Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 Тему создал, т.к. уже задал вопрос по ходу дела в Барахолке, в результате всё зафлудил ) Суть проблемы была в том, что Космосима постоянно при любом маневре могла потерять контакт ручки, а то и всей базы за компанию, в результате я вспоминал условные старые Джениусы и добавлял "При ФФ2 такой фигни не было!". Решение подобрал, но кривое. Т.к. контакты были не пружинными, а жесткими, подложил под них несколько слоев фольги, которая хоть чуть, но пружинила. Но работало это тоже так себе, т.е. отключения стали всё так же регулярными, просто немного пореже. Вчера ввиду обсуждений в теме по ссылке, не выдержал, разобрал всё, вытащил саму эту деталюху - крепление ручки с блоком твиста: Т.к. дальше этого разобрать не смог, путём хитрого интеграла из проволоки всё-таки вытащил ту плута с тремя контактами. Вот тогда и выяснилось... Как мне уже сказали в теме выше, контакты эти подпружинены, но два из трех их уже вышли из строя (привет пружинам центровки на первых ВКБшных Кобрах) и залипли в прижатом состоянии: Пока сделал следующее: оставил под залипшими контактами фольгу, под пружинным тоже, но в 2 раза меньше по толщине. Вроде бы пока "ни единого разрыва", посмотрим, надеюсь, не начнет отлипать со временем. Пока не разобрал, была мысль заказать на Али пружины 1.5х5х0.3, чтобы их использовать в качестве этих самых пружинных контактов. Но посмотрим, может и не понадобится (т.к. ещё не точно, что это сработает). 2
Swift_CCCP Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 А если постучать вэдэшкой пшикнуть. Может закисли?
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 Вот-вот. У меня первые девайсы ВКБ были с пятиконтактным разъемом, что облегчило задачу от него не отказываться с появлением нового конструктива?; и с пятиконтактным проблема плохой связи ручки с базой не возникает в принципе. Так что я себе взял пяток пар пятиконтактных мама-папа на Али и все стандартизовал. Благо и на базе, и на ручке они заменяются без проблем; только трехпроводные шлейфы надо перепаять. 1
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 18 минут назад, Swift_CCCP сказал: А если постучать вэдэшкой пшикнуть. [ворчит] Конструктора всей этой "связки" вэдэшкой бы постучать... ) Что-то не верится, что от вэдэшки что-то изменится, там по ощущениям всё заклинило. Может пружины лопнули, не знаю. 20 минут назад, sergeype сказал: Благо и на базе, и на ручке они заменяются без проблем; только трехпроводные шлейфы надо перепаять. На базе, врать не буду, не раскручивал. А на ручке вот этой с твистом, там я даже не смог понять, как эту конструкцию разобрать без того, чтоб не сломать. Когда эту штырьковую пластину, что на фото выше, с боковым "язычком" вытащил, впечатление, что это вообще что-то нестандартное. А что за разъемы, можно полюбопытствовать? Просто может понятней станет. Пока ощущение, что там без переделки ничего не встанет. В этом случае, если начнет снова козлить, может просто убрать из основания плоскую площадку и сделать там просто разъем на проводе.
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 27 минут назад, Harh сказал: А на ручке вот этой с твистом, там я даже не смог понять, как эту конструкцию разобрать без того, чтоб не сломать. Так там не надо ничего разбирать. Пропустить провода насквозь, как было, и подпаяться к разъему, на резьбовую часть которого нужно подобрать отрезок резиновой или пластиковой трубки, чтобы задвинуть его в модуль твиста "внатяг". Он будет поворачиваться вокруг оси, что позволит зафиксировать ручку с любым удобным углом поворота. 32 минуты назад, Harh сказал: А что за разъемы, можно полюбопытствовать? Так вот же, в моем первом посте на эту тему в Барахолке; там комплект из пяти пар мама-папа. Мама вкручивается в базу, папа устанавливается в ручку, как я объяснил. Это именно те разъемы. которые использовало ВКБ. Все устанавливается, в том числе на новые базы, без переделки (если не считать перепаивания проводов с одного разъема на другой). Вот пример установки разъема в MCG Pro.
-DED-Ron Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) Да, развели тут темку :). Твист разбирается с другой стороны, поддеть и достать магнит и дальше даже ребенок разберется. Написать на sales@vkb-sim.pro по поводу платы с контактами видимо что-то серьезно не позволяет . Ну а переделку на старый 5ти контактный разъем вообще нет слов комментировать. Сурьезные ж люди вроде, а такими вещами занимаются... Изменено 13 июля 2023 пользователем -DED-Ron
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 10 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну а переделку на старый 5ти контактный разъем вообще нет слов комментировать. Сурьезные ж люди вроде, а такими вещами занимаются... Я эту тему (какой из вариантов лучше и почему) в свое время обсуждал с Ильей, и вообще, к варианту со старым разъемом пришел не просто так. Мое дело- дать совет, основанный на собственном немалом опыте (что я здесь всегда и стараюсь делать). А дальше каждый решает для себя...
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) 5 часов назад, sergeype сказал: Так вот же, в моем первом посте на эту тему в Барахолке Фу ты же леший )) Главное, помню, что недавно видел, но уже забыл, где именно. Спасибо... Но поворчу, что вариант с какими-нибудь разъемами вроде xh2.54 мне кажется более рациональным, т.к. покупать просто тупо разъем для джойстика за 2800 мне религия не позволяет 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Сурьезные ж люди вроде, а такими вещами занимаются... Прально... Нужно, как я сейчас обычно делаю: задаю вопрос на форуме, потом через неделю сам на него отвечаю, и все довольны Изменено 13 июля 2023 пользователем Harh
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 1 минуту назад, Harh сказал: покупать просто тупо разъем для джойстика за 2800 мне религия не позволяет Ну, с PH/ XH по цене сравнивать бессмысленно; хотя за 2800 получаем 5 пар разъемов. И я их использовал в нескольких других девайсах. Но это имеет смысл, хотя бы если переделываются несколько ручек. Не исключено, правда, что на Али можно найти и дешевле, по три или по одной штуке.
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 27 минут назад, sergeype сказал: у, с PH/ XH по цене сравнивать бессмысленно; хотя за 2800 получаем 5 пар разъемов. И я их использовал в нескольких других девайсах. Но это имеет смысл, хотя бы если переделываются несколько ручек. Не исключено, правда, что на Али можно найти и дешевле, по три или по одной штуке. Пардон, по диагонали описание лота прочитал. Ну тогда да, тут хотя бы ценник можно понять.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас