=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля Спасибо,почитаю. С министиком проблему нашел,спасибо Алексу,у меня Active был отключен. Если бы не это не справился бы.
basster1989 Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября День добрый, стекс мини плюс, из коробки имеет проблему, ход ручек рывками, особенно первый рывок чувствуется когда ручки стоят пару секунд на одном месте, после толкаешь их вперед, и появляется рывок, с затяжками и ослаблением суть не меняется, кто сталкивался, как можно решить проблему? В квартире температура нормальная +22-23 (если прать в учет застывание смазки)
briarheart Опубликовано: 28 октября Опубликовано: 28 октября 25.10.2025 в 18:44, basster1989 сказал: День добрый, стекс мини плюс, из коробки имеет проблему, ход ручек рывками, особенно первый рывок чувствуется когда ручки стоят пару секунд на одном месте, после толкаешь их вперед, и появляется рывок, с затяжками и ослаблением суть не меняется, кто сталкивался, как можно решить проблему? В квартире температура нормальная +22-23 (если прать в учет застывание смазки) Подозреваю, что традиционно дело в демпферной смазке. VKB используют (ну или по крайней мере раньше использовали) в своих устройствах Nyogel, утверждая, что эта смазка устраняет дополнительные усилия при микрострагиваниях, в отличие от каких-либо других вариантов. Фактически всё работает ровно наоборот. Когда-то я намучался с Гладиатором, в котором эти залипания при первом страгивании были нормой. Пробовал другие демпферные смазки, но в итоге плюнул на всё это и перешёл на Gunfighter. В нём такой проблемы нет (демпферы полностью расслаблены). Докупив STECS я опять вспомнил про эту напасть: минута (или даже меньше) без движения и вот рычаги залипли. В помещении также тепло. Но с другой стороны это не так критично, как в случае с РУС. А для тонкой работы газом я временно расслабляю демпферы - становится значительно легче. В итоге, видимо есть два пути: разбирать и менять смазку или не обращать внимания. Ну или сменить РУД на Virpil/WinWing или что ещё по душе и карману придётся.
basster1989 Опубликовано: 28 октября Опубликовано: 28 октября (изменено) Ну меня с гладиатором таких проблем нет, он прям два года отработал как надо и только сейчас смазка по крену стерлась и он почти мгновенно возвращается в центр. Со стекс у меня как все это дело происходит, демпфера затянуты слабо. Так что бы ручки на отметки 75% не падали в низ, и да же так есть проблема со страгиванием, даешь ему немного усилия, ручки застопорены, давишь сильнее и получаешь рывок в перед, прилажу скрин из тестера, на нем хорошо видно этот рывок. Я вот попробовал бы другие смазки, пока жду когда приедет Nyogel, тогда возможно начну чет делать. А пока жду ответа от создателей... И Честно мне стекс очень нравится особенно ручки, это прям все очень хорошо сделано сточки зрения физиологически особенностей руки. Других производителей я не рассматриваю, особенно вирпил, а винвинг, слишком офигели со стоимостью доставки, там доставка выходит больше стоимости джойстика. Вот еще ссылка на видос который я в дискорд вкб кидал Цитата Изменено 28 октября пользователем basster1989
aero4000 Опубликовано: 31 октября Опубликовано: 31 октября 28.10.2025 в 12:04, briarheart сказал: Пробовал другие демпферные смазки, но в итоге плюнул на всё это и перешёл на Gunfighter. В нём такой проблемы нет (демпферы полностью расслаблены) В новом Ганфайтере у меня был масенький пакетик со смазкой в комплекте (китайский вариант доставки). Её и применяю. Не знаю, что там за суперсекретный ингредиент, но работает наконец-то как надо. Демпферы РУС околомаксимальные и нет проблем с залипанием, которые были в базах первого поколения. Перед "летной сменой" желательна "проба рулей", о чем написано прямо на базе "TIGHTEN GRIP BEFORE FLIGHT". Касаемо РУД - тоже надо прогнать туда-сюда и всё в порядке (у меня прямо с релиза максимальная комплектация). Более точных РУД у меня не было за 25 лет. Особенно актуально на DCS модулях самолетов на дозаправке в воздухе и на любых вертолетах.
briarheart Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 8 часов назад, aero4000 сказал: В новом Ганфайтере у меня был масенький пакетик со смазкой в комплекте (китайский вариант доставки). Её и применяю. Не знаю, что там за суперсекретный ингредиент, но работает наконец-то как надо. Демпферы РУС околомаксимальные и нет проблем с залипанием, которые были в базах первого поколения. Перед "летной сменой" желательна "проба рулей", о чем написано прямо на базе "TIGHTEN GRIP BEFORE FLIGHT". Касаемо РУД - тоже надо прогнать туда-сюда и всё в порядке (у меня прямо с релиза максимальная комплектация). Более точных РУД у меня не было за 25 лет. Особенно актуально на DCS модулях самолетов на дозаправке в воздухе и на любых вертолетах. Ну "tighten grip before flight" имеется ввиду наверное, что надо не забыть ручку закрутить на базе перед полётом, чтоб не вырвать её во время воздушного боя. Демпферы же я даже не хочу трогать - и так хорошо (разве что для вертолётов пригодилось бы). По поводу пакета со смазкой - у меня такого не было, но база была "старая" с доставкой из РФ. Как знать, может действительно в последних ревизиях VKB решили эту проблему. РУД точен, тут не поспоришь (да и РУС, и педали), но вот просто прогнать его перед полётом недостаточно. Да залипать будет не так сильно, но будет, поэтому я перед дозаправкой его полностью ослабляю и вот тогда уже можно им легко и непринуждённо орудовать. В общем, то ли кому как повезёт с партией товара, то ли личное восприятие влияет. Я вот по началу тоже восхищался Гладиатором - какой он был точный, да функциональный, но постепенно пришло ощущение, что что-то не так.
basster1989 Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 12 часов назад, aero4000 сказал: В новом Ганфайтере у меня был масенький пакетик со смазкой в комплекте (китайский вариант доставки). Её и применяю. Не знаю, что там за суперсекретный ингредиент, но работает наконец-то как надо. Демпферы РУС околомаксимальные и нет проблем с залипанием, которые были в базах первого поколения. Перед "летной сменой" желательна "проба рулей", о чем написано прямо на базе "TIGHTEN GRIP BEFORE FLIGHT". Касаемо РУД - тоже надо прогнать туда-сюда и всё в порядке (у меня прямо с релиза максимальная комплектация). Более точных РУД у меня не было за 25 лет. Особенно актуально на DCS модулях самолетов на дозаправке в воздухе и на любых вертолетах. В его точности никто не сомневается, и о точности, холивары не разводились ) Проблема со страгиванием есть, и она ощутима, гоняй его туда-сюда, можно, и я это пробовал делать и не раз. Но стоит остановиться и задержать оси на месте, все (ступенька как на скрине тестера). Пакетов со смазкой в руды не кладут. Заменить заводскую есть чем, но не хочу этого делать, пока не приедет тюбик с заводской смазкой. Мнения от создателей по этому поводу пока нет, и это тоже решающий фактор не лазать внутрь. Мне кажется, что эту проблему решит, смазка, которая была на джойстикаx gametrix, дам вроде обычная густая смазка для подшипников. По идее ход сохранит плавность, и демпфера будут отрабатывать как надо по затяжке. Это мое предположение. Вообщем жду Nyogel и надеюсь ВКБ что-то ответят и помогут советом...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас