DenisFox Опубликовано: 6 июля 2023 Опубликовано: 6 июля 2023 (изменено) Всем привет. Имею Гладиатор Pro с ручкой KG-12, но я летаю не только на поршнях и вот в этих случаях кнопок на ручке уже катастрофически не хватает. Хотел бы приобрести ручку, которая подойдет к моему джою, Космосиму, MCG, F-14 или другую. В разъемах не разбираюсь, просто приложу фотографии разъемов, которые у меня. Я понимаю, что джой не новый и такие разъемы у ВКБ, возможно, уже не используются, но может тогда есть в природе какие то переходники, чтоб поставить другие ручки. Заранее всем спасибо за ответы. Изменено 6 июля 2023 пользователем DenisFox
sergeype Опубликовано: 6 июля 2023 Опубликовано: 6 июля 2023 53 минуты назад, DenisFox сказал: Я понимаю, что джой не новый и такие разъемы у ВКБ, возможно, уже не используются, но может тогда есть в природе какие то переходники, чтоб поставить другие ручки. Переходников в природе не бывает, разъем там вот такой. Он в любую современную ВКБшную ручку после вытаскивания более новой 3-контактной площадки садится через подходящего размера резиновую трубку, ну, или просто можно намотать синей изоленты, чтобы не болтался?. Не-ВКБшные ручки "в лоб" не подойдут. 1 1
MicroShket Опубликовано: 6 июля 2023 Опубликовано: 6 июля 2023 На F-14 есть VKBшная ручка на avito. https://m.avito.ru/orenburg/tovary_dlya_kompyutera/vkb_rus_f-14_combat_grip_rev.v_2133029861?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIyLzbIzMsrybEsT0tPrjItMUvPMas0LrIoLMgsLC0pVrKuBQQAAP__YH_nnjUAAAA
DenisFox Опубликовано: 6 июля 2023 Автор Опубликовано: 6 июля 2023 (изменено) 28 минут назад, MicroShket сказал: На F-14 есть VKBшная ручка на avito. https://m.avito.ru/orenburg/tovary_dlya_kompyutera/vkb_rus_f-14_combat_grip_rev.v_2133029861?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIyLzbIzMsrybEsT0tPrjItMUvPMas0LrIoLMgsLC0pVrKuBQQAAP__YH_nnjUAAAA Там Rev B, это уже новодел, который с моими разъемами не совпадает. 1 час назад, sergeype сказал: Переходников в природе не бывает, разъем там вот такой. Он в любую современную ВКБшную ручку после вытаскивания более новой 3-контактной площадки садится через подходящего размера резиновую трубку, ну, или просто можно намотать синей изоленты, чтобы не болтался?. Не-ВКБшные ручки "в лоб" не подойдут. Интересная информация. Спасибо. Какие мои действия тогда, если я захочу, например, использовать современную ручку от ВКБ? То есть я покупаю ручку, немного подшаманиваю и она реально встает на мой джойстик? Если это так, то это отличная новость! Изменено 6 июля 2023 пользователем DenisFox
sergeype Опубликовано: 6 июля 2023 Опубликовано: 6 июля 2023 34 минуты назад, DenisFox сказал: Если это так, то это отличная новость! Именно так. Только придется еще подшаманить с конфигуратором, чтобы контроллер понимал, что к нему подключено; нужные прошивки берутся отсюда. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 11 июля 2023 Опубликовано: 11 июля 2023 У Вас Удлинитель. Я бы заменил его верхнюю часть на современный шток. И все ручки будут садиться без проблем.
DenisFox Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 34 минуты назад, Swift_CCCP сказал: У Вас Удлинитель. Я бы заменил его верхнюю часть на современный шток. И все ручки будут садиться без проблем. Как выглядит этот современный шток и где его можно купить?
Swift_CCCP Опубликовано: 11 июля 2023 Опубликовано: 11 июля 2023 2 пути 1. Спросить У ВКБ. 2. Заказать токарю. Размеры у кого то точно есть. Либо попросить что б замеряли. А саму контактную площадку купить у ВКБ вместе с ручкой. Они пойдут на встречу. 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 11 июля 2023 Опубликовано: 11 июля 2023 1 час назад, DenisFox сказал: Как выглядит этот современный шток и где его можно купить? во так вот 1
DenisFox Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 3 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: во так вот Спасибо за фото, теперь понял о чем речь. Попробую спросить у ребят из ВКБ, может и продадут отдельно.
maxlife_1 Опубликовано: 11 июля 2023 Опубликовано: 11 июля 2023 я раньше по глупости ломал разъем, джойстик был уже давно как не гарантии но вкб пошли на встречу и отправили этот шток по сути бесплатно (правда это была черная мамба) но они отправили шток от современной уже ручки?
Harh Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 (изменено) 17 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал: во так вот Можно вопрос, пардон, что немного не в тему... У кого такой разъем, у вас проблем с постоянными потерями контакта при маневрах не было? А то у меня уже до отключений всего джойстика дошло на довольно регулярной основе. Если проблема была, есть решение? Пока мысль найти очень мелкие пружины и поставить их там в качестве гарантии контакта... [ворчит] Это ж удумать надо было поставить неподпружиненную контактную площадку на потенциально подвижное соединение при отсутствии разъема... Инженеры, блин ) Изменено 12 июля 2023 пользователем Harh
sergeype Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 3 часа назад, Harh сказал: неподпружиненную Вообще-то, ответные контакты- подпружиненные. По крайней мере, те, что я выкидывал при установке старой пятиконтактной пары. Только больно уж крохотные, а поскольку пятно контакта- точечное, надежность этого дела потенциально хуже, чем у старого пятиконтактного разъема. Другой вопрос, что новый разъем сломать кривыми руками труднее...
Harh Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 1 час назад, sergeype сказал: Вообще-то, ответные контакты- подпружиненные. Странно. куда-то у меня не туда лыжи едут - ни на штырьках, ни на пластинах "пружинности" не заметил, вродь даже специально нажимал - по ощущению всё полностью жестко. Даже на пластинах в местах контакта вмятины есть от того, что жестко упирается всё. Пардон, что немного не в той теме флужу. Лан, может где-нибудь в соответствующей теме задам вопрос потом...
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 4 часа назад, Harh сказал: У кого такой разъем, у вас проблем с постоянными потерями контакта при маневрах не было? я переделывал древний гладиатор пластиковый на другую механику и быстросьем человеку, несколько лет он летал ничего не отваливалось
sergeype Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 1 час назад, Harh сказал: Даже на пластинах в местах контакта вмятины есть от того, что жестко упирается всё. Если не выкинул- покопаюсь дома и сделаю видео со снятой подпружиненной штырьковой частью. А жестко упирается- да, если слишком мал зазор, то ход пружин будет выбран, и уже не подпружиненные штырьки будут проминать контакты на пластине. Кстати, возможно, при этом пружинный механизм как раз и может дать дуба, но это только предположение. Я поэтому все ВКБшные базы/ ручки переделал на старый пятиконтактный разъем, благо это несложно...
huligan Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 (изменено) 06.07.2023 в 23:40, sergeype сказал: олько придется еще подшаманить с конфигуратором для МК1 и МК2 вроде ничего не меняется,всё там одинаковое,кроме разъёмчика этого.Конфигуратор тот же используется.Просто поменять или в новой ручке разъём с контактами-поставить от МК1(заказать у Ольги вот такую штучку) или наоборот в базе МК1 заменить разъём на новый от МК2(ганфайтер) там что на новом,что на старом только 3 контакта задействовано на прошках,на старом 5-ти палочном тоже только 3!!! т.к. твиста нет 2 часа назад, sergeype сказал: все ВКБшные базы/ ручки переделал на старый пятиконтактный разъем во блин! А я наоборот хочу на новый 3-х контактный на базе или на верху на удлинителе разъём поставить,вот сидел думал,как его попросить у ольги :))) У меня запасная ручка KG12 есть с новой 3-х контактной площадкой 11.07.2023 в 16:29, =VCC=Ghash34 сказал: во так вот это именно для удлинителя? Я на удлинителе хочу такой поставить Изменено 12 июля 2023 пользователем huligan
DenisFox Опубликовано: 12 июля 2023 Автор Опубликовано: 12 июля 2023 1 час назад, huligan сказал: во блин! А я наоборот хочу на новый 3-х контактный на базе или на верху на удлинителе разъём поставить,вот сидел думал,как его попросить у ольги :))) У меня запасная ручка KG12 есть с новой 3-х контактной площадкой Я уже попросил, ответила, что поищет, но маловероятно, что есть у нее.
huligan Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 23 минуты назад, DenisFox сказал: уже попросил а попросил у неё что именно? 3-х или 5-ти? На базу или на удлинитель?
DenisFox Опубликовано: 12 июля 2023 Автор Опубликовано: 12 июля 2023 3 минуты назад, huligan сказал: а попросил у неё что именно? 3-х или 5-ти? На базу или на удлинитель? Новый спрашивал, который Rev B, трехконтактный плоский, так как ручки сейчас все с ним идут. Думал перекинуть его на свою ручку и удлинитель.
huligan Опубликовано: 12 июля 2023 Опубликовано: 12 июля 2023 3 часа назад, DenisFox сказал: трехконтактный плоский ага,я тоже именно его хочу
DenisFox Опубликовано: 12 июля 2023 Автор Опубликовано: 12 июля 2023 (изменено) 4 минуты назад, huligan сказал: ага,я тоже именно его хочу Ну вот будем хотеть вместе, похоже, причем не факт еще что его получим. Изменено 12 июля 2023 пользователем DenisFox 1
sergeype Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 19 часов назад, Harh сказал: ни на штырьках, ни на пластинах "пружинности" не заметил Как и обещал- видео работы подпружиненных штырьков. У меня в одной из ручек уже на новой один из штырьков подклинивал. 15 часов назад, huligan сказал: для МК1 и МК2 вроде ничего не меняется Топикстартер хочет другую ручку. Для нее в конфигураторе нужно будет ставить новый профиль. 1 1
huligan Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 1 час назад, sergeype сказал: Топикстартер хочет другую ручку А блин,точно! Забыл,что сама ручка меняется тоже
Harh Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 2 часа назад, sergeype сказал: Как и обещал- видео работы подпружиненных штырьков. У меня в одной из ручек уже на новой один из штырьков подклинивал. Спасибо, но вчера поздним вечером разобрал ручку а волне обсуждения. Т.к. уже понял, что вроде как они должны быть пружинными, изучил поподробнее, что там на моей ручке. Суть: из-за того, что два из трех штырьков уже в плане пружинности вышли из строя, потому и не замечал, что они пружинные. Дабы тут не зафлуживать больше, на всякий случай создал тему:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас