Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, VictorUs сказал:

"Если долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя")))

А еще холодильники по ночам приходят к спальне открывают дверь и смотрят в нее))))

Опубликовано:
21.02.2024 в 18:40, aero4000 сказал:

—-

В настройках софта переделал один из энкодеров в виртуальную ось, чтобы попробовать ею зумить в DCS. Всё нормально, но как сгладить рывки-ступеньки? Фильтры попробовал - почти без эффекта.

Пробуйте fw v2_17_D

Настройки оси :

image.thumb.png.f3f493e149439a9143e035cb57446115.png

При включении триммера как вход будет использован простой интегратор, скорость нарастания регулируется Thr

Параметры, маркированные красным - обязательны!

image.png.c514c1ca0db46b79099112ee0ba7888b.png   image.png.1a2cb354dbca415524c1842703fb121b.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Пробуйте fw v2_17_D

Настройки оси :

image.thumb.png.f3f493e149439a9143e035cb57446115.png

При включении триммера как вход будет использован простой интегратор, скорость нарастания регулируется Thr

Параметры, маркированные красным - обязательны!

image.png.c514c1ca0db46b79099112ee0ba7888b.png   image.png.1a2cb354dbca415524c1842703fb121b.png

Благодарю! Да, так лучше. Параметр Thr = 150 в моем случае примерно соответствует ожиданиям имитации оси.

ПС. Как и почему не слетают настройки всего и вся при смене firmware - для меня загадка, но всё работает, не сломалось.))

Опубликовано: (изменено)

https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/axes/trimmers - это почему на обычный триммер не действует фильтрация/нормализация оси

и почему необходимо коннектить триммер на вход оси

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1

Такой ещё вопросик. Иногда бывает нужно сделать «залипающую кнопку». То есть, к примеру, кнопка #1 работает как обычно, но если зажать на подольше и отпустить, то в «мир» выдается её (или не её) постоянно нажатое состояние, пока не нажмешь её ещё раз. Я в общем сделал так, но витиевато, через вспомогательную (ненужную) логическую кнопку и булевы функции. То есть, как-то сложно, чую есть способ покрасивее. Есть?

Изменено пользователем aero4000
Опубликовано:

Хоть иногда нужно заглядывать в руководство и тогда таких вопросов не будет.
image.thumb.png.1d07116ba996466caaa275b9ac42ec93.png

Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Хоть иногда нужно заглядывать в руководство и тогда таких вопросов не будет.
image.thumb.png.1d07116ba996466caaa275b9ac42ec93.png

Вы считаете я туда не заглядываю? Прочитайте внимательно вопрос. Мне нужна некая комбинация ButAlt и Tempo. Мне нужно, чтобы удержание кнопки включалось от длинного нажатия. А при коротком в этом месте нужна обычная кнопка.

Опубликовано:

Где в вашем вопросе сказано про Tempo? Если покопаться в правильной теме, то можно найти нужное. Именно после этого и появилась Tempo4.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Именно после этого и появилась Tempo4.

После чего? Tempo 4 нашел описание, для моей задачи не подходит. Ладно, я понял. Лучше молча поищу ответ.

Опубликовано:

Решение модернизировал свое, убрал вспомогательные кнопки. Применил Tempo 1 и Boolean RT Trigger. Получил залипающую от длинного нажатия кнопку, которую можно "отлепить" коротким нажатием на нее же. Тема есть специальная для программирования, поэтому тут конец связи на этом.

Опубликовано:
57 минут назад, aero4000 сказал:

Решение модернизировал свое, убрал вспомогательные кнопки. Применил Tempo 1 и Boolean RT Trigger. Получил залипающую от длинного нажатия кнопку, которую можно "отлепить" коротким нажатием на нее же. Тема есть специальная для программирования, поэтому тут конец связи на этом.

Комрад, давно хотел спросить. А как ты вообще летаешь со своей компоновкой? Если я верно помню ручки у тебя расположены под столом. Попробовал сам что-то похожее, но при стандартной посадке руки провисают.

Опубликовано:
4 минуты назад, Da_ktoo сказал:

Комрад, давно хотел спросить. А как ты вообще летаешь со своей компоновкой? Если я верно помню ручки у тебя расположены под столом. Попробовал сам что-то похожее, но при стандартной посадке руки провисают.

Кресло в самый низ когда опускаю, то предплечье располагается горизонтально, локоть опирается на подлокотник, вся рука расслаблена. В таком варианте кресло должно уметь хорошо опускаться вниз, у меня обычное икеевское. Долго всякое пробовал, вот так мне очень удобно стало.

91E36A1F-FCD4-494F-8B9A-A8774B580E39.jpeg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я не агитирую за такой кокпит. Но скажу честно, в концепции компактного кокпита такая конфигурация не стала неким компромиссом, это действительно полноценно удобно. Для реализации концепции мне пришлось даже собрать комп в чрезмерно компактном и плохо продуваемом корпусе с последующей организацией внешнего водяного охлаждения. Я просто сел и спокойно подумал, записал хотелки, плюсы и минусы, прежде чем воротить такие дела. Теперь сижу в удобстве, тишине и прохладе и всё, что нарушает баланс Иня и Яня - это ожидание правильной пластины крепления STECS. Как бы странно это не выглядело со стороны. Всех причастных с праздником!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
22.02.2024 в 22:46, aero4000 сказал:

ПС. Как и почему не слетают настройки всего и вся при смене firmware - для меня загадка, но всё работает, не сломалось.))

Magic

на самом деле сбросом параметров управляет сама прошивка. Когда происходит серьезная несовместимость параметров - прошивка имеет возможность скинуть в дефолт.

Обычно такое крайне редко случается - уже и не помню когда было.

image(2).thumb.png.bff2661c792ba30157b913bd6bb6baee.png

• Нравится 2

Вопрос к летунам в БЗС.

Как вы используете стик под большой палец на СТЕКС при наличии Тракир или другого устройства обзора?

Изменено пользователем EddiePilot
Опубликовано:

Вопрос такой. Имеет ли смысл отключать STECS или любое другое устройство VKB пока оно не используется, чтобы поберечь? И как это лучше делать, кроме как выдергивать провода?

Опубликовано:
1 час назад, aero4000 сказал:

Имеет ли смысл отключать STECS или любое другое устройство VKB пока оно не используется

не скажу за стекс, но свой NXT всегда отключаю простым выдергиванием USB, потому что пока был подключен, почему то иногда зависал наглухо, пугая меня. Приходилось перетыкать. Да и зачем греть устройства, если без надобности.

2 часа назад, aero4000 сказал:

Вопрос такой. Имеет ли смысл отключать STECS или любое другое устройство VKB пока оно не используется, чтобы поберечь? И как это лучше делать, кроме как выдергивать провода?

Для себя решил этот вопрос так - usb-хаб с доппитанием на несколько портов, каждый порт отключается своей кнопкой. Все устройства управления и тракир подключены к хабу. Нужно поиграть - нажал три-четыре кнопки на хабе и вперёд, закончил - те же 3-4 кнопки и никакой возни с проводами. Цена хабу была 350 р лет 5 назад. 

Типа такого (не реклама):

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:

Конечно, любая электроника  подвергается большему риску "сломаться"  включенной (электроны бегают, дорожки протаптывают, клумбы давят...", чем выключенной. Хотя вот один клиент писал:

Скрытый текст

2 года пользовался, все было нормально. Поставил на подоконник на холод, спустя несколько месяцев как обычно придерживая базу взял джойстик за ручку и он как-то очень легко отлепился от базы. Посмотрев, увидел, что модуль твиста почему-то сломан.

image.png.63fbce8333b80d880d62ba746d61d279.png

Поэтому и не знаю, может и не переставать летать то? Так вот включишь - и опа.

Опубликовано:

Не ну серьезно))) У меня вон накрылся медным тазом кабанячий руд. Ведь прожил бы дольше, кмк, если хоть иногда выключался. Плата контроллера полетела. Правда, ему это на пользу пошло, теперь он модернизирован платой от Kreml с офигенным инструментом калибровки, в отличии от коренного Thrustmaster. Проблема массовый характер имеет с этой штукой, но это уже другая история.

Опубликовано:

Если посетители этой ветки не заглядывают в тему магазина, продублирую пост.

сорри за дубль.

Скрытый текст

Пришел ко мне STECS Mini Plus. Разбираюсь с ним пока. И сразу возник вопрос по доппанелям фиксаторов. я упустил этот момент при заказе, почему то был уврен, что эта одна из фишек стекса будет в комплекте смменная. Ан нет, в комплекте только одна, та что сразу установлена. А ведь потребность небольшая в сменных панелях есть у меня. Но все четыре мне не нужны, достаточно одной сменной, максимум две. Потому может кто найдется с такой же потребностью, и купим один комплект на двоих пополам? Если есть желающие - пишите в личку. Территориально - Москва.

Или напишите у кого полный комплект Standart, и все доппанели не пользуются, я готов купить одну-две.

https://shop.vkb-sim.pro/items/stecs-detent-frames-module/

1 час назад, aero4000 сказал:

Не ну серьезно))) У меня вон накрылся медным тазом кабанячий руд. Ведь прожил бы дольше, кмк, если хоть иногда выключался....

Ну это уже не узнаешь. :)

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Так все же ответа так и небыло.....у меня руд   от динозавра подключен лет 5 постоянно и норма.... а вот джой от ВКБ  прикручен к креслу слева и я выхожу с лева так что его приходиться отключать.... а на будущее...все же   отключать или нет?

ошибочка...с права... но сути не меняет

Опубликовано:
9 часов назад, EddiePilot сказал:

Вопрос к летунам в БЗС.

Как вы используете стик под большой палец на СТЕКС при наличии Тракир или другого устройства обзора?

Давно не летал в БЗС, но, вопрос интересный. В современной авиации конечно понятно куда его забиндить. В модельном ряде самолетов ВОВ: переделать в хатку; использовать как уникальное средство триммирования, использовать как уникальное средство управления колесными тормозами или бомбовым прицелом. Что тут ещё припаять можно…

Опубликовано:
2 часа назад, Paleh.090 сказал:

Здравствуйте! Такой вопрос - Модуль GNX SEM-V | VKB Sim Россия (vkb-sim.pro)  возможно подключить к  STECS-standart ?

я подключил. Правда не к Standart а к Max, но сути не меняет.

20240226_230954.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, La_GGaR сказал:

20240226_230954.jpg

Спасибо, а к как подключил, к (Type-C)-(Type-C)?

Опубликовано:
27 минут назад, La_GGaR сказал:

не то чтобы мне это нужно, но тоже интересно.

получается, контроллера STECS хватает на модули сверх родных? мое почтение....

10 минут назад, Paleh.090 сказал:

Спасибо, а к как подключил, к (Type-C)-(Type-C)?

если я правильно понял картинку, GNX подключен к STEM через интерфейсный кабель Type-C to JST2.0-4.

Пусть LaGGaR поправит, если я неправильно увидел.

Ну тут, наверное, без виртуализации как бы второго устройства не обойтись. А панелька то смотрится как родная, STECS MAX +, так сказать.

Изменено пользователем aero4000
Опубликовано:

Основной блок STEM (там где ручку РУДА) подключил через TypeC-TypeC с GNX. При разъединении блоков STEM освободился кабель JST2.0-4-JST2.0-4. Этим кабелем уже соединил GNX и доп.блок STEM.

18 минут назад, aero4000 сказал:

А панелька то смотрится как родная

на 3д принтере печатал поставку для того чтобы повесить именно так )))

Опубликовано:
22 часа назад, La_GGaR сказал:

Основной блок STEM (там где ручку РУДА) подключил через TypeC-TypeC с GNX. При разъединении блоков STEM освободился кабель JST2.0-4-JST2.0-4. Этим кабелем уже соединил GNX и доп.блок STEM.

на 3д принтере печатал поставку для того чтобы повесить именно так )))

Понятно, спасибо!

Опубликовано:

Благородные доны, а есть ли тут космонавты, кто в ED играет, используя STECS?

Вопрос гложет один, не могу понять - или у меня руки кривые, или так и должно быть и игра такое не поддерживает...

Опубликовано:
1 час назад, kamikadze-vv сказал:

Вопрос гложет один, не могу понять - или у меня руки кривые, или так и должно быть и игра такое не поддерживает...

Это очень, совсем, почти полностью, излишне краткое описание проблемы. Что не так в связке STECS и ED?

Опубликовано:
19 часов назад, kamikadze-vv сказал:

Гоняю в DCS, SC, Elite. Gunfighter Ultimate, FSM-GA, STECS Standart. STECS разбит на 2 виртуальных устройства по 32 кнопки специально для элиты.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Подскажите, кто знает. Я что-то не разобрался. На NXT стик на русе работает в двух режимах - как стик и как хатка, нажатие переключает режим. Это прошито в дефолтной прошивке. А на СТЕКС есть такая же фича по умолчанию сдля стика, или надо вручную ее настраивать в конфигураторе?

Изменено пользователем DiFiS
Опубликовано:
1 минуту назад, DiFiS сказал:

А на СТЕКС есть такая же фича по умолчанию сдля стика, или надо вручную ее настраивать в конфигураторе?

Надо вручную, по образу и подобию функции, отвечающей за это в NXT, как и в Ultimate. uStick Switch называется, по нажатию на этот осевой министик.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
28.02.2024 в 17:25, kamikadze-vv сказал:

Откройте VKBDevCFG, перейдите в раздел Global/Common - установите #Butt на 32 и VC на 2. Нажмите кнопку Set. Попробуйте еще раз в игре.

Elite dangerous fix buttons .jpeg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...