OlegVL Опубликовано: 8 июля 2023 Опубликовано: 8 июля 2023 (изменено) Здравия желаю, комрады! Приобрел когда-то БзС, но поиграть толком не удалось, т.к. работа, ремонт и т.д. не позволяли. Даже педали от ВКБ продал на Авито. Но тут решил снова вспомнить, но старые джойстики уже не фунциклировали и решил для начала купить Gladiator NXT Premium. Буквально через пару дней получил посылку из-под Челябинска, установил игру и начал вспоминать чо-куда. Сначала решил полетать на дефолтных настройках и обнаружил, что все оси кроме рысканья инвертированы. При попытке установить оси по новой строго следовал инструкциям, но оси все равно выставлялись наоборот, в том числе и РУД. Как сделать правильно я догадался, но промбеммы на этом не закончились. По умолчанию хатка работает как переключатель с 8-ю положениями, как у меня на РУДе Трастмастер. Решил поставить мышку на хатку, но желаемого эффекта не получил. Хатка работала только в крайних положениях и только по вертикали или только по горизонтали. Задал вопрос на форуме ВКБ - там сказали, что это проблема игры. Скачал утилиту ВКБ - там все нормально работает. Поскольку раньше у меня таких продвинутых джоев не было, то сравнивать не с чем и хотел бы спросить - это чо правда и как с этим жить? Вторая проблема обнаружилась, когда решил поиграть на компе. Там стоит MSI 1660 Super. При вращении головой появились артефакты - как бы рвется рамка фонаря широкой горизонтальной полосой (видосы пока не умею записывать). На дальних объектах это не сильно заметно, но на траве вроде видно. На другом компе с MSI 1660 Ti та же ерунда. До этого играл на ноуте с видеокартой 3050, которая по характеристикам вроде как слабее 1660, но ничего такого не наблюдал. С чем это может быть связано? На одном компе AMD5600X, на другом i5 старенький, но бодрый - загрузка небольшая. Дрова обновил. Это как - нормально ? Завтра поеду у товарища на аналогичной системе проверю. Изменено 8 июля 2023 пользователем OlegVL
Nahlebnik Опубликовано: 8 июля 2023 Опубликовано: 8 июля 2023 29 минут назад, OlegVL сказал: как бы рвется рамка фонаря широкой горизонтальной полосой Включите V-Sync в настройках графики, рваная картинка перестанет Вас тревожить. 30 минут назад, OlegVL сказал: С чем это может быть связано? С количеством кадров выше герцовки монитора. Я просто и на пальцах разъяснить не смогу, поэтому просто рекомендую на том же ютубе в поиск вбить " зачем нужен v-sync". Там всё довольно просто и наглядно Вам расскажут. 2
OlegVL Опубликовано: 9 июля 2023 Автор Опубликовано: 9 июля 2023 14 часов назад, Nahlebnik сказал: Включите V-Sync в настройках графики, рваная картинка перестанет Вас тревожить. С количеством кадров выше герцовки монитора. Я просто и на пальцах разъяснить не смогу, поэтому просто рекомендую на том же ютубе в поиск вбить " зачем нужен v-sync". Там всё довольно просто и наглядно Вам расскажут. Спасибо, Бро! Помогло! У менян на ноуте 144 Гц, поэтому это не проявлялось.
SAMARA_ Опубликовано: 9 июля 2023 Опубликовано: 9 июля 2023 (изменено) 16 часов назад, OlegVL сказал: Здравия желаю, комрады! Приобрел когда-то БзС, но поиграть толком не удалось, т.к. работа, ремонт и т.д. не позволяли. Даже педали от ВКБ продал на Авито. Но тут решил снова вспомнить, но старые джойстики уже не фунциклировали и решил для начала купить Gladiator NXT Premium. Буквально через пару дней получил посылку из-под Челябинска, установил игру и начал вспоминать чо-куда. Сначала решил полетать на дефолтных настройках и обнаружил, что все оси кроме рысканья инвертированы. При попытке установить оси по новой строго следовал инструкциям, но оси все равно выставлялись наоборот, в том числе и РУД. Как сделать правильно я догадался, но промбеммы на этом не закончились. По умолчанию хатка работает как переключатель с 8-ю положениями, как у меня на РУДе Трастмастер. Решил поставить мышку на хатку, но желаемого эффекта не получил. Хатка работала только в крайних положениях и только по вертикали или только по горизонтали. Задал вопрос на форуме ВКБ - там сказали, что это проблема игры. Скачал утилиту ВКБ - там все нормально работает. Поскольку раньше у меня таких продвинутых джоев не было, то сравнивать не с чем и хотел бы спросить - это чо правда и как с этим жить? Вторая проблема обнаружилась, когда решил поиграть на компе. Там стоит MSI 1660 Super. При вращении головой появились артефакты - как бы рвется рамка фонаря широкой горизонтальной полосой (видосы пока не умею записывать). На дальних объектах это не сильно заметно, но на траве вроде видно. На другом компе с MSI 1660 Ti та же ерунда. До этого играл на ноуте с видеокартой 3050, которая по характеристикам вроде как слабее 1660, но ничего такого не наблюдал. С чем это может быть связано? На одном компе AMD5600X, на другом i5 старенький, но бодрый - загрузка небольшая. Дрова обновил. Это как - нормально ? Завтра поеду у товарища на аналогичной системе проверю. У меня та же карта. Проц. - Райзен 3 2200....Летаю на "ультра", онл. Проблем вообще нет....правда монитор - 60 Гц....60 и держит. Верт. синх. включена. Изменено 9 июля 2023 пользователем =2ndss=SAMARA-
OlegVL Опубликовано: 14 июля 2023 Автор Опубликовано: 14 июля 2023 09.07.2023 в 14:29, =2ndss=SAMARA- сказал: У меня та же карта. Проц. - Райзен 3 2200....Летаю на "ультра", онл. Проблем вообще нет....правда монитор - 60 Гц....60 и держит. Верт. синх. включена. Ну дак синхронизация и решает проблему. А если карта генерит больше кадров чем может переварить монитор, то проблема и вылазит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас