджерированный интерес к "ишаку в 2014м"... и еще жаль, что самые харизматичные ранние мессера особо то к делу не пришьешь, даже Д который запускался ЕМНИП только в польше, а далее в учебках, это реально сильно другая тема ЕМНИП... и вот тут опять возникает вопрос со схемами со сбором средств, эээ, узаконенных и отработанных, в виде кикстартера какого-нибудь...
Da_ktoo Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Серега, ты прикалываешься чтоли? это круто, не спорю, и ты спокойно можешь еще много чего добавить, но этож чистая гражданка получается... это даже не картофан с 52й выгружать, на гумраке каком-нибудь... кстати, по поводу серийных двухместных ил-2 под сталинградом, лично я плотно этот вопрос еще не пробивал, но уже вспоминается пара весьма интересных документальных свидетельств, как раз намекающих именно на несколько (десятков) самолетов, по типу участвия в БЗС ла-5 после 9й серии, плюс можно сказать такую известную штуку как модифицированные ил-2 уже с "березиным", вместо шкасов и ДА всяких, коих в 1942-1943 было сделано достаточно большое количество (вот только где они располагались локально, вот это тонкий момент)... Не, ни капли. Блэксикс выше написал про фантазии на тему Ю-52, По-2 и моего АМТ-25: Если бы решал я - то не стал бы делать его никогда. В рамках старого "Ил-2" с более простыми моделями его еще можно было бы ввести (как управляемый), чтобы был, но сейчас, когда стоимость производства самолета возросла многократно Я после этого зашел на сайт с РОФом и посчитал немного: За 5 лет Неокуб/777 произвел 36 самолетиков + 2 еще сейчас в разработке официально. Итого 6-7 пепелацев в год при грубом подсчете. БзС от этой статистики недалеко уходит. Получается в 2016( ) году, с этой производительностью будет нечто вроде аддона, с дюжиной новых самолетиков. Это я к тому что для разработчиков например пяток всяких разных Спитфайров-5 летавших в Ил-2:ЗС и ничем особенно не отличавшихся, в БзС будут пятью разными аппаратами со своим ценником. Вот я и сомневаюсь - нужен ли И-16 первых серий, Ю-52, По-2, АМТ-25 и иже с ними. Взамен соот-нно А-20, Б-25, Дорнье-17, аэрокобры (одной!), Як-1Б/7/9, нового фокевульфа, нового Мерседеса-Г6, нового ЛаГГа-35, Лавки-Ф, Ил-2М и тд. Ну в общем думаю мысль ясна - места в купейном вагоне на, кхм например, Кубань-43 строго ограничены...
Graphite Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Ну может все не так печально и тема ВВ2 будет более прибыльной чем этажерки и это позволит ускорить выпуск контента путем расширения команды разрабов
bivalov Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Не, ни капли. я имел ввиду чистую, легендарную "гражданку" со всякими рекордными вылетами, про уместность (или просто возможность) ее в боевом симуляторе... но и тебя вроде бы понял... ...Итого 6-7 пепелацев в год при грубом подсчете. БзС от этой статистики недалеко уходит. Получается в 2016( ) году, с этой производительностью будет нечто вроде аддона, с дюжиной новых самолетиков. Это я к тому что для разработчиков например пяток всяких разных Спитфайров-5 летавших в Ил-2:ЗС и ничем особенно не отличавшихся, в БзС будут пятью разными аппаратами со своим ценником. это уже ближе к делу... я бы еще снова добавил высокие "требования соответствия" именно этой игры, и потенциальную проблемность с корректными материалами (от цены, и до банального наличия)... стоимость каждой новой бирюльки как "за другой самолет", увы, практика показывает что возможно так и будет, но, все же, то что модификации однозначно будут идти как совершенно другой самолет, в т.ч. именно в плане работы над ними, это врядли ПМСМ. в том числе, УЖЕ имеются игровые примеры когда ил-2, пешка и лагг превращаются в несколько другие самолеты. ну или мне очень хочется так думать, в общем, так как многие самолеты действительно являются просто чутка исправленными старыми образцами, и серьезное хирургическое вмешательство Петровича (или просто инженеров) тут уже не потребуется, лишь бы кто нашел правильную информацию и красиво, быстро нарисовал бы эти мелочи... тем более, ты учитывай и то что одно дело, это когда российский, полу-независимый и "новый" разработчик делает ПМВ, а другое это когда достаточно известная, и уже весьма опытная фирма делает продолжение легендарной серии про, фактически, ворлдвайд = ВМВ. как мне кажется, тут по определению крутится больше денег, и популярность выше несоизмеримо, и отчасти все это, помимо того что время действительно выявило ценные кадры, влияет на количество и качество реально необходимой 3д пати. собственно, лично я в своих расчетах делаю основную ставку и на них, чтобы как раз они и делали всякие у-2, хш 123 и так далее, вплоть до бф 109б с хоком-75. ну и самое явное доказательство, именно в рамках БЗС, это Великие Луки проджет на стадии РД... плюс сейчас больше возможностей для стороннего финансировния, типа кистартера, отчасти, главное это чтобы разработчик шел на контакт, и не очень то жадничал-собственничал... вообще, стоит добавить что в ходе этого разговора нас типа определенно устраивает то, кто и как делает эту игру-"продолжение", и что она не перейдет в ходе каких то движений, в распоряжение уже других людей, возможно, с другими целями, приоритетами и так далее... Вот я и сомневаюсь - нужен ли И-16 первых серий, Ю-52, По-2, АМТ-25 и иже с ними. Взамен соот-нно А-20, Б-25, Дорнье-17, аэрокобры (одной!), Як-1Б/7/9, нового фокевульфа, нового Мерседеса-Г6, нового ЛаГГа-35, Лавки-Ф, Ил-2М и тд. Ну в общем думаю мысль ясна - места в купейном вагоне на, кхм например, Кубань-43 строго ограничены... твои сомнения очень понятны (тем более что это просто отдаленная прикидка, в плане удовлетворить самые разные интересы и получить разные эпохи, но без особого ущерба для процесса). даже несмотря на то что первые типы ишака запускались в БЗС (правда, там могли быть переделанные машины в т.ч., Н. Егоров что то типа того и писал, а я не перепроверял), а это помимо того что самолет ЛЕГЕНДА и весьма популярен даже "там" = деньги. у-2 тоже играл достаточно заметную роль, например, во время осенней работы ил-2, и опять таки, это помимо того факта что это многофункциональная легенда, также весьма и весьма популярная "там". 52й, ну, этож крупный и по сути исключительно транспортный аэроплан, так что вот тут однозначный момент... амт-25... кхм... тоесть, в итоге, получается что эти самолеты более чем нужны и актуальны, как мне кажется, если вопрос расмотреть чуть более подробно... из остальных, самых уместных ближайших вариантов - а-20 это да, но это ведь просто иностранный аналог пешки, достаточно затратный в производстве КМК. и не лучше ли сделать что то близкое по сериям, или даже типам, если брать уже готовую пешку. хотя, если а-20 много налетали в период БЗК, то это должно быть сделано в т.ч. для наших "союзников". б-25й тоже всеобщее минимальное КУ, но это почти как а-20й, и в части 3д уже явно посерьезнее... аэрокобра вне обсуждений принципиально... , и может (должна) идти как призовой аппарат, именно что летавший где то в 42м и недалече от БЗС, но тут нужны материалы по этим ранним сериям, и самолет может оказаться весьма и весьма сложным в производстве, тем более что там как раз "нужны новые технологии" КМК. поздний-ранний лагги достаточно сильно возможны, причем, даже самолеты с НС-37 (плюс т.н. 66й серия, по идее, но в 43м этот неплохой самолет уже далеко не основной тип, но, лично я бы хотел этот лагг-3 с фактически средними 540 кмвч к земли), хотя есть сомнения насчет их явной необходимости, просто из-за достаточно низких лтх большинства серий. а вот ла-5е, считай, как и многие высокогагротные як-1, уже почти есть, изменения там не всегда были кардинальные, и в основном производились во внутренностях ЕМНИП (частично и внешке, конечно), иногда которые даже не моделируются ПМСМ... т.е. это я к тому что достаточно многое нормально и делается, в рамках уже реализованной концепции, и также вписывается в летне-осенний сталинград, потенциально первый аддо-он кроме ВЛП, вот только плюсом должен идти абсолютно новый, как и кобра, п-40й, и пожалуй что вместо кобры... ну, вполне сойдет, как говорят даже иностранные любители мустангов с тандерами... в ряде остальных примеров, дорнье это ведь какая то ранняя кракозябра (вообще, по секрету скажу, что я давно подозреваю и считаю что в БЗС стоило бы ограничиться только парой основных линейщиков, на долгое время, по самым разным причинам, а пока лучше наделать кучу фридрихов, густавов, с разными яками в довесок, даже хш 129 лучше сделать, либо делать сразу самый ходовой ю 88). ранний, и даже весьма поздние як-9 почти аналогичны як-1б. почти любая адекватная 7ка это именно что принципиальная основа для 9ки, причем, хоть и лучше вооруженная, но и реально более тяжелая в ЛЮБОМ случае. мерин г-6, однако, в любом НЕметанольном исполнении обладает уже относительно скромными лтх (вообще, прикинь что с "убером" г-2 уже делает в игре простейший як-1 с м-105пф... , по слухам это весьма сложный противник, а что тут на этом "scheissbok"e сделаешь, да еще и против як-1б? не вопрос, главное чтобы ТАМ приняли... ), и скорее должен идти для курска, уже с почти "первыми" движками 1.42 ата. серийный двухместный ил-2, тут лично я затрудняюсь, вроде бы надо делать только вторую кабину с УБТ, это для тогдашних ранних машин без "стрелки"... а вот ряд новых фоккеров можно наделать также как и новых фрица, густава, як-1 и ла-5 близрасположенных серий, т.е. иногда весьма простым способом. в общем, в итоге, я все еще наивно полагаю что как с альбой и такой, и сякой, вот сейчас поступать уже не будут, в принципе, о чем уже говорили в плане того что будут выпускать пачками, ну и плюс то что я писал выше, про нынешнее состояние игровых дел с модификациями...
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Блэк, огорчительно видеть что мы бобры для проекта есть экзотика и "малочисленная аудитория"Может просто до этого Вы летали только на догфайтах и свалках? Тогда поверю - там бобер редкость. На серьезных проектах бобер это до 60-70% наполнения сервера
Melitara Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Блэк, огорчительно видеть что мы бобры для проекта есть экзотика и "малочисленная аудитория" Может просто до этого Вы летали только на догфайтах и свалках? Тогда поверю - там бобер редкость. На серьезных проектах бобер это до 60-70% наполнения сервера Зачем обвинять людей что они не хотят делать бобры только потому что они летали (летают) только на ястребах??? Вам же ответили что делать бобры дорого и долго, и нет гарантий что окупиться, так где по вашему разработчикам взять денег? Особенно сейчас когда все твердят "сначала сделай, а потом посмотрим может и купим, если понравиться". Схема разработчиков мне нравиться, они на продажах истребителей зарабатывают что бы сделать и бомберы! Это ли не та забота о бомберах? Они хотя бы их делают...
=LwS=Wize Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Судя по тому как они с "Фокой" и "Хенкой" возятся,то думаю проще и быстрее самолёты раннего периода делать,так как у них отсутствует ряд сложных систем
bivalov Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 в натуре, логично... отчасти, именно поэтому лично я ВООБЩЕ не думаю о всяких там берлинах, арденнах и прочем 44-45, даже если очень хочется... и таким образом, на самом деле, разработка будет закономерно двигаться в сторону лета 41го и именно барбароссы... даже иностранные самолеты этого периода были достаточно простыми, и интересными (хок-75, томагаук, первые киттихауки, первые кобры, эти аппараты либо привнесут интерес как минимум для ТЕХ игроков, а плюсом создадут больше историчного баланса). ну, или большинство из них, так как тот же д.520 был весьма совершенен для своего времени, по слухам. в общем, если ближе к историчности то это как раз всякие эмили, ф-2, томагауки, харитоны, и-16 и СБшка, в основе, плюс много премного зоопарковых, краснокнижных видов, только с материалами может быть проблема даже в части известных типов, и "новые типы" тогда были еще реально сыроватыми, и историчного баланса почти никак не получается, если все сделать по-чесноку. даже к старым самолетам были претензии, что было обусловлено целым рядом причин, и даже не новая "чайка" это тот еще пепелац был, говорят. но, в целом, этот вариант также еще вполне "романтичен" (хотя, какая там романтика в начале такой бойни? но просто это как раз еще самое начало, вроде бы мир еще только что был, и вроде бы щас их и погоним/быстро победим коммунистов и освободим русских), и устраивает многих, меня в том числе. но все же это какое то движение назад, чтоли, без особой перспективы...так что с этой точки зрения, середина войны это вариант вполне адекватный, для начала разработки, можно и туда чутка продвинуться, и сюда...харашо...
