Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Симптомы проблемы у всех, видимо, одинаковы. Когда звук ещё есть и девайс в системе виден, но изображение пропало. При шевелении кабеля возле скобы крепления на затылке, временно изображение возвращается, но только временно. :( Была попытка это исправить лишним витком кабеля по оголовью с креплением в нескольких точках, а-ля косы близняшек из Atomic Heart или Юлии Тимошенко. Как временный вариант, вполне рабочее решение.  Но внутренний перфекционист с этим не был согласен и каждый день подкидывал варианты решения. 
На уже определенном участке кабеля (за скобкой крепления), было сделано вскрытие, общий участок около 20см. Меньше никак не получится с учетом жесткости упаковки жил. И разрезав оплетку (даже не полностью), вам никогда не соединить её снова. По крайней мере, в домашних условиях это точно.
И вроде тот, который сбоил проводник и перепаял, но результата это не принесло, было ещё где-то повреждение. А вскрывать остальные и изолировать потом - не мой вариант. Дело в том, что они в двойной изоляции, первая прозрачная, но она очень сильно меняет цвет проводника - все кажутся коричневыми. А вторая - фольга, жесткая и при изгибе не понять, проводник целый был или ты его только что сам поломал.
Поэтому, после неудачной попытки ремонта, кабель был отложен и начались поиски покупки нового.
Изучив цены при покупке с Али или в Европе (тут нужно учитывать +21%и выше НДС, да +пересылка, что выравнивает с китайскими, +нужен человек, который отправит - напрямую не высылают), было решено вскрывать штеккер шлема.
Сам штеккер - это 42 пиновый 
OCuLink SFF-8611.
image.thumb.png.7137b3b41c97ca2d7057ad516ae63bbd.png

Глядя на его частые, мелкие "зубы", брали сомнения - а смогу ли запаять вот это вот всё? Так как кабель не вскрывался полностью, я не знал сколько всего проводников и были сомнения, что они разноцветные. Видел только 6, одного калибра, 2х проводных жил (о которых ранее упоминал), 6 жил в скрутке прозрачной, 1 жилу, которая в 2 раза толще первых (сколько там - неизвестно), 2 толстых (черная и желтая), ну и одножильных, земляных, кучка.
Забегая вперед, предупреждаю - после сборки, штеккер должен иметь те же габариты, что и до. Т.е. толщину и ширину - иначе не подключите (не попадете) в гнездо. Хотя, как вариант, подключал для проверки не полностью собранным, без внешней (черной) оболочки.
1. На первом фото - кабель после попытки отделаться малой кровью, но неуспешной.:(
1.thumb.jpg.4f15ae3afcce355154971b1b0e84800d.jpg
2. Аккуратно разрезал с двух сторон (не до конца) и стянул вперед внешнюю оболочку.
3. По красной линии делаем надрез термоклея над белой гребенкой и аккуратно приподняв загибаем (без нагрева) по черной вперед, с двух сторон и фиксируем их черной изолентой, синяя вызывает диссонанс.
4. Получаем доступ к белой гребенке, которая фиксирует кабеля. Она в процессе заливки термоклея на заводе скукожилась, но я решил её использовать заново.
Приклеил к плате и рассверлил отверстия, но не все это вынесли. На этом этапе определяются цвета и расположение проводников. Красные цвета очень похожи и монитор немного искажает оригинал, приходилось сверяться с фото на телефоне.
5. После идентификации, получаем более удобную для пайки плату. Хотя, приходилось паять на задержке дыхания и между ударами сердца. :)         
6. В процессе нужно быть аккуратным, черный толстый запаял после установки соседних, но перегрел и пятачок повис, пришлось соплю на переднюю площадку повесить для жесткости. Кстати, все пятаки продублированы через тонкую дорожку, х.з, может для контроля вторые? Паял от центра, так удобней.
7. Оплетка и оставшиеся "земли" паяются в последнюю очередь, с повторением изгиба хвоста внешней оболочки. Внутренние тканевые нити  оставил для заливки их термоклеем, для жесткости кабеля.
8. Снимаем изоленту и устанавливаем в свое первоначальное положение заводской термоклей, с нагревом. Добавляем термоклей с двух сторон на проводники, без фанатизма. После этого можно проверить работоспособность кабеля, без черной оболочки.
9. Если все работает, возвращаем на свое место внешнюю оболочку. И только теперь заново разогреваем феном наш термоклей и формируем конечный вид штеккера. Излишки вылезут по бокам, удаляем, и сам хвост приклеиваем к оболочке кабеля. Этот шаг не был сфотографирован, а лишний раз доставать штеккер из шлема нет никакого желания. 
Фото все можно скачать отсюда.  
       

 

  • Нравится 6
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
54 минуты назад, -DED-Ron сказал:

+нужен человек, который отправит - напрямую не высылают)

Сейчас есть масса крупных посредников типа СДЭК Форвард или Почты Глобал, Шопфанса (всеми тремя успешно пользуюсь с момента закрытия границ). Главный вопрос - подпадает ли новый кабель под санкции стран ЕС. Но если везти через Армении всякие, то проблем быть не должно. 

Это не на правах рекламы, а просто делюсь тем, что может очень сильно выручить. В конце концов, далеко не всё есть на Алиэкспрессе. 

Опубликовано:

Конечно есть, только результат приблизительно одинаковый. На уровне погрешности, которая не видна на первый взгляд совершенно.
image.thumb.png.30007494f656c4a583579b8d11fb9100.pngimage.thumb.png.37f5d38c8d8948f4796f521192873fe1.pngimage.thumb.png.7f48bbccfddd4708b36b7cb4d5d62815.png

Опубликовано:

Фото самого кабеля, видно место изолированное после неудачной первой попытки. Не сомневаюсь, что в сервисе сделают быстрее и качественней, с более ловкими пальцами и ещё острым зрением. 
image.thumb.jpeg.bd8f8a6b39922e5097c9ae4e3b4b0d23.jpeg

Опубликовано:

За 6к бесполезный кабель длиной в 1 метр. Кому может хватить такой длины я не представляю - только если системный блок стоит прямо перед лицом разве что. Нормальный 6 м кабель версии 2.0 стоит около 11к, а это треть от цены б/у шлема на авито.

  • В замешательстве 1
Опубликовано:

 Человек, видимо, не в теме, поэтому и увидел такую цену. А короткий, 1м кабель тоже востребован, только для него нужен специальный "рюкзак". Надеюсь, не составит труда найти информацию по нему интересующимся?
image.thumb.png.1a6eb22a381c3a18a5ba75c0c0edf0ec.png

Опубликовано: (изменено)

На скорую руку сделанный подвес, позволил ощутить шлем  кабель, почти невесомым. Кресло от Ford имеет для этого специальные отверстия, кто б мог подумать :).
image.thumb.jpeg.7955172a1ae7a81d3eb1472a5f3ce639.jpeg

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано: (изменено)
1 hour ago, -DED-Ron said:

На скорую руку сделанный подвес, позволил ощутить шлем  кабель, почти невесомым. Кресло от Ford имеет для этого специальные отверстия, кто б мог подумать :).
 

?! Давно тоже думаю на эту тему. Из чего  сделали? Есть фото покрупнее всей конструкции?

Изменено пользователем pepper9881
Опубликовано:

Загнул из прута 8мм по профилю сидушки крючок, кусок трубки алюминиевой и остальное из подручных - вот и вся конструкция.
image.thumb.jpeg.c3413a169a2887e9a1b6306427ba02fc.jpeg

  • Нравится 1
Опубликовано:

может глупый вопрос задам... а что мешало посередине  ( ну или в месте повреждения) разрезать кабель и спаять?

 

Опубликовано:

внимательно перечитал первый пост (не только картинки), вопрос снимается

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

у меня вопрос , на алике фигурирует короткий в 1 метр кабель для реверба , и ладно длина , но там вроде и линкс ( или как там , словом та самая " коробочка " ) бокс отсутствует . Попытка выяснить с роликов блоХеров ни чего не дала , ибо они по сути продавцы . Так в чём там прикол то ? , если ЭТО не предусматривает работу контролёров - это одно , а может что то и другое . Отзовитесь кто в курсе . 

20.05.2023 в 14:00, -DED-Ron сказал:

 Человек, видимо, не в теме, поэтому и увидел такую цену. А короткий, 1м кабель тоже востребован, только для него нужен специальный "рюкзак". Надеюсь, не составит труда найти информацию по нему интересующимся?
image.thumb.png.1a6eb22a381c3a18a5ba75c0c0edf0ec.png

вот можно точнее ? . В тырнете пробовал искать , но наверное не профессионально , ни чего не нашёл . Про " рюкзак " узнал от вас . Буду благодарен , если уточните . 

19.05.2023 в 14:32, -DED-Ron сказал:

Симптомы проблемы у всех, видимо, одинаковы. Когда звук ещё есть и девайс в системе виден, но изображение пропало. При шевелении кабеля возле скобы крепления на затылке, временно изображение возвращается, но только временно. :( Была попытка это исправить лишним витком кабеля по оголовью с креплением в нескольких точках, а-ля косы близняшек из Atomic Heart или Юлии Тимошенко. Как временный вариант, вполне рабочее решение.  Но внутренний перфекционист с этим не был согласен и каждый день подкидывал варианты решения. 
На уже определенном участке кабеля (за скобкой крепления), было сделано вскрытие, общий участок около 20см. Меньше никак не получится с учетом жесткости упаковки жил. И разрезав оплетку (даже не полностью), вам никогда не соединить её снова. По крайней мере, в домашних условиях это точно.
И вроде тот, который сбоил проводник и перепаял, но результата это не принесло, было ещё где-то повреждение. А вскрывать остальные и изолировать потом - не мой вариант. Дело в том, что они в двойной изоляции, первая прозрачная, но она очень сильно меняет цвет проводника - все кажутся коричневыми. А вторая - фольга, жесткая и при изгибе не понять, проводник целый был или ты его только что сам поломал.
Поэтому, после неудачной попытки ремонта, кабель был отложен и начались поиски покупки нового.
Изучив цены при покупке с Али или в Европе (тут нужно учитывать +21%и выше НДС, да +пересылка, что выравнивает с китайскими, +нужен человек, который отправит - напрямую не высылают), было решено вскрывать штеккер шлема.
Сам штеккер - это 42 пиновый 
OCuLink SFF-8611.
image.thumb.png.7137b3b41c97ca2d7057ad516ae63bbd.png

Глядя на его частые, мелкие "зубы", брали сомнения - а смогу ли запаять вот это вот всё? Так как кабель не вскрывался полностью, я не знал сколько всего проводников и были сомнения, что они разноцветные. Видел только 6, одного калибра, 2х проводных жил (о которых ранее упоминал), 6 жил в скрутке прозрачной, 1 жилу, которая в 2 раза толще первых (сколько там - неизвестно), 2 толстых (черная и желтая), ну и одножильных, земляных, кучка.
Забегая вперед, предупреждаю - после сборки, штеккер должен иметь те же габариты, что и до. Т.е. толщину и ширину - иначе не подключите (не попадете) в гнездо. Хотя, как вариант, подключал для проверки не полностью собранным, без внешней (черной) оболочки.
1. На первом фото - кабель после попытки отделаться малой кровью, но неуспешной.:(
1.thumb.jpg.4f15ae3afcce355154971b1b0e84800d.jpg
2. Аккуратно разрезал с двух сторон (не до конца) и стянул вперед внешнюю оболочку.
3. По красной линии делаем надрез термоклея над белой гребенкой и аккуратно приподняв загибаем (без нагрева) по черной вперед, с двух сторон и фиксируем их черной изолентой, синяя вызывает диссонанс.
4. Получаем доступ к белой гребенке, которая фиксирует кабеля. Она в процессе заливки термоклея на заводе скукожилась, но я решил её использовать заново.
Приклеил к плате и рассверлил отверстия, но не все это вынесли. На этом этапе определяются цвета и расположение проводников. Красные цвета очень похожи и монитор немного искажает оригинал, приходилось сверяться с фото на телефоне.
5. После идентификации, получаем более удобную для пайки плату. Хотя, приходилось паять на задержке дыхания и между ударами сердца. :)         
6. В процессе нужно быть аккуратным, черный толстый запаял после установки соседних, но перегрел и пятачок повис, пришлось соплю на переднюю площадку повесить для жесткости. Кстати, все пятаки продублированы через тонкую дорожку, х.з, может для контроля вторые? Паял от центра, так удобней.
7. Оплетка и оставшиеся "земли" паяются в последнюю очередь, с повторением изгиба хвоста внешней оболочки. Внутренние тканевые нити  оставил для заливки их термоклеем, для жесткости кабеля.
8. Снимаем изоленту и устанавливаем в свое первоначальное положение заводской термоклей, с нагревом. Добавляем термоклей с двух сторон на проводники, без фанатизма. После этого можно проверить работоспособность кабеля, без черной оболочки.
9. Если все работает, возвращаем на свое место внешнюю оболочку. И только теперь заново разогреваем феном наш термоклей и формируем конечный вид штеккера. Излишки вылезут по бокам, удаляем, и сам хвост приклеиваем к оболочке кабеля. Этот шаг не был сфотографирован, а лишний раз доставать штеккер из шлема нет никакого желания. 
Фото все можно скачать отсюда.  
       

 

Вопрос - отчего пришло решение ремонтировать тело кабеля ? . Вариант - отрезать и переделать всё в рамках " штекер " по принципу ремонта удлинителя обыкновенного не вариант ? . Просто , " переизготовление " корпуса штекерного участка , с изготовлением либо формы с последующей заливкой , либо тупа механически из пластика ( работаю на заводе . станки с ЧПУ . Вариант " для себя " осуществим на 100 процентов ) ? . НЕ УТВЕРЖДАЮ , А ПРОШУ СОВЕТА / КОРРЕКЦИИ .

Опубликовано:

Вы картинки все посмотрели из первого поста? Ваш вопрос не понял, какое тело и в каких рамках? В коробочке, думаю, стоят усилители сигнала, чтоб не снижался от 6м длины кабеля.

Опубликовано:

привет это мини компьютер с акб для подключения VR чтобы свобода движений была BACKPACK это рюкзак для него

Опубликовано:
3 часа назад, Mak сказал:

привет это мини компьютер с акб для подключения VR чтобы свобода движений была BACKPACK это рюкзак для него

спасибо , конкретика не понятна  , но то что это не мой вариант понял . 

Опубликовано:
19.02.2025 в 02:57, Gennady64 сказал:

это не мой вариант

 

Самый лучший вариант: купить бу шлем на авито. В результате имеешь рабочий кабель и двое очков, на всякий случай.

  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
22.02.2025 в 10:23, RuSh-Zummer сказал:

 

Самый лучший вариант: купить бу шлем на авито. В результате имеешь рабочий кабель и двое очков, на всякий случай.

не поверите , но именно так и сделал . Правда не исключено , что может понадобиться и третий , и четвёртый ..................

  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...