-DED-Ron Опубликовано: 19 мая 2023 Опубликовано: 19 мая 2023 Симптомы проблемы у всех, видимо, одинаковы. Когда звук ещё есть и девайс в системе виден, но изображение пропало. При шевелении кабеля возле скобы крепления на затылке, временно изображение возвращается, но только временно. Была попытка это исправить лишним витком кабеля по оголовью с креплением в нескольких точках, а-ля косы близняшек из Atomic Heart или Юлии Тимошенко. Как временный вариант, вполне рабочее решение. Но внутренний перфекционист с этим не был согласен и каждый день подкидывал варианты решения. На уже определенном участке кабеля (за скобкой крепления), было сделано вскрытие, общий участок около 20см. Меньше никак не получится с учетом жесткости упаковки жил. И разрезав оплетку (даже не полностью), вам никогда не соединить её снова. По крайней мере, в домашних условиях это точно. И вроде тот, который сбоил проводник и перепаял, но результата это не принесло, было ещё где-то повреждение. А вскрывать остальные и изолировать потом - не мой вариант. Дело в том, что они в двойной изоляции, первая прозрачная, но она очень сильно меняет цвет проводника - все кажутся коричневыми. А вторая - фольга, жесткая и при изгибе не понять, проводник целый был или ты его только что сам поломал. Поэтому, после неудачной попытки ремонта, кабель был отложен и начались поиски покупки нового. Изучив цены при покупке с Али или в Европе (тут нужно учитывать +21%и выше НДС, да +пересылка, что выравнивает с китайскими, +нужен человек, который отправит - напрямую не высылают), было решено вскрывать штеккер шлема. Сам штеккер - это 42 пиновый OCuLink SFF-8611. Глядя на его частые, мелкие "зубы", брали сомнения - а смогу ли запаять вот это вот всё? Так как кабель не вскрывался полностью, я не знал сколько всего проводников и были сомнения, что они разноцветные. Видел только 6, одного калибра, 2х проводных жил (о которых ранее упоминал), 6 жил в скрутке прозрачной, 1 жилу, которая в 2 раза толще первых (сколько там - неизвестно), 2 толстых (черная и желтая), ну и одножильных, земляных, кучка. Забегая вперед, предупреждаю - после сборки, штеккер должен иметь те же габариты, что и до. Т.е. толщину и ширину - иначе не подключите (не попадете) в гнездо. Хотя, как вариант, подключал для проверки не полностью собранным, без внешней (черной) оболочки. 1. На первом фото - кабель после попытки отделаться малой кровью, но неуспешной.:( 2. Аккуратно разрезал с двух сторон (не до конца) и стянул вперед внешнюю оболочку. 3. По красной линии делаем надрез термоклея над белой гребенкой и аккуратно приподняв загибаем (без нагрева) по черной вперед, с двух сторон и фиксируем их черной изолентой, синяя вызывает диссонанс. 4. Получаем доступ к белой гребенке, которая фиксирует кабеля. Она в процессе заливки термоклея на заводе скукожилась, но я решил её использовать заново. Приклеил к плате и рассверлил отверстия, но не все это вынесли. На этом этапе определяются цвета и расположение проводников. Красные цвета очень похожи и монитор немного искажает оригинал, приходилось сверяться с фото на телефоне. 5. После идентификации, получаем более удобную для пайки плату. Хотя, приходилось паять на задержке дыхания и между ударами сердца. 6. В процессе нужно быть аккуратным, черный толстый запаял после установки соседних, но перегрел и пятачок повис, пришлось соплю на переднюю площадку повесить для жесткости. Кстати, все пятаки продублированы через тонкую дорожку, х.з, может для контроля вторые? Паял от центра, так удобней. 7. Оплетка и оставшиеся "земли" паяются в последнюю очередь, с повторением изгиба хвоста внешней оболочки. Внутренние тканевые нити оставил для заливки их термоклеем, для жесткости кабеля. 8. Снимаем изоленту и устанавливаем в свое первоначальное положение заводской термоклей, с нагревом. Добавляем термоклей с двух сторон на проводники, без фанатизма. После этого можно проверить работоспособность кабеля, без черной оболочки. 9. Если все работает, возвращаем на свое место внешнюю оболочку. И только теперь заново разогреваем феном наш термоклей и формируем конечный вид штеккера. Излишки вылезут по бокам, удаляем, и сам хвост приклеиваем к оболочке кабеля. Этот шаг не был сфотографирован, а лишний раз доставать штеккер из шлема нет никакого желания. Фото все можно скачать отсюда. 6 1
MicroShket Опубликовано: 19 мая 2023 Опубликовано: 19 мая 2023 54 минуты назад, -DED-Ron сказал: +нужен человек, который отправит - напрямую не высылают) Сейчас есть масса крупных посредников типа СДЭК Форвард или Почты Глобал, Шопфанса (всеми тремя успешно пользуюсь с момента закрытия границ). Главный вопрос - подпадает ли новый кабель под санкции стран ЕС. Но если везти через Армении всякие, то проблем быть не должно. Это не на правах рекламы, а просто делюсь тем, что может очень сильно выручить. В конце концов, далеко не всё есть на Алиэкспрессе.
-DED-Ron Опубликовано: 19 мая 2023 Автор Опубликовано: 19 мая 2023 Конечно есть, только результат приблизительно одинаковый. На уровне погрешности, которая не видна на первый взгляд совершенно.
-DED-Ron Опубликовано: 19 мая 2023 Автор Опубликовано: 19 мая 2023 Фото самого кабеля, видно место изолированное после неудачной первой попытки. Не сомневаюсь, что в сервисе сделают быстрее и качественней, с более ловкими пальцами и ещё острым зрением.
pepper9881 Опубликовано: 20 мая 2023 Опубликовано: 20 мая 2023 За 6к бесполезный кабель длиной в 1 метр. Кому может хватить такой длины я не представляю - только если системный блок стоит прямо перед лицом разве что. Нормальный 6 м кабель версии 2.0 стоит около 11к, а это треть от цены б/у шлема на авито. 1
-DED-Ron Опубликовано: 20 мая 2023 Автор Опубликовано: 20 мая 2023 Человек, видимо, не в теме, поэтому и увидел такую цену. А короткий, 1м кабель тоже востребован, только для него нужен специальный "рюкзак". Надеюсь, не составит труда найти информацию по нему интересующимся?
-DED-Ron Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Опубликовано: 24 мая 2023 (изменено) На скорую руку сделанный подвес, позволил ощутить шлем кабель, почти невесомым. Кресло от Ford имеет для этого специальные отверстия, кто б мог подумать . Изменено 24 мая 2023 пользователем -DED-Ron
pepper9881 Опубликовано: 24 мая 2023 Опубликовано: 24 мая 2023 (изменено) 1 hour ago, -DED-Ron said: На скорую руку сделанный подвес, позволил ощутить шлем кабель, почти невесомым. Кресло от Ford имеет для этого специальные отверстия, кто б мог подумать . ?! Давно тоже думаю на эту тему. Из чего сделали? Есть фото покрупнее всей конструкции? Изменено 24 мая 2023 пользователем pepper9881
-DED-Ron Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Опубликовано: 24 мая 2023 Загнул из прута 8мм по профилю сидушки крючок, кусок трубки алюминиевой и остальное из подручных - вот и вся конструкция. 1
shurickk Опубликовано: 24 мая 2023 Опубликовано: 24 мая 2023 может глупый вопрос задам... а что мешало посередине ( ну или в месте повреждения) разрезать кабель и спаять?
shurickk Опубликовано: 24 мая 2023 Опубликовано: 24 мая 2023 внимательно перечитал первый пост (не только картинки), вопрос снимается
Gennady64 Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля у меня вопрос , на алике фигурирует короткий в 1 метр кабель для реверба , и ладно длина , но там вроде и линкс ( или как там , словом та самая " коробочка " ) бокс отсутствует . Попытка выяснить с роликов блоХеров ни чего не дала , ибо они по сути продавцы . Так в чём там прикол то ? , если ЭТО не предусматривает работу контролёров - это одно , а может что то и другое . Отзовитесь кто в курсе . 20.05.2023 в 14:00, -DED-Ron сказал: Человек, видимо, не в теме, поэтому и увидел такую цену. А короткий, 1м кабель тоже востребован, только для него нужен специальный "рюкзак". Надеюсь, не составит труда найти информацию по нему интересующимся? вот можно точнее ? . В тырнете пробовал искать , но наверное не профессионально , ни чего не нашёл . Про " рюкзак " узнал от вас . Буду благодарен , если уточните . 19.05.2023 в 14:32, -DED-Ron сказал: Симптомы проблемы у всех, видимо, одинаковы. Когда звук ещё есть и девайс в системе виден, но изображение пропало. При шевелении кабеля возле скобы крепления на затылке, временно изображение возвращается, но только временно. Была попытка это исправить лишним витком кабеля по оголовью с креплением в нескольких точках, а-ля косы близняшек из Atomic Heart или Юлии Тимошенко. Как временный вариант, вполне рабочее решение. Но внутренний перфекционист с этим не был согласен и каждый день подкидывал варианты решения. На уже определенном участке кабеля (за скобкой крепления), было сделано вскрытие, общий участок около 20см. Меньше никак не получится с учетом жесткости упаковки жил. И разрезав оплетку (даже не полностью), вам никогда не соединить её снова. По крайней мере, в домашних условиях это точно. И вроде тот, который сбоил проводник и перепаял, но результата это не принесло, было ещё где-то повреждение. А вскрывать остальные и изолировать потом - не мой вариант. Дело в том, что они в двойной изоляции, первая прозрачная, но она очень сильно меняет цвет проводника - все кажутся коричневыми. А вторая - фольга, жесткая и при изгибе не понять, проводник целый был или ты его только что сам поломал. Поэтому, после неудачной попытки ремонта, кабель был отложен и начались поиски покупки нового. Изучив цены при покупке с Али или в Европе (тут нужно учитывать +21%и выше НДС, да +пересылка, что выравнивает с китайскими, +нужен человек, который отправит - напрямую не высылают), было решено вскрывать штеккер шлема. Сам штеккер - это 42 пиновый OCuLink SFF-8611. Глядя на его частые, мелкие "зубы", брали сомнения - а смогу ли запаять вот это вот всё? Так как кабель не вскрывался полностью, я не знал сколько всего проводников и были сомнения, что они разноцветные. Видел только 6, одного калибра, 2х проводных жил (о которых ранее упоминал), 6 жил в скрутке прозрачной, 1 жилу, которая в 2 раза толще первых (сколько там - неизвестно), 2 толстых (черная и желтая), ну и одножильных, земляных, кучка. Забегая вперед, предупреждаю - после сборки, штеккер должен иметь те же габариты, что и до. Т.е. толщину и ширину - иначе не подключите (не попадете) в гнездо. Хотя, как вариант, подключал для проверки не полностью собранным, без внешней (черной) оболочки. 1. На первом фото - кабель после попытки отделаться малой кровью, но неуспешной.:( 2. Аккуратно разрезал с двух сторон (не до конца) и стянул вперед внешнюю оболочку. 3. По красной линии делаем надрез термоклея над белой гребенкой и аккуратно приподняв загибаем (без нагрева) по черной вперед, с двух сторон и фиксируем их черной изолентой, синяя вызывает диссонанс. 4. Получаем доступ к белой гребенке, которая фиксирует кабеля. Она в процессе заливки термоклея на заводе скукожилась, но я решил её использовать заново. Приклеил к плате и рассверлил отверстия, но не все это вынесли. На этом этапе определяются цвета и расположение проводников. Красные цвета очень похожи и монитор немного искажает оригинал, приходилось сверяться с фото на телефоне. 5. После идентификации, получаем более удобную для пайки плату. Хотя, приходилось паять на задержке дыхания и между ударами сердца. 6. В процессе нужно быть аккуратным, черный толстый запаял после установки соседних, но перегрел и пятачок повис, пришлось соплю на переднюю площадку повесить для жесткости. Кстати, все пятаки продублированы через тонкую дорожку, х.з, может для контроля вторые? Паял от центра, так удобней. 7. Оплетка и оставшиеся "земли" паяются в последнюю очередь, с повторением изгиба хвоста внешней оболочки. Внутренние тканевые нити оставил для заливки их термоклеем, для жесткости кабеля. 8. Снимаем изоленту и устанавливаем в свое первоначальное положение заводской термоклей, с нагревом. Добавляем термоклей с двух сторон на проводники, без фанатизма. После этого можно проверить работоспособность кабеля, без черной оболочки. 9. Если все работает, возвращаем на свое место внешнюю оболочку. И только теперь заново разогреваем феном наш термоклей и формируем конечный вид штеккера. Излишки вылезут по бокам, удаляем, и сам хвост приклеиваем к оболочке кабеля. Этот шаг не был сфотографирован, а лишний раз доставать штеккер из шлема нет никакого желания. Фото все можно скачать отсюда. Вопрос - отчего пришло решение ремонтировать тело кабеля ? . Вариант - отрезать и переделать всё в рамках " штекер " по принципу ремонта удлинителя обыкновенного не вариант ? . Просто , " переизготовление " корпуса штекерного участка , с изготовлением либо формы с последующей заливкой , либо тупа механически из пластика ( работаю на заводе . станки с ЧПУ . Вариант " для себя " осуществим на 100 процентов ) ? . НЕ УТВЕРЖДАЮ , А ПРОШУ СОВЕТА / КОРРЕКЦИИ .
-DED-Ron Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля Вы картинки все посмотрели из первого поста? Ваш вопрос не понял, какое тело и в каких рамках? В коробочке, думаю, стоят усилители сигнала, чтоб не снижался от 6м длины кабеля.
Mak Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля привет это мини компьютер с акб для подключения VR чтобы свобода движений была BACKPACK это рюкзак для него
Gennady64 Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля 3 часа назад, Mak сказал: привет это мини компьютер с акб для подключения VR чтобы свобода движений была BACKPACK это рюкзак для него спасибо , конкретика не понятна , но то что это не мой вариант понял .
RuSh-Zummer Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 19.02.2025 в 02:57, Gennady64 сказал: это не мой вариант Самый лучший вариант: купить бу шлем на авито. В результате имеешь рабочий кабель и двое очков, на всякий случай. 1
Gennady64 Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта 22.02.2025 в 10:23, RuSh-Zummer сказал: Самый лучший вариант: купить бу шлем на авито. В результате имеешь рабочий кабель и двое очков, на всякий случай. не поверите , но именно так и сделал . Правда не исключено , что может понадобиться и третий , и четвёртый .................. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас