FrAG_archer Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) 13 часов назад, Alex_Oz сказал: К;ак только увидите на рынке панель с тумблерами, энкодерами и кнопками общим числом 24 на девайс за 50$ - дайте знать. Энкодеров чутка поменьше - но, в целом, бывают альтернативы. Только - зачем Вам это сравнение? 13 часов назад, Alex_Oz сказал: таже история с Гладиаторм NXT. Ручка SCG явно уступает MCG-Ultimate. Но откройте реддит и спросите какой джойстик купить новичку... Новичку рекомендуют всякое: Thrustmaster T-Flight Hotas Thrustmaster T-16000M FCS HOTAS Logitech extreme 3d pro VKB Omnithrottle, Gladiator NXT EVO 39 минут назад, Yuriva65 сказал: Винт в комплекте будет?? Саморез! ) 1 час назад, VictorUs сказал: Конечно! Саморез! ну, понятно - смотря на фоне чего это оценивать. Изменено 11 сентября 2023 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 На Алике типа вообще за 11$ можно найти Но попробуйте за 11$ купить нормальные тумблеры -энкодеры для этого бокса Не знаю, один и тот же продукт продается на ебэй и алике - но если это действительно китайское изделие массовой штамповки и за реально за 11$ - то желаю Вам попробовать эти тумблера IRL
Kimble Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 11$ - стоит брекет, ака крепление к столу, для этого бокса. Сорри, за флуд.
Alex_Oz Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) Верно, но вопрос остаётся - кто производитель? Куда пойдёт пользователь через год в случае проблем? Открывать спор с шоппчиком на али, которого к тому времени уже может и не будет? Изменено 11 сентября 2023 пользователем Alex_Oz
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) 5 часов назад, uiv сказал: дополнительный маркер для лучшего "VR-нащупывания" Кстати, Илья, зря смеешься. Я вот летаю тоже в ВР и число ВРщиком среди летунов покупающих ваши девайсы не так уж и мало. Оно все одного поля ягоды. И, ПМСМ, усли в вр-щиков есть пожелания к каким-то тактильным маркерам для девайсов - то есть смысл и их хотелки реализовывать. Я тоже практически всё на своей сложной конфигурации делаю практически наощупь, иногда заглядывая "в щелку под нос". и не всегда понятно, какая кнопка какая. так что я бы даже некоторые кнопки в ряду делал с немного разной текстурой, чтобы проведя по ним пальцем было понятно, что не промазал. )) Изменено 11 сентября 2023 пользователем DiFiS 1 1
VictorUs Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 Хорошая фамилия - Буйнов. В соседней роте был такой курсант))) 1
Alex_Oz Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) Легал-чит: насколько понимаю, использован триммер с энкодера на основные оси. Непонятно почему не энкодер на левой ручке. Возможно ручки очень "лёгкие" по демпферу. Изменено 11 сентября 2023 пользователем Alex_Oz 1
FrAG_archer Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 Тут вообще всё не понятно: левая рука у него - на энкодере, а чем он тогда двигает РУДами, если правая рука у него явно РУСом по каналу крена шурудит Вообще, при наличии MCG, это расточительство, ящетаю. Энкодеров и так - кот наплакал, чтоб тащить их под триммера. 57 минут назад, VictorUs сказал: Хорошая фамилия - Буйнов. В соседней роте был такой курсант))) о, таких совпадений там много. Я вот недавно там покупал компрессор, продавал его некто Юрий, как зовут нашего РП ) Скрытый текст
l3VGV Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 Ничего непонятно. Но очень интересно!
uiv Опубликовано: 12 сентября 2023 Автор Опубликовано: 12 сентября 2023 9 часов назад, DiFiS сказал: Кстати, Илья, зря смеешься. Я вот летаю тоже в ВР и число ВРщиком среди летунов покупающих ваши девайсы не так уж и мало. Оно все одного поля ягоды. И, ПМСМ, усли в вр-щиков есть пожелания к каким-то тактильным маркерам для девайсов - то есть смысл и их хотелки реализовывать. Я тоже практически всё на своей сложной конфигурации делаю практически наощупь, иногда заглядывая "в щелку под нос". и не всегда понятно, какая кнопка какая. так что я бы даже некоторые кнопки в ряду делал с немного разной текстурой, чтобы проведя по ним пальцем было понятно, что не промазал. )) Я был вполне серьезен. Меня только улыбнула фраза VR-нащупывание. Вчера было совещание с инженерами. Мы доработаем форму, добавим дополнительный маркер. Это реально лучше решение, чем выделение кнопки утолщенными ребрами. 2 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 9 часов назад, l3VGV сказал: Ничего непонятно. Но очень интересно! Это точно. Яростно потеребил контролы, подергал ручки: чё хотел - не понятно.. Возможно, искал boat switch, но его не завезли)) 15 часов назад, Alex_Oz сказал: На Алике типа вообще за 11$ можно найти Но попробуйте за 11$ купить нормальные тумблеры -энкодеры для этого бокса Не знаю, один и тот же продукт продается на ебэй и алике - но если это действительно китайское изделие массовой штамповки и за реально за 11$ - то желаю Вам попробовать эти тумблера IRL Зачем мне цены на ебей? Он дорог, и я третий год ожидаю доставку блока питания. Задача какая? Показать альтернативу. Вот - 38 баксов. Не 135, не 11, - а 38. Какое качество тумблеров у китайцев? Мне все равно. Вот, четырнадцать лет назад, я поставил какие-то тумблера, самые недорогие, что были в чип-и-дип. До сих пор в эксплуатации. И 4. ЧЕТЫРЕ энкодера, которые покрывают ВЕСЬ радио-стек, а не два - и поиграйте с триммерами... И это я ещё не касался архитектуры ручек. Вроде все есть, а чем переключать boat-switch, или режимы speed-brake - ну, не завезли.. Понятно, что все не учтешь, но и реакция типа: "налепи изоленту", "купи с тумблерами" - вполне себе от представителя - мне вообще ни разу не интересна. Я уж не спрашиваю этого самого представителя: а где панели DIY? Всё понимаем, ждём, иногда вежливо спрашиваем. И? Что в ответ?
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 10.09.2023 в 23:16, Alex_Oz сказал: Только смотрю одного производителя панель с тумблерами - 250$, у другого - 145$ Если это действительно интересно, за год-два - можно накопить и 145, и 250. Но, я отвечаю за себя: мне не интересно. Поскольку, и за 250 - бестолковая панелька. 10.09.2023 в 23:16, Alex_Oz сказал: 250 + 200 за бэйсик + детентовый набор = кому нахрен нужен такой РУД? У меня не болит душа за этих производителей. Они выпустили в то время и в той конфигурации - что смогли. С плавным, красивым дизайном ручек, кучей контролов, детентами, подшипниками, точными датчиками - с честными отсчетами - а не 100500 мильёнов как у трастмастера. Я не собираюсь ни адвокатствовать, ни поливать их "никому нахрен не нужен". Кому интересно было - тот купил. Я не нашёл у них ничего принципиально нового, чего нет на моём Сайтеке Х65 или Кабане - за что стОит заплатить 30к. 10.09.2023 в 23:16, Alex_Oz сказал: При этом - бэйсик РУД с двумя ручками, на подшипниках и плавной регулировакой загруза, с заменяемыми контролами - все одно меньше панельки с тумблерами. Заменяемые контролы? Это круто! Всем сестрам - по серьгам, как говорится. Возможность поставить 2/3/4/5 детента, смотря какой летаблой управляешь - спитфайром или арбузом? Это - неимоверно круто! Ни у кого такого нет! Сколько пришлось потратить времени и невров на споры хрен пойми с кем: водители фанеры; те, кто видел арбуз издалека; "космонавты" - что надо возможность поставить больше чем одинг детент? Да, это не совсем реалистично, и обязательно найдется кто-нибудь поныть: почему это для его бобика VKB не выпустили квадрант - такой же, как на картинке, только "за $145". Тем не менее, у меня на столе есть точное, функциональное, надёжное устройство, которое позволяет под настроение завести любую летаблу из доступных - в VR или на 14" кинескопе Mitsubishi Diamond Pro 720. Скрытый текст Но где переключатель режимов "dog fight/missle override"? Где спидбрейки? Нету? У кугуара, которому двадцать с лишним лет, - есть. А чтоб это не была просто "панелька с тумблерами" - то можно продумать / спросить: какая номенклатура, для каких систем - наиболее распространена? Есть же люди опытные, которые могут представить расклад - даже с учётом технологических и архитектурных требований/ограничений "панелек".
l3VGV Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 3 часа назад, FrAG_archer сказал: Яростно потеребил контролы, подергал ручки: чё хотел - Вижу в этом мировое господство. вкб теперь - везде. корея чтоли.
l3VGV Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 Ютуб сам принёс видео. Видна работа рукой. Конечно лучшебы наоборот, камеры руки на весь экран а игра в окошке. Но что уж...
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 6 минут назад, l3VGV сказал: Ютуб сам принёс видео. Видна работа рукой. Конечно лучшебы наоборот, камеры руки на весь экран а игра в окошке. Но что уж... Интересно: Как-то хват у него - слишком глубоко пальцами придерживает.. Там недолго и хатки с кнопками понажимать случайно.
-DED-Ron Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 Можно обвешаться энкодерами, тумблерами, а можно подойти к решению другим путем. И брюки превращаются...2x4=8. Сильно сомневаюсь, что одновременно крутятся все 4 на руде X52. 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 Да, можно и так. Это не двадцать лет назад: вариантов, если очень хочется, сейчас - пруд-пруди. В конце-концов, можно даже голосовое управление прилепить. Для DCS - вполне прилично работает. В БзХ - возможно, тоже.
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) 8 часов назад, -DED-Ron сказал: на руде X52 РУД - Х45. 8 часов назад, -DED-Ron сказал: Сильно сомневаюсь, что одновременно крутятся все 4 Это потому что ты не используешь ралионавигацию и не летаешь под контролем диспа. 8 часов назад, -DED-Ron сказал: 2x4=8. В 2023 году покупать панели, чтоб вернуться к шифтам, от которых ушёл в 2003м? Успехов. Там, под полноценный радиостек бендикс кинг нужно пять соосных энкодеров, если мне память не изменяет.. Изменено 12 сентября 2023 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 То есть надо пять рук чтоб крутить одновременно этот бендикс кинг? 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 В боевых используют предустановленные каналы. Достаточно одной крутилки на канал На задатчиках частот энкодеров надо поменьше - по три на каждый канал UFC / AM / FM. Но вот, кстати, интересно, как с этим обстоят дела на летающем айфоне - F35? Там, похоже вообще убрали тумблера/энкодеры. Только что, Alex_Oz сказал: То есть надо пять рук чтоб крутить одновременно этот бендикс кинг? Зачем?
JGr124_boRada Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 6 минут назад, FrAG_archer сказал: Но вот, кстати, интересно, как с этим обстоят дела на летающем айфоне - F35? Там, похоже вообще убрали тумблера/энкодеры. наверное "Маруся, включи музыку"" 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: "Маруся, включи музыку"" Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу )))
Alex_Oz Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) Ну раз пять рук для кручения энкодеров не требуется - вот примерчик: 10 энкодеров - крутятся одной рукой. Отгадаете девайс? Изменено 12 сентября 2023 пользователем Alex_Oz
Andreyzh Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 Раз пошла такая пьянка.. А можно ли на СТЕМе назначить кнопки энкодеров в зависимости от положения пятипозиционного переключателя для детентов. Допустим в положении 1 первый энкодер кнопки 49 и 50, второй - 51 и 52. В положении 2 - кнопки 53 и 54 // 55 и 56 соотвественно. При этом чтобы так же можно было просто переключать детенты, естественно ? Это было бы довольно удобно в гражданских симах для радио, где у тебя несколько комплектов и отдельные крутилки для целых и десятых долей мегагерц.
Alex_Oz Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) https://sites.google.com/view/njoy-32/devices/stecs/stecs-switch5 Для v2.16.5 Modal Switch и чекбокс виртуализации энкодеров на мастере - уже включены после автоконфигурации. Надо только настроить энкодеры. Можно не пользовать все 5 позиций - изменить Npos в Modal Switch. Изменено 12 сентября 2023 пользователем Alex_Oz 1
FrAG_archer Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 (изменено) 12 часов назад, Alex_Oz сказал: 10 энкодеров - крутятся одной рукой. Отгадаете девайс? О! Так это же - те самые 5 соосных энкодеров, которые я всё никак не найду время поставить и скоммутировать ? Вот печалька, тут некорые ныли: мол, долго TECS строился.. А мне и поныть не на кого: соосники уже который год скромно лежат в пакетиках - всё ждут, когда я до них доберусь ? Изменено 13 сентября 2023 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 58 минут назад, FrAG_archer сказал: О! Так это же - те самые 5 соосных энкодеров А на самом деле:
FrAG_archer Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 (изменено) 52 минуты назад, Alex_Oz сказал: А на самом деле: Да, функциональность контроллера - впечатляет, конечно. Я до сих пор освоил только несколько процентов от предоставленных возможностей. Однако, я пробовал аналогичное решение: в радио-панели от сайтек. Такой подход - не удобен: два энкодера на четыре системы, в каждой из которых должно быть по одному сооснику - это надо превозмогать. Правда, эта панель от сайтек мне вообще понравилась. Может, в STECS как-то по-новой сыграет.. Скрытый текст кроме того, указанный галетник у меня уже запланирован под управление режимами СУВ. Печалька, что в панелях для СБА, отсутствует подобный функционал в железе. Что-то, конечно, закроется функционалом контроллера, там не менее, под возможности современных моделей СБА нужны специализированные панели. Пусть даже и - скомпонованные в некие универсальные наборы контролов, как, например: Скрытый текст Изменено 13 сентября 2023 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 (изменено) Ещё раз. Основная цель STECS - это как GNX, только РУД. Чтобы не GNX + TWCS как база, а GNX+STECS. Получится или нет - хз, но Трастмастер уже изучает PS/ Жмоты. Уже могли бы и макс заказать.... ATEM видите ли им неинтересен... Изменено 13 сентября 2023 пользователем Alex_Oz 6
vopash Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Ещё раз. Основная цель STECS - это как GNX, только РУД. Чтобы не GNX + TWCS как база, а GNX+STECS. Получится или нет - хз, но Трастмастер уже изучает PS/ Жмоты. Уже могли бы и макс заказать.... ATEM видите ли им неинтересен... Быстро вы их внимание привлекли! Я давеча узнал, что они в этом (кажется) году сделали РУД с панелькой за $530 (!) — реплику F-16. А вы их ловко обошли с такими фичами, каких никто не видывал, и вдвое дешевле! Понятно, что реплика — это реплика, а у вас задачи сильно иные. Но вы и справились феноменально! С нетерпением жду начала продаж в РФ. ? 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 (изменено) 8 часов назад, Alex_Oz сказал: Чтобы не GNX + TWCS как база, а GNX+STECS. Довольно странный сеттинг.. TWCS - ни разу не конкурент STECS. И стОит - в три раза дешевле. Есть же GNX THQ + GNX SEM-V По количеству кнопок - ничуть не уступает TWCS. Или GNX THQ + STECS STEM - удивительное ценообразование на алике: он даже дешевле, чем GNX SEM-V 8 часов назад, Alex_Oz сказал: Трастмастер уже изучает пацаны - вообще без палева прикупили образец )) только это - не их поле. Их удел - это пластиковые реплики. Даже тот хреновый сплав а-ля силумин самого невысокого качества, что был в кугуаре - и то не шмогли... Правда, тогда не понятно: с какого хрена их кабан стОит дороже явно более продвинутого STECSа Видимо, поэтому и забеспокоились: никто не смог так отыграть. Король умер - да здравствует король? В исторические времена живем, мать его так... P.S. Даже интересно: китайцы уронят цены на свои орионы? Или не смогут по стоимости производства? P.P.S 8 часов назад, Alex_Oz сказал: Ещё раз. Основная цель STECS - это как GNX, только РУД а когда будет STECS DIY? Изменено 14 сентября 2023 пользователем FrAG_archer 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 6 часов назад, FrAG_archer сказал: Даже интересно: китайцы уронят цены на свои орионы? ахаха ))) и вправду - снизили ?
Vanek30 Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 А чего STECS с Алика пропал? Поняли что с такой доставкой никто не купит?
uiv Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 Все раскуплено. Пустой склад. Мы произвели следующую большую партию. На следующей неделе вернется в продажу. 5 1 1
Andreyzh Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 Для ВКБ это скорее позитивная проблема Для покупателей - баттхерт. Первая европейская партия разлетелась примерно за пару суток.
Vanek30 Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 5 часов назад, uiv сказал: Все раскуплено. Пустой склад. Мы произвели следующую большую партию. На следующей неделе вернется в продажу. А как там с партией для РФ магазина?
DiFiS Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 6 часов назад, uiv сказал: Все раскуплено. Пустой склад. Факт очень приятный! Поздравляю с успехом! Достойному девайсу достойные подажи. 2
ROSS_FlashBack Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 14.09.2023 в 05:50, Alex_Oz сказал: Ещё раз. Основная цель STECS - это как GNX, только РУД. Чтобы не GNX + TWCS как база, а GNX+STECS. Получится или нет - хз, но Трастмастер уже изучает PS/ Жмоты. Уже могли бы и макс заказать.... ATEM видите ли им неинтересен... надеюсь они у вас ничего не с3,14здят из технологий, вернее надеюсь что вы все запатентовали 14.09.2023 в 08:11, vopash сказал: Я давеча узнал, что они в этом (кажется) году сделали РУД с панелькой за $530 (!) — реплику F-16. А вы их ловко обошли с такими фичами, каких никто не видывал, и вдвое дешевле! Понятно, что реплика — это реплика, а у вас задачи сильно иные. Но вы и справились феноменально! С нетерпением жду начала продаж в РФ. ? Ну законы капитала никто не отменял- захватил рынок поднимай цены. Это я про то что на рынке было 3 игрока и было примерно понятно кто чего может и чего не может, плюс на кокаин топманагерам чтобы всегда хватало. А тут какая то непонятная контора из России\Китая, что то вытворяет. Отщипнула себе кусок глобального рынка. (Да что этот нигер себе позволяет?) Топ манагерам уже на кокаин не хватает вот и зашевелились А вообще, конкурентную разведку никто не отменял, другое дело что они делают это не изящно, но то такое... "В общем идет нормальная цивилизованная жизнь. Все режут друг друга, да вешают." (С) 1
uiv Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 15 часов назад, Vanek30 сказал: А как там с партией для РФ магазина? В сентябре отправим 15 часов назад, Andreyzh сказал: Для ВКБ это скорее позитивная проблема Для покупателей - баттхерт. Первая европейская партия разлетелась примерно за пару суток. В Европу идет большая партия морем. 15 часов назад, DiFiS сказал: Факт очень приятный! Поздравляю с успехом! Достойному девайсу достойные подажи. Спасибо! 39 минут назад, ROSS_FlashBack сказал: надеюсь они у вас ничего не с3,14здят из технологий, вернее надеюсь что вы все запатентовали На СТЕКС сделано два патента. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас