Graphite Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Ох и любите вы потрещать "ниачём" дорогие Товарищи! Тема актуальна, после раздолья ил2 в БзС контент жмет. 1
bivalov Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 имхо было бы неплохо иметь максимум модификаций имеющихся самолетов их делать легче чем кардинально новые просто сейчас вдруг снова вспомнилось, перествол мг 151/20 на 15мм, что может быть логичнее, историчнее и легче для реализации? просто, так как боеприпасы там весьма специфичные, т.е. осколочный слабоват, а бронебоный крутоват, вылеты с этим калибром по идее должны быть чуть более разнообразными (тем более если перстволить и подвесы, что также исторично), а то сейчас ОЧЕНЬ не хватает самых элементарных вещей, конечно, а не то что бы там какие то (допустим) bf 109 f-2 6711 (2 MG 131), bf 109 f-2 6750 (2 mg ff, но, по сути, выходит что это эрзац-аналог р6), bf 109 f (TZR telescopic sight), bf 109 f (rz 65), bf 109 g (4xMG 151/20) и так далее...
Vittorio Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Даёшь тихий океан а потом кубань! Или сначала кубань... Нет, кубань потом, потому что там холмы горы... а с горами вечная проблема. А так, пока тихий океан будет готов, глядишь, и горы научатся делать
WeReLex Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Даёшь тихий океан Вот, вот... Хачу авианосцы!
bivalov Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Вот, вот... Хачу авианосцы! слушай, если не ошибаюсь, ты вроде бы 3д моделированием занимаешься, а вот именно этот вопрос т.е. не то чтобы крупные наводные корабли, а достаточно сложные авианосцы и авианосные соединения с поддержкой (сложные как по 3д моделированию, как мне кажется, а скорее именно в плане досточно сложной общей системы авиносного флота, усугубленной высоким уровнем развития техники и всего такого прочего, тот же хеллкет это не картонно-каркасный як-1 с минимумом оборудования, вон у разработчиков фока застопорилась, она тоже весьма непростой самолет) - насколько это реально запилить графически? можешь хоть примерно сказать? лично мне кажется, что это одно из главных препятствий для реализации потенциально хитового пасифика, так как материалов у американцев должно быть очень много, и это то не проблема (получить их, как и точные материалы по японцам КМК, это другое дело, и в первом случае это деньги как минимум)... тем более, многие самолеты один в один аналогичны ленд-лизу и прочим европам, а сами бои и участки ТВД вполне интересны и даже симпотичны чисто внешне...
WeReLex Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) Честно говоря, что-то я не въехал в вопрос... Короче говоря, авианосец или крейсер какой - это как неплохой такой бомбер, со всеми кабинами и т.п. типа хенки... Но в самолете надо накрутить еще ФМ, а у кораблей все проще с этим. Потом еще, с кораблями можно немного схалтурить в плане аутентичности - лишь бы формой и цветом были похожи, и пушки те которые надо стояли... По этому для кораблей можно делать шаблоны, и их использовать для всех кораблей одной стороны. Типа одни и те же механизмы, текстуры и т.п... Единственная загвоздка - на корабли надо много текстур высокого разрешения. Простые корабли - это ладно, а вот авианосец - это да... никому не охота сидеть на палубе и любоваться на квадратики... А самолеты, думаю хелкет не сложнее и не проще сделать чем як... В основном, всегда все упирается в референс (иногда просто нет изображения какой-то детали или алгоритма действия устройства) и трудоемкие сложные детали (на изготовление которых надо больше времени)... В общем, чисто технически - все также, не сложнее, не проще, но есть свои особенности... ЗЫ Еще забыл, тут же море-окиян... Т.е. земли, деревьев, домиков мало - это очень хорошо для ФПС. По этому, даже большая авианосная группа, с ихним куцым АИ в чистом поле - это даже не танковая рота в развалинах Сталинграда... Тут все на много лучше... Изменено 9 июля 2014 пользователем WeReLex
HappyRogger Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Даже если не делать авианосцы можно много где полетать на тихом. Новая-Гвинея или Соломоновы острова с Рабаулом - мечта. Все это вместе на одной карте - мечта в квадрате.
=V=Heromant Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Даже если не делать авианосцы можно много где полетать на тихом. Новая-Гвинея или Соломоновы острова с Рабаулом - мечта. Все это вместе на одной карте - мечта в квадрате. Так-то да, только вот сколько помню (может я конечно не застал эпоху расцвета), на Геннадиче, который по тихому океану был, все время народу 0 было. Правда где-то там же на форуме вроде писалось, что народ туда как на ивенты ходил, по предварительному сговору. Но сам я туда попасть так и не смог...
WeReLex Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Даже если не делать авианосцы можно много где полетать на тихом. Новая-Гвинея или Соломоновы острова с Рабаулом - мечта. Все это вместе на одной карте - мечта в квадрате. Большинству это не интересно. А авианосцы все таки привлекают... Удел таких карт - сингл и эвенты...
HappyRogger Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Так-то да, только вот сколько помню (может я конечно не застал эпоху расцвета), на Геннадиче, который по тихому океану был, все время народу 0 было. Правда где-то там же на форуме вроде писалось, что народ туда как на ивенты ходил, по предварительному сговору. Но сам я туда попасть так и не смог... Зато американцев набежит много, на тихоокеанском сервере варбердс о прей довольно много их набиралось. Да и ивенты или их некие аналоги можно проводить, или если война будет с движущийся ЛФ тоже народ подтянется наверное. Большинству это не интересно. А авианосцы все таки привлекают... Удел таких карт - сингл и эвенты... Синглы и эвенты? Чем тогда такие карты будут отличатся от того-же Крыма или Кубани или других похожих по рельефу карт? На них тоже только синглы и эвенты? А если человеку нравится этот ТВД то он и над землей полетает с удовольствием.
=V=Heromant Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Зато американцев набежит много, на тихоокеанском сервере варбердс о прей довольно много их набиралось. Да и ивенты или их некие аналоги можно проводить, или если война будет с движущийся ЛФ тоже народ подтянется наверное. Ну, в старом иле буржуи скучные были. Мне во всяком случае только такие попадались. Конечно если его на 6ти прошляпишь - то все плохо, т.к. стреляют многие знатно, но если успеешь закрутить... Я там себе такие номера позволял выделывать чего ни на одном нашем кокосе никогда не стал бы. У наших чуть что не так сделаешь - сразу с потрохами съедят и косточек не оставят... Посмотрим, как будет в БзС.
WeReLex Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Синглы и эвенты? Чем тогда такие карты будут отличатся от того-же Крыма или Кубани или других похожих по рельефу карт? На них тоже только синглы и эвенты? А если человеку нравится этот ТВД то он и над землей полетает с удовольствием. При чем здесь рельеф? Если про события на этих самых картах никто ничего не знает, Тихий океан привлекателен именно авианосцами. Если хочешь что бы игра была по Тихий океан - там просто обязаны быть авианосцы...
bivalov Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Честно говоря, что-то я не въехал в вопрос... Короче говоря, авианосец или крейсер какой - это как неплохой такой бомбер, со всеми кабинами и т.п. типа хенки... Но в самолете надо накрутить еще ФМ, а у кораблей все проще с этим. А самолеты, думаю хелкет не сложнее и не проще сделать чем як......В общем, чисто технически - все также, не сложнее, не проще, но есть свои особенности... ЗЫ Еще забыл, тут же море-окиян... Т.е. земли, деревьев, домиков мало - это очень хорошо для ФПС. По этому, даже большая авианосная группа, с ихним куцым АИ в чистом поле - это даже не танковая рота в развалинах Сталинграда... Тут все на много лучше... если опустить аргументы и почему, вопрос был - "крупные наводные корабли, достаточно сложные авианосцы и авианосные соединения с поддержкой - насколько это реально запилить графически? можешь хоть примерно сказать?" - ну, ты на него и ответил, в общем... в принципе, помимо достаточно сложной 3д, что ты вполне подтверждаешь КМК, вот именно ФМ большого корабля с множеством систем, типа авианосца, в том числе его специфическая ДМ с тем же моделированием гидроудара ЕМНИП, простой компьютер то потянет, хотя бы средний 4-х ядерник? даже не знаю, сомневаюсь что то, тем более что один окиян с парой авианосных групп (допустим, так как я не спец, это санта-круз или даже мидуэй из "старичка") это самый минимальный и специфичный вариант, и даже тамошний народ склоняется именно к гуадалканалу и всему такому прочему, и что также очень подходит лично мне (китай и прочую азию вокруг него, пока не рассматриваем... )... а про самолеты, это я добавил "к слову", чиста до кучи, и главным образом имел ввиду что ТЕХНИЧЕСКИ як-1 явно проще какого-нибудь хеллкета или корсара, хотя тот же уайлдкет вроде бы всеже попроще будет, даже ручной привод шасси вспомнить тотже, а также несколько проще обычных кобры, лайтнинга и даже некоторых п-40... по самой модели то понятно, +/- в полигонах и тд... но, этож как мне кажется, на основе ряда фактических данных...
HappyRogger Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) При чем здесь рельеф? Если про события на этих самых картах никто ничего не знает, Тихий океан привлекателен именно авианосцами. Если хочешь что бы игра была по Тихий океан - там просто обязаны быть авианосцы... Ну в наших краях действительно знают меньше, чем про европейский ТВД, но это повод узнать больше И сражений в воздухе было полным полно без участия авианосцев. И если будет вариант сделать что-то на обычном движке БЗС, без нововведений в виде авианосцев, то почему-бы и нет если такое было в реальности? На тихоокеанском ТВД не обязаны быть авианосцы в реалиях какой-то одной-двух карт, а не глобальной игры только про Тихий океан. Да и если игра например будет только про тихий океан, почему-бы не использовать один фронт, например ранние филлипины или соломоновы о-ва или бирма. Самолетный парк вполне как у "отдельной игры" про Сталиградскую битву. Изменено 9 июля 2014 пользователем HappyRogger
bivalov Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 И сражений в воздухе было полным полно без участия авианосцев. И если будет вариант сделать что-то на обычном движке БЗС, без нововведений в виде авианосцев, то почему-бы и нет если такое было в реальности? На тихоокеанском ТВД не обязаны быть авианосцы в реалиях какой-то одной-двух карт, а не глобальной игры только про Тихий океан. сражения в воздухе, это да... но, кхм, пардонь, а есть ли тихоокеанские карты где много океана и немного суши (относительно немного), но там не было авианосцев с поддержкой, либо других крупных кораблей, или достаточно большого количества средне-мелких, типа транспортов, эсминцев, крейсеров каких то, не говоря уж про всякую мелочь (типа, Кеннеди на торпедном катере ЕМНИП... )? аналогичную в плане моделирования, кстати, скажем, паре танков и вплоть до танкового взвода, как минимум? и мысль про одну-две тихоокеанские (скорее, азиатские) карты на движке БЗСа, это вполне нормальный вариант, типа гуадалканала почти без кораблей, но там то согласны? хотя, в принципе, должны, "нуачо", лишь бы про них игру сделали... ...Да и если игра например будет только про тихий океан, почему-бы не использовать один фронт, например ранние филлипины или соломоновы о-ва или бирма. Самолетный парк вполне как у "отдельной игры" про Сталиградскую битву. я не скажу за очень ранний период, но ты видимо имеешь ввиду японский блицкриг 41го, и ситуацию вплоть до 42го? в принципе, как мне кажется, это будет весьма интересно в плане и ТВД (много суши, в смысле, земли), и авиапарка (ЕМНИП ранние зеро и какие то армейские самолеты типа вечных ки27, новых ки43 и тд, против п-40, буффало, ранних харрикейнов и так далее), играбельность с трагизмом будет вполне на уровне, но вот в плане реальной популярности... скорее, тут просто берем что то из 42-43, с п-40, кобрами, лайтнингами плюс морской парой типа ф4 и сбд, против зеро, грубо говоря, и все это будет тамошним сталинградом в виде гуадалканала ЕМНИП... несколько другое дело это бирма, в том плане что еще Хумель (или Хемуль, чтоли, пардон) как то предлагал "летающих тигров" забабахать... вот это вполне ПОПУЛЯРНАЯ темка вышла бы, тоесть томагауки (лично мне очень нравится этот легендарный пепелац, как и любой кертисс подобного рода, впрочем) с Боингтоном в роли приглашенной звезды, НО главным образом против ки 27 (вот тебе и халхин-гол, однако, после добавления "и-16 в 2014м"... ), до какого то периода, и вообще то не сказать чтобы ТВД был каким то мега-интересным ЕМНИП... правда, авиапарк со временем там, вобщем то ЕМНИП расширился вплоть до мустангов с ки 44... а вот сам китай, с зоопарком который им поставляли американцы, однозначно был бы интересен очень многим нациям, а также просто как ТВД с самой разнообразной техникой, от советских добровольцев на "поликарповых" и до п-51 в том числе с аллисоном... ну, конечно, это насколько я в курсе... блин, короче, просто надо почитать об азии чутка побольше, чем кукарачить в холостую, правда, мне уже вспоминается какой то цикл статей из какого то журнала на авиатематику, там описывался ЕМНИП "забытый" конфликт во французском индокитае обр. 1940го, где весьма живенько рубились, и на достаточно современных типах...
=LwS=Wize Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Вспоминая историю в "старичке" с фирмой "Грумман",то думаю мы вряд ли увидим их в этом проекте
Vittorio Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Вспоминая историю в "старичке" с фирмой "Грумман",то думаю мы вряд ли увидим их в этом проекте А как War Thunder и World of Warplanes с этим справились?
bivalov Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Вспоминая историю в "старичке" с фирмой "Грумман",то думаю мы вряд ли увидим их в этом проекте ну типа того, да, что то забылось со временем, НО... в принципе, даже переводить не надо...
bivalov Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 кстати, помимо общей интересности журнала, как минимум, в плане фотографий, документов и остального подбивания итогов, автор начинал писать также о китае с японией... не многие, не то чтобы купить Демина, а мало кто просто интересуется этой темой... весьма примечательна история о Фукуяме, например... а больше источников лично я не знаю, мб, есть что то реально полновесное...
WeReLex Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Эх... Раз пошла такая пьянка - то хочу Эфиопию!..
Da_ktoo Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Симулятор Ил-2 без полноценного, тоталитарного 2-ух местного Ил-2 1942 года... кто допустил?
NobbyNobbs Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Симулятор Ил-2 без полноценного, тоталитарного 2-ух местного Ил-2 1942 года... кто допустил? а тот который есть это неполноценный 2-ух местный Ил-2 1942 года?
Da_ktoo Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 а тот который есть это неполноценный 2-ух местный Ил-2 1942 года? нет.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 нет. а они были в Сталинграде? Войсковые испытания двухместных вариантов самолета Ил-2 постройки завода No. 30 проводились с конца октября 1942 г. по 25 января 1943 г. на Калининском фронте в 800-м (командир полка м-р А.И.Митрофанов) и 667-м (командир полка м-р Г.А.Шутеев) штурмовых авиаполках 292-й шад 3-й ВА. Первое боевое применение двухместного Ил-2 с пулеметом УБТ было осуществлено в 800-м шап 30 октября 1942 г. при атаке Смоленского аэродрома противника.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 июля 2014 1CGS Опубликовано: 9 июля 2014 а тот который есть это неполноценный 2-ух местный Ил-2 1942 года? У нас в игре "полевая" модификация. Заводские двухместные под Сталинград попасть не успели, насколько я помню. 1
Da_ktoo Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 а они были в Сталинграде? Фокевульфа тоже не было. И тем не менее, хм, позовите. Временной период в условных рамках соблюден.
Drugstore Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Дык радуйся! Этих разработчиков ждёт эпический фэйл, а у тебя есть отличный шанс построить свой авиасимулятор, где будут правильные самолёты, и ваще всё будет правильно
NobbyNobbs Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Фокевульфа тоже не было. И тем не менее, хм, позовите. Временной период в условных рамках соблюден. ФВ и Ла не будет в кампании, емнип их делали с заделом на будущее под карту Великих Лук, а также чтобы просто сделать интересные самолеты. А настоящий Ил... Если у проекта будет жизнь, то будут и «настоящие» Илы и ПТАБы и многое другое )))
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 июля 2014 1CGS Опубликовано: 9 июля 2014 ФВ и Ла не будет в кампании, емнип их делали с заделом на будущее под карту Великих Лук, а также чтобы просто сделать интересные самолеты. Когда было принято решение делать эти самолеты, никаких Великих Лук не существовало даже в проекте. И оба самолета будут в кампании, как минимум их можно будет выбрать для вашего звена, а Ла-5 скорее всего и в качестве союзников/противников увидите.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Когда было принято решение делать эти самолеты, никаких Великих Лук не существовало даже в проекте. И оба самолета будут в кампании, как минимум их можно будет выбрать для вашего звена, а Ла-5 скорее всего и в качестве союзников/противников увидите. Значит я все перепутал ))))
=LwS=Wize Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Если брать рационализм,то следует делать Битву за Британию,так как В РОФ есть большой кусок карты,за одно западным коммьюнити подмахнуть.Но пацифик мне люб,хочу ки-43 и зеро(Ну а вообще мечта Испания) 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Хе 111, как самолет двойного назначения, мы делаем, Юнкерс в отведенные сроки - уже не можем. Ну так сделайте в неотведенные, подождем, немного. (выделение в цитате - мое)
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 июля 2014 1CGS Опубликовано: 10 июля 2014 Ну так сделайте в неотведенные, подождем, немного. (выделение в цитате - мое) Если бы решал я - то не стал бы делать его никогда. В рамках старого "Ил-2" с более простыми моделями его еще можно было бы ввести (как управляемый), чтобы был, но сейчас, когда стоимость производства самолета возросла многократно и не совсем непонятна ситуация с референсами на кабины, Юнкерс может нам очень дорого обойтись, не дав практически никакой отдачи при этом. Я с трудом себе представляю увлекательный геймплей на медленном транспортнике, кампанию миссий на 10 я бы может из себя и вымучал, но, ИМХО, большинство его забросит после нескольких полетов, а мы на него потратим полгода работы. Нерентабельно. 5
SV7_JEKA52 Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 (изменено) А такие самолеты Вы планируете вводить? (Мессершмитт Bf 110F-1, Bf-110F-2, Bf 110С-3,Bf 110G-2) http://www.airaces.ru/plane/messershmitt-bf-110-me-110.html Изменено 10 июля 2014 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 июля 2014 1CGS Опубликовано: 10 июля 2014 А такие самолеты Вы планируете вводить? (Мессершмитт Bf 110F-1, Bf-110F-2, Bf 110С-3,Bf 110G-2) http://www.airaces.ru/plane/messershmitt-bf-110-me-110.html Сначала мы будем смотреть на результаты продаж БзС.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Нерентабельно. Сам работаю в продажах, и очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда маркетинг приносит нам новый продукт и говорит - "Это - бомба!" (порвет рынок и т.п.) А потом, спустя полгода его снимают с производства, потому что его ни кто не берет. А самый прибыльный наш продукт на сегодняшний день (кстати - всероссийский лидер продаж), когда то выводился на рынок как эксперимент, каприз, довесок к тогдашнему нашему "паравозу" (который сейчас, кстати, сдулся). И большинство прочило ему судьбу короткую. Однако... Как говориться, пока продукт не "встал на полку" его продажи можно только прогнозировать, да и то, с известной долей вероятности. Как погоду - вроде и компьютер в Гидромете стоит супер-пупер навороченный, и обсчет идет по туевой куче параметров, а выйдешь из дома без зонтика, понадеявшись на прогноз, ... и привет. Вообще, насколько помню (склероза вроде пока нет), в "передовых западных и т.д." компаниях считается нормой, если "выстреливает" только 10% новых проектов, в которые начинали вкладываться как в "пилоты". Если бы решал я - то не стал бы делать его никогда. ... Я с трудом себе представляю увлекательный геймплей на медленном транспортнике, кампанию миссий на 10 я бы может из себя и вымучал, но, ИМХО, большинство его забросит после нескольких полетов Ну есть же правило - нельзя ориентироваться на собственное мнение если ты не являешься ЦА для данного продукта. Скажи, Блек, ты часто участвовал в бомберских ивентах? Так чтоб долго собираться, строиться, держать строй, лететь куда-то через всю карту в СМУ или ночью, по приборам и счислению? ... Правда Лофт тоже истребитель... Засада. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 июля 2014 1CGS Опубликовано: 10 июля 2014 Ну есть же правило - нельзя ориентироваться на собственное мнение если ты не являешься ЦА для данного продукта. Скажи, Блек, ты часто участвовал в бомберских ивентах? Так чтоб долго собираться, строиться, держать строй, лететь куда-то через всю карту в СМУ или ночью, по приборам и счислению? ... Правда Лофт тоже истребитель... Засада. Ни разу в жизни, для меня бобры все равно что инопланетяне. Я только четко знаю, что таких игроков очень мало, а в ситуации, когда стоит вопрос выживания, нужно все же ориентироваться на более массовую аудиторию и ее запросы. Вот если нагуляем жирок - можно и "экзотикой" заняться, пока же другие проблемы...
=VS=_Enot17 Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Вот если нагуляем жирок - можно и "экзотикой" заняться, пока же другие проблемы... Желаю вам поскорей "жирок" нагулять 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 июля 2014 1CGS Опубликовано: 10 июля 2014 Желаю вам поскорей "жирок" нагулять Спасибо)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас