Nahlebnik Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Жаль. Турбопропы и арбузы остались за бортом тогда.. про турбопропы ничего не скажу, всё зависит от конкретного турбопропа. А вот арбузу СТЕКСовые детенты противопоказаны. Они, как заметил UIV, съедают ход ручки - эт раз. Во вторых у арбуза нет таких детентов которые требуют отпирающего механизма. (точнее есть, но только на реверсе). Эт два. Под арбуз потребуется нехитрая доработка которую смоделить во фьюжне можно за 15 минут и напечатать - дуга, аналогичная СТЕКСовым цветным, но с более выраженными "ямками-лунками" в котором колесо механического детерна будет находить свое место. Ну и да, на реверс L-образные детенты от ВКБ. При таком конфиге работа рудов будет повторять арбузовские по тактильным ощущениям. Т.е. нам не нужен упор, а всего лишь номанильное обозначение положения ручки для каждого режима двигателя. 2 минуты назад, kris1983 сказал: если бы корпус или сами рукоятки были бы из металла Я после покупки MCGU с Вами категорически согласен. Было бы очень круто. Сам бы не откказался приобрести в металле. Но, боюсь, это может поднять ценник и довольно прилично. И вместо народного девайса доступного многим, получим нишевый продукт для привередливых игроков. Давайте посмотрим правде в глаза: соотношение цены к функционалу (а модульность я отношу тоже к функционалу девайса) получилось очень выгодным на фоне всем известного конкурента "на три буквы". Ну а про масс-маркет уже и говорить нечего. 2
Vanek30 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Не понял, а электронные детенды в итоге есть, которые изначально обещали? Или они будут в дальнейших "фазах"?
BaronVonMyakin Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Надо удалить букву "Т" из названия РУДа ? 1 4
Serjevski Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 2 часа назад, Nahlebnik сказал: Я после покупки MCGU с Вами категорически согласен. Было бы очень круто. Сам бы не откказался приобрести в металле. Но, боюсь, это может поднять ценник и довольно прилично. И вместо народного девайса доступного многим, получим нишевый продукт для привередливых игроков. Вот честно, что кроме понтов дает металл в рукоятке? Прочность? У кого-то хоть раз ломался пластик в ручке? Я не издеваюсь, а спрашиваю. Лично я таких случаев не знаю, но это ни о чем не говорит. А вот ценник это поднимет. На мой взгляд получился интересный РУД, надо его тестить. Вообще жаль, что нет возможности пощупать перед покупкой. Я вот взял EVO две ручки и они мне маловаты. Теперь только продавать с дисконтом или терпеть. Изменено 20 июля 2023 пользователем Serjevski
vopash Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, Vanek30 сказал: Не понял, а электронные детенды в итоге есть, которые изначально обещали? Или они будут в дальнейших "фазах"? Мне ответили следить за анонсами — видимо, позже. 1 минуту назад, Serjevski сказал: Вот честно, что кроме понтов дает металл в рукоятке? Прочность? У кого-то хоть раз ломался пластик в ручке? Я не издеваюсь, а спрашиваю. Лично я таких случаев не знаю, но это ни о чем не говорит. А вот ценник это поднимет. На мой взгляд получился интересный РУД, надо его тестить. Видел сильного человека, сломавшего стеклопластиковый шток гладиатора. Но он же писал, что у него нет претензий, потому что в пылу битвы дёргал очень сильно. То есть, в общем, подтверждал ваш тезис. ВКБ умеет делать надежные штуки и из пластика, поэтому я всецело за.
Nahlebnik Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 19 минут назад, Serjevski сказал: Вот честно, что кроме понтов дает металл в рукоятке? Прочность? У кого-то хоть раз ломался пластик в ручке? Я не издеваюсь, а спрашиваю. +5 очков к ЧСВ А если без шуток, то по картинкам особой разницы нет. Что металл что пластик смотрятся одинаково круто. Но ровно до того как берешь грипсу в руки. совсем иные тактильные ощущения: Тяжесть и прохлада металла. Переработка самой ручки - если внутрянка рядовому пользователю мало интересна, то вот кнопочки там совсем иные, они мягче, без дешевого клика*, с бОльшим ходом и информативностью, более жесткая пружина на оси тормоза. всё мелочи (казалось бы), но эти мелочи мы руками мацаем регулярно и долго. ------ * точно такие же кнопки установлены и в KG-12 новой ревизии. Видимо у ВКБ это взято за правило "каждое новое и удачное решение или компонент становится стандартом для разрабатываемых в дальнейшем продуктов". (и мне очень нравится новая KG-12, но вот веса и прохлады металла ой как не хватает). Изменено 20 июля 2023 пользователем Nahlebnik
Serjevski Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 9 минут назад, Nahlebnik сказал: то вот кнопочки там совсем иные, они мягче, без дешевого клика*, с бОльшим ходом и информативностью, более жесткая пружина на оси тормоза. Это не является следствием металлической ручки, это следствие "Ультимейтности". Теоретически никто не мешает сделать пластиковую ручку со всем этим. Но я, если соберусь, буду брать ультимейт именно за эти кнопочки и пр Изменено 20 июля 2023 пользователем Serjevski
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 2 часа назад, Nahlebnik сказал: про турбопропы ничего не скажу, всё зависит от конкретного турбопропа. Ну, понятно, - из тех приличных моделей, что реализованы в симах. Dash8Q400, в частности. В боевых симах, вроде будет SuperTucano и какая-то двух-моторная табуретка, типа "рамы".. Не помню как называется. 2 часа назад, Nahlebnik сказал: Они, как заметил UIV, съедают ход ручки - эт раз. это не имеет решающего значения для гражданских - и для арбуза, в частности. А для удобства - в тех же моделях FSLabs или FlightFactor - идеально вписывается. 2 часа назад, Nahlebnik сказал: Во вторых у арбуза нет таких детентов которые требуют отпирающего механизма. (точнее есть, но только на реверсе). Эт два. Это не важно. Гашеток нет - реализовано на другом принципе, но сами детенты есть. Всё сказанное - если рассматривать STECS как универсальный РУД, который можно использовать на максимально широком наборе типов.
Yuriva65 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, Serjevski сказал: Вот честно, что кроме понтов дает металл в рукоятке? Ну и ещё там была модульность, чего в пластике не было
Vanek30 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 1 час назад, Serjevski сказал: Вот честно, что кроме понтов дает металл в рукоятке? Я летал и на пластиковой и сейчас летаю на ультимейт. Кроме всего перечисленного выше, даже тактильно ощущается совсем другой материал. В случае пластика - ощущение дешевки какой-то( кстати по качеству материала хуже чем РУС от конкурентов на 3 буквы), а в случае ультимейта реально ощущается массивной и жёсткость. И само покрытие приятное. P.S. правда спустя полтора года полётов покрытие на ультимейт начало отваливаться?. Но на ощущениях от ручки это никак не сказалось. Теперь там голый металл, что ещё круче? Изменено 20 июля 2023 пользователем Vanek30
Krysnic Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 3 часа назад, Vanek30 сказал: Не понял, а электронные детенды в итоге есть, которые изначально обещали? Или они будут в дальнейших "фазах"? 1 - РАДИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ. Ручки как на картинке, но база со значительно большим количеством элементов управления, с «классическими» механическими фиксаторами. Рекомендуемая розничная цена = 200 USD. 2 - РАДИАЛЬНЫЙ PREMIUM. Электронные фиксаторы и парочка невероятно милых дополнений. Рекомендуемая розничная цена 350-400 долларов США. 3 - ЛИНЕЙНЫЙ. Предлагается только в версии ПРЕМИУМ Согласно прошлой темы, на первой фазе представлен руд стандарт. Во второй фазе будет представлен руд в премиум варианте. Где уже и будут электронные детенты и что то еще интересное. Соответственно третья фаза это линейный руд.
kris1983 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Короче надо ждать второй и далее фаз, посмотреть будет ли развитие. Пользоваться чем есть, субъективно девайс у меня сейчас лучше.
Nahlebnik Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 1 час назад, FrAG_archer сказал: Это не важно. Гашеток нет - реализовано на другом принципе, но сами детенты есть. Вариант "печатная накладка с углублениями", имхо, подойдет больше, чем набор детентов на сменном секторе от ВКБ. У меня для MSFS и арбузов используется трастматсеровкий РУД и там именно такой принцип. По тактильным ощущениям это больше похоже на работу кулачка с очень жетским центром - необходимое положение РУДов прекрасно ощущается и находится в слепую, но при этом не требует большого усилия на преодоление и страгивания. Да и для того же арбуза 3 детентов хватит с головой: реверс ограничивается L-детентом (он должен создавать ступеньку, преодолеваемую только открытием стопора), а вот остальные положения должны быть проходными, так что там 2 М-детента встанут как родные. 2 часа назад, Serjevski сказал: Но я, если соберусь, буду брать ультимейт именно за эти кнопочки и пр Ну если захочется именно MCG ручку, то да разница в кнопочках есть. Если ручки более поздней разработки - там скорее всего уже с кнопочками всё хорошо, как в той же KG-12 Изменено 20 июля 2023 пользователем Nahlebnik
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 16 минут назад, Nahlebnik сказал: Да и для того же арбуза 3 детентов хватит с головой: реверс ограничивается L-детентом (он должен создавать ступеньку, преодолеваемую только открытием стопора), а вот остальные положения должны быть проходными, так что там 2 М-детента встанут как родные. у арбуза - три детента, помимо перехода на реверс. 17 минут назад, Nahlebnik сказал: Вариант "печатная накладка с углублениями", имхо, подойдет больше, чем набор детентов на сменном секторе от ВКБ. У меня для MSFS и арбузов используется трастматсеровкий РУД и там именно такой принцип. По тактильным ощущениям это больше похоже на работу кулачка с очень жетским центром в любом случае, несмотря на все баталии пять лет назад, - реализовано только такое число, поэтому тут либо трастмастеровский руд под арбузы, любо - колхоз в виде дополнительных печатных накладок. В принципе, даже три детента - это на один больше, чем у конкурентов. Если когда-нибудь будут доп.панели с осями под закрылки / спидбрейки|спойлеры - на этом уже можно что-то более удобное построить.
vopash Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, FrAG_archer сказал: у арбуза - три детента, помимо перехода на реверс. в любом случае, несмотря на все баталии пять лет назад, - реализовано только такое число, поэтому тут либо трастмастеровский руд под арбузы, любо - колхоз в виде дополнительных печатных накладок. В принципе, даже три детента - это на один больше, чем у конкурентов. Если когда-нибудь будут доп.панели с осями под закрылки / спидбрейки|спойлеры - на этом уже можно что-то более удобное построить. Так сразу же заявлена совместимость с GNX-модулями.
vickravcov Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Единственное, что меня заставляет сомневаться в покупке STECS - это следующие фазы. Обидно будет, если куплю РУД первой фазы сразу после релиза, а через пару-тройку месяцев выйдет фаза 2 (или даже фаза 3). Надеюсь до фактического старта продаж будет информация о сроках выхода следующих моделей, чтобы можно было решить, покупать первую фазу или ждать. 1
RED_REX Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 А можно поподробнее о новом разъеме между базой и ручкой? Желательно с картинками. Спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, FrAG_archer сказал: В принципе, даже три детента - это на один больше, чем у конкурентов. Если когда-нибудь будут доп.панели с осями под закрылки / спидбрейки|спойлеры - на этом уже можно что-то более удобное построить. Штатно 5 планок (сетов) с детентами, первая пустая (в настройках недоступна) и по три детента на сет. Легко можно добавить Мэджикворд в инишнике конфигуратора и сделать юзабельным 1-й сет и 4 детента на сет. Далее. Поскольку сеты изначально планировались для TECS под несимметричные наборы для каждой ручки - для STECS есть теоретическая возможность сделать 10 сетов Х 4, либо 5 Х 8. Но это если пользоваться настройками детентов ( МЗ, события для LED/генерации кнопок, кривые детентов). Без настроек в софте - хоть по сотне детентов на планке. 2 2
Serjevski Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 30 минут назад, KuBoK сказал: А я вот жду руд из семейства gf А разве такое предполагается?
KuBoK Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 10 минут назад, Serjevski сказал: А разве такое предполагается? Ну я имею ввиду более дорогая и в металлическом корпусе. Мб у них есть это в плане, а может быть и нету ? Изменено 20 июля 2023 пользователем KuBoK
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 7 минут назад, Alex_Oz сказал: Штатно 5 планок (сетов) с детентами, первая пустая (в настройках недоступна) и по три детента на сет. Легко можно добавить Мэджикворд в инишнике конфигуратора и сделать юзабельным 1-й сет и 4 детента на сет. Далее. Поскольку сеты изначально планировались для TECS под несимметричные наборы для каждой ручки - для STECS есть теоретическая возможность сделать 10 сетов Х 4, либо 5 Х 8. Но это если пользоваться настройками детентов ( МЗ, события для LED/генерации кнопок, кривые детентов). Без настроек в софте - хоть по сотне детентов на планке. Очень круто, спасибо! P.S. я с более ранними контроллерами - едва несколько процентов из их возможностей изучил, а тут - ещё целый вагон и маленькая тележка подъехали Но оно - стОит того, не зря ждали, я как чувствовал)
Nahlebnik Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 2 часа назад, FrAG_archer сказал: у арбуза - три детента, помимо перехода на реверс могу оспорить меток на блоке руда, действительно больше, но выше TOGA РУД сдвинуть нельзя. РУД арбуза имеет 5 положений: TOGA - FLEX - CL - IDLE/REV - REV_MAX. TOGA и REV-MAX это 100% и 0% хода ручки соответственно, там детенты не нужны ибо физически некуда двигать РУД IDLE - упор в L- детент, REV - своего детента не имеет, срабатывает после преодоления детента IDLE (с отпиранием стопора). Остались FLEX и CL - это 2 проходных М-детента. Итого: любой standart бандл STECS из коробки может быть настроен для арбуза. Для бандла mini необходимо будет докупить 2 М-детента. Изменено 20 июля 2023 пользователем Nahlebnik
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 20 минут назад, Nahlebnik сказал: выше TOGA РУД сдвинуть нельзя. Да причём тут двинуть выше) Главное, чтобы не сдёрнули РУДы с тоги - после выхода на режим, на взлете. Для этого детент, а не для того, чтоб выше не пускать) Впрочем, до реального тренажера арбуза я так и не добрался, так что за реальный квадрант спорить не буду. Вы меня таки заставили запустить препар, который я не запускал три года)) В А320 от FSLabs - есть соответствующий детент. ХЗ - баг это или фича. Чего там в FlightFactor - то же самое, емнип. Да и Alex уже озвучил располагаемые возможности. Моя - довольная, однака) Изменено 20 июля 2023 пользователем FrAG_archer
Nahlebnik Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Для этого детент, а не для того, чтоб выше не пускать) руды в TOGA и руки прочь 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: за реальный квадрант спорить не буду. а я всё изложил исходя из своего трастмастера. Сам хочу добраться до DreamAero, но то времени нет, то водку подвезли. но попечатать пластиком таки придется для арбуза. И причина кроется именно в остуствии осей цепторов и закрылков. Сами оси можно найти на модулях расширения, как говорил Илья. Но там они не на своих местах и потому "не то пальто". Будет РУД - будем посмотреть. а пока даже для моделирования нет референсных сечений.
Kaiten Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 23 часа назад, uiv сказал: Открыты заказы на Алиэкспресс Нету. https://aliexpress.ru/store/3023007
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 10 минут назад, Kaiten сказал: Нету. https://aliexpress.ru/store/3023007 Илья вроде дальше пояснил: появятся после того, как алики провалидируют 9 часов назад, JGr124_boRada сказал: Конструктивно в такой размер хода много не вставить, Понятно, спасибо. А, кстати, какой угол хода STECS - по сравнению с кабаном? Изменено 20 июля 2023 пользователем FrAG_archer
Diagen66 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 15 минут назад, ross_rost сказал: у ГФ4 тоже не будет кулачков без центра? А что значит "тоже не будет"?... У всех предыдущих версий GF кулачки без центра были и есть (до сих пор). Изменено 20 июля 2023 пользователем Diagen66 1 1
rost Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 17 минут назад, Diagen66 сказал: А что значит "тоже не будет"?... У всех предыдущих версий GF кулачки без центра были и есть (до сих пор). да конечно, у ГФ3 от МЯГКОГО центра до совсем неюзабельного, без центра вариантов нет 1
PiloTyaga Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) А как будет осуществляться, апгрейд Gunfighterа с 3 на 4, если есть комплект с ручкой MCG Ultimate, новая контактная группа в базе, а в ручке, или ручку новую придется докупать? Изменено 20 июля 2023 пользователем PiloTyaga
Vanek30 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 8 минут назад, PiloTyaga сказал: А как будет осуществляться, апгрейд Gunfighterа с 3 на 4, если есть комплект с ручкой MCG Ultimate, новая контактная группа в базе, а в ручке, или ручку новую придется докупать? написано же: Цитата Владельцы Gunfighter III не оставлены без внимания; для них в скором времени будут подготовлены два варианта апгрейда:• Набор для замены контактной группы, и• Полный набор для апгрейда GF III -> GF IV если бы был один кабель- это небыл бы "набор") тут видимо переходник для РУСа будет. Всё таки разработчики пусть ясность внесут. Но это слишком жирно ради блэкбокса новую ручку за 20к покупать) Изменено 20 июля 2023 пользователем Vanek30
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 2 часа назад, ross_rost сказал: да конечно, у ГФ3 от МЯГКОГО центра до совсем неюзабельного, без центра вариантов нет Как нет: снимается пружина, подтягивается фрикцион - вот и без центра.. Хотя, может, в настольной версии - какие-то другие ощущения. Я летаю, используя удлинитель, там всё это ещё больше сглаживается А, кстати, для GF4 - надо покупать новый удлинтель? Контакты ведь сменились.. Или будет возможность и на удлинителе сменить контакты? 2
Nahlebnik Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 1 час назад, Vanek30 сказал: если бы был один кабель- это небыл бы "набор") тут видимо переходник для РУСа будет. никаких переходников. будет именно новый разъем. Ручку надо будет разобрать, снять разъем Rev. В, на его место установить Rev. C и собрать ручку. Изменено 20 июля 2023 пользователем Nahlebnik
Vanek30 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 4 часа назад, Nahlebnik сказал: никаких переходников. будет именно новый разъем. Ручку надо будет разобрать, снять разъем Rev. В, на его место установить Rev. C и собрать ручку. Уже страшно? Надеюсь руки не подведут)
rost Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 7 часов назад, FrAG_archer сказал: снимается пружина, подтягивается фрикцион - вот и без центра это то, на что я повёлся, купив ГФ фрикционами пользоваться невозможно, даже на минимальном уровне прижима они дают неприемлемый момент страгивания поэтому приходиться преодолевать этот идиотский непонятно кому нужный мягкий центр 3
Diagen66 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 8 часов назад, FrAG_archer сказал: Как нет: снимается пружина, подтягивается фрикцион - вот и без центра.. Хотя, может, в настольной версии - какие-то другие ощущения. Я летаю, используя удлинитель, там всё это ещё больше сглаживается А, кстати, для GF4 - надо покупать новый удлинтель? Контакты ведь сменились.. Или будет возможность и на удлинителе сменить контакты? Вот я тоже про удлинитель подумал. А его то как апгрейдить?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 1 час назад, ross_rost сказал: фрикционами пользоваться невозможно, даже на минимальном уровне прижима они дают неприемлемый момент страгивания Их надо периодически очищать от старой смазки и наносить новую. Так делаю проблем нет с моментом страгивания (он отсутствует), затяжка на 2-3 колебания РУС. Пардон за оффтоп
Aflay Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 Подскажите, а если имеется GF2,возможен ли апгрейд его до GF4. Думаю это было бы очень здорово! Сами понимаете, склады ни кому не нужны тем более ,что все это не смотря на шедевральность стоит денег и не малых! 2
Vanek30 Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 4 часа назад, ross_rost сказал: это то, на что я повёлся, купив ГФ фрикционами пользоваться невозможно, даже на минимальном уровне прижима они дают неприемлемый момент страгивания поэтому приходиться преодолевать этот идиотский непонятно кому нужный мягкий центр Что у вас за мода, считать вещи ненужные только вам - бесполезным и идиотскими? А то что вам нужно - очень необходимым и обязательно находящимся на девайсе? Купите удлинитель и этот мягкий центр вы толком чувствовать не будете. А лучше вообще FFB там центра вообще нет, и загрузка до +20кг) 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас