Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Джойстик:

- основание Defender Cobra M5 первой ревизии - брался б/у году в 2014, но в хорошем состоянии

- лицензионная прошивка контроллера nJoy32

- механика от Романа, мягкий центр, средняя жёсткость пружин (если не ошибаюсь, но дополнительные рычаги и пружины где-то лежат), шлейфы закреплены (я фанат тишины)

- установлены пять дополнительных потенциометров (два триммерных с центром, два бесцентровых, но у одного великоват диапазон для контроллера - с краёв "мёртвые" зоны небольшие, и один мелкий на ручке)

- Ручка повёрнута под небольшим углом влево (на последнем фото)

- выведен порт USB-A для подключения педалей

- с ручки убрано покрытие soft-touch (как по мне, так оно при реальном пользовании достаточно противное)

- верхняя панель ручи окрашена, но немного неудачно :)

- не очень стабильно работает правое положение хатки. Возможно, самый серьёзный недостаток - мне удобно было использовать хатку при наведении управляемого вооружения. Скорее всего, дело в самой кнопке. 

Педали:

- BRD-MS2 (Kamov), куплены у Романа в 2014 г. собранными, датчик магрез

- центр "полумягкий", как я понимаю (есть едва заметный под ногами центр, но этого хватает, чтобы почувствовать среднее положение)

- в комплекте USB-кабель для подключения к джойстику и пыль в труднодоступных местах (простите, лень было заморачиваться, это реально пылесборник).

В подарок РУД Gametrix (тоже магрез), но так как он уже с контроллером, я не стал париться с подключением к nJoy32, так что он идёт отдельным подключением к компу.
С РУДа тоже убран софт-тач, правда не везде это удалось - видимо, имеет место неравномерность заводского напыления. Но самое главное - он теперь холодный и не липнет :)

Скрытый текст

IMG_20160715_010621.thumb.jpg.60cc4707e3e5e2dcbfe20ceb1076b8e2.jpg

В подарок к подарку могу даже отдать ещё одно основание от старого джойстика (видно на старом фото с T-Rudder'ами), использовал его для управления шасси/двигателем, как четырёхпозиционную ручку, плюс на нём два неплохих раздельных регулятора. Но это так, баловство.

Отработало всё в сумме часов от силы пару десятков.

Сумма, за которую я готов смириться с ценами на новые комплектующие и невозможностью их приобретения в ближайшем будущем, а также задушить жалость от продажи того, за что порой очень хочется сесть, но в однокомнатной квартире это порой невозможно - 20 т.р. Не араб.

P.S. Всё это установлено на достаточно прочном, но недостаточно фотогеничном основании из ДСтП. Отправлять его, на мой взгляд, нет никакого смысла, но если кто-то будет забирать самовывозом/самовыносом/самотелепортацией, то может забрать и основание. Люфтов практически нет, насколько только позволяет материал.

Скрытый текст

Рассчитано на мои габариты (чуть меньше 190 см). Правда, идея с фиксацией кресла с пятью колёсами за счёт постановки в два паза оказалась не очень удачной, так как оставшаяся нагрузка под углом приложена к одному заднему колесу, из-за чего его крепление выворачивается со временем - так что для кресел с колёсами придётся придумать другой вариант установки.

На сайте бываю не часто, и не в курсе, работают ли уведомления о ЛС, так что лучше либо на почту maxpv1981@gmail.com, либо по телефону 8-918-529-3226.

IMG_20230815_161121.jpg

IMG_20230815_161233.jpg

reduced.jpg

Изменено пользователем MaxPV1981
Опубликовано: (изменено)

Да, особенно после T-Rudder. Я, когда VKBшные в своё время брал, думал что вот прям совсем другое управление будет в симуляторе.

По факту оказались очень неудобные для домашнего использования. А уж борьба со скрипами, скрежетаниями и щёлканьями - это прям на отдельную методичку. Сумрачный ВКБшный гений...

В этих BRD разве что постановки полной стопы не хватает, как на более дорогих моделях - босиком или в мягких тапках порой приходится думать, как у тебя нога стоит на площадке, и позиционировать стопу, но это уже мелочи. Звуки присутствуют только в момент прохождения центра, и то при быстрой перекладке.
Если ты во время полёта можешь забыть об органах управления - значит, органы управления выполнены удачно. Даже звуки трения шлейфа проводов в ручке джоя или работы неправильно установленной гофры способны убить удовольствие.

Изменено пользователем MaxPV1981
  • В замешательстве 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

По отдельности продаваться будет в порядке приоритета:

- Педали - 14 т.р.

- Джой + РУД - 6 т.р.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...