Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага .....50   проц. скидки на товар.....?

• Нравится 1
Опубликовано:

Там одно нытье как у него кнопка щёлкает не по феншую...и счастье от АТЕМ.

Опубликовано:
12 минут назад, RavenDj80 сказал:

Тттссс! Не пали контору. 

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, RavenDj80 сказал:

Ну и что?  Имеет право. Хотели же по русски обзоры.  :) 

В общем нормальный обзор, "с пристрастием", отчасти из разряда " я бы сделал не так..." :popcorm:

Опечалило что тумблер не понравился. А на тумблеры кабана так особо никто и не жаловался.. :mda:

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, JGr124_boRada сказал:

отчасти из разряда " я бы сделал не так..."

Не-не-не, куда там!

Не "я бы сделал не так...", а "мне бы хотелось, чтобы было..."

10 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Опечалило что тумблер не понравился. А на тумблеры кабана так особо никто и не жаловался..

А они одинаковые на Кабане и на СТЕМе? Я специально сравнил тумблер СТЕМа с Кабаном, с тумблерами на РОШе от Вирпила и с тумблерами на моей самодельной приблуде - и на СТЕМе он самый громкий. Может это конечно обусловленно конструкцией модуля, или сам тумблер такой тугой и от этого так щелкает, я не знаю.

Если же речь идет именно, об использовании тумблера, как отдельного органа управления, то да, тумблеры однозначно нужны, но точно не один. Был бы там ряд тумблеров - вообще было б без претензий. 

А рассматривался вариант установить что-то другое вместо темблера? По секрету если? ? Я вот сейчас подумал, что подпружиненный резистор - тот, что слева на базе ЭВО - вписался бы в общий стиль СТЕМа лучше. И функционал у него, практически тот же, что и у тумблера.

Опубликовано:

Мне все зашло,если бы еще можно было бы собрать вариани Мах без использования GNX-MFH Многофункциональный кронштейн....

Опубликовано:

Так вроде как можно? Нет? Stecs + atem, а stem любой кронштейн или нет?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, RavenDj80 сказал:

любой кронштейн или нет?

Я наверное непонятно выразился.Мне бы было проще на общую монтажную плиту,чем колхозить кронштейн.

image-13-10-23-18-21.thumb.jpeg.bd133515beace1171ce88ec9f36917e7.jpeg

Но это конечно мои личные хотелки.

Опубликовано:

"Мамы всякие нужны"

Но пока что в полном объеме STECS не дался не одному обзорщику. Вроде нет там такой страшной глубины для погружения - ан нет.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alex_Oz сказал:

Вроде нет там такой страшной глубины для погружения - ан нет

Опубликовано:

13.10.2023 в 15:15, BaronVonMyakin сказал:

Подкинем дровишек.

На вкус и цвет все фломастеры разные :) 

Для меня как 100% летуна в VR STEM весьма и весьма зашел. Много разных кнопок на ощупь. Энкодеры черезвычайно полезны для переключения радиостанций. В ДКС это крутилки каналов, в MSFS для целых и десятых долей мегагерц. Я сумел настроить для них шифты через галетник для MSFS, теперь можно настраивать до пяти радио и приемников VORDME. 

Тумблер выглядит действительно странно на фоне всего остального. Для меня это теперь вечный кран шасси. С тремя позициями можно настроить довольно гибко. 

С рядом кнопок на самом деле есть некоторые проблемы в нащупывании вслепую - часто вместо 2й и 4й жму 3ю. Ребер тактильности не хватает, увы, для моих пальцев.

• Нравится 1
Опубликовано:
13 минут назад, Andreyzh сказал:

На вкус и цвет все фломастеры разные :) 

Для меня как 100% летуна в VR STEM весьма и весьма зашел. Много разных кнопок на ощупь. Энкодеры черезвычайно полезны для переключения радиостанций. В ДКС это крутилки каналов, в MSFS для целых и десятых долей мегагерц. Я сумел настроить для них шифты через галетник для MSFS, теперь можно настраивать до пяти радио и приемников VORDME. 

Тумблер выглядит действительно странно на фоне всего остального. Для меня это теперь вечный кран шасси. С тремя позициями можно настроить довольно гибко. 

С рядом кнопок на самом деле есть некоторые проблемы в нащупывании вслепую - часто вместо 2й и 4й жму 3ю. Ребер тактильности не хватает, увы, для моих пальцев.

Да, для виарщиков СТЕМ очень удобно сделан, что я и отметил в обзоре. А по поводу ряда кнопок Илья тут ранее писал, что сделают их более "осязаемыми" вслепую.

• Нравится 1
Опубликовано:
13.10.2023 в 20:09, JGr124_boRada сказал:

Опечалило что тумблер не понравился.

Надо на него насадку сделать для более удобного использования.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На али появились переходные пластины для установки STECT на UCM.

Заказал себе пластину для STECS Standart.

Опубликовано:
17.10.2023 в 16:31, BaronVonMyakin сказал:

Да, для виарщиков СТЕМ очень удобно сделан, что я и отметил в обзоре. А по поводу ряда кнопок Илья тут ранее писал, что сделают их более "осязаемыми" вслепую.

А мне не понравились два рычага с переди, неудобно использовать когда руд рассоединен. Они мешают левую или праву половину двигать 

Опубликовано:

Хочу заказать STECS-Mini Plus и модуль GNX SEM-V. Надо ли заказывать дополнительно какие либо кабели и платы, или все будет в комплекте?

Опубликовано:
26 минут назад, Raydish сказал:

Хочу заказать STECS-Mini Plus и модуль GNX SEM-V.

При заказе перейдите в раздел Описание,там все расписано.

ScreenShot_20231024222146.thumb.png.1e00ffc23f6dcd51f26dd8e18c79b3ac.png

Опубликовано:

С начала хорошо бы знать как планируется что куда подключать  в комплекте. Варианты есть, читателей мыслей на расстоянии - нет.

Опубликовано:

Модуль SEM-V планирую подключать в STECS. Решил, что ещё нужен будет HID-Main модуль, но прочитав описание понял, что он не нужен 

Опубликовано:

При заказе UCM в российском магазине, дырки для крепления STECS STEM тоже будут (на сайте просто старые фотки?) или дырок не будет?

1.JPG

2.JPG

Опубликовано:

Думаю заказать продукции вкб, но у нас в России ничерта нет, на алишке доставка какая-то конская. Есть вариант как то доставку там договориться подешевле? Месяц готов подождать, просто реально закинул на 30, доставка на 45 почти что...

2 часа назад, Sibran сказал:

Думаю заказать продукции вкб, но у нас в России ничерта нет, на алишке доставка какая-то конская. Есть вариант как то доставку там договориться подешевле? Месяц готов подождать, просто реально закинул на 30, доставка на 45 почти что...

ага, волшебным словом "Пожалуйста"?
Ещё и скидку 50% в придачу)

Изменено пользователем Vanek30
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
25.10.2023 в 10:01, TUS_Boatsman сказал:

При заказе UCM в российском магазине, дырки для крепления STECS STEM тоже будут (на сайте просто старые фотки?) или дырок не будет?

1.JPG

2.JPG

Только на клей! Дырки это не красиво, а на клей раз и на всегда. Потом с креплением и продашь...))))

Опубликовано:
23 часа назад, Sibran сказал:

Через месяц оно может и доехать до России, кто знает...

Вот сижу, надеюсь и жду. ?

Опубликовано:
2 часа назад, vopash сказал:

Через месяц оно может и доехать до России, кто знает...

Вот сижу, надеюсь и жду. ?

тоже хотел заказать с али, увидел стоимость доставки и пока перехотелось .... 

Тоже буду ждать, надеяться 

Опубликовано:
11 часов назад, Blaze67 сказал:

тоже хотел заказать с али, увидел стоимость доставки и пока перехотелось .... 

Тоже буду ждать, надеяться 

ну если сравнить с РФ магазином. ТО там разница 4-5к выходит.
Кому быстрее нужно, проще в Али заказать)
Если бы я в августе знал что так долго переносить отправку будут, лучше бы переплатил за доставку... Но теперь уже жалко как то вдруг скоро отправят)

• Нравится 1
Опубликовано:
56 минут назад, Vanek30 сказал:

Если бы я в августе знал что так долго переносить отправку будут, лучше бы переплатил за доставку... Но теперь уже жалко как то вдруг скоро отправят)

Сейчас да. Но в начале месяца Борода сказал, что в октябре доставить не успеют и я тут же рванул на алик. Теперь СТЭКС у меня. В этом не прогадал. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Vanek30 сказал:

А я не в курсе был про разницу с магазинов РФ. Ну тогда есть смысл и с алика брать, спс за инфу ? 

Опубликовано:
28.10.2023 в 10:41, Vanek30 сказал:

Так эту разницу перекрывает доставка,которая выходит 6-7 тыс...А в магазине РФ доставка 400-600 рублей.

1 час назад, Rokman сказал:

Так эту разницу перекрывает доставка,которая выходит 6-7 тыс...А в магазине РФ доставка 400-600 рублей.

Так и я о том же. Что на Алике вместе с доставкой выходит 40к(за MAX), а в РФ магазине будет 35. Вот кому нужно срочно переплатите 5к и получите быстрее, чем ждать поставки в Россиию.

Изменено пользователем Vanek30
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день.

Поясните по поводу сменных кнопочных модулей. На правой ручке решил поменять местами кнопки. Кнопки на 4 направление и центральное нажатие, на 2 направления и центральная кнопка и просто кнопка. 

При разборе выяснилось, что под 5 позиционной кнопкой черные провода, под остальными красные. И любая смена местоположения, приводит к тому, что кнопки все не видятся. Проверял в конфигураторе с опцией "Poll". И на самом устройстве быстро моргает светодиод "ON". Через конфигуратор сбрасывал устройство на дефолтное, проходил первоначальную инициализацию. Результат один и тот же.

В этой связи вопросы:

1) кнопки как то надо инициализировать? И если да, то как?

2) почему на разных модулях разные цвета проводки? Это принципиальная разница? 

Мигает - единственно доступным ему  способом показывает проблему с конфигурацией модулей в ручке и слёзно умоляет посмотреть мануал.

Цвет проводов значения не имеет.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

да, спасибо. Именно то что нужно. Где то на уровне подсознания понимал и помнил, что кажется было такое видео. 

Инициализацию провел, все определилось корректно.

Опубликовано:

А может кто-нибудь подсказать массогабаритные размеры упаковки STECS max? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...