Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Использую мод солнца в основном, чтобы избавиться от исходящего  эффекта линзы. Но сама линза на солнце тоже дает лучи которые мне не нравятся. Попробовал сделать линзу на солнце по своему усмотрению. Ставил без посторонних модов для солнца и неба. Возник вопрос, вот на закате изменяются цвета горизонта- оттенки красного. А цвет линзы на солнце не изменяется (вроде бы) от времени суток, только яркость. Так вот, если бы цвет этой линзы изменялся под время суток, особенно на закате, то возможно и солнце выглядело бы реалистичней и красивее. Это только мое случайно возникшее предположение.

Можно попробовать этот модик линзы, но лучше другие моды для солнца и неба отключить.

Sun_lens.rar

Изменено пользователем KOKsar
  • 2 месяца спустя...

Еще вариант солнца (линзы) без больших лучей и кругов от линзы.

Использовать с включенным HDR

В виде мода.

Sun_Lens.rar

5.rar 3.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Немного стесняюсь выкладывать то, что вряд-ли кому-то надо, но все же. Что было раньше выкинуть.

В старых вариантах был сдвиг линзы от солнца. Поставил  линзу ровно на солнце, стало лучше. Изменил и саму линзу. Можно выбрать из трех вариантов текстур. Мне нравится та что включена в этом моде.

Sun_Lens.rar

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Было бы интересно скриншот глянуть с эффектом и без. Мне дефолтная реализация вполне нравится, но мало ли лучше становится.

Цитата

Было бы интересно скриншот глянуть с эффектом и без. Мне дефолтная реализация вполне нравится, но мало ли лучше становится.

Да, дефолтное солнце мне тоже нравится, за исключением раздражающих кругов от линзы на внешних видах.Есть несколько модов солнца, которые их убирают и изменяют солнце. Использовал их в игре и в своих экспериментах с линзой, которые и рискнул выложить. Все же круглое солнце без лучей и искажений мне пока больше нравится. Понял, что настройки графики имеют большое значение на виде солнца. С HDR одно, без него совсем другое. Я использую включенное HDR с ручной настройкой bloom_enable = 0.8 в startup.cfg(спасибо форумчанам за совет). С bloom_enable = 1 (по дефолту) солнце значительно ярче.Особенно это заметно на закате и расцвете. Короче говоря личный вкус имеет значение.
Откуда берутся лучи на снимках источников яркого света , фонаря или того же солнца? Светофильтры не в счет. Идеально чистое стекло камеры- лучей не будет.С жирным, грязным стеклом камеры будут лучи. Человеческое зрение больше дает ореол на яркий свет и лучи тоже. Каким видит солнце летчик в очках, а если они еще с затемненным стеклом, без понятия.

Не соображу как вставить скриншот, что бы сразу было видно, не влазит.

Не знаю как вставлять скрин, поэтому так

33.rar

• Нравится 1
Опубликовано:

Да, как на скрине мне нравится. Надо будет при случает поиграться с настройками. Спасиб. Мне реализация HDR не нравится, поэтому без неё играю всегда.

По бликам да, они как от объектива фотокамеры. Мне как фотографу глаз не режет, поэтому раньше не запаривался. :)

33.thumb.jpg.1e1093d82ea5969eee0def3fa3d8b623.jpg

Скрин надо в jpg пересохранить, тогда он пролезет в ограничение 5Мб на один пост.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Если есть возможность, запишите короткое видео с модом.

Опубликовано:

Оставил у себя. Пусть будет.

Скрытый текст
Скрытый текст

2 (1).jpg

2 (2).jpg

Цитата

Оставил у себя. Пусть будет.

Есть нюанс. Настраивал под включеный HDR в настройках графики. И в конфиге (файл startup.cfg) в ручную поставил bloom_enable = 0.8, потому как по дефолту 1. И на всякий случай в свойствах файла атрибуты галочку только чтение. Иначе сбрасывается на 1. Надо запомнить , что ставили галочку. Для изменений настроек галочку снимать.

Извините, это я на всякий случай.

Цитата

Если есть возможность, запишите короткое видео с модом.

К сожалению не знаю как , не умею это делать

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

К моду Sun_Lens сделал мод Sun_glow.В нем есть папка для просмотра и выбора файла sunglow. В рабочем состоянии файл sunglow из папки №3.Но возможно стоит попробовать и другие. Меня устраивает и самый маленький №1. Подумал, что на самом деле открытое солнце днем выглядит довольно ярко, но для меня дефолт слишком. Вообще-то их можно легко обьединить в один мод обьединив файлы lens и sunglow.

1.jpeg

2.jpeg

Sun_Lens.rar Sun_glow.rar

• Спасибо! 1
  • 3 месяца спустя...

Новая версия солнечной линзы.
1.  Линза (солнце) приобрела маленькие тонкие лучи.
2. Уменьшена в размерах.
3. Кажется, удалось разместить линзу ближе к центру солнца.

Файлы Sunglow, как эксперимент сделаны из изображения самой солнечной линзы. если приглядется, то это видно.По умолчанию стоит побольше, но тускнее. Из папки 2 можно переименовав как положено, поставить поменьше, но чуть ярче и другую линзу.

1.jpeg

Sun_Lens_sunglow.zip

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

По моему удачное сочетание двух файлов дало хороший результат. Без скриншотов, чтобы не портить впечатление.

Просто попробовать. При этом другие солнечные моды отключить.

Sun_Lens_glow_mod.rar

• Спасибо! 2
  • 7 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...