Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продается комплект шлема виртуальной реальности HP Reverb G2. Сам шлем первой ревизии, но с замененной маской и шнуром второй ревизии. Пристроил на всякий случай неродную защитную крышку для линз. Из косяков: клипса шнура от времени ослабла и может оскакивать при активном верчении головой. Раньше бывало иногда "отваливался" правый динамик и требовал шевеления. По рецепту из ютуба открутил ухо, прочистил контакты. В крайних полётах больше не подводил.

Прошу 33 000 руб.

IMG_20230731_143450.jpg

IMG_20230731_143356.jpg

IMG_20230731_143517.jpg

IMG_20230731_150008.jpg

Изменено пользователем Narkom
Опубликовано:
40 минут назад, =M=TYGRA сказал:

перешел на другой ? 

Задумал. Хочу в пикинеры попробовать (Pico 4). Лучше будет или хуже - мнения есть разные, можно только узнать самому.

Опубликовано:

Согласен, мыслишки есть такие... взять бы где на тест... 

02.08.2023 в 18:19, =M=TYGRA сказал:

Согласен, мыслишки есть такие... взять бы где на тест... 

Я на днях перешел на Пику с Г2.

От Пико сильно лучше впечатления, но есть несколько НО:

1. надо или искать с глобал прошивкой, или самому перепрошивать китайца. Не сложно, но и не plug & play 

2. чтоб работало из коробки с симуляторами, надо докупить VD, родной софт вообще не вывозит. Это +2К

3. Роутер должен быть с поддержкой Wifi6, если у вас не такой, то это еще примерно +5К

4. Роутер для наилучшей производительности должен быть в прямой видимости от шлема. 

5. Шлем автономный, но при длительных полетушках может разрядиться, поэтому желательно иметь хороший длинный провод type-c, чтоб заряжать в процессе игры, это еще + 1.5К

6. маска дефолтная неудобная, жрёт фов и быстро теряет товарный вид. ИМХО сразу под замену. +2К

Изменено пользователем iyhan_spb
Опубликовано:

Проще и быстрее на ревербе линзы френеля поменять на  обычные. С ними реверб  будет лучше пико буквально во всем, кроме углов обзора. Где он проигрывает примерно по 3.5 градуса у каждую сторону.

1 минуту назад, pepper9881 сказал:

Проще и быстрее на ревербе линзы френеля поменять на  обычные. С ними реверб  будет лучше пико буквально во всем, кроме углов обзора. Где он проигрывает примерно по 3.5 градуса у каждую сторону.

ПОЧТИ во всём. Отсутствие WMR и толстенного шнура из головы - реально плюсы. 

Изменено пользователем iyhan_spb
Опубликовано:
4 minutes ago, iyhan_spb said:

ПОЧТИ во всём. Отсутствие WMR и толстенного шнура из головы - реально плюсы. 

Wmr это как раз огромный плюс по сравнению со стимом. И намного. быстрее  через него и картинка лучше.

Для MSFS это вообще родной интерфейс

Поменять  кабель DV, дающий всегда идеальную картинку на патч корд rj45 или кабель  Usb, и при этом периодически ловить артефакты сжатия - это конечно бесспорный плюс пико?. Вай фай же имеет свою цену, артефакты на картинке/ более низкий битрейт на кодеке, повышенные  задержки  на управлении, шанс, что во время боя разрядится аккумулятор на шлеме. У каждого конечно свои приоритеты, но я например на покупку кристалла решиться не могу прежде всего из-за того,  что у него аккумулятор. И на меня свалится весь этот геморрой с его зарядкой вовремя, деградацией емкости со временем и тп.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, pepper9881 сказал:

Wmr это как раз огромный плюс по сравнению со стимом. И намного. быстрее  через него и картинка лучше.

Для MSFS это вообще родной интерфейс

Поменять  кабель DV, дающий всегда идеальную картинку на патч корд rj45 или кабель  Usb, и при этом периодически ловить артефакты сжатия - это конечно бесспорный плюс пико?. Вай фай же имеет свою цену, артефакты на картинке/ более низкий битрейт на кодеке, повышенные  задержки  на управлении, шанс, что во время боя разрядится аккумулятор на шлеме. У каждого конечно свои приоритеты, но я например на покупку кристалла решиться не могу прежде всего из-за того,  что у него аккумулятор. И на меня свалится весь этот геморрой с его зарядкой вовремя, деградацией емкости со временем и тп.

Это хорошо, что есть и такие мнения, а то я было начал опасаться, что Г2 мертвым грузом зависнет на авито)

3 часа назад, pepper9881 сказал:

Оставьте линзы френеля в покое.

Сами HP заявили, что нормальные линзы френеля в производстве куда сложнее и дороже чем обычные. И стоят они во втором Ревербе для того, чтоб снизить искажения по углам.

upd.

Вообще, покупку Rverb2 я считаю одним из удачных своих вложений в этом году.

Кабель вообще не мешает в играх за столом, а режимом "игровая комната" я практически не пользуюсь (ибо фанат авто и авиа симуляторов).

С wmr и так всё ясно, стим без проблем прицепился к шлему, ну а софтина revive позволила мне подключить в два клика мою библиотеку окулус, которую жалко было хоронить.

Так что на правах апа: налетай не скупись, предложение хорошее. ябывзял, но у меня уже такой есть ?

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

В общем думаю, что и дальше пока использовать НР, а за это время может что-то интересное появится еще... Это как с ФФБ джоями, надо еще подождать... 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
54 минуты назад, =M=TYGRA сказал:

пока использовать НР

За адекватную стоимость альтернативы, в пух и прах разбивающей Reverb, пока нет. 

Опубликовано:

Ну что ж, ждем налёта желающих)))). Ап, так сказать.

Опубликовано:
6 часов назад, pepper9881 сказал:

Ну ты рассмешил. Поменяй, если так всё просто. ) 

3 часа назад, Nahlebnik сказал:

Оставьте линзы френеля в покое.

Сами HP заявили, что нормальные линзы френеля в производстве куда сложнее и дороже чем обычные. И стоят они во втором Ревербе для того, чтоб снизить искажения по углам.

Эти сказки пр искажения ХП придумали потом, когда свитспот и угол обзора оказался хуже г1 и люди стали возмущаться. Сейчас все просто, г2 снят с производства, так что адекватной проводной альтернативы просто не существует, можно констатировать, недорогой проводной виар похоронили, посмотрим в 2024 откапают или нет. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
On 8/4/2023 at 11:17 PM, Antony99 said:

Ну ты рассмешил. Поменяй, если так всё просто. ) 

Да сразу же и поменял как купил шлем, еще два года назад.. И пока ко мне реверб еще только ехал от продавца, я уже купил донора линз и фен прогревал в нетерпении. И даже отчет запилил на авсиме. И на этом форуме еще один подробный отчет есть о замене, написанный уже в этом году другим человеком. Так это даже не просто, а элементарно Ватсон)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
09.08.2023 в 20:41, pepper9881 сказал:

Да сразу же и поменял как купил шлем, еще два года назад.. И пока ко мне реверб еще только ехал от продавца, я уже купил донора линз и фен прогревал в нетерпении. И даже отчет запилил на авсиме. И на этом форуме еще один подробный отчет есть о замене, написанный уже в этом году другим человеком. Так это даже не просто, а элементарно Ватсон)

Круто. Тут не видел твоего отзыва. А как ты поборол искажения которые позволяются при замене лин и какие линзы ты поставил ? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
09.08.2023 в 20:41, pepper9881 сказал:

Дайте ссылки на эти отчёты пожалуйста.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 hours ago, Antony99 said:

А как ты поборол искажения которые позволяются при замене лин и какие линзы ты поставил ? 

Искажений практически нет.  Вся информации по линзам есть в отчете камрада RuSh-Zummer, равно как и ссылка на мой отчет. 

1 hour ago, GUID said:

Дайте ссылки на эти отчёты пожалуйста.

Линк

• Спасибо! 1
Опубликовано:
24 минуты назад, pepper9881 сказал:

Искажений практически нет.  Вся информации по линзам есть в отчете камрада RuSh-Zummer, равно как и ссылка на мой отчет. 

Линк

Практический это как на варджо примерно, сравнение какое то есть по искажениям с заводскими шлемами на панкейках?

Стало очень похоже на варио. 

Очень четкая картинка на 60% поля зрения. И резкий дефокус и хроматическии аберации по краям. 

Панкейк линзы конечно дают больший размер  поля высокой четкости, чем сферические линзы. Но шлема с DP на панкейках нет. И вся их четкость губится мылом и артефактами от сжатия на шлемах вроде пико 4.

Пимах кристалл тоже на сферических линзах. 

Изменено пользователем pepper9881
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...