Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 Тему создал, т.к. уже задал вопрос по ходу дела в Барахолке, в результате всё зафлудил ) Суть проблемы была в том, что Космосима постоянно при любом маневре могла потерять контакт ручки, а то и всей базы за компанию, в результате я вспоминал условные старые Джениусы и добавлял "При ФФ2 такой фигни не было!". Решение подобрал, но кривое. Т.к. контакты были не пружинными, а жесткими, подложил под них несколько слоев фольги, которая хоть чуть, но пружинила. Но работало это тоже так себе, т.е. отключения стали всё так же регулярными, просто немного пореже. Вчера ввиду обсуждений в теме по ссылке, не выдержал, разобрал всё, вытащил саму эту деталюху - крепление ручки с блоком твиста: Т.к. дальше этого разобрать не смог, путём хитрого интеграла из проволоки всё-таки вытащил ту плута с тремя контактами. Вот тогда и выяснилось... Как мне уже сказали в теме выше, контакты эти подпружинены, но два из трех их уже вышли из строя (привет пружинам центровки на первых ВКБшных Кобрах) и залипли в прижатом состоянии: Пока сделал следующее: оставил под залипшими контактами фольгу, под пружинным тоже, но в 2 раза меньше по толщине. Вроде бы пока "ни единого разрыва", посмотрим, надеюсь, не начнет отлипать со временем. Пока не разобрал, была мысль заказать на Али пружины 1.5х5х0.3, чтобы их использовать в качестве этих самых пружинных контактов. Но посмотрим, может и не понадобится (т.к. ещё не точно, что это сработает). 2
Swift_CCCP Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 А если постучать вэдэшкой пшикнуть. Может закисли?
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 Вот-вот. У меня первые девайсы ВКБ были с пятиконтактным разъемом, что облегчило задачу от него не отказываться с появлением нового конструктива?; и с пятиконтактным проблема плохой связи ручки с базой не возникает в принципе. Так что я себе взял пяток пар пятиконтактных мама-папа на Али и все стандартизовал. Благо и на базе, и на ручке они заменяются без проблем; только трехпроводные шлейфы надо перепаять. 1
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 18 минут назад, Swift_CCCP сказал: А если постучать вэдэшкой пшикнуть. [ворчит] Конструктора всей этой "связки" вэдэшкой бы постучать... ) Что-то не верится, что от вэдэшки что-то изменится, там по ощущениям всё заклинило. Может пружины лопнули, не знаю. 20 минут назад, sergeype сказал: Благо и на базе, и на ручке они заменяются без проблем; только трехпроводные шлейфы надо перепаять. На базе, врать не буду, не раскручивал. А на ручке вот этой с твистом, там я даже не смог понять, как эту конструкцию разобрать без того, чтоб не сломать. Когда эту штырьковую пластину, что на фото выше, с боковым "язычком" вытащил, впечатление, что это вообще что-то нестандартное. А что за разъемы, можно полюбопытствовать? Просто может понятней станет. Пока ощущение, что там без переделки ничего не встанет. В этом случае, если начнет снова козлить, может просто убрать из основания плоскую площадку и сделать там просто разъем на проводе.
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 27 минут назад, Harh сказал: А на ручке вот этой с твистом, там я даже не смог понять, как эту конструкцию разобрать без того, чтоб не сломать. Так там не надо ничего разбирать. Пропустить провода насквозь, как было, и подпаяться к разъему, на резьбовую часть которого нужно подобрать отрезок резиновой или пластиковой трубки, чтобы задвинуть его в модуль твиста "внатяг". Он будет поворачиваться вокруг оси, что позволит зафиксировать ручку с любым удобным углом поворота. 32 минуты назад, Harh сказал: А что за разъемы, можно полюбопытствовать? Так вот же, в моем первом посте на эту тему в Барахолке; там комплект из пяти пар мама-папа. Мама вкручивается в базу, папа устанавливается в ручку, как я объяснил. Это именно те разъемы. которые использовало ВКБ. Все устанавливается, в том числе на новые базы, без переделки (если не считать перепаивания проводов с одного разъема на другой). Вот пример установки разъема в MCG Pro.
-DED-Ron Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) Да, развели тут темку :). Твист разбирается с другой стороны, поддеть и достать магнит и дальше даже ребенок разберется. Написать на sales@vkb-sim.pro по поводу платы с контактами видимо что-то серьезно не позволяет . Ну а переделку на старый 5ти контактный разъем вообще нет слов комментировать. Сурьезные ж люди вроде, а такими вещами занимаются... Изменено 13 июля 2023 пользователем -DED-Ron
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 10 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну а переделку на старый 5ти контактный разъем вообще нет слов комментировать. Сурьезные ж люди вроде, а такими вещами занимаются... Я эту тему (какой из вариантов лучше и почему) в свое время обсуждал с Ильей, и вообще, к варианту со старым разъемом пришел не просто так. Мое дело- дать совет, основанный на собственном немалом опыте (что я здесь всегда и стараюсь делать). А дальше каждый решает для себя...
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) 5 часов назад, sergeype сказал: Так вот же, в моем первом посте на эту тему в Барахолке Фу ты же леший )) Главное, помню, что недавно видел, но уже забыл, где именно. Спасибо... Но поворчу, что вариант с какими-нибудь разъемами вроде xh2.54 мне кажется более рациональным, т.к. покупать просто тупо разъем для джойстика за 2800 мне религия не позволяет 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Сурьезные ж люди вроде, а такими вещами занимаются... Прально... Нужно, как я сейчас обычно делаю: задаю вопрос на форуме, потом через неделю сам на него отвечаю, и все довольны Изменено 13 июля 2023 пользователем Harh
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 1 минуту назад, Harh сказал: покупать просто тупо разъем для джойстика за 2800 мне религия не позволяет Ну, с PH/ XH по цене сравнивать бессмысленно; хотя за 2800 получаем 5 пар разъемов. И я их использовал в нескольких других девайсах. Но это имеет смысл, хотя бы если переделываются несколько ручек. Не исключено, правда, что на Али можно найти и дешевле, по три или по одной штуке.
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 27 минут назад, sergeype сказал: у, с PH/ XH по цене сравнивать бессмысленно; хотя за 2800 получаем 5 пар разъемов. И я их использовал в нескольких других девайсах. Но это имеет смысл, хотя бы если переделываются несколько ручек. Не исключено, правда, что на Али можно найти и дешевле, по три или по одной штуке. Пардон, по диагонали описание лота прочитал. Ну тогда да, тут хотя бы ценник можно понять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас