Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
самый быстрый самолёт на то время.

Вы откуда эту ересь берете? С каких это пор Миг-3 самый быстрый самолет 41года? Самым быстрым он становился только когда в него впихивали АМ-38 вместо АМ-35, и только у земли.

на эмилях (а их было большинство летом 1941 года, а не фридрихов)

Знание истории на все 100 баллов! Фридрихи как раз таки были основным самолетом к лету 41го. Эмили на восточном фронте в первый год учавствовали по сути только на южном направлении, и то в ограниченных количествах.

того же Ишачка кто мог взять в вираже, если он "вокруг телеграфного столба" мог развернуться

То-то из этих тысяч и-16 к лету 42го то почти ничего и не осталось... Видимо не помогал вираж вокруг фонарного столба. Про эффективность советской авиации лучше не заикаться, у немцев истребителей на востоке было смехотворно малое количество в любой период времени.

оффтоп закончил и скрылся в закат

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Пуфик! А у Вас есть свое объяснение наличию латиницы на компасе, или Вы просто так к людям цепляетесь?

Цепляюсь... но есть нюанс, не я первый начал цеплять а меня начали цеплять. Улавливаете разницу?

Латиница ГЫ. На фотке что я привёл стороны света написаны латиницей??? :dash:

Опубликовано:

Густава, а не фридриха :)

Работал - это точно, сейчас не работает. И похоже, не у меня одного...

у меня тоже не выбирается

Ла-5 должна работать на высотах где тухнет ЛаГГ и Як, сопровождать Пе-2 и снимать с верхотуры мессов.

Ла 5 высотник  :o: Побольше бы таких вирпилов  :clapping:

• Поддерживаю! 2
Про эффективность советской авиации лучше не заикаться, у немцев истребителей на востоке было смехотворно малое количество в любой период времени.  

Напомнить, какое было количество советских самолётов на том же, к примеру, Калининском фронте? Или ещё - на Кубани тоже все ржали над числом немецких самолётов? Просто немцы быстро перебрасывали свои эскадры не только по России, но и даже с западного фронта на восточный и обратно. Отсюда и миф о малом количестве. Это всё знают даже детишки.

Знание истории на все 100 баллов! Фридрихи как раз таки были основным самолетом к лету 41го. Эмили на восточном фронте в первый год учавствовали по сути только на южном направлении, и то в ограниченных количествах.

Мурзилки, похоже, наизусть выучили! Ну да речь не о том шла, а о пене бешенства у синяков с появлением Лавки. На сим офтоп заканчиваю и посылаю вас на свидание с новодворской.

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 3

Тоже видел косяк с кнопкой.

Вы оба просто чего-то недопонимаете.

Кнопка "Начать" не горит, если а) не завершился предыдущий бой (сверху при этом висит "Ожидание результатов боя", потом они показываются и можно лететь), или б) дисбаланс, слишком много игроков против малого количества врагов (тогда на филдах пишется MAX, а если посмотреть сверху - будет что-нибудь типа 10 вс 7)

PS господа, не кормите троллей что ли...

Изменено пользователем deadlymercury
Опубликовано:

Просто какой то фестиваль синеносых белокурых лыцарей!  :biggrin:

А теперь раскажи нам, недочеловекам, кто как и когда "пердолил" на ВСЕХ режимах и высотах МиГи в 41-43, самый быстрый самолёт на то время. Кто мог там в 41-м пердолить ЛаГГи на эмилях (а их было большинство летом 1941 года, а не фридрихов), которые уступали ЛаГГу по ВСЕМ показателям? Да и того же Ишачка кто мог взять в вираже, если он "вокруг телеграфного столба" мог развернуться?

Так что "БЗС как надо сделан, ломайте старые привычки, летайте головой, а не zhопой!"

Напомнить, какое было количество советских самолётов на том же, к примеру, Калининском фронте? Или ещё - на Кубани тоже все ржали над числом немецких самолётов? Просто немцы быстро перебрасывали свои эскадры не только по России, но и даже с западного фронта на восточный и обратно. Отсюда и миф о малом количестве. Это всё знают даже детишки.

Мурзилки, похоже, наизусть выучили! Ну да речь не о том шла, а о пене бешенства у синяков с появлением Лавки. На сим офтоп заканчиваю и посылаю вас на свидание с новодворской.

Человек явно гуру истории.Нас правоцируют,уходим отсюда :coffee:

Опубликовано:

зачем так цапаться, да еще и из-за оффтопа, по сути? ну вы даете... лучше бы еще рассказали, сколько лавок сбили... ну или мессеров, на лавке... :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... лучше бы еще рассказали, сколько лавок сбили... ну или мессеров, на лавке... :)

Ух, с лавками, сегодня повеселились. Их еще только обкатывают, путем не знают как правильно летать. И горят они как спички. Красотень!

Опубликовано:

Подскажите где взять игровую карту Сталинграда для распечатать?

Присоединюсь к вопросу.

зачем так цапаться, да еще и из-за оффтопа, по сути? ну вы даете... лучше бы еще рассказали, сколько лавок сбили... ну или мессеров, на лавке... :)

5 лавок готово

a027ca9f2a12.jpg

Присоединюсь к вопросу.

Для распечатки

xJBloGBqoeE.jpg

Изменено пользователем JG52_JoachimBrendel
  • Поддерживаю! 6
Нас правоцируют,уходим отсюда :coffee:

Да нет, он действительно в это верит. Как и в то что ВВС РККА единолично разгромили Люфтваффе. Думаю, действительно, лучше не пытаться что-то доказать.

Пока рекорд 5 штук за вылет :)

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Вы оба просто чего-то недопонимаете.

Кнопка "Начать" не горит, если а) не завершился предыдущий бой (сверху при этом висит "Ожидание результатов боя", потом они показываются и можно лететь), или б) дисбаланс, слишком много игроков против малого количества врагов (тогда на филдах пишется MAX, а если посмотреть сверху - будет что-нибудь типа 10 вс 7)

PS господа, не кормите троллей что ли...

б) когда пишется MAX кнопки "начать" нет вообще, вместо нее кнопка "наблюдать". а) наверное мой сбитый мессер продолжал бой в течение нескольких минут и прекратил только когда я перезашел на сервер.

Опубликовано:

Выходит новая игра, самолеты летают по-новому, а разговоры старые. Можно ветки старого форума целиком сюда переносить, никто ничего не заподозрит. Это ли не маленькое вирпильское счастье?! )))))

• Поддерживаю! 9

JG52_JoachimBrendel большое спасибо за карту!

Изменено пользователем Yuriy-Anatolich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для распечатки

xJBloGBqoeE.jpg

Спасибо! Давно искал в разрешении. Осталось н.п. назвать .

• Поддерживаю! 1
Человек явно гуру истории.Нас правоцируют,уходим отсюда

Во первых, называть своих товарищей, летающих на советских самолётах - помидорами, это явно не провокация. :lol:

Во вторых, писать что на восточном фронте почти никто из немцев  не летал - это вообще уже за пределами добра и зла.

Так что кто кого троллит  - это ещё вопрос! Но попытка вовремя свалить засчитана, чувствуется опыт.

И ещё, всё-таки прошу вас всех (синих) не оскорблять впредь ни летающих за противоположную сторону, ни светлую память ваших же дедов. Нехорошо это как то. А теперь можете уходить отсюда, если хотите. 

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ух как тут у вас жарко! ;) Сижу блин работаю, а сам думаю, успею нет Ла-5 в сети пощупать?

Это из игры? У меня карта без названий 

il-2_2014-06-16_14-10-00.jpg   il-2_2014-06-16_13-59-16.jpg   il-2_2014-06-16_13-59-52.jpg

да из игры

Во первых, называть своих товарищей, летающих на советских самолётах - помидорами, это явно не провокация. :lol:

Во вторых, писать что на восточном фронте почти никто из немцев  не летал - это вообще уже за пределами добра и зла.

Так что кто кого троллит  - это ещё вопрос! Но попытка вовремя свалить засчитана, чувствуется опыт.

И ещё, всё-таки прошу вас всех (синих) не оскорблять впредь ни летающих за противоположную сторону, ни светлую память ваших же дедов. Нехорошо это как то. А теперь можете уходить отсюда, если хотите.

facepalm.jpg

п.7

7 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • Поддерживаю! 1

...ни светлую память ваших же дедов. Нехорошо это как то.

У кого-то деды воевали, а у кого-то гроссфатеры криговали... images-i5r0k.jpg

п.7

7 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Человек явно гуру истории.

Да нет, он действительно в это верит. Как и в то что ВВС РККА единолично разгромили Люфтваффе. Думаю, действительно, лучше не пытаться что-то доказать.

Да нет, ну что вы, любезные! Он просто воспоминаниям Хартмана, Руделя и т.д. верит меньше, чем Покрышкину и Кожедубу. А вдумчивые исследования Суворова-Резуна и когорты других европейских гуру новейшей истории ставит под сомнение, мол, брешут, чтобы выпятить участие США и Англии и принизить роль СССР. Видимо Исаева с Мухиным начитался. Но мы то с вами, вкусившие плодов истинного демократического знания, знаем кто победил! Правда?

ЗЫ. Вы на День Благодарения индеечку с тыквенным пирогом подаёте или без? Я считаю, что с пирогом -- патриотичнее. Правда же?

:popcorm:

ЗЫ.ЗЫ. Простите великодушно за оффтоп. Не сдержался. 

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
  • Поддерживаю! 13

Да нет, ну что вы, любезные! Он просто воспоминаниям Хартмана, Руделя и т.д. верит меньше, чем Покрышкину и Кожедубу. А вдумчивые исследования Суворова-Резуна и когорты других европейских гуру новейшей истории ставит под сомнение, мол, брешут, чтобы выпятить участие США и Англии и принизить роль СССР. Видимо Исаева с Мухиным начитался. Но мы то с вами, вкусившие плодов истинного демократического знания, знаем кто победил! Правда?

ЗЫ. Вы на День Благодарения индеечку с тыквенным пирогом подаёте или без? Я считаю, что с пирогом -- патриотичнее. Правда же?

:popcorm:

ЗЫ.ЗЫ. Простите великодушно за оффтоп. Не сдержался. 

Всегда насмехался над теми кто читает одно,а пишет другое,где вы в наших постах увидели принижение победы СССР? 

Не приведете постов,я думаю многие поймут кем вас считать.

Изменено пользователем JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Блин, хотел полетать на Европейском эксперте...33/33, железобетонно. Пошел на Лайт, посмотрел на эту содомию с маркерами и вышел. Грусть и печаль. Я требую больше слотов на евроэксперте! :)

Опубликовано:

Да нет, ну что вы, любезные! Он просто воспоминаниям Хартмана, Руделя и т.д. верит меньше, чем Покрышкину и Кожедубу.

Но есть же еще любопытная книженция Галланда, где черным по белому говорится, что с количествами в люфтвафле, в связи с недооценкой роли истребительной авиации и переоценкой ее возможностей, до 43го имелись проблемы. После 43го проблемы возникали уже качественного характера, но самолеты в количествах таки выдали. Зачем ему врать?

Опубликовано:

Всегда насмехался над теми кто читает одно,а пишет другое,где вы в наших постах увидели принижение победы СССР? 

Не приведете постов,я думаю многие поймут кем вас считать.

1. А где в моём посте сказано что Вы их принижаете? Я там говорил только об высокогорном воздухе чистого, не замутнённого пропагандой знания. Попробуйте прочесть его медленнее. 

2. Вы, милейший, действительно верите, что меня заботит, к какому "лагерю" меня отнесут те, кто не понял, что именно я сказал в своём посте? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ладно вам хватит собачится, по эффективности ВВС и люфтваффе говорит итог войны. Можно насбивать за триста самолётов, и при этом оказаться в лагере в Дегтярске Свердловской области :P ,а можно сгинуть в болотах не оставив мемуаров, но жить в сердцах и памяти своих однополчан....И при этом оба выполняли свой долг. А обсуждать кто круче был, мягко говоря мы не имеем морального права. Остановитесь что ли...

Простите за оффтоп,наболело.

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

Да "синяки" лютуют. Еще и глумятся. А им еще и Фоку готовят.

Ну, не так уж и лютуют... Особенно те, кто давненько не летал... Вон сёння с дуру лобовую от лавки принял -- и на тряпку! Смотреть, как мой мерен без крыла кувыркается... Хорошо кусается, сабако  :) !

Кстати, про фоку: не факт, старик, не факт... Вполне себе может выйти то, что и с лавочкой: ждали от неё кучу всего, а получили ровно столько, сколько у неё имелось :) ... 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

и ЧЁ? В производстве РСФСР двигателя М-100 на корпусе двигателя нет надписи "Испано-Сюиза" он что от этого перестал быть двигателем?

Вторую фразу та что про года и про глупость, рассматривать не буду так как смысл её не понятен... хотя... если поясните чего сказать то хотели, выслушаю.

Я хотел сказать, что человек, который задает вопрос почему на компасе НЕ РУССКИЕ БУКВЫ выглядит глупо, потому, что даже кампас - не русское слово и т.д.

Опубликовано:

Я хотел сказать, что человек, который задает вопрос почему на компасе НЕ РУССКИЕ БУКВЫ выглядит глупо...

Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы  ;)

так вот и плохо что за буржуями следуем. Наши предки учителями тех голландцев, да шведов были. И на моей памяти были компасы с нашими Русскими буквами. И Глупо такие вопросы не задавать)))

Какие учителя??? Кроме Новогородской республики и Архангельска вообще никто мореплавованием не занимался. Флот как военную силу, только Петр I создал.  Это как тут, боремся за чистоту русского языка, и при этом используем кучу иностранных слов.

Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы   ;)

Ну да, 

Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…

Изменено пользователем =e95=DenLarik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ла 5 высотник Побольше бы таких вирпилов
Чудак-человек, с ником аса. Ты читать и впитывать то, что написано, в состоянии? Или только дописывать и додумывать умеешь? Для особо одаренных интеллектом поясню. Мой пост говорит о том, что лавке нужна высота и скорость. Не секрет что ЛаГГ и Як свыше 3000-3500 заметно тухнут, выше 4000 они не конкуренты мессу. Лагг впринципе стоит особняком но Яковлев прекрасен в плотном бою, когда противника надо "держать за воротник". Именно лавочке нужна свобода, об этом я и хотел донести. Ты же понял всё абсолютно извращенно.
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ну вы, господа, хоть бы оффтопили в рамках фактов, а не домыслов и субъективных мемуаров Галланда даже. Как можно охватить все фронта от моря до моря и вывести среднее за года боев? Тут надо конкретно говорить на каком участке фронта, в ходе какой операции, какими подразделениями с такого то числа по такое то и приводить численность по (внимание!) самолетовылетам. Вот хороший пример - В.Раткин "Авиация в Сталинградской битве". Всем рекомендую.

Это оффтоп. И по теме.

Кажется Пешка потяжелела чуть. На посадке слишком шустро стала терять высоту. Приходится заново учиться сажать) зато теперь усилия на штурвале в момент вывода на три точки ощущаются даже без обратной связи. Все как в рассказах летчиков)

Опубликовано:

Кажется Пешка потяжелела чуть. На посадке слишком шустро стала терять высоту. Приходится заново учиться сажать) зато теперь усилия на штурвале в момент вывода на три точки ощущаются даже без обратной связи. Все как в рассказах летчиков)

Это как?))) А если у ффб-джоя питание отключено и палка болтается, тоже ощущается?)

Опубликовано:

Это как?))) А если у ффб-джоя питание отключено и палка болтается, тоже ощущается?)

ну я то до пупа держу, а мое альтер-эго в кабине Пе-2 с трудом тянет виртуальный штурвал) теперь любая ошибка с высотой вывода и вертикальной скоростью неизбежно оборачивается сломанным шасси или, того хуже, капотированием)
Опубликовано:

Обновление в раздачу встаньте плиз...нет скорости

Опубликовано:

Я хотел сказать, что человек, который задает вопрос почему на компасе НЕ РУССКИЕ БУКВЫ выглядит глупо, потому, что даже кампас - не русское слово и т.д.

Глупость это говорить другим "глупость". И не было вопроса об выделенном. "Вопрос" был чисто риторический, или Вы думаете человек в 45 лет будет серьёзно чего то спрашивать такого? Не обольщайтесь, это всего лишь Ваше воображение и домыслы о том что знают или не знают другие. Впрочем обычная сетевая ситуация когда из за собственного непонимания это самое не понимание приписывается другой стороне. Вот с чем согласен про возраст. Обычно так делает школоло - торопыжная и недальновидная часть любого сетевого сообщества. Но это уже "другая история" так что заканчиваем и возвращаемся к нашим "баранам" :biggrin: .

Народ вон стебается на тему синее\красное. Какое сегодня интересное обновление. Посты в теме ему под стать :rolleyes: .

Опубликовано:

5 лавок готово

a027ca9f2a12.jpg

Для распечатки

xJBloGBqoeE.jpg

Есть ли размеры в км. этой карты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...