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Блэк, огорчительно видеть что мы бобры для проекта есть экзотика и "малочисленная аудитория" Может просто до этого Вы летали только на догфайтах и свалках? Тогда поверю - там бобер редкость. На серьезных проектах бобер это до 60-70% наполнения сервера Нет смысла смотреть на проекты по двум причинам: 1) использование бобров в проектах - вынужденная и необходимая мера для достижения целей 2) нет смысла там смотреть на % бобров, т.к. нет смысла смотреть на онлайн вообще, поскольку онлайн игроки составляют меньшую часть аудитории В оффлайне же я очень четко всегда отслеживал (с момента появления первой самодеятельности в 2002 году) как запросы на миссии и кампании для бомбардировщиков, так и позже их % в общей массе творчества, и реакцию на них. Ответ всегда был один - заниматься этим нерентабельно, и это в середине прошлого десятилетия, когда с жанром было все более менее в порядке, а адд-оны к Илу выпускались пачками и можно было ставить любые эксперименты. Сейчас же все гораздо печальнее, и то, что Альберт все же принял решение сделать вам управляемые Пешку и Хенку - это подвиг с моей точки зрения)) 2
=VS=_Enot17 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 И все же, в пользу бобров: с точки зрения коммерции бобры конечно не дадут "быстрых" денег, бобры не дадут сверх большой аудитории. Но боброводы - это очень постоянная аудитория, к тому же отличающаяся высокой лояльностью. Дайте боброводу большую карту, разнообразные погодные условия, хоть чуть-чуть процедурности (ну хотя бы с прицелами, переключением баков, полным управлением движками) и он будет доволен. Конечно, зарабатывать на бобрах путем вывода на рынок все новых и новых самолетов, которые несколько сот тысяч пользователей купят по десять баксов (потом правда забьют на них, но это уже не ваша проблема) не получится. Купят бобров несколько тысяч человек по всему миру, выбрасывать на рынок по два-три новых бобра ежегодно (с такой детальностью проработки) вы тоже не сможете... Но! Задайте вопрос - сколько боброводов будут готовы на платный доступ к серверу? Что-то мне подсказывает что такие люди найдутся (я в их числе, остается только выяснить размер "абонентки"). А это уже не разовые деньги на новый самолет, это хоть и тоненький, но постоянный ручеек. Ситуация сейчас таков, что линейщику пока и некуда податься (окромя Старика). Т.е. спрос, хоть и небольшой но устойчивый есть. Предложения - невидно. А еще я думаю, стоит ДКС (с их любовью к процедурности) сделать в довесок к Мустангу и Фоке хотя бы Б-17 или Не-111, как много боброводов мигрирует в тот проект. А вслед за "стадами" бобров потянутся и проектные ястребы. Но это только мое умозрительное умозаключение, основанное только на некотором знании ситуации, что называется "изнутри". У вас же наверняка есть обоснованные маркетинговые исследования, на репрезентативной выборке, с исчерпывающим набором фокусировок. ... Или все те же умозаключения? 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Но это только мое умозрительное умозаключение, основанное только на некотором знании ситуации, что называется "изнутри". У вас же наверняка есть обоснованные маркетинговые исследования, на репрезентативной выборке, с исчерпывающим набором фокусировок. ... Или все те же умозаключения? У руководства есть практически все нужные данные, на основе которых оно принимает решения. В итоге вы все же видите в проекте, который идет "на грани", два бомбардировщика. Мой пост выше - это опыт работы с "Ил-2" - личные наблюдения и мнения наших партнеров, плюс те инструкции и информация, которую давал мне Олег Медокс. 1
HappyRogger Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 "Скрипач не нужен". Другое время, другие приоритеты.
Mutabor Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Нужно просто людьми бомберы населить. Стрелками например. Конечно не по цене Игры, а у.е. так по 10 за место.
Oxotnik Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 .... Я с трудом себе представляю увлекательный геймплей на медленном транспортнике, .... Когда на модовых серверах "Ил-2" ввели возможность восстановления союзных войск или оживление аэродрома, путем сброса десанта или приземления на "мертвый" филд Ю-52 или Ли-2, играть стало интересней. Чтобы довести "такси" до цели требовалось очень много адреналина...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас