MaxPV1981 Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 (изменено) Джойстик: - основание Defender Cobra M5 первой ревизии - брался б/у году в 2014, но в хорошем состоянии - лицензионная прошивка контроллера nJoy32 - механика от Романа, мягкий центр, средняя жёсткость пружин (если не ошибаюсь, но дополнительные рычаги и пружины где-то лежат), шлейфы закреплены (я фанат тишины) - установлены пять дополнительных потенциометров (два триммерных с центром, два бесцентровых, но у одного великоват диапазон для контроллера - с краёв "мёртвые" зоны небольшие, и один мелкий на ручке) - Ручка повёрнута под небольшим углом влево (на последнем фото) - выведен порт USB-A для подключения педалей - с ручки убрано покрытие soft-touch (как по мне, так оно при реальном пользовании достаточно противное) - верхняя панель ручи окрашена, но немного неудачно - не очень стабильно работает правое положение хатки. Возможно, самый серьёзный недостаток - мне удобно было использовать хатку при наведении управляемого вооружения. Скорее всего, дело в самой кнопке. Педали: - BRD-MS2 (Kamov), куплены у Романа в 2014 г. собранными, датчик магрез - центр "полумягкий", как я понимаю (есть едва заметный под ногами центр, но этого хватает, чтобы почувствовать среднее положение) - в комплекте USB-кабель для подключения к джойстику и пыль в труднодоступных местах (простите, лень было заморачиваться, это реально пылесборник). В подарок РУД Gametrix (тоже магрез), но так как он уже с контроллером, я не стал париться с подключением к nJoy32, так что он идёт отдельным подключением к компу. С РУДа тоже убран софт-тач, правда не везде это удалось - видимо, имеет место неравномерность заводского напыления. Но самое главное - он теперь холодный и не липнет Скрытый текст В подарок к подарку могу даже отдать ещё одно основание от старого джойстика (видно на старом фото с T-Rudder'ами), использовал его для управления шасси/двигателем, как четырёхпозиционную ручку, плюс на нём два неплохих раздельных регулятора. Но это так, баловство. Отработало всё в сумме часов от силы пару десятков. Сумма, за которую я готов смириться с ценами на новые комплектующие и невозможностью их приобретения в ближайшем будущем, а также задушить жалость от продажи того, за что порой очень хочется сесть, но в однокомнатной квартире это порой невозможно - 20 т.р. Не араб. P.S. Всё это установлено на достаточно прочном, но недостаточно фотогеничном основании из ДСтП. Отправлять его, на мой взгляд, нет никакого смысла, но если кто-то будет забирать самовывозом/самовыносом/самотелепортацией, то может забрать и основание. Люфтов практически нет, насколько только позволяет материал. Скрытый текст Рассчитано на мои габариты (чуть меньше 190 см). Правда, идея с фиксацией кресла с пятью колёсами за счёт постановки в два паза оказалась не очень удачной, так как оставшаяся нагрузка под углом приложена к одному заднему колесу, из-за чего его крепление выворачивается со временем - так что для кресел с колёсами придётся придумать другой вариант установки. На сайте бываю не часто, и не в курсе, работают ли уведомления о ЛС, так что лучше либо на почту maxpv1981@gmail.com, либо по телефону 8-918-529-3226. Изменено 17 августа 2023 пользователем MaxPV1981
MaxPV1981 Опубликовано: 17 августа 2023 Автор Опубликовано: 17 августа 2023 (изменено) Да, особенно после T-Rudder. Я, когда VKBшные в своё время брал, думал что вот прям совсем другое управление будет в симуляторе. По факту оказались очень неудобные для домашнего использования. А уж борьба со скрипами, скрежетаниями и щёлканьями - это прям на отдельную методичку. Сумрачный ВКБшный гений... В этих BRD разве что постановки полной стопы не хватает, как на более дорогих моделях - босиком или в мягких тапках порой приходится думать, как у тебя нога стоит на площадке, и позиционировать стопу, но это уже мелочи. Звуки присутствуют только в момент прохождения центра, и то при быстрой перекладке. Если ты во время полёта можешь забыть об органах управления - значит, органы управления выполнены удачно. Даже звуки трения шлейфа проводов в ручке джоя или работы неправильно установленной гофры способны убить удовольствие. Изменено 17 августа 2023 пользователем MaxPV1981 2
viktoravia73 Опубликовано: 25 августа 2023 Опубликовано: 25 августа 2023 Здравствуйте. Педали интересуют)
MaxPV1981 Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Опубликовано: 4 сентября 2023 По отдельности продаваться будет в порядке приоритета: - Педали - 14 т.р. - Джой + РУД - 6 т.р.
MaxPV1981 Опубликовано: 20 сентября 2023 Автор Опубликовано: 20 сентября 2023 Продано, просьба закрыть тему.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас