Nahlebnik Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля та не... stl я переводил в step файлы. Муторно, но эффективно. просто для вашей коробочки есть два пути: либо с нуля ваять со съемом всех размеров, либо ретопологией от имеющейся модели. В силу вечных моих командировок и ограниченного рабочего пространства - ретоп мне видится более возможным.
Serjevski Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 4 минуты назад, Nahlebnik сказал: stl я переводил в step файлы А это как? (*кажется мы вышли за пределы темы ответ наверное в личку уже лучше :) ) С этой коробочкой я попытался сделать реверс-инжиниринг, потом плюнул, сделал масштаб по вертикали и успокоился
Nahlebnik Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 3 часа назад, Serjevski сказал: А это как? Скрытый текст кропотливо и руками. С подгрузкой stl в тот же фьюжн и последующей обводкой и построением новой модели.
Serjevski Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 5 часов назад, Nahlebnik сказал: кропотливо и руками. Ой-вей, как же это муторно. Хотя, в этой проге тоже ручного труда хватает
Kpoxa Опубликовано: 21 апреля Опубликовано: 21 апреля На новой ручке поменял местами министик с кнопкой, стало удобнее пользоваться, средний палец попроворнее (в моем случае) и длиннее указательного. Вот только провода короткие, перекинул с трудом. Еще, снял правый триггер под ладонью, каким то он колючим показался. Устройством очень доволен. Буду разбираться с его возможностями. Большое Спасибо, Сергею Петровичу (-DED Ron-)!
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 09.04.2025 в 12:08, Serjevski сказал: Ну хочется же что б еще и красиво Вот, один чел на авито делает. Дешево и сердито. Пара креплений на примерно 5000р. Только крепления баз к профилям замоделил, напечатал и все. Под стекс горизонтальный нужен бы подлиннее, там только передняя часть закреплена, но и этого хватает, поскольку она весьма тяжелая сама по себе. Я себе на стул сделал крепление, мне показалось так лучше будет для использования. 4 1
Voldemar61 Опубликовано: 4 мая Опубликовано: 4 мая Тут задавали вопросы по настольному креплению, может кому пригодится, на заметку. Приехали долгожданные STG MINI и STEM (заказал, как и планировал - в раздельном исполнении). По шаблону вырезал из листа алюминия толщиной 4мм (нашёл от каких-то старых приборных панелей) пластину под вариант STANDARD, но на 3 см шире (по 1,5см на каждую сторону), в выступающих частях пластины по обеим сторонам вырезал пазы под струбцины, и закрепил на столе вот таким образом. Скрытый текст Струбцину удачно недавно заказал на Али для своих фотодевайсов - пришлась как родная к месту. Даже подумываю ещё таких прикупить для быстрого крепления на столе на время работы всяких станочков. При указанной толщине листа и с этой струбциной конструкция держится намертво, при вылете за край стола на 18 см не играет совсем даже при нажатии очень тугих центральных кнопок переключателей SW на STEMе. Если не прикладывать ко всей конструкции боковых усилий - достаточно оказалось даже одной струбцины, но на всякий случай и с той стороны прихватил пока струбцинкой попроще. Если рассчитывать такое крепление только на MINI, то, думаю, всю конструкцию можно смело ещё сантиметра на три на себя сдвинуть (пазы дальше прорезать). 4
Serjevski Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая (изменено) 01.05.2025 в 09:01, =S=NooBAsTiK сказал: Я себе на стул сделал крепление, мне показалось так лучше будет для использования. Ого, ничего себе :))) Но уменя кресло с подлокотниками, которые снимать не хочется - нужны для работы Кстати, если так делать, я б СТЕКС еще и наклонил - больше на РОШ похоже будет :)) Изменено 5 мая пользователем Serjevski
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая 13 часов назад, Serjevski сказал: Ого, ничего себе :))) Но уменя кресло с подлокотниками, которые снимать не хочется - нужны для работы Кстати, если так делать, я б СТЕКС еще и наклонил - больше на РОШ похоже будет :)) К сожалению без снятия хотя бы одного подлокотника не получиться такое сделать.
DiFiS Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) 13.02.2025 в 19:35, aero4000 сказал: точное управление параллельным смещением там нужно только в доках Асы пилотажного космического боя как раз управлят с левым и правым русом. Но теперь на левом полноценные три оси. На правом тоже, если твист юзать. Ну или педали вместо твиста. К стар ситизину тоже относится. Это если без "помогаторов" летать. Изменено 6 мая пользователем DiFiS
BorisBritva_72 Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) Когда-то, очень давно было так, к сожалению других фото не сохранилось. Как раз без снятия подлокотников. Скрытый текст Изменено 6 мая пользователем BorisBritva_72
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая 21 час назад, BorisBritva_72 сказал: Когда-то, очень давно было так, к сожалению других фото не сохранилось. Как раз без снятия подлокотников. Скрыть содержимое Вынос РУДа удобно? Как-то высоко и далековато влево. Я пробовал и сбоку делать, но мне было не удобно.
BorisBritva_72 Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая 21 минуту назад, =S=NooBAsTiK сказал: Вынос РУДа удобно? Как-то высоко и далековато влево. Там регулировалось все, во всех направлениях, даже руд вокруг оси можно было вращать.
Andreich82 Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая 09.04.2025 в 12:08, Serjevski сказал: Ну хочется же что б еще и красиво Вот, один чел на авито делает. Дешево и сердито. Пара креплений на примерно 5000р. Только крепления баз к профилям замоделил, напечатал и все. Под стекс горизонтальный нужен бы подлиннее, там только передняя часть закреплена, но и этого хватает, поскольку она весьма тяжелая сама по себе. Креплению руса жесткости хватает? Не изгибается он от манипуляций с русом?
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая Прибыла и ко мне новая ручка к STECS. Как и предыдущий счастливец, микростик сразу переставил под средний палец. Так было на "Трастмастере", на котором я отлетал более десяти лет. Тем более, что когда микростик был под указательный, то до него нужно было кисть подавать вперёд. Но, теперь нужно тянуться до хатки, которую я переставил и нажимать аккуратно, иначе, при нажатии на центр скорее всего нажмётся верхняя кнопка. Новый стик уж очень подозрительно похож на тот который стоял у "Трастмастера", только у ВКБ он со штырём. У "Трастмастера" стик через два года начал подглючивать, из-за чего приходилось понемногу увеличивать мёртвую зону, а лет через пять вообще сдох. Посмотрим как отработает этот. У "Тастмастера" стик был с едва выглядывающей пимпой, пользоваться было нормально. У ВКБ - штырь, пока работает неплохо, плавно, но при нажатии на центр туговато. Во первых пальцу неприятно, во вторых уходит курсор, это надо учитывать. Через несколько дней стик и хатку переставил обратно, как было из магазина. Уж очень дискомфортно нажимать на центр средним пальцем. Указательный палец в этом отношении менее чувствительный и крепче. Пытался подобрать колпачок, чтоб площадь нажатия была больше но ничего подходящего не нашлось. Полетал так с неделю и снова стик и хатку рокирнул. То бишь стик под средний палец. На хатке заменил шляпу, поставил тарелку с рогами. Теперь центр нажимается безошибочно. Пожалуй так и оставлю. Кстати. Хотя сейчас у меня хатка стоит на стороне указательного пальца, когда нужно нажать на центр или низ, к ней тянется средний, видимо от того, что он длиннее и однозначно им нажимать удобней. Вообще, где бы стик для управления меткой ни стоял, нужна привычка. Когда он стоял сбоку, то курсор у меня всегда двигался по диагонали. В тех же Су-25Т или JF-17 можно было с ориентироваться по движению метки и с корректироваться, а на более старом Су-25 есть некоторые особенности, поэтому метка постоянно двигалась не туда. С новой ручкой такая проблема ушла.
FlankerD Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 11 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Прибыла и ко мне новая ручка к STECS. Как и предыдущий счастливец, микростик сразу переставил под средний палец. Так было на "Трастмастере", на котором я отлетал более десяти лет. Тем более, что когда микростик был под указательный, то до него нужно было кисть подавать вперёд. Но, теперь нужно тянуться до хатки, которую я переставил и нажимать аккуратно, иначе, при нажатии на центр скорее всего нажмётся верхняя кнопка. Новый стик уж очень подозрительно похож на тот который стоял у "Трастмастера", только у ВКБ он со штырём. У "Трастмастера" стик через два года начал подглючивать, из-за чего приходилось понемногу увеличивать мёртвую зону, а лет через пять вообще сдох. Посмотрим как отработает этот. У "Тастмастера" стик был с едва выглядывающей пимпой, пользоваться было нормально. У ВКБ - штырь, пока работает неплохо, плавно, но при нажатии на центр туговато. Во первых пальцу неприятно, во вторых уходит курсор, это надо учитывать. Через несколько дней стик и хатку переставил обратно, как было из магазина. Уж очень дискомфортно нажимать на центр средним пальцем. Указательный палец в этом отношении менее чувствительный и крепче. Пытался подобрать колпачок, чтоб площадь нажатия была больше но ничего подходящего не нашлось. Полетал так с неделю и снова стик и хатку рокирнул. То бишь стик под средний палец. На хатке заменил шляпу, поставил тарелку с рогами. Теперь центр нажимается безошибочно. Пожалуй так и оставлю. Кстати. Хотя сейчас у меня хатка стоит на стороне указательного пальца, когда нужно нажать на центр или низ, к ней тянется средний, видимо от того, что он длиннее и однозначно им нажимать удобней. Вообще, где бы стик для управления меткой ни стоял, нужна привычка. Когда он стоял сбоку, то курсор у меня всегда двигался по диагонали. В тех же Су-25Т или JF-17 можно было с ориентироваться по движению метки и с корректироваться, а на более старом Су-25 есть некоторые особенности, поэтому метка постоянно двигалась не туда. С новой ручкой такая проблема ушла. А можете сфоткать как у вас получилось?
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 2 минуты назад, FlankerD сказал: А можете сфоткать как у вас получилось? Да что там фотографировать? Просто поменял местами стик и хатку. На хатке шляпу "Бугор" заменил на "Тарелку с рогами" из СТЕКовского набора.
aero4000 Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая Несколько раз советовал альтернативное расположение осей для мини стика под большой палец. Отзыв, что кто-то попробовал, был только один, на форуме DCS, человеку понравилось. Остальные, как я понял, не прониклись и не стали пробовать даже. Зря, мозгу удобнее именно так, мысленно развернув рукоятку РУД, чтоб ладонь стояла вертикально, как-бы охватывая вертикально торчащую палку. Тогда большой палец мысленно окажется сверху, на торце палки, с определенно ясно-понятным направлением осей мини стика, когда влево будет влево и т.п. Это штатная конфигурация органов управления, только оси мини стика назначены на оси в самих играх как на картинке (с поворотом на 90 градусов). "Прицелить палец" помогает ощущаемый верхний выступ штатно установленной качалки (1). Палец лучше располагать на, так сказать, ближнем к нему склоне пирамидальной поверхности штатной шляпки (2), так точнее нажатие. Пользуюсь с самого получения одного из первых STECS, не имея абсолютно никаких проблем ни с направлением осей, ни с их сдвигом при нажатии. Настолько, что нет мотивации для переноса мини стика под другие пальцы, имея большой опыт и на Warthog, потому как большим пальцем ловчее.
Kpoxa Опубликовано: 18 мая Опубликовано: 18 мая В моем случае министик для обзора, ось Y (без центра) приблизить-отдалить, по оси X сброс.
Kpoxa Опубликовано: 18 мая Опубликовано: 18 мая Детендами разделил оси на сектора, на форсажный режим, поставил генератор нажатий который включает-выключает освещение кабины. Эту иллюминацию как напоминание можно сделать и для других ситуаций.
72AG_Olega Опубликовано: 30 мая Опубликовано: 30 мая (изменено) Уважаемые VKB. Прошу выложить электрическую схему хатки STECS, или пояснить принцип работы и дать распиновку. У меня есть 6 хаток и четыре кнопки, которые пришли вместе с РУДом (заказывал к руду еще доп комплект). Хочу их использовать в другом устройстве. Есть два контроллера Kreml(F3/L3) и vkbblackbox v1_6, буду пробовать разбираться чтобы подцепить. На хатке получается пять кнопок, но на выходе всего три провода. Разъем маму идентифицировал, а вот папу что то к нему не удается отыскать пока. Нет ли у вас там в загашнике проводков, чтобы к этим кнопкам подцепиться? Готов оплатить, если что, за готовые провода с наконечниками. Мне штук 10 - 12 придется доставать или самому паять. Вот такую штуку сейчас собираю себе. Кнопы ваши идеально вписываются! Изменено 30 мая пользователем 72AG_Olega
Alex_Oz Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая В паблик-доступе схем модулей, описания работы, расчетов не будет.
72AG_Olega Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая Ясно, спасибо за ответ. Придется самому разбираться.
Serjevski Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня (изменено) 07.05.2025 в 17:31, Trac_82 сказал: Креплению руса жесткости хватает? Не изгибается он от манипуляций с русом? Ну это как манипулировать По хорошему здесь бы не помешал профиль 20х60 и другие крепления, которые скрепляют вертикальный и горизонтальный профиль. Например пластины вроде таких по бокам: Скрытый текст В принципе мне хватает я не сильно затягиваю пружины и не укладываю ручку "в пол". Изменено 4 июня пользователем Serjevski
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля Добрый вечер,подскажите пожалуйста,можно ли министик под указательный палец переделать что бы работала как 4х позиционная хатка,сейчас работает как ось.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля (изменено) Скрытый текст Запросто. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 17 июля пользователем Ty3_B_PyKABE
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля Добрый вечер,оказалось все не просто,может есть у кого нибудь ссылка на видео как это делается пошагово,спасибо за скрины и ссылку но для меня это темный лес,что бы поняли какой ,я даже конфигуратор скачал с помощью парней из сквада.Смог откалибровать по видео из инета но как сделать из оси хатку нет. вот это вообще где? яэтого в конфигураторе не нахожу.
VictorUs Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля Вкладка Axes, Axes2Buttons, выбрать номер оси, которая станет кнопками, и нажать кнопку с ...
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля (изменено) 11 часов назад, =19GvFAB=DRUID сказал: вот это вообще где? яэтого в конфигураторе не нахожу. Ты видимо не обратил внимание на вторую картинку. В ней я обвёл рамкой где находится это окно. Ещё, в конфигураторе надо зайти туда, где тест осей, подвигать свой стик и посмотреть номера осей стика. А дальше как на первой картинке. Ещё лучше, если пройдёшь по ссылке, что дал Алекс и скачаешь руководство. Пригодится. Изменено 18 июля пользователем Ty3_B_PyKABE
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля У меня оси министика Rot X и Rot Y , 4 и 5 номера,подскажите пожалуйста куда эти номера вводить и что это за кнопка с про которую писал Виктор? Я уже если честно уже задолбался с этим конфигуратором. Целый день ковыряюсь но так ничего и не получается. По ссылке Алекса пробуешь скачать но ссылка ведет в буфер обмена а как там посмотреть видео я в душе не могу. 16 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Ты видимо не обратил внимание на вторую картинку. В ней я обвёл рамкой где находится это окно. Ещё, в конфигураторе надо зайти туда, где тест осей, подвигать свой стик и посмотреть номера осей стика. А дальше как на первой картинке. Ещё лучше, если пройдёшь по ссылке, что дал Алекс и скачаешь руководство. Пригодится. У тебя в окне информация под номером 4 и 8,а мне куда вводить и что? Вот у меня стик ,оси Rot X и Rot Y. Здесь они под номерами 4 и5,я правильно понимаю?
Alex_Oz Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля 9 часов назад, =19GvFAB=DRUID сказал: По ссылке Алекса пробуешь скачать но ссылка ведет в буфер обмена а как там посмотреть видео я в душе не могу. Какая конкретно ссылка ведет в "буфер обмена"?
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля Я вхожу по ссылке которую вы выложили,дальше видео,STECS , там руководства,может я что то не то делаю. Так,стоп,я думаю этот треш не закончится никогда,огромная благодарность тузу в рукаве,Виктору и Алексу за участие в моей проблеме но со мной это не работает,по ходу у меня болезнь которая называется конфигураторный кретинизм,я вчера целый день искал аксес2баттон и не нашел,вечером жена увидела меня ошалевшего и нашла,то что эта вкладка находится с боку я даже и не думал.Я ждал этот руд с самого начала,следил на форуме за темой и был уверен что он будет шикарным и не разочаровался,я влюбился в него с самого открытия коробки и он меня радует каждый день не смотря на м проблему,но как я писал мой мозг не воспринимает картинки,я прошу парней из вкб,пожалуйста если можете выложить видео желательно с голосом как сделать министик хаткой,ко мне едет комплект кнопок из Китая ,после замены попрошу мелкую закопать где нибудь в огороде этот министик глубоко и что бы потом даже под пыткой мне не рассказывала где он.
Alex_Oz Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля (изменено) Здесь нет никакого видео: https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/pov-hats Но есть вся нужная инфа: По факту на STECS уже есть все необходимое : Надо лишь включить хатку на постоянку ( Active -> Always) либо в кнопках организовать переключатель режимов Оси|Хатка uSSw либо организовать переключатель между POV uPOV либо добавить указатель мыши и т.д. и т..п - вариантов юзинга миллион Возможно понадобится откорректировать желаемые направления хатки с помощью инверсий исходный осей ( чекбоксы Inv) и одна хатка в конфигурации HID-контроллера уже включена по умолчанию - ( обавить при необходимости [переключатели uPOV] нужное число) PS Вы посмотрели краткий пересказ вышеупомянутой страницы, спасибо. Но сама страница сделана, чтобы не приходилось тратить время а повторные пересказы. PPS. Есть повод подумать над хатковизардом - но пока как это должно выглядеть идей нет. Изменено 19 июля пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля (изменено) 🚩 что-то сделали, на получается - профиль в аттач ( в архиве) , версию прошивки будет видно в профиле, здесь краткие пояснения что делалось указывайте версию конфигуратора. Используйте последние версии прошивок/конфигуратора - любая дальнейшая работа будет основываться только на них. Большие картинки прячьте "под глаз" или делайте ресайз Изменено 19 июля пользователем Alex_Oz
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля 11 часов назад, =19GvFAB=DRUID сказал: Я вхожу по ссылке которую вы выложили,дальше видео,STECS , там руководства,может я что то не то делаю. Руководство в теме Doc. Вот ближайший адрес. https://sites.google.com/view/njoy-32/docs В глубокие дебри не лезь - крыша поедет. Здесь у камрадов джои уже настроены, поэтому если кто-то, что-то захотел переделать, то нужны минимальные правки, а подробно расписывать действо просто в голову не приходит. Поэтому тебе придётся сначала руководство хорошо изучить. Сначала берёшь джой и нужную функцию делаешь точно как в руководстве, при этом сразу может не заработать, надо найти где накосячил. Кроме того, конфигуратор постоянно, чуть-ли не каждую неделю обновляется, поэтому описание может не совпадать с действительной работой. Когда добился, чтоб работало по писаному, начинаешь делать как тебе надо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас