Narkom Опубликовано: 31 июля 2023 Опубликовано: 31 июля 2023 (изменено) Продается комплект шлема виртуальной реальности HP Reverb G2. Сам шлем первой ревизии, но с замененной маской и шнуром второй ревизии. Пристроил на всякий случай неродную защитную крышку для линз. Из косяков: клипса шнура от времени ослабла и может оскакивать при активном верчении головой. Раньше бывало иногда "отваливался" правый динамик и требовал шевеления. По рецепту из ютуба открутил ухо, прочистил контакты. В крайних полётах больше не подводил. Прошу 33 000 руб. Изменено 31 июля 2023 пользователем Narkom
Narkom Опубликовано: 31 июля 2023 Автор Опубликовано: 31 июля 2023 40 минут назад, =M=TYGRA сказал: перешел на другой ? Задумал. Хочу в пикинеры попробовать (Pico 4). Лучше будет или хуже - мнения есть разные, можно только узнать самому.
=M=TYGRA Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 Согласен, мыслишки есть такие... взять бы где на тест...
iyhan_spb Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) 02.08.2023 в 18:19, =M=TYGRA сказал: Согласен, мыслишки есть такие... взять бы где на тест... Я на днях перешел на Пику с Г2. От Пико сильно лучше впечатления, но есть несколько НО: 1. надо или искать с глобал прошивкой, или самому перепрошивать китайца. Не сложно, но и не plug & play 2. чтоб работало из коробки с симуляторами, надо докупить VD, родной софт вообще не вывозит. Это +2К 3. Роутер должен быть с поддержкой Wifi6, если у вас не такой, то это еще примерно +5К 4. Роутер для наилучшей производительности должен быть в прямой видимости от шлема. 5. Шлем автономный, но при длительных полетушках может разрядиться, поэтому желательно иметь хороший длинный провод type-c, чтоб заряжать в процессе игры, это еще + 1.5К 6. маска дефолтная неудобная, жрёт фов и быстро теряет товарный вид. ИМХО сразу под замену. +2К Изменено 4 августа 2023 пользователем iyhan_spb
pepper9881 Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 Проще и быстрее на ревербе линзы френеля поменять на обычные. С ними реверб будет лучше пико буквально во всем, кроме углов обзора. Где он проигрывает примерно по 3.5 градуса у каждую сторону.
iyhan_spb Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) 1 минуту назад, pepper9881 сказал: Проще и быстрее на ревербе линзы френеля поменять на обычные. С ними реверб будет лучше пико буквально во всем, кроме углов обзора. Где он проигрывает примерно по 3.5 градуса у каждую сторону. ПОЧТИ во всём. Отсутствие WMR и толстенного шнура из головы - реально плюсы. Изменено 4 августа 2023 пользователем iyhan_spb
pepper9881 Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 4 minutes ago, iyhan_spb said: ПОЧТИ во всём. Отсутствие WMR и толстенного шнура из головы - реально плюсы. Wmr это как раз огромный плюс по сравнению со стимом. И намного. быстрее через него и картинка лучше. Для MSFS это вообще родной интерфейс Поменять кабель DV, дающий всегда идеальную картинку на патч корд rj45 или кабель Usb, и при этом периодически ловить артефакты сжатия - это конечно бесспорный плюс пико?. Вай фай же имеет свою цену, артефакты на картинке/ более низкий битрейт на кодеке, повышенные задержки на управлении, шанс, что во время боя разрядится аккумулятор на шлеме. У каждого конечно свои приоритеты, но я например на покупку кристалла решиться не могу прежде всего из-за того, что у него аккумулятор. И на меня свалится весь этот геморрой с его зарядкой вовремя, деградацией емкости со временем и тп. 1
iyhan_spb Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 1 минуту назад, pepper9881 сказал: Wmr это как раз огромный плюс по сравнению со стимом. И намного. быстрее через него и картинка лучше. Для MSFS это вообще родной интерфейс Поменять кабель DV, дающий всегда идеальную картинку на патч корд rj45 или кабель Usb, и при этом периодически ловить артефакты сжатия - это конечно бесспорный плюс пико?. Вай фай же имеет свою цену, артефакты на картинке/ более низкий битрейт на кодеке, повышенные задержки на управлении, шанс, что во время боя разрядится аккумулятор на шлеме. У каждого конечно свои приоритеты, но я например на покупку кристалла решиться не могу прежде всего из-за того, что у него аккумулятор. И на меня свалится весь этот геморрой с его зарядкой вовремя, деградацией емкости со временем и тп. Это хорошо, что есть и такие мнения, а то я было начал опасаться, что Г2 мертвым грузом зависнет на авито)
Nahlebnik Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) 3 часа назад, pepper9881 сказал: Проще и быстрее на ревербе линзы френеля поменять на обычные. С ними реверб будет лучше пико буквально во всем, кроме углов обзора. Где он проигрывает примерно по 3.5 градуса у каждую сторону. Оставьте линзы френеля в покое. Сами HP заявили, что нормальные линзы френеля в производстве куда сложнее и дороже чем обычные. И стоят они во втором Ревербе для того, чтоб снизить искажения по углам. upd. Вообще, покупку Rverb2 я считаю одним из удачных своих вложений в этом году. Кабель вообще не мешает в играх за столом, а режимом "игровая комната" я практически не пользуюсь (ибо фанат авто и авиа симуляторов). С wmr и так всё ясно, стим без проблем прицепился к шлему, ну а софтина revive позволила мне подключить в два клика мою библиотеку окулус, которую жалко было хоронить. Так что на правах апа: налетай не скупись, предложение хорошее. ябывзял, но у меня уже такой есть ? Изменено 4 августа 2023 пользователем Nahlebnik
=M=TYGRA Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 В общем думаю, что и дальше пока использовать НР, а за это время может что-то интересное появится еще... Это как с ФФБ джоями, надо еще подождать... 4
MicroShket Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 54 минуты назад, =M=TYGRA сказал: пока использовать НР За адекватную стоимость альтернативы, в пух и прах разбивающей Reverb, пока нет.
Narkom Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Опубликовано: 4 августа 2023 Ну что ж, ждем налёта желающих)))). Ап, так сказать.
Antony99 Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 6 часов назад, pepper9881 сказал: Проще и быстрее на ревербе линзы френеля поменять на обычные. С ними реверб будет лучше пико буквально во всем, кроме углов обзора. Где он проигрывает примерно по 3.5 градуса у каждую сторону. Ну ты рассмешил. Поменяй, если так всё просто. ) 3 часа назад, Nahlebnik сказал: Оставьте линзы френеля в покое. Сами HP заявили, что нормальные линзы френеля в производстве куда сложнее и дороже чем обычные. И стоят они во втором Ревербе для того, чтоб снизить искажения по углам. Эти сказки пр искажения ХП придумали потом, когда свитспот и угол обзора оказался хуже г1 и люди стали возмущаться. Сейчас все просто, г2 снят с производства, так что адекватной проводной альтернативы просто не существует, можно констатировать, недорогой проводной виар похоронили, посмотрим в 2024 откапают или нет. 2
pepper9881 Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 On 8/4/2023 at 11:17 PM, Antony99 said: Ну ты рассмешил. Поменяй, если так всё просто. ) Да сразу же и поменял как купил шлем, еще два года назад.. И пока ко мне реверб еще только ехал от продавца, я уже купил донора линз и фен прогревал в нетерпении. И даже отчет запилил на авсиме. И на этом форуме еще один подробный отчет есть о замене, написанный уже в этом году другим человеком. Так это даже не просто, а элементарно Ватсон)
Antony99 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 09.08.2023 в 20:41, pepper9881 сказал: Да сразу же и поменял как купил шлем, еще два года назад.. И пока ко мне реверб еще только ехал от продавца, я уже купил донора линз и фен прогревал в нетерпении. И даже отчет запилил на авсиме. И на этом форуме еще один подробный отчет есть о замене, написанный уже в этом году другим человеком. Так это даже не просто, а элементарно Ватсон) Круто. Тут не видел твоего отзыва. А как ты поборол искажения которые позволяются при замене лин и какие линзы ты поставил ? 1
GUID Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 09.08.2023 в 20:41, pepper9881 сказал: Да сразу же и поменял как купил шлем, еще два года назад.. И пока ко мне реверб еще только ехал от продавца, я уже купил донора линз и фен прогревал в нетерпении. И даже отчет запилил на авсиме. И на этом форуме еще один подробный отчет есть о замене, написанный уже в этом году другим человеком. Так это даже не просто, а элементарно Ватсон) Дайте ссылки на эти отчёты пожалуйста. 1
pepper9881 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 8 hours ago, Antony99 said: А как ты поборол искажения которые позволяются при замене лин и какие линзы ты поставил ? Искажений практически нет. Вся информации по линзам есть в отчете камрада RuSh-Zummer, равно как и ссылка на мой отчет. 1 hour ago, GUID said: Дайте ссылки на эти отчёты пожалуйста. Линк 1
Antony99 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 24 минуты назад, pepper9881 сказал: Искажений практически нет. Вся информации по линзам есть в отчете камрада RuSh-Zummer, равно как и ссылка на мой отчет. Линк Практический это как на варджо примерно, сравнение какое то есть по искажениям с заводскими шлемами на панкейках?
pepper9881 Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 (изменено) Стало очень похоже на варио. Очень четкая картинка на 60% поля зрения. И резкий дефокус и хроматическии аберации по краям. Панкейк линзы конечно дают больший размер поля высокой четкости, чем сферические линзы. Но шлема с DP на панкейках нет. И вся их четкость губится мылом и артефактами от сжатия на шлемах вроде пико 4. Пимах кристалл тоже на сферических линзах. Изменено 23 сентября 2023 пользователем pepper9881 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас