Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Предыстория тут в первом посте.

После установки игры на другой комп выяснилось, что хатка по умолчанию работает почти правильно. Прикол в том что там по умолчанию стоят такие настройки

image.jpeg.236bd5e9eb8d63293a8fbe661a97618e.jpeg

Если эти настройки удалишь, то вернуть их обратно невозможно - диагональные направления на хатке не устанавливаются. но на руде есть восьмипозиционная пимпочка, на которую все это можно установить.

Поэтому пришлось сбросить на ноуте все по дефолту и снова назначить кнопки. Джой везде прописался как joy0, а руд как joy1. Далее перешол в быструю миссию, чтобы проверить, как все это работает (игру не перезагружал), попробовал повертеть башкой и голова не крутилась. Перешол на внешний вид, чтобы проверить как установились рули  и рули тоже не работали. Двинул руд и вроде рули высоты зашевелились. Короче джои поменялись местами причом игру я не перезапускал.

Выключил игру, перевтыкнул джои . запустил игру - не помогло. Начал гуглить. Проблема оказалась известной и нерешабельной. В мануале для новичков эта проблема идет за №24 и там предлагается ручками перебить номера джоев в конфиге. Потом наткнулся на совет, что надо вручную удалить джои в диспетчере устройств (это надо делать, когда джои подключены) и потом воткнуть их в правильном порядке. Я проделал все это, джои стали в правильном порядке (проверить это можно нажан вин+R и вставив control /name Microsoft.GameControllers ), но в игре ничего не поменялось. Поскольку джои переназначились, когда игра была запущена, то я подумал, что проблема все-таки в игре и не знаю почему полез в папку Program Files\IL-2 Sturmovik Great Battles\data . Открыл файл input и увидел там такое

image.png.f994712d053d57ec82d09468e43348f7.png

Тупо поменял местами устройства

image.png.6ef550dc584e7204a5799000220353a0.png

И все заработало как надо. Причом сейчас у меня в винде джои стоят вот так

image.png.e35f65505753c42a830768fc8b12c189.png

Но все работает правильно.

Далее выяснилось, что если нажать на хатку, то загорится красный светодиод и обзор заработает в другом режиме. Правда он сильно резкий. Голова поворачивается на 180 градусов на середине хода хатки - с этим надо что-то делать.

Изменено пользователем OlegVL
Опубликовано:
56 минут назад, OlegVL сказал:

с этим надо что-то делать

Откалибровать?

Опубликовано:
4 часа назад, sergeype сказал:

Откалибровать?

Наверное. только как, непонятно. В программе от ВКБ все норм.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, OlegVL сказал:

Наверное. только как, непонятно. В программе от ВКБ все норм.

Все норм- это как? Второй режим хатки- это министик: две оси. Оси в конфигураторе калибруются, как оси. Они откалиброваны?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...