Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, PARUS сказал:

спасаюсь от ряби уменьшением ВИДИМОСТЬ ГОРИЗОНТа на 40 км.

Да, я 70 ставлю. Обычно при игровой дымке более менее.

Но если видимость мульёнамульён то печалька. :)

Опубликовано:
12 минут назад, FoxbatRU сказал:

если видимость мульёнамульён то печалька

DSR наше фсё (с 2.5к до 4к) и сглаживание MSSA ×2. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, TUS_KOPTuK сказал:

Именно так и играю. Спасает от переливов на близлежащих берегах рек о пр..

Опубликовано:

Спасибо! Предзаказал третью часть Цирка.

Опубликовано:
27.07.2023 в 18:01, BBC сказал:

Mark 1

это что ?

Опубликовано:
6 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

Скажите, пожалуйста, а как включить эту самую ДСР?

Опубликовано:
Скрытый текст
9 минут назад, 72AGs_Udmurt сказал:

Скажите, пожалуйста, а как включить эту самую ДСР?

dsr.thumb.jpg.3464a374c8afd7203d68332ce015d3ec.jpg

И потом в игре соотв. выбрать разрешение 3840х2160. DSR-плавность я ставлю 25%, чтобы резкость добавить. Но глобально от переливов на горизонте это не спасает. Просто чуть маскирует. Но отлично убирает переливы-зубристость берегов рек вблизи.

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
29.07.2023 в 06:18, -DED-Rapidus сказал:

Дело не в звуке, а в технологии.

не очень понятно...

старый и новый сэмплы создавались по разным технологиям, и "старый" перспективнее?

Опубликовано:
28.07.2023 в 12:56, Yatagarasu сказал:

Как будто в бочку лупят молотком! 

Правильно. Любой выстрел - это как молотком по сковороде. С вариациями в зависимости от калибра и расстояния.

Почему и нравился мне последний вариант. Несколько приглушенно было, но и это тоже правильно: лётчик в фонаре сидит и в шлемофоне.

Всё ПМСМ, канешн...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Kirill сказал:

Правильно. Любой выстрел - это как молотком по сковороде. С вариациями в зависимости от калибра и расстояния.

Почему и нравился мне последний вариант. Несколько приглушенно было, но и это тоже правильно: лётчик в фонаре сидит и в шлемофоне.

Всё ПМСМ, канешн...

Мне так же пришелся по вкусу предыдущий вариант звучания. Может быть он не соответствует реальному, но в общем хоре среди всех самолётных звуков выделяется правильно. Металлическое лязганье и другие оттенки - это конечно перебор. Наверно на всех самолётах надо править.

Опубликовано:
6 часов назад, Kirill сказал:

Любой выстрел - это как молотком по сковород

А было похоже как палкой по стиральной доске, если кто ещё помнит такой звук :)

16 часов назад, Sayan сказал:

это что ?

sep5.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Seryozha сказал:

Мне так же пришелся по вкусу предыдущий вариант звучания. Может быть он не соответствует реальному, но в общем хоре среди всех самолётных звуков выделяется правильно. Металлическое лязганье и другие оттенки - это конечно перебор. Наверно на всех самолётах надо править.

Мне тоже по вкусу пришелся.И тоже мыслил так же как изложено выше.Но подумалось,звук чуток потише,и как поразмытие что-ли,было бы нормально,для игры.
То что было до него не хочу.

Опубликовано:
21 час назад, Sayan сказал:

это что ?

Что то английское, автор сообщения про него не указал что именно. :scratch_one-s_head:

• 1CGS
Опубликовано:
30.07.2023 в 16:41, Hunter2I1 сказал:

Доброго дня, планируется разработка продолжения танков? если да то какой фронт - год войны?

Пока нет.

• Расстроен 3
Опубликовано:
27.07.2023 в 17:31, -DED-Rapidus сказал:

Новый семпл шваков, вышедший ранее, был в своем роде для нас новой формой эксперимента. Отрицательный результат- тоже результат  и дал  пищу для дальнейших изысканий. Поэтому откатились на старый вариант семплов шваков. Как говорится, следите за новостями!

А чем он плох был? Хорошо звучал. Я когда первый раз услышал удивился и полюбил этот звук 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
31.07.2023 в 10:22, Kirill сказал:

лётчик в фонаре сидит и в шлемофоне

Ну я вот обычно сижу в самолёте в наушниках-шумодавах, которые шум двигателя глушат, конечно, не полностью, но в значительной степени. Но при манёврах я слышу громыхание планера (хз что за звуки, какие-то локальные срывы потока наверное..?) куда явственнее, чем двигатель. Так что, думаю, если бы в этот планер ещё и пули/снаряды долбали, слышно было бы тоже ого-го как.

• Нравится 1
Опубликовано:
16 часов назад, Dornil сказал:

Ну я вот обычно сижу в самолёте в наушниках-шумодавах, которые шум двигателя глушат, конечно, не полностью, но в значительной степени. Но при манёврах я слышу громыхание планера (хз что за звуки, какие-то локальные срывы потока наверное..?) куда явственнее, чем двигатель. Так что, думаю, если бы в этот планер ещё и пули/снаряды долбали, слышно было бы тоже ого-го как.

Всё правильно, коллега. Звуки попаданий по самолёту лётчик слышал, несмотря на рёв двигателя. У меня была подборка цитат из воспоминаний ветеранов по этому поводу, но потерял. 

Вот из Кожедуба навскидку:

Цитата

"...Слышно было, как попадает в хвостовое оперение..."

https://sv-scena.ru/Buki/Kozhyedub.18.html

Печалька то, что в мультиплеере звуки попаданий не всегда слышны. Возможно, в дальнейшем разработчики исправят этот недочёт.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Почему о Ли-2 ни слова на форуме?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, HS_Takeshy сказал:

Почему о Ли-2 ни слова на форуме?

Обсуждение есть, но не бросается в глаза, т.к. в этом году тексты дневников публикуют на общем сайте, а на форуме создаётся тема для обсуждения.

Обсуждение дневника с Ли-2 (и не только) в соседней теме:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, DMdie сказал:

Обсуждение есть

Я не о обсуждении, а о том что он появился в продаже

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, =AD=Takeshy сказал:

Я не о обсуждении, а о том что он появился в продаже

Так он и не появился. Это же предзаказ.

Я вот от предзаказа с47 до первого полёта... что-то около года ждал ))

А ожидающие иар, я думаю, некоторые уже полёты завершили, пока он в предзаказе

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
Опубликовано:

Сейчас концепция изменилась, анонсы и предзаказы сильно далеко от релиза не отодвигают вроде.

Опубликовано:
1 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Сейчас концепция изменилась, анонсы и предзаказы сильно далеко от релиза не отодвигают вроде.

Держим кулачки, по этому поводу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот тут https://il2sturmovik.ru/news/809/obnovlenie-5105/?_gl=1*1g5pdzd*_ga*OTY0ODQxMDgwLjE2OTA3OTY3MzE.*_ga_M3ND9NY3EC*MTY5MTY2MzA0Ni4xNi4xLjE2OTE2NjMxODcuMC4wLjA. было сказано (в конце)  что планируется в следующем обновлении Ли-2, если кто невнимательно читал. Лично я жду. Думаю что если всё же что то пойдёт не так - максимум через одно/два обновления будет. Это всяко меньше года :)

1 час назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Я вот от предзаказа с47 до первого полёта... что-то около года ждал ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Так он и не появился. Это же предзаказ.

появился предзаказ, разве это не новость?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Несколько месяцев не заходил, а тут обновил и бац.. Виснет после нажатия кнопки в быстром вылете (или как то так это называлось)   - НАЧАТЬ. Методом тыка пока установил , что виснет когда выбираешь Яки. Прикол в общем.

Опубликовано:
10.08.2023 в 14:16, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Ахах, да, я завершил, все, с меня хватит. Симулятор ждунов, бл.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Скрытый текст
5 минут назад, adds сказал:

Ахах, да, я завершил, все, с меня хватит. Симулятор ждунов, бл.

terpenie.thumb.jpg.db9395d2980f855a5322d1a3723234a2.jpg

:)

• ХА-ХА 9
10.08.2023 в 12:16, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Тут некоторые не только полёты, а жизнь могут завершить ненароком, пока разрабы соберутся объявить новые планы. :yahoo:

Уважаемые разработчики, может пора что-то озвучить? Не?

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 11
Опубликовано:
2 часа назад, Bubi сказал:

Щас отпуска. Все с осени будет.

Это мы слышали уже 10-12 раз:crazy:

Опубликовано:
27 минут назад, adds сказал:

Это мы слышали уже 10-12 раз:crazy:

Ну щас даже дневники разработчики не выкатывают. Как раз из-за отпусков.

Опубликовано:
4 часа назад, Bubi сказал:

Щас отпуска. Все с осени будет.

Простите, Вы разработчик? Вопрос задавался им.

Российских лётчиков поздравляем с днём их профессионального праздника! :yahoo:

1666263872_48-mykaleidoscope-ru-p-otkritka-s-dnem-ofitsera-rossii-vkontakte-53.thumb.jpg.48dcdfe443792af296248f69119c0791.jpg

Тех льёдчикофф, которые в панике свалили за рубеж (во Францию, например), это поздравление не касается.

Изменено пользователем Kirill
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Надо ж, ещё кто-то вспоминает добрым словом :biggrin:

У вас, сударь, на плакате ошибка. Отчество отца русской авиации - Егорович. И слово "слонов" тоже неправильно написано.

Праздники будем потом отмечать, когда все патриоты навоюются.

• Нравится 2
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, AnPetrovich сказал:

Надо ж, ещё кто-то вспоминает добрым словом :biggrin:

У вас, сударь, на плакате ошибка. Отчество отца русской авиации - Егорович. И слово "слонов" тоже неправильно написано.

А где зародилась авиация? Я вот лично считаю, что заслуги Франции и Германии как то слишком уж принижены, особенно с учётом того что задокументирован первый полёт с мотором именно во Франции. Заслуги же Можайского и Жуковского как теоретиков полёта тоже не считать будет совсем не исторично.

Конечно же, можно закинуться "фастфудом" и сделать вид что веришь в первенство братьев Райт. Ага, и особенно "впечатляет" их вклад вообще в во всю теорию полёта, как науку. Но это не наш путь, здесь вроде все каким то боком, но имеют отношение к авиации, не "плоскоземельщики" короче.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 minutes ago, BBC said:

Заслуги же Можайского как теоретиков полёта тоже не считать будет совсем не исторично.

Почему теоретиков, он в сарай или во что-то подобное влетел на полноразмерном прототипе.  

Опубликовано:

15 минут назад, BBC сказал:

А где зародилась авиация? Я вот лично считаю, что заслуги Франции и Германии как то слишком уж принижены, особенно с учётом того что задокументирован первый полёт с мотором именно во Франции. Заслуги же Можайского и Жуковского как теоретиков полёта тоже не считать будет совсем не исторично.

Конечно же, можно закинуться "фастфудом" и сделать вид что веришь в первенство братьев Райт. Ага, и особенно "впечатляет" их вклад вообще в во всю теорию полёта, как науку. Но это не наш путь, здесь вроде все каким то боком, но имеют отношение к авиации, не "плоскоземельщики" короче.

Ну вот это хороший вопрос, который интересно пообсуждать.

Первый балансирный планер - Отто Лилиенталь. Первые чертежи вертолёта и парашюта - Да Винчи. К братьям Райт, насколько я понял настроения в американском авиакомьюнити, не испытывают большого уважения. Мол, сделали всё чтобы задушить, а не развить.

Я лично с трепетом отношусь к любой авиационной истории, будь то российская, французская, американская или немецкая. Везде люди вносили свой вклад в меру своего таланта и усердия, энтузиастов везде хватало. Поэтому спор о том, какая страна является "родиной авиации" считаю бессмысленным. А всем причастным - не только лётчикам, но и техникам, инженерам, конструкторам, стюардессам, работникам метеослужбы, и всем-всем, кто так или иначе связан с авиацией - в эту авиационную неделю с 12 по 18 августа я хочу пожелать мирного неба над головой (уж извините за экстримизм) и не терять ориентиров в пространстве и во времени.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

А сколько с перьями со скал попрыгало то до этого всего...?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...