Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.
Вопрос такой, начал играть и, конечно, пока играю на сложности "обычная".
Во второй же или третьей миссии "Битвы за Сталинград" сталкиваюсь с ситуацией - когда появляются враги, всё моё звено радостно улетает вперёд и начинает бой, при этом во время боя все смещаются за сопровождаемыми бомбардировщиками, и я никак не могу их догнать, не смотря даже на то, что они там выписывают пируэты. "Газ" на максимум, скорость ~420-450 км/ч.
Насколько я понимаю в "обычном" режиме мне недоступно полное ручное управление двигателем, да я и не хочу пока в эти делали вникать, мне бы летать научиться.
Собственно вопрос - что я делаю не так, и как проходить кампанию в "обычном" режиме?

Опубликовано: (изменено)

Что-то в этой истории не клеится ))

Но в общем смысле, если завязываешься в бой, то бросаешь прикрываемых - это неизбежное следствие. И это самый важный выбор на прикрытии. Бросать и биться или продолжать прикрытие и просто шугать.

Если ты летишь 420, а прикрываемый 320, то ты сближаешься с ним со скоростью 25 м/с. Соответственно, не меняя режимов полёта, отставание в 2 км ты навёрстываешь сильно больше минуты.

Если пеха летит 350, а ты 410 то это уже больше двух минут на сближение.

Если ты в это время летишь не прямо, а вниз/вверх или чуть в сторону, то проходимый путь увеличивается и время на сближение ещё возрастает.

В общем, нужно учиться не отрываться, а если оторвался, то лети не прямо за ними, а сразу в точку разворота.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
Опубликовано:

Ты описываешь как оно должно быть, а у меня выглядит так.

Всё звено летит на одной скорости, при этой для меня это уже максимальная (Як-1). Когда замечаем врагов всё звено *ускоряется* и уходит в отрыв. Я уже был на максимальной скорости, я ничего не могу поделать. Как мне не отстать?

Далее они там бьются над сопровождаемыми бомбардировщиками, я лечу на той же максимальной скорости пытаясь нагнать группу хотя бы бомбардировщиков, лечу по прямой, не совершаю манёвров. Вся группа и бой остаётся от меня на константном удалении ~5км.

Поэтому у меня и вопрос, потому что выглядит, что либо игра обязывает управлять двигателем вручную (зачем тогда "обычный" режим? Если это так, то вопрос к авторам игры, конечно), либо это какой-то баг сценария. Думал, может известное что-то, хотя поиск ничего не дал :(

Опубликовано:

Боты спидхакеры:). Это нормально для ИИ в карьере. В быстром вылете у противника такая же читерская энергия имеется. Не переживай!;)

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Edzecutor сказал:

Всё звено летит на одной скорости, при этой для меня это уже максимальная (Як-1).

Максимальная для самолёта или для тебя при конкретных оборотах и наддуве? Некоторые воскрешают по фотографии, а тут даже картинки нет. ?

1 hour ago, MicroShket said:

Максимальная для самолёта или для тебя при конкретных оборотах и наддуве? Некоторые воскрешают по фотографии, а тут даже картинки нет. ?

Я ж говорю, играю без полного управления двигателем. Чего там "игровой" автомат делает, то и максимальное.

Изменено пользователем Edzecutor
Опубликовано:

Нужна картинка с показаниями оборотов и наддувом. Пешка не быстрее яка, двигатели почти одни и те же.

Доброго! А летаешь не на клавиатуре, часом ли? Дёргаешь машину кнопками по всем каналам управления, вот оно и "не летится"? Так, догадка вслух из личного опыта. Помню, как прибалдел году в 2007-м, когда ещё в оффлайн-компании "старичка" сменил клаву на джойстик за 250 рублей!) Первая эмоция: "Вау! Как оно всё быстро летать может!" Так-то предметно ответить, не видя что у тебя происходит на экране, сложно. Описание в данной ситуации вообще ничего не даёт. Только догадываться.

P.S. А это. В "обычном" режиме ступени нагнетателя переключаются сами? Может ты, перевалив на Яке за 2500, так на первой ступени и летишь? Тогда тоже всё ясно, чего оно "не летит".

Изменено пользователем Vostochniy
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16 часов назад, Edzecutor сказал:

Обороты 2700, наддув ~100.

У яка при 2550 обретается максимальная скорость, оборотов вроде около 10-15 % надо убрать. Лучше начинай летать на "своей" сложности, все помощи в управлении движком, радиаторами и прочее барахло убери. Надо будет помочь разобраться - обращайся, помогу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...