Old_Grumbler Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 (изменено) Ребята кто может ответить. Почему на советских самолетах компас имеет буржуйскую разметку (то есть буквы)??? Разве нельзя было просто написать С,Ю,В,З??? Что за опять тупое повторение забугорного??? Очень разочаровал этот факт(((( Просто Печаль Вот страница с рисунком компаса КИ-11 из книги Д. А. Браславский и С. С. Логунов - Приборы на самолете, Оборонгиз, 1947. Такой, по-моему, стоял на самолёте Ил-2. Изменено 28 июня 2014 пользователем Old_Grumbler 5
Rasim Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 (изменено) 358.4 х 230.4 км Должно хватить для бомбера. Даже если учесть что аэродромы не на краю карты то от края до края и обратно это 3 часа полета на хенке... я вымокну. Изменено 28 июня 2014 пользователем Rasim
Ahtuba Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Должно хватить для бомбера. Даже если учесть что аэродромы не на краю карты то от края до края и обратно это 3 часа полета на хенке... я вымокну. Не вымокнешь. Миссия 1 час
Fighter Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Уважаемые разработчики. ЛА-5 не доделанный и вы сами об этом знаете. Давайте не будем юлить и постарайтесь над ним еще. Он очень вялый, срывается в штопор легко. Мотор у него ваще не кудышный. Это было лишь моё мнение.
NobbyNobbs Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Уважаемые разработчики. ЛА-5 не доделанный и вы сами об этом знаете. Давайте не будем юлить и постарайтесь над ним еще. Он очень вялый, срывается в штопор легко. Мотор у него ваще не кудышный. Это было лишь моё мнение. логично, это же не ФН. 2
72AG_Storm Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Вот страница с рисунком компаса КИ-11 из книги Д. А. Браславский и С. С. Логунов - Приборы на самолете, Оборонгиз, 1947. Такой, по-моему, стоял на самолёте Ил-2. Огромное спасибо.
Old_Grumbler Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Вот страница с рисунком компаса КИ-11 из книги Д. А. Браславский и С. С. Логунов - Приборы на самолете, Оборонгиз, 1947. Такой, по-моему, стоял на самолёте Ил-2. Дополнение: компасы КИ-11 стояли также на По-2 и Ла-7. Наверно, они стояли и на Ла-5.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 (изменено) Уважаемые разработчики. ЛА-5 не доделанный и вы сами об этом знаете. Давайте не будем юлить и постарайтесь над ним еще. Он очень вялый, срывается в штопор легко. Мотор у него ваще не кудышный. Это было лишь моё мнение. По поводу Ла 5 я тоже хотел бы высказать свое мнение. Вообще, по моим субъективным впечатлениям, поведение Ла 5 в воздухе слишком разнится от недели к неделе. На этой неделе он очень похож на то, что вышло перед майскими праздниками, Самолет крайне не охотно вводится в вираж, очень тяжело задирает нос и сильно теряет в скорости. Срыв потока почти моментальный. На второй неделе(после майских праздников), когда команда поправила модель обтекание воздуха основания крыла и совков(как я это понял), Ла 5 стал совсем другим. Более маневренным и устойчивым. Потом цикл повторился. Еще показалось, что предкрылки стали выходить несколько по другому. Сейчас я наблюдаю , что левый предкрылок может выйти, а правый нет, а позже оба предкрылка выходят синхронно. Так было задумано, или это баги лезут? И еще вопрос к знатокам. Предкрылки на Ла 5 механически связаны с РУС, Т.е. выход предкрылок линейно зависит он того как сильно ручка выбрана на себя? Изменено 28 июня 2014 пользователем kefirchik3_2 2
Tab Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 И еще вопрос к знатокам. Предкрылки на Ла 5 механически связаны с РУС, Т.е. выход предкрылок линейно зависит он того как сильно ручка выбрана на себя? Нет, с РУСом они никак не связаны и выходят только если угол атаки превышает определённую величину.
=HA=HUSKER Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Еще показалось, что предкрылки стали выходить несколько по другому. Сейчас я наблюдаю , что левый предкрылок может выйти, а правый нет, а позже оба предкрылка выходят синхронно. Так было задумано, или это баги лезут? Исторически так было , что не синхронно предкрылки выходили .
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Нет, с РУСом они никак не связаны и выходят только если угол атаки превышает определённую величину. В можете в кратце принцип работы объяснить, Я имею ввиду механизм выпуска предкрылков.
SDV_ZoZo Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 В можете в кратце принцип работы объяснить, Я имею ввиду механизм выпуска предкрылков. Неравномерный выход предкрылков в горизонтальном полете считался производственным браком. Работа предкрылков осуществляется автоматически под действием аэродинамических сил. На больших углах атаки предкрылок открывается сам без всяких приводов. Можно сказать его воздухом "отсасывает" от крыла. Теоретически неравномерный выход предкрылков возможен только при неравномерном обтекании правого и левого крыла. Подробнее о его конструкции можешь в ТО посмотреть. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 358.4 х 230.4 км Зак! Такое дело: Бренделю спасибо за скрин с экрана, но если честно, это как по пачке "Беломора" летать, разрешение маловато. Когда можно ждать и можно ли ждать вообще официальную версию карты Сталинграда в графическом формате? Как по Лапино? Хотя бы временный вариант, чтоб не блудить при полетах? 7
=AD=North_Crow Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 В можете в кратце принцип работы объяснить, Я имею ввиду механизм выпуска предкрылков. По-моему, так:
Zak Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Уважаемые разработчики. ЛА-5 не доделанный и вы сами об этом знаете. Давайте не будем юлить и постарайтесь над ним еще. Он очень вялый, срывается в штопор легко. Мотор у него ваще не кудышный. Это было лишь моё мнение.Уважаемый Fighter. Давайте не будем юлить и напишем баг-репорт с примерами и доказательствами. Ни о чем написали. Возмущение у вас никудышное. Ну вы поняли. Мне в из вашего поста даже передать нечего разработчику. "Один пользователь сказал, что Лавка хуже, чем ему хотелось бы". Ну зашибись, приехали, симулятор. Зак! Такое дело: Бренделю спасибо за скрин с экрана, но если честно, это как по пачке "Беломора" летать, разрешение маловато. Когда можно ждать и можно ли ждать вообще официальную версию карты Сталинграда в графическом формате? Как по Лапино? Хотя бы временный вариант, чтоб не блудить при полетах?Еще нет финальной картинки, думаю, через месяцок появится, а там ее и выдать, наверное, можно будет. Разрешения в ней на большой-пребольшой ковер - не пропустите ничего. 7
=PUH=Drinkins Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Лавка супер! Месса достаёт на вертикали только так, что по плавной спирали что по крутой горке - форсаж работает замечательно. Закрылки на отлично, держат даже при свале на бок при скорости 50 км/ч :-), что даёт возможность перевисеть месса на пол метра и прикончить впоследствии при лобовой. :-) Ну и на виражах 30% закрылы никто не отменял, скорость выпуска-убора практически такая же что и на лагге. Шваки супер. Единственное - капот торчит почти под прицелом, упреждение убогое конечно из-за этого.. Но пушечки зажигают. Радики, закрылы, форсаж, корректор - всё надо юзать, и пара мессов не проблема. Представляю что ждёт немцев после "выхода" ФН :-) Если она будет, конечно. Но Ил-2 без лафки фн.. Нифига не Ил-2. :-) 5
Tab Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 По-моему, так: пружины нет. Если на земле предрылок рукой вытащить, то он так и останется выпущенным, пока потоком не прижмёт
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Уважаемый Fighter. Давайте не будем юлить и напишем баг-репорт с примерами и доказательствами. Ни о чем написали. Возмущение у вас никудышное. Ну вы поняли. Мне в из вашего поста даже передать нечего разработчику. "Один пользователь сказал, что Лавка хуже, чем ему хотелось бы". Ну зашибись, приехали, симулятор. Еще нет финальной картинки, думаю, через месяцок появится, а там ее и выдать, наверное, можно будет. Разрешения в ней на большой-пребольшой ковер - не пропустите ничего. И промежуточный вариант сгодился бы, типа карты устаревшие завезли. Мы б сильно не роптали на топографов. Цельный месяц ориентироваться опросом местного населения тяжко будет
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) пружины нет. Если на земле предрылок рукой вытащить, то он так и останется выпущенным, пока потоком не прижмёт Если предкрылок прижимает потоком, то на высоких скоростях он не должен выходить, даже при резко взятой ручке на себя. Так? Кто нибудь еще заметил, что Ла5 от недели к неделе ведет себя по разному или это только мое ощущение? Изменено 29 июня 2014 пользователем kefirchik3_2
=V=Heromant Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Если предкрылок прижимает потоком, то на высоких скоростях он не должен выходить, даже при резко взятой ручке на себя. Так? Кто нибудь еще заметил, что Ла5 от недели к неделе ведет себя по разному или это только мое ощущение? Нарисовано сильно упрощенно. Там конструктивно сделано так, что при увеличении угла атаки воздух начинает попадать в щель между крылом и предкрылком и отковыривает предкрылок от крыла. 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 ...Представляю что ждёт немцев после "выхода" ФН :-) Если она будет, конечно. Но Ил-2 без лафки фн.. Нифига не Ил-2. :-) "Паникёр?!!" -- как в каком-то фильме, с чуть весёлым изумлением сказал тов. Будёный , доставая маузер ... Какая такая "если"? Будет! Куда она денется.. .
UnLess_24 Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Если предкрылок прижимает потоком, то на высоких скоростях он не должен выходить, даже при резко взятой ручке на себя. Так? Кто нибудь еще заметил, что Ла5 от недели к неделе ведет себя по разному или это только мое ощущение? Не так, если выйти на критические углы атаки, то этот поток и вытянет предкрылки наружу.
Graphite Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 "Паникёр?!!" -- как в каком-то фильме, с чуть весёлым изумлением сказал тов. Будёный , доставая маузер ... Какая такая "если"? Будет! Куда она денется.. . мотор мощнее но планер то старый, сваливаться будет также.
abr Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Кто нибудь еще заметил, что Ла5 от недели к неделе ведет себя по разному или это только мое ощущение? Валкий какой-то после ила-то . Закладываешь вираж покруче по-старинке, а он не хочет за ручкой идти... и горит хорошо, вчера три раза из горящего прыгал, то ли обратно на як пересесть...
Tenzo Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 мотор мощнее но планер то старый, сваливаться будет также. Планер тоже изменился, причем очень заметно.
abr Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Мотор у него ваще не кудышный. Вот после яка лавка довольно бодро набирает высоту, честно говоря был приятно удивлен. По моим наблюдениям у него лучшая скороподъемность среди советских самолетов в игре. Но по управляемости як больше нравится, но М-105-й блин... вот бы на як да АШ-82 (кабы бабушка была дедушкой) . Сразу вспоминается как на ЛаГГ в срочном порядке присобачивали АШ-82 на 21-м... Ну в смысле в мемуарах .
EMJ_9Gramm Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Печалька на Лавке. Сервак эксперт не работает. А на нормальном сервере грёбаный автомат управлением двигателя мессера догнать не даёт. Такая ситуация. Встретил мессака Г-2 на 3000чах. Энергия у меня после разворота чутельку больше, высота одинаковая. Он от меня по прямой в набор встал на 700 метров от меня. Я за ним. Сперва догонял потихоньку пока моё маленькое преемущество энергии присутсвоволо, а автомат сволочь всё растворки гад раскрывает, хотя там запросто с температурой ещё играться можно. Ушёл от меня мессак в мелком климбе пока себе преемущество в наборе не достал. Ну а потом на меня с высоты и я радостный в синем пламени. Эти хреновы автоматы можно отключить на нормальном сервере, или они принудительны? Изменено 29 июня 2014 пользователем 9Gramm
=Svogris=Kranz Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 мотор мощнее но планер то старый, сваливаться будет также. Вот именно, что мощнее. Стал-быть вертикалить будет и динамичнее и азартнее... Она и сейчас уже не плохо это делает, кстати. А про "сваливаться"... Дык ить, для чесания пупка нужно рукой пользоваться, а не РУСом ...
bivalov Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 всеже для начала было бы неплохо получить самый обычный, облегченный ла-5 с подогнанными капотами, улучшениями рулей и всем остальным, включая парочку таких модификаций как второй УБС и бронестекло... и который, если судить по все поступающим благоприятным отзывам, мерина уже будет превосходить, видимо, т.е. немножко альтернативной истории... а вот потом можно переходить и к типу 39ф, чтобы модернизированных фок более менее успешно гонять, да и вообще... лично я на иное развитие событий, несогласен, принципиально... и вот бы еще этот конструктор вышел недорого... Но по управляемости як больше нравится, но М-105-й блин... именно поэтому жду модернизированные яки любого типа, либо облегченные с высоким гаргротом (получится как в книгах, будет уверенно доставать на вертикали), а лучше, конечно, сразу як-1б - скорость почти как у любого мерина, вертикаль и маневренность тоже получше старых версий, плюс лобовая броня от стрелков штук, отличный обзор назад и универсальное вооружение лагга, с почти аналогичным БК... т.е. весьма и весьма сбалансированный истребитель, как мне кажется из зала, с лтх на уровне основных мессеров и если забить на реальное качество, эдак будет вплоть до поступления метанола... но если уж про вкусовщину с предпочтениями, скорее, я бы хотел увидеть ранний як-9, путь даже с кольцевым прицелом, но который точно мог иметь ракеты, плюс "брюки превращаются" в як-9т, и еще легче они превращаются в як-7б с низким гаргротом, или единственный истребитель, который имел три мощных ствола с хорошим БК (у его единственного конкуретна як-3, собственно, только схема вооружения аналогичная)... а есчо лучше и-185...
=Svogris=Kranz Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 ... Ушёл от меня мессак в мелком климбе пока себе преемущество в наборе не достал. Ну а потом на меня с высоты и я радостный в синем пламени. Эти хреновы автоматы можно отключить на нормальном сервере, или они принудительны? А ты зачем за мереном в мелкий климб полез? Тут разницы-то нет, какой сервак. ЗЫ. Если, конечно хозяин мерена на эксперте не начнёт, с дуру, на автомате климбиться.
EMJ_9Gramm Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 А ты зачем за мереном в мелкий климб полез? Тут разницы-то нет, какой сервак. ЗЫ. Если, конечно хозяин мерена на эксперте не начнёт, с дуру, на автомате климбиться. Ну я вообщето думал что Ла догнать может, я если честно тут не эксперт. А что посоветуете делать в такой ситуации? Он то высоту набирает, а я куда деваться должен? Я без сарказма спрашиваю, действительно интерисуюсь.
EMJ_9Gramm Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 отключается автомат на нОрмале . Спасибо, буду кнопки настраивать.
BBC Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Ну я вообщето думал что Ла догнать может, я если честно тут не эксперт. А что посоветуете делать в такой ситуации? Он то высоту набирает, а я куда деваться должен? Я без сарказма спрашиваю, действительно интерисуюсь. Ну, тут у каждого свой способ, ветераны постоянно пишут что "расходились и снова сходились". Т.е. каждый делает для себя наивыгоднейший манёвр в противоположную сторону. Я тоже так стараюсь поступать, но это не во всех случаях срабатывает.
pufik Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Нарисовано сильно упрощенно. Там конструктивно сделано так, что при увеличении угла атаки воздух начинает попадать в щель между крылом и предкрылком и отковыривает предкрылок от крыла. Там хитрее. Основное действо происходит под весом самого предкрылка стоящего шарнирно. Поэтому разница от сил и давления от потока при движении заставляет их иногда открываться не одновременно. На больших углах механика чуток отличается и там действительно отсасывает потоком. Из за такой разницы имелись случаи закрытия предкрылка назад при изменении угла установки крыла в направлении движения приводившие к лётным происшествиям. Тогда уже задумались над синхронизацией выхода и уборки.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Скажите люди добрые,последний раз обновлялся в апреле,сейчас обновляться сносить старую версию надо или нет.Спасибо.
=E95=Kros Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Вот это понимаю скорость! При старте миссии кокпит не появился, зато маркер мой есть и враги тоже. Как оказалось штука с пробитым радиатором еще 6 минут активно летает и бот от цели не отворачивает. Изменено 29 июня 2014 пользователем =E95=Kros 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас