Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скажите люди добрые,последний раз обновлялся в апреле,сейчас обновляться сносить старую версию надо или нет.Спасибо.

Лучше снести полностью и спомощью обновленного лончера установиться заного. http://il2sturmovik.ru/download

Опубликовано:

всеже для начала было бы неплохо получить самый обычный, облегченный ла-5 с подогнанными капотами, улучшениями рулей...

Вот оторванные рули в пикировании были неприятной неожиданностью (тряпичные, нет?), на яке ни разу такого не было (может плохо пикировал)). Вот пока колеблюсь между лавкой и яком, и тот, и тот по-своему хороши сапаки))).

Опубликовано:

Уважаемые разработчики. ЛА-5 не доделанный и вы сами об этом знаете. Давайте не будем юлить и постарайтесь над ним еще. Он очень вялый, срывается в штопор легко. Мотор у него ваще не кудышный. Это было лишь моё мнение.

Вполне доделанный самолёт. На нём можно такое вытворять, что в старом Иле и не снилось, висит на винте как подвешанный))) В старом "ил-2" на обычном Ла-5 стараюсь не летать, он там даже хуже чем здесь, я лучше возьму ЛаГГ 35-ой серии, он там настоящий убивец мессеров.

Валкий какой-то после ила-то  :) . Закладываешь вираж покруче по-старинке, а он не хочет за ручкой идти... и горит хорошо, вчера три раза из горящего прыгал, то ли обратно на як пересесть...

"Ручкой нужно двигать плавно, но энергично" (с). Стараюсь управлять Лавкой как Ишачком в старом "Ил-2", тогда он грозный противник мессеру. Погнался вместе с Яком за мессом, так я Яка как стоячего обошёл, догнал месса, достал в вираже и сбил.

Опубликовано:

Ну я вообщето думал что Ла догнать может, я если честно тут не эксперт. 

Может использовать "антиботовский" прием: сам отворачиваешь и якобы в разгончик, он на тебя разворачивается, пикирует, а ты с набором ему в лоб. Главное не свалиться раньше времени.

"Ручкой нужно двигать плавно, но энергично" (с). Стараюсь управлять Лавкой как Ишачком в старом "Ил-2", тогда он грозный противник мессеру. Погнался вместе с Яком за мессом, так я Яка как стоячего обошёл, догнал месса, достал в вираже и сбил.

Не, догоняет он мессера особенно в пикировании очень хорошо, но тут 2 проблемы: не прозевать, чтоб элероны не поотрывало + на скорости доворачивает плохо. В климбе доставал мессера, но пока на высотах до 2-2,5 тыс. Не знаю как выше поведет, надо пробовать. Если бы не элероны, бумзумить на нем можно было бы милое дело. Отрывает где-то после 600  :biggrin: .

Лучше конечно от солнца пикировать как мессера, но если тот заметил, то довернуть тяжело - либо наверх, либо скорость сбрасывать.

Опубликовано:

Да что за баг сегодня не мог нажать на кнопку начать. и пригал по аэродромам и что только не делал но после 30 сек. кнопка так и не была активна(((

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Да что за баг сегодня не мог нажать на кнопку начать. и пригал по аэродромам и что только не делал но после 30 сек. кнопка так и не была активна(((

"Прервать вылет" ты нажал .. типа шнур дернул :)

Надо жать "завершить вылет" и все ок.

Опубликовано:

Эти хреновы автоматы можно отключить на нормальном сервере, или они принудительны?

отключается автомат на нОрмале .

Спасибо, буду кнопки настраивать.

Одной кнопкой включается ручное управление заслонками капотов и радиаторов, другой РПО винта и смесью с нагнетателями. А вот ложка дёгтя: автомат ограничитель оборотов не отключаем.

Опубликовано:

Вчера один раз ловил такое, но там до конца миссии оставалась одна минута, я ушел перекусить, нажал win+L, а когда вернулся была такая бодяга, но из-за того, что миссия закончилась - так же все тыкалось кроме старта.

Опубликовано:

"Прервать вылет" ты нажал .. типа шнур дернул :)

Надо жать "завершить вылет" и все ок.

ДА НЕТ ЖАЛ ЗАВЕРШИТЬ

Опубликовано:

Вчера было такое, но по известной причине. Самолет загорелся - я выпрыгнул, но он продолжал накручивать петли, так и не смог начать новый вылет пока не перезашел.

Опубликовано:

В этой версии опять бага с отказом движка на пехе при посадке вернулась. Лопасти целые контакта с землей не было, но двигло встает.

Опубликовано:

Выкидывает с серверов , и к сожалению это стало частым явлением для меня в этой сессии .  Максимум 15-20 мин  . Можно было бы конечно смириться с этим, всетаки спутниковый интернет со скоростью 30 kb/c , 

но ведь до этого мог часами летать . Что изменилось?  Обидно просто.  

Опубликовано:

Н да, трудновато на Лавке. Как у ваши продвиги?

Опубликовано: (изменено)

Н да, трудновато на Лавке. Как у ваши продвиги?

при минимальных закрылках не так валится, но скорость хорошо режется. высоту набирает как корыто. при спецзарядке he пулек - лучшая пукалка в бзс) где там 1600 лс хз

Изменено пользователем ArtPut
Опубликовано:

при минимальных закрылках не так валится, но скорость хорошо режется. высоту набирает как корыто. при спецзарядке he пулек - лучшая пукалка в бзс) где там 1600 лс хз

А там и нет 1600 л.с. там всего 1330 л.с. движка то Швецов М-82

Опубликовано:

Печалька на Лавке. Сервак эксперт не работает. А на нормальном сервере грёбаный автомат управлением двигателя мессера догнать не даёт. Такая ситуация. Встретил мессака Г-2 на 3000чах. Энергия у меня после разворота чутельку больше, высота одинаковая. Он от меня по прямой в набор встал на 700 метров от меня. Я за ним. Сперва догонял потихоньку пока моё маленькое преемущество энергии присутсвоволо, а автомат сволочь всё растворки гад раскрывает, хотя там запросто с температурой ещё играться можно. Ушёл от меня мессак в мелком климбе пока себе преемущество в наборе не достал. Ну а потом на меня с высоты и я радостный в синем пламени.  Эти хреновы автоматы можно отключить на нормальном сервере, или они принудительны?

месс и должен был уйти на этой высоте.

• Поддерживаю! 1

и у бф4 1300, вес одинаковый, а легко уходит.вжжжжж и все

Изменено пользователем ArtPut
Опубликовано:

Выкидывает с серверов , и к сожалению это стало частым явлением для меня в этой сессии .  Максимум 15-20 мин  . Можно было бы конечно смириться с этим, всетаки спутниковый интернет со скоростью 30 kb/c , 

Попробуйте в настройках сети чуть добавить, мне помогло, а то я раньше немного зарезал. Сейчас перестало выкидывать. Народ, а у нас пилот вроде пока не бегает как в старичке? А то меня прошили на разбеге, а выпрыгнуть не смог, т.е. только на высоте можно прыгнуть получается.

Хых, ну и вот кстати, вышел я в меню, выбрал опять лавку, а на кнопке "Начать" цифры скачат хаотично - 5,4,3,2,4,3,5 и т.д. и не начинает.

Примерно такая картина с кнопкой "Начать":

Месс легче. При полной загрузке разница в 240 кг. И на разных высотах движки выдают разную мощность, у мессов высотные движки. Также разница в лобовом сопротивлении. Тем более есть вариант, что мессовод был на ручном режиме и с меньшим количеством топляка.

Изменено пользователем UnLess_24
Опубликовано:

Проблема с кнопкой "Начать" вылечилась перезаходом на сервак.

Сервер евроэксперт.

Опубликовано:

Зак, скрины хенки покажите если можно пожалуйста, и расскажите какие режимы полёта будут на нём смоделированны.

Опубликовано:

А что дает ручной режим мессу и ручной режим чего именно? Шага что ли?

Опубликовано:

у дб 601 е все таки основные 1175 лс боевого режима (хотя, по идее, форсаж должен иметь безопасный лимит вплоть до 5 минут = короткий бой), как и у м-82 это стендовые номинальные 1400, но вот вес... :) там гиганская разница в виде 2890 кг против 3360 кг = 470 кг, что даже даст небольшую потерю скорости... :) отсюда могочисленные реальные просьбы снизить его, и постоянная работа в этом направлении, вплоть до появления ла-7... а ведь самолет в игре абсолютно идеален... ;)

Опубликовано:

В ручном режиме можно кратковременно закрыть всё и улучшить аэродинамику. Это позволяет выжать чуть больше - достаточно для того, что бы оторваться.

Опубликовано:

Разве у месса есть ручное управление радиаторами?..

Опубликовано:

А то меня прошили на разбеге, а выпрыгнуть не смог, т.е. только на высоте можно прыгнуть получается.

Спалил я этого гогика1 на записи)).

Ребят, а вы форсажем то пользуетесь? 1700л/с на максимальном режиме.

А то пишите, пишите, а самолет может и не знаете совсем. Для меня очень даже неплохой самолет, не лучше Мессера конечно, как истребитель в целом, но и далеко не говно. И с Мессером бороться вполне можно, а на петлях Мессерам делать вообще нечего, да и в прицел лучше вообще не попадать :) Просто тактика достаточно узкая вырисовывается, как и у Фоки, в отличии от Мессера с Яком и Лаггом. Не даром Ла-5 считался более сложным для летчиком, в отличии от Яка, в БзС это теперь понимаешь, в старичке такого не было видно.

Изменено пользователем don_Huan
Опубликовано:

Спалил я этого гогика1 на записи)).

он похоже больше ничего и не делает там. вчера вулчил, сегодня вулчит... гогик одним словом ))

кстати, а кто такая зинаида петровна?

Опубликовано:

Проблема с кнопкой "Начать" вылечилась перезаходом на сервак.

Сервер евроэксперт.

проблема была на карте Сталинграда, на Лапино нормально кнопка "Начать" работает.

Это прикол?  :biggrin:

Женщин не сбиваем  ;) .

Это прикол?

почему прикол? кто-то часто летает под этим ником.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Мне кажеться это иностранец. Но на 100 % не уверен.

Мне кажеться это иностранец. Но на 100 % не уверен.

Уж не знаю баба или мужик( второе конечно вероятнее), но знаю и видел в небе его еще в старичке и он русский. Не помню на каком сервере но летал весьма злобно и стрелял болезненно. ЕМНИП на Фронтовом он был или на Чешском дедикейтеде.

ЗЫ: А вот некоторых парней из DEDов помню именно по чешскому серверу ;)

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Если бы не элероны, бумзумить на нем можно было бы милое дело. Отрывает где-то после 600  :biggrin: .

Наврал, звиняюсь  :) . Короче у лавки отрыв элеронов, РВ идет на скоростях свыше 700 км/ч. Сейчас специально упал с 3500.

Кстати, на левом РВ вышел из пике  :biggrin: .

Что еще не привычно, на взлете ее норовит развернуть влево, а не вправо. Газу боюсь сразу дать, на том же ЛаГГе можно было тапку в пол, тут нет, не прокатит)).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

то еще не привычно, на взлете ее норовит развернуть влево, а не вправо. Газу боюсь сразу дать, на том же ЛаГГе можно было тапку в пол, тут нет, не прокатит)).

А если ещё и форсаж на старте включить, то вообще влево развернёт прямо на бензовоз у вышки, и ничего не сможешь сделать :-)

...

Примерно такая картина с кнопкой "Начать":

Однажды было. Обошел так: щелкнул на карту ЛКМ, появилась кнопка "наблюдать", нажал ее, потом назад и спокойно зашел.

UPD

Изменено пользователем -DED-rupPER
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да бабуся видимо какая то...
  • Поддерживаю! 1

Есть, только вроде не реализовано, я не пробовал. Если быть точным, то он позволяет в ручном открыть радиаторы и закрыть радиаторы. Могу конечно ошибаться в режимах, но кран справа снизу в кокпите стоит.

Ребят, а вы форсажем то пользуетесь? 1700л/с на максимальном режиме.

Я говорю про номинальный режим.

АШ-82 на высоте 3000 максимально развивает примерно 1400 л.с.

Изменено пользователем UnLess_24

Я говорю про номинальный режим.

АШ-82 на высоте 3000 максимально развивает примерно 1400 л.с.

Так я и спрашиваю, вы что форсажем не пользуетесь, раз сравниваете с Мессером на максимальном, а Лавку на номинальном режиме.

Но раньше ответил человеку, что у Аш-82 всего 1330л/с, а не 1700 - "А там и нет 1600 л.с. там всего 1330 л.с. движка то Швецов М-82". 

Я не обвиняю, ответа не жду. Но все же изучайте вначале самолет.

Изменено пользователем don_Huan
Опубликовано:

Есть. Работает, на ось ставится.

Опубликовано:

Летает за красных и вроде неплохо (для меня). Гоняли сегодня на нормале.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...