Skif_ Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 Приветствую всех военлётов и невоенлётов, на днях обновлял программу GPU-Z, открыл вкладку Sensors и обнаружил что в "простое" - GPU Click и Memory Clock работают на полную, карта 1080, драйвер последний (был), Я с помощью программы Displey Driver Uninstaller удалил видео драйвер и установил "родной" с диска что шел с видеокартой, теперь порядок (GPU Clock и Memory Clock сбрасываются "в сток"), как результат: на 15-20 градусов ниже температура, на 30 ват ниже энергопотребление (в простое) и прочее. Вопрос - ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК ???
Alator Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 Да тоже вроде нормально... 2070 Super карта у меня.. 1
Norz Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) 8 часов назад, Skif_ сказал: Приветствую всех военлётов и невоенлётов, на днях обновлял программу GPU-Z, открыл вкладку Sensors и обнаружил что в "простое" - GPU Click и Memory Clock работают на полную, карта 1080, драйвер последний (был), Я с помощью программы Displey Driver Uninstaller удалил видео драйвер и установил "родной" с диска что шел с видеокартой, теперь порядок (GPU Clock и Memory Clock сбрасываются "в сток"), как результат: на 15-20 градусов ниже температура, на 30 ват ниже энергопотребление (в простое) и прочее. Вопрос - ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК ??? Возможно еще стояла программа Afterburner или аналогичные. У них есть опция поддерживать "boost lock", тогда карта не сбрасывает частоты. Изменено 5 июня 2023 пользователем Norz
Skif_ Опубликовано: 6 июня 2023 Автор Опубликовано: 6 июня 2023 10 часов назад, Norz сказал: Возможно еще стояла программа Afterburner или аналогичные. У них есть опция поддерживать "boost lock", тогда карта не сбрасывает частоты. да MSI Afterburner у меня включен, но ведь на старом драйвере всё нормально, я ставил драйвер средней давности 2020 года он целый день работал норм. но утром "опять двадцать пять", придётся видимо систему переустонавливать.....
Valdamar Опубликовано: 6 июня 2023 Опубликовано: 6 июня 2023 19 часов назад, Skif_ сказал: Вопрос - ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК ??? Она у тебя там ничего втихаря не майнит? Антивирусы и вот это вот всё стоит?
Skif_ Опубликовано: 6 июня 2023 Автор Опубликовано: 6 июня 2023 11 минут назад, Valdamar сказал: Она у тебя там ничего втихаря не майнит? Антивирусы и вот это вот всё стоит? мне и самому приходила в голову мысль о майнинге, но дело в том что грузится "Memory Сlock" и "GPU Clock" (это множетели) а вот GPU Load (это загрузка чипа) всего 0 - 1 % в простое естественно...
Snakebyte Опубликовано: 6 июня 2023 Опубликовано: 6 июня 2023 Такое бывает, когда подключены 2 дисплея.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас