FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 4 часа назад, ross_rost сказал: поэтому приходиться преодолевать этот идиотский непонятно кому нужный мягкий центр А на чём Вы летаете? И - у кого, у каких продуктов, центр.. гм.. НЕ идиотский, на Ваш взгляд? 2 часа назад, Aflay сказал: Подскажите, а если имеется GF2,возможен ли апгрейд его до GF4 присоединяюсь к вопросу Изменено 21 июля 2023 пользователем FrAG_archer
Dmitriy1984 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 48 минут назад, FrAG_archer сказал: А на чём Вы летаете? И - у кого, у каких продуктов, центр.. гм.. НЕ идиотский, на Ваш взгляд? присоединяюсь к вопросу На гф2 был нормальный мягкий центр с линейным загрузом. А на гф3 ушел, появился мягкий центр с нелинейным загрузом и центр с линейным загрузом. Средний вариант вкб обещало но как обычно ...
Kaiten Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 20.07.2023 в 13:57, Nahlebnik сказал: Давайте посмотрим правде в глаза: соотношение цены к функционалу (а модульность я отношу тоже к функционалу девайса) получилось очень выгодным на фоне всем известного конкурента "на три буквы". То, что ВКБ уложились в изначально заявленный ценник (имхо) чудо. Будем посмотреть чего им это стоило. Спамлю их магазин на aliexpress...
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 11 минут назад, Dmitriy1984 сказал: На гф2 был нормальный мягкий центр с линейным загрузом. А на гф3 ушел, появился мягкий центр с нелинейным загрузом и центр с линейным загрузом. Средний вариант вкб обещало но как обычно ... я нихрена не понял, честно говоря.. Товарищ говорит о том, что ему не хватает кулачков без центра, и недоволен мягким центром. Вы говорите о нехватке кулачков с мягким центром но с линейным загрузом.. Вы - об одном и том же говорите? 16 часов назад, ross_rost сказал: у ГФ4 тоже не будет кулачков без центра?
Johnet Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 1 час назад, FrAG_archer сказал: А на чём Вы летаете? И - у кого, у каких продуктов, центр.. гм.. НЕ идиотский, на Ваш взгляд? Подстульник БРД имеет очень приятные загрузы. Без центра.
Dmitriy1984 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 Только что, FrAG_archer сказал: я нихрена не понял, честно говоря.. Товарищ говорит о том, что ему не хватает кулачков без центра, и недоволен мягким центром. Вы говорите о нехватке кулачков с мягким центром но с линейным загрузом.. Вы - об одном и том же говорите? Я про 10 кулачки с гф2 (мягкий центр, линейный загруз), на гф3 таких уже не было.
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 9 минут назад, Dmitriy1984 сказал: Я про 10 кулачки с гф2 (мягкий центр, линейный загруз), на гф3 таких уже не было. ну так и возьмите кулачки с ГФ2) 10 минут назад, Johnet сказал: Подстульник БРД имеет очень приятные загрузы. Без центра. Этот подстульник? Скрытый текст Изменено 21 июля 2023 пользователем FrAG_archer
Kaiten Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 1 час назад, Vanek30 сказал: Что у вас за мода, считать вещи ненужные только вам - бесполезным и идиотскими? А то что вам нужно - очень необходимым и обязательно находящимся на девайсе? Купите удлинитель и этот мягкий центр вы толком чувствовать не будете. А лучше вообще FFB там центра вообще нет, и загрузка до +20кг) Людей, просивших отсутствие тактильного центра, со времён синего форума было вагон и тележка (я один из них). Предложение "сточить проточку на рычаге напильником" граничит (имхо) с упоротостью. Да, удлинитель решает (на самом деле частично) эффект ступеньки ("запинки", "страгивания" в центральном положении), но он не для всех реализуем. Наверное наш первый (первые) джой "травмирует" нас на всю оставшуюся жизнь. Так случилось, что моим первым джоем (не считая дискретные) был случайно купленный в 90е древний уже на момент покупки бэушный CH Products. При классической клещевой загрузке (и механически реализованном триммировании осей X и Y) он вообще не имел ступеньки при переходе через центр. При этом довольно чётко ощущалось (но без ступеньки!) двигаешь ты ручку по оси X или Y (вот х.з. как, но почти как на значительно более нагруженной ручке Кугара, имевшем ступеньку в центре). На "чашечной" загрузке Сайтек X-хх не смог летать вообще (хотя один из лучших "хартманов" в нашей "жмеринке" летал на X-45). Выйдя на огневое решение нужно микроскопическими движениями загнать врага в прицел, а у тебя ручка в околоцентральных положениях дёргается как паралитик... Пипец как бесило (и до сих пор ступенька в центре бесит). Изменено 21 июля 2023 пользователем Kaiten
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 2 минуты назад, Kaiten сказал: CH Products При классической клещевой загрузке (и механически реализованном триммировании осей X и Y) он вообще не имел ступеньки при переходе через центр CH Products был без ступеньки??? ?
Kaiten Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: CH Products был без ступеньки??? Угу. При том, что загрузка клещевая (но очень лёгкая). Повторюсь, что джой мне достался БУ и я не знаю дорабатывался ли он предыдущим владельцем.
Nahlebnik Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 19 минут назад, Dmitriy1984 сказал: Я про 10 кулачки с гф2 (мягкий центр, линейный загруз), на гф3 таких уже не было. вы уверены?
Johnet Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 25 минут назад, FrAG_archer сказал: Этот подстульник? Это напольник. у меня подстульник. Скрытый текст http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=961 Вы меня извините, у меня джойстиков ВКБ не было. Но у вышеприведенного джойстика очень приятные загрузы без центра. Да простит меня ВКБ но вы спрашивали пример джоя с загрзом без центра. У ВКБ есть кулачки с загрузкой без центра? Изменено 21 июля 2023 пользователем Johnet
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) Может, речь идёт о Sppace-кулачках? Как раз - линейные, с мягким центром 7 минут назад, Nahlebnik сказал: вы уверены? 7 минут назад, Nahlebnik сказал: Скрытый текст 44 минуты назад, Kaiten сказал: То, что ВКБ уложились в изначально заявленный ценник (имхо) чудо. особенно - если сравнить, сколько сейчас стОит полный комплект кабана ) Изменено 21 июля 2023 пользователем FrAG_archer
Dmitriy1984 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 11 минут назад, Nahlebnik сказал: вы уверены? Абсолютно уверен, а вы? У меня их есть.
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 19.07.2023 в 17:52, uiv сказал: 3-позиционная хатка а эти хатки - без нажатия?
Nahlebnik Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) @Dmitry1984 Я GF2 прозевал. начинал сразу с 3 версии. Но слышал про какие-то мистические кулачки вообще без центра. От которых, в итоге, отказались по причине жалоб пользователей, мол джой теперь вообще центр не находит. Может Вы именно про них говорите? Изменено 21 июля 2023 пользователем Nahlebnik
Dmitriy1984 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 18 минут назад, Nahlebnik сказал: @Dmitry1984 Я GF2 прозевал. начинал сразу с 3 версии. Но слышал про какие-то мистические кулачки вообще без центра. От которых, в итоге отказались по причине жалоб пользователей, мол джой теперь вообще центр не находит. Может Вы именно про них говорите? На гф2 были эти волшебные кулачки с мягким центром и линейной загрузкой, в то время были жалобы на невозврат в центр. В гф3 появились 2 вида кулачков: 1 - авиа с - мягкий центр (как на кулачках от гф2) и нелинейная загрузка, 2 - space s мягкий но отчётливый центр и линейная загрузка. А мне и многим хочется среднего. Хотя может уже и не хочется. Чего точно хочется так это большего усилия, 50+40 пружин не хватает.
=RAF=Muffler Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) Цитата "А прорыв - вот, в следующей же строчке!ЭЛЕКТРОННЫЕ детенты. Мы переворачиваем страницу и меняем правила игры.Наступило новое время: программируемые детенты. Вы устанавливаете положение детентов, а также их тип (предупреждающий тактильный щелчок или жесткое ограничение, одно- или двустороннее фиксирование)." Коллеги - поясните пожалуйста. Прорыва не случилось, или это не тот TECS и всё ещё впереди? То есть то ради чего ждал РУД от вас оказалось обыкновенными механическими упорами? Изменено 21 июля 2023 пользователем =RAF=Muffler
rost Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 2 минуты назад, =RAF=Muffler сказал: это не тот TECS и всё ещё впереди? это не тот TECS и всё ещё впереди
Rokman Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 Неужели дождались?За это время дети родились и в школу пошли)
=RAF=Muffler Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 5 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Это первая фаза, будут ещё две. Надеюсь фазы не раз в шесть лет наступают Просто боюсь жизни не хватит дождаться. Как всегда всё очень туманно и загадочно. Изменено 21 июля 2023 пользователем =RAF=Muffler
unhappytroll Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 5 часов назад, Kaiten сказал: Угу. При том, что загрузка клещевая (но очень лёгкая). Повторюсь, что джой мне достался БУ и я не знаю дорабатывался ли он предыдущим владельцем. однозначно дорабатывался. у меня всё ещё стоит CH комплект (квадрант, Combat, педали, панели), и там центр не просто жёсткий, он супер жёсткий, сравним (не по усилию, по ощущению) с T16k.
Tesarus Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 Выглядит здорово! Посмотрим доживёт ли мой кабан до фазы 2
uiv Опубликовано: 22 июля 2023 Автор Опубликовано: 22 июля 2023 20.07.2023 в 13:50, Animus_Vox сказал: Какие углы наклона и длина хода основных осей? Позже выложим чертежи 20.07.2023 в 14:18, oltims сказал: Илья искренне поздравляю, ВКБ как всегда на высоте! Не могли бы вы подробней осветить конструкцию фрикционов в новом ганфайтере, ну очень интересно? Фрикционы - это очень сложная тема. Главная беда фрикционов - "закусывание" при страгивании. На это влият много факторов - материалы, площадь соприкосновения, материалы, сила сжатия фрикциона и смазка. В ГФ4 мы подобрали оптимальное соотношение этих параметров. Материал фрикциона полностью другой, составной. В итоге - закусывания нет, а ход очень плавный и мягкий. 20.07.2023 в 14:22, khemule сказал: еще вопрос по обновлению ганфайтера до версии 4: имеющиеся удлиннители обновить не получится? нужно будет купить новые? Получится, но низ удлинителя придется зафиксировать на базе ГФ. Т.е. быстросъемная будет только ручка, а удлинитель будет жестко закреплен на базе. Позже мы выложим видеоинструкции 20.07.2023 в 16:03, BaronVonMyakin сказал: Надо удалить букву "Т" из названия РУДа ? Удалим. В следующем анонсе. 20.07.2023 в 16:55, Serjevski сказал: Вот честно, что кроме понтов дает металл в рукоятке? Вообще жаль, что нет возможности пощупать перед покупкой. Я вот взял EVO две ручки и они мне маловаты. Теперь только продавать с дисконтом или терпеть. Более того, это неправильное определение премиум материала. В премиум авто (да и в обычных) никто не требует покрытие руля из силумина (ведь за руль наши руки все время держатся). Вот дураки то, используют дерево, кожу, мягкие pvc пластики. А настоящий премиум оказывается должен быть железным. И торпеду из железа тоже надо делать. Чтоб еще премиумнее. У ручек космосим подпоры ладоней съемные. Вы их пробовали снимать? 2
JGr124_boRada Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 (изменено) 3 часа назад, uiv сказал: Более того, это неправильное определение премиум материала. В премиум авто (да и в обычных) никто не требует покрытие руля из силумина (ведь за руль наши руки все время держатся). Вот дураки то, используют дерево, кожу, мягкие pvc пластики. А настоящий премиум оказывается должен быть железным. И торпеду из железа тоже надо делать. Чтоб еще премиумнее. Можно напомнить еще и о ручках молотков, топоров, отвертках, пассатижей, и еще сотнях предметов которые держим в руках. Да и не только в руках. В премиум железных трусах мне неохота ходить. Но тут для многих другой фактор, имхо, "как на настоящем..." А вот пластиковые ложки совсем не то что металл. Так что материал - это комплекс требований. Удобство, комфортность, надежность, износостойкость, функиональность и пр. в том числе цена. В этом отношении пластик в джойстиках - вполне нормальный материал, если его правильно применять. Да, Ультима на ощупь субъективно лучше чем MCG Pro, если бы цена была одинаковая, то выбор был бы очевиден. Изменено 22 июля 2023 пользователем JGr124_boRada 1
uiv Опубликовано: 22 июля 2023 Автор Опубликовано: 22 июля 2023 20.07.2023 в 21:30, RED_REX сказал: А можно поподробнее о новом разъеме между базой и ручкой? Желательно с картинками. Спасибо. Подготовим небольшой анонс с картинками. Чуть позже. 20.07.2023 в 22:54, FrAG_archer сказал: А, кстати, какой угол хода STECS - по сравнению с кабаном? Не знаю как у Кабана, у СТЕКС угол 80 град. 21.07.2023 в 03:03, ross_rost сказал: у ГФ4 тоже не будет кулачков без центра? Пока нет. Новые фрикционы должны смягчать центр без "закусывания" 21.07.2023 в 04:32, PiloTyaga сказал: А как будет осуществляться, апгрейд Gunfighterа с 3 на 4, если есть комплект с ручкой MCG Ultimate, новая контактная группа в базе, а в ручке, или ручку новую придется докупать? В ручке надо будет поменять только модуль твиста. Новую ручку покупать не надо. 21 час назад, Aflay сказал: Подскажите, а если имеется GF2,возможен ли апгрейд его до GF4. Думаю это было бы очень здорово! Сами понимаете, склады ни кому не нужны тем более ,что все это не смотря на шедевральность стоит денег и не малых! Пришлите фото совей базы, вид спереди (откуда из корпуса выходит круглый 4-пиновый разъем)
JGr124_boRada Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 (изменено) 50 минут назад, uiv сказал: Не знаю как у Кабана, у СТЕКС угол 80 град. Примерно одинаково, уже не помню точное значение у кабана, по памяти даже немного меньше, ближе к 70. Привезу угломер с гаража, уточню. Уточнил: у Кабана общий ход 90, после IDLE - 75 град Изменено 22 июля 2023 пользователем JGr124_boRada 1
JGr124_boRada Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Для корректного сравнения нужно знать и радиус хода ручки. 36 минут назад, JGr124_boRada сказал: у Кабана общий ход 90, после IDLE - 75 град Для корректного сравнения нужно знать и радиус хода ручки. У Кабана 17 см по высшей точке правой ручки. В итоге смотреть по длине хода, что важнее. На практике чем меньше угол и длиннее рычаг при одинаковом длине хода по радиусу - тем лучше для эргономики. Опсть же для настольного джойстика длина рычага ограничена этой же эргономикой. К тому же длинный рычаг требует большей длины опоры, для устойчивости джойстика, т.е. увеличиваем габариты и массу. 1
Dmitriy1984 Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 1 час назад, uiv сказал: В ручке надо будет поменять только модуль твиста. Новую ручку покупать не надо. Для каких ручек будет доступен апгрейд? Для кг первой ревизии? И так ли нужен новый разъем? У меня 4 ручки и 3 из них с реальных бортов. Стоит ли при таких вводных менять всю требуху ?
Nahlebnik Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 (изменено) 23 минуты назад, Dmitriy1984 сказал: У меня 4 ручки и 3 из них с реальных бортов. Стоит ли при таких вводных менять всю требуху ? А это Вам решать. у меня две ручки, третья в планах. И только ради замены ручек без перепрошивки я смотрю в сторону апдейта. Сама механика GF3 меня вполне устраивает. Было б здорово просто обойтись заменой только BlackBox, но Илья несколькими постами выше разрушил мою надежду (мол разные контроллеры не совместимы). 2 часа назад, uiv сказал: В ручке надо будет поменять только модуль твиста. заменяемые модули без твиста будут? А еще тут коллеги по играм интересуются в телегу: нет ли в планах всяких разных ручек для STECS? ну, например, натовские ручки для любителей всяких богомерзких томкэтов и хорнетов? 2 часа назад, JGr124_boRada сказал: Да, Ультима на ощупь субъективно лучше чем MCG Pro как я и говорил, тактильные ощущения от кнопок для меня тоже важны. Я ж потом у Ильи выпытал номенклатруру тех кнопок, купил катушку на 1000 штук и по всем своим IoT поделкам все кнопки перепаял. Как итог, довольными остались и я, и мои домашние. 5 часов назад, uiv сказал: Удалим. В следующем анонсе. в названии видео по апдейту удлиннителя тоже? Изменено 22 июля 2023 пользователем Nahlebnik
Dmitriy1984 Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 17 минут назад, Nahlebnik сказал: А это Вам решать. у меня две ручки, третья в планах. И только ради замены ручек без перепрошивки я смотрю в сторону апдейта. Сама механика GF3 меня вполне устраивает. Было б здорово просто обойтись заменой только BlackBox, но Илья несколькими постами выше разрушил мою надежду (мол разные контроллеры не совместимы). заменяемые модули без твиста будут? На картинке сиандартный блэкбокс мк3 же вроде? Опять же прошивка которая поддерживала горячую замену вроде как заморожена (давно не следил).
Kaiten Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 51 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Для корректного сравнения нужно знать и радиус хода ручки. У Кабана 17 см по высшей точке правой ручки. В итоге смотреть по длине хода, что важнее. На практике чем меньше угол и длиннее рычаг при одинаковом длине хода по радиусу - тем лучше для эргономики. Опсть же для настольного джойстика длина рычага ограничена этой же эргономикой. Угу. Всё ещё считаю, что рычаги по схеме пантографа, когда рукоятка в любом положении газа остаётся под тем же углом к основанию, оптимальны именно с точки зрения эргономики для настольных (и "подлокотниковых") секторных РУДов. Впрочем мы с Вами об этом ещё на синем форуме дискутировали... И можно было бы (имхо) не городить линейный руд-слайдер... Честно говоря, заявленным сектором в 80 градусов Вы меня слегка напужали... Я бы предпочёл более длинный рычаг, но меньший угол...
Nahlebnik Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 5 минут назад, Dmitriy1984 сказал: На картинке сиандартный блэкбокс мк3 же вроде? А комплекте GF3 какая версия БлэкБокса? Я полагал, что Mk2
Dmitriy1984 Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Только что, Nahlebnik сказал: А комплекте GF3 какая версия БлэкБокса? Я полагал, что Mk2 Может и спутал, черный и на вид такой же как на картинке с гф4, а у ж что там внутри одним вкб известно.
Nahlebnik Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 (изменено) Ну если это я напутал и новый BB окажется совместимым с базой GF3 - это будет прям победа. Но это только Илья пояснит. 14 минут назад, Dmitriy1984 сказал: Опять же прошивка которая поддерживала горячую замену вроде как заморожена Ну вот ее реализовали в новом ББ. Цитата Раньше под разные устройства требовалась установка своей прошивки, сейчас блэкбокс имеет функцию автоматического определения подключенных к нему устройств и автоконфигурации. и этой фичи мне не хватало для полного счастья. Так что, видимо, буду обновляться. Осталось только понять, что именно надо новить и как быть с удлиннителем. Изменено 22 июля 2023 пользователем Nahlebnik
Dmitriy1984 Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 36 минут назад, Nahlebnik сказал: Ну если это я напутал и новый BB окажется совместимым с базой GF3 - это будет прям победа. Но это только Илья пояснит. Ну вот ее реализовали в новом ББ. и этой фичи мне не хватало для полного счастья. Так что, видимо, буду обновляться. Осталось только понять, что именно надо новить и как быть с удлиннителем. Рекомендую прошивку ng для ознакомления. Она умела в multidevice.
kris1983 Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 17 hours ago, =RAF=Muffler said: Коллеги - поясните пожалуйста. Прорыва не случилось, или это не тот TECS и всё ещё впереди? То есть то ради чего ждал РУД от вас оказалось обыкновенными механическими упорами? Надо дальше ждать, я так понял это Фаза 1 без прорыва, выкатили что было. Дальше видно будет что да как. Главное чтобы перерыв между фазами не 6+ лет занимал.
-DED-Ron Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 А если больше 6+, то что, жизнь остановится? Некоторым видимо совсем глаза застило и не видят, какие девайсы за это время были выпущены ВКБ.
Nahlebnik Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 1 час назад, Dmitriy1984 сказал: Рекомендую прошивку ng для ознакомления. Она умела в multidevice. про эту прошивку я в курсе, но ее же и заморозили в итоге?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